自分色に染められる景色のいい会場

• 訪問 2013/10
  • 投稿 2014/01/31
ケーキちゃん
  • ケーキちゃんさん

全面ガラス張りでチャペルの周りを歩けるようになっていて外からチャペルを見るのが自分たちにとっても、ゲストの方にとっても新鮮で素敵です。白で統一されているので清潔感があり新しい道を歩き出す新郎・新婦にはうってつけのチャペル。大阪の街並みを眺めながら思い出の場所を下に見ながらの挙式には感動しました。

モダンな雰囲気で統一されていて、青などクールな大人のイメージから、オレンジのカジュアル、ピンクのキュートなどなど、いろいろな会場装飾に対応していただけます。大阪湾を眺めながら天気が良ければ明石海峡大橋や淡路島を遠くに見ることができます。サンセットも素晴らしい!!夕方から夜にかけてのナイトウェディングがお勧めです。

基本的に持ち込みは自由だったので、なるべく自分で作るようにしました。ペーパーアイテム、ブーケ、髪飾りなど。
ドレスもキャンペーンで安く借りることができました。あまりお金をかけたといえるところはないかもしれないです。
ただ会場の装花はメインを豪華にしてもらうようにはしました。

料理長さんとじかにお話をしながらメニューを決めていけるので、世界に一つしかないオリジナルなコースになります。味はとっても美味しい!!

大阪の港の方にあるのでちょっと大阪からは来にくい場所にあるのは確かですが、最寄りの駅からは雨でも濡れずに歩いて行けますし、地下鉄で下り立っても一番高いビルを目指せばいいのでその点は分かりやすいかなと思います。少し電車賃が高くなってしまうかな。シャトルバスも出していただけるので遠方の方にはその点はいいと思います。

気さくなプランナーさんばかりなのでとっても楽しく打ち合わせができました。

スタッフさんの心遣いが、打ち合わせの時から結婚式が終わるまで最高でした。
会場が私たちだけの空間になるところがいいなと思います。

決め手はプランナーさんとチャペル・バンケットから見えるロケーション。
会場見学に行ったときに対応していただいたプランナーさんだったので最初から最後まで私たちの意見を自分のことのように考えてくださりました。ロケーションはお昼・夕方・夜どの時間でも最高な眺めで打ち合わせの時もいつも癒されていました。
一度もケンカをしたことがなかった私たちが結婚式のことで初めて揉めました。お互いに意見を出し合ってできないことはできない!できることはできる!と最初から話あっておくとあまりケンカもないかもしれないですね。
あまりワガママを言ってしまうと男の人はめんどくさがってしてくれなくなる恐れがあります。
ただ結婚式が終わってみれば1年ぐらいかけて準備したものがあっという間に終わってしまうので、脱力感と達成感が凄かったです。結果的には結婚式をしてみてすごく幸せだなと思いました。

ケーキちゃん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!!
おふたりの大切なご結婚式のお手伝いができましたこと、
スタッフ一同、心から嬉しく思いますっ☆

また心温まる素敵なクチコミをいただき、
ありがとうございますっ(๑≧౪≦)
ケーキちゃん様のように素敵な結婚式を挙げていただける方を
1組でも多くお手伝いさせていただけるように、
これからもMontjuicスタッフ一同、
精一杯がんばってまいりますので、
今後も応援よろしくお願いいたしますっ(。・ ω<)ゞ♡

おふたりの末永いお幸せを
心からお祈りしております☆

Montjuic スタッフ一同

会場名Montjuic(モンジュイック)(モンジュイック)
会場住所〒559-0034大阪府大阪市住之江区南港北1-14-16 咲洲庁舎(旧WTCコスモタワー)49階 (受付44階)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。