アットホームであたたかみのある結婚式が出来ました!

• 訪問 2012/07
  • 投稿 2014/11/27
rin
  • rinさん

チャペルはよくTVの撮影でも使われるほどあって、大きすぎず小さすぎずとても素敵なチャペルです。
外国人牧師さんのお話も心にしみましたし、とても和やかなムードでとりおこなえました。
バージンロードを歩く前に門のようなものがあるのも個人的に好きでした。

披露宴会場は1つしかないので、他の結婚式と被らないので、貸し切り状態になり、ゲストの方にのびのびと過ごしてもらえました。飾りなども希望を聞いてもらえるので、アットホームで思い通りの披露宴ができると思います。ただ、そこまで大きくはないので、大人数には向かないこと、余興などのスペースが小さいのは少しマイナスポイントかなと思います。ですが、アットホームでゲストとの距離もいい具合に近いので、あたたかみのある披露宴をすることが出来ました。

ブーケなど持ち込んでもお金がかからないものを持ち込みにして他のところで発注しました。
お金をかけたのはブライダルエステだと思います。しっかりとやっていただきました。
ドレスによって値段も違いましたが、やはり一生に一度なので少し高かったですが自分が気に入ったものを着ました。
あとはちゃんとアルバムが欲しかったので写真撮影スタッフをお願いしました。たくさん素敵な写真を撮っていただき、大変満足しております。
映像をすべて欲しかったのですが、やはり費用がかさむので、挙式のみ映像を撮ってもらい、披露宴を友人にお願いするなどして節約しました。

美味しかったです。ゲストの人たちもみんな残さず食べていたようです。
ウエディングケーキは自分たちでデザインさせていただけたのもうれしかったです。

駅からすぐ、来る途中電車からも見えるので迷わず来れるのはとても良いと思います。
ただすぐ隣を電車が通ってるので、ロケーションがいいとは言えません。

当日、アテンドをしてくださるスタッフの方は完璧でした。とても笑顔の素敵な方で、安心して進行を任すことが出来ました。
ただプランナーさんは気遣いにかけるというか、こちらから質問や確認をしないと話が進まなかったのでやりづらかったです。
会場の飾りつけでも備品が足りないものは買ってきてくださいと前日に言われたのでびっくりしました。

私たち夫婦は海が好きだったので、披露宴会場は海をテーマに考えていただきました。テーブルクロスやナプキンなどは青系に統一しました。装花についても、さわやかなイメージにしていただきました。
私の髪形も挙式の時、披露宴の時、お色直しの時、と変えていただきました。お色直しの時にはドレスにあったメイクに変えてもらえたのも嬉しかったです。

チャペルの出たところにある、鐘を夫婦で鳴らしたのが面白い演出だと思いました。
あとはプランナーさんに提案していただいた「ブロッコリートス」(新婦が男のゲストに向けてブロッコリーを投げる)も大好評でした。

また庭?に旦那の父のオープンカーを置き、飾りつけしてディスプレイしたのも評判が良かったです。そちらで写真を撮ってもらえたのも、とても素敵な思い出です。

契約していた時のプランで前撮りのサービスがついていたのですが、妊婦だったため、後撮りにしてもらいました。
結婚式をあげた一年後の結婚記念日に写真を撮らせてもらいました。ドレスもゆったりと選ばせていただき、出産した子供も一緒にチャペルの中で撮影しました。1年結婚記念日にこのような特別なことができて大変嬉しかったです。

アットホームな式を挙げるにはもってこいの式場だと思います!
来ていただいた多くの方から「今まで出席した結婚式で1番良かった!」と言われました。
自分のやりたいことなど希望も通ります。
ただプランナーさんとあまり合わないと思ったらすぐに変更することをお勧めします。

会場名アールベルアンジェ東京 セント・マリー・チャーチ(アールベルアンジェトウキョウセントマリーチャーチカナマチ)
会場住所〒125-0042東京都葛飾区金町6-4-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。