相談すれば、親身になって聞いてくれる

• 訪問 2011/05
  • 投稿 2014/05/23
oyuki
  • oyukiさん
  • ゲスト数:101名以上

会場は駅から本当に近くて、だれも迷子になる事なく式場にたどり着けていました。
ドレスをきて、ヒールを履いてる女性が長時間歩いたり、立っていたりするのは辛いけど
駅近なのでその問題もなかったです。

挙式場は、長いバージンロードがあり、ステンドグラスがあり、クラシックなウェディングをするなら本当にお勧めです。
私は、クリスチャンなのでチャーチの牧師さん、賛美歌や、入場ソングは友達に歌ってもらいたい事を伝えると対応してくれました。
私の結婚式当日前日が雨で、当日は少し曇っていたのですが、ちょうど指輪交換をして近いのキスをするときに太陽が入り込みステンドグラスにとてもキレイに反射していたので
本当にいい結婚式の瞬間になりました。

式後、鐘を鳴らすこともできたので、とってもお勧めです。

• 挙式場
アールベルアンジェ東京 セント・マリー・チャーチ

• oyukiさん

披露宴会場について(会場名:ガーデン、マリールーム)

私たちの結婚式は、ガーデンでティーパーティ、マリールームで披露宴という流れだったのですが、
ガーデンには小さな噴水、かわいい車が置いてありとっても雰囲気最高です!
どこかヨーロッパの庭に来たような感じでした。
100人ほど来てくれたのですが、ファーストダンスをしたり、ゲームをするのにもいい大きさでした。
式後の入場はスポットライトが当たる中、2階の螺旋階段から入場できたのも素敵でした。

全体的にお金をかけましたが、ティーパーティ、ドレスが一番高かったと思います。
その他の部分は、交渉して安くしてもらった部分もありました。
オプションを付けるとどんどんたかくなるので、オプションは少なめに
自分たちでオーガナイズしてゲームや友達に歌ってもらったり等をして盛り上げました!

シェフの方にもわがままをいって、値段、量、味共に満足の行くものを提供していただきました。
なんせたくさんの方に来ていただいたので、見た目がよく、ボリューミーにしてもらいました。
ウェディングケーキも私が生クリームが苦手な事をいうと、ファーストバイトの時のケーキの部分のみチーズケーキにしてくれました。
とってもおいしく、楽しいケーキカットの時間になりました。

車での来場方法はわかりませんが、電車で来る方は徒歩1分圏内なので、すごく良いです。電車の乗換等も参加される方のお住まいによってはあったと思いますが、行きやすい駅で、駅から遠い場所より少し乗換や乗車時間が長くても駅から近い方が断然良かったと思います。

スタッフさん、プランナーさん、みなさん良い人ばかりでした。
オリジナルウェディングだったのでわがままし放題だったのですが、時間を作っていっぱい話し合い、いろんなアイデアを出してもらい、料金プランも相談させてもらってとっても満足のいく結婚式になりました。

ブライドメイドを姉妹や友達にしてもらいました。
お揃いのドレスとブーケをもって入場前に歩いてもらいました。
造花の方が安くつくとは言われましたが、どうしても生花が良かったため、生花にしてもらいました。
ティアラやアクセサリーは持参し、クラッシックな奇麗なドレスをきてとってもゴージャスにしました。

挙式場のステンドグラスが一番印象に残っています。
でも、鐘をならすのも一生に一度できるかな?って感じなのでとっても楽しかったです!
とっても幸せに包まれていたので余計にですね。
あとは、ガーデンでのティーパーティすっごくお勧めです!
天気に左右される部分もありますが、大きな階段にみんなでならんで
大集合写真を撮る事も出来たし、良い思い出です。

• 挙式でゴスペル演出可

とことん、話し合い自分のしたい結婚式を演出することが一番大切だと思います。
いろいろお金は掛かりますけど、一度思い通りのプランニングをしてからいろいろ交渉&削れるところを削っていってください。
スタッフさん本当に良い人たちなので、理想を叶えてくれます。
結婚式する前は、本当に大変で不安な事もありましたが、
スタッフさんはみんなプロなので、全部スムーズに自分の思い通りに当日動いてくれました。

月に数回、結婚式場で結婚式のプロモーション的なのをやっていて、無料なので参加することをお勧めします。
プランナーさんや、メイクさん、料理長やパティシエと話すことができるので
悩みを解決してくれるし、自分の結婚式をイメージしやすくなりました。

会場名アールベルアンジェ東京 セント・マリー・チャーチ(アールベルアンジェトウキョウセントマリーチャーチカナマチ)
会場住所〒125-0042東京都葛飾区金町6-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。