ハイレベルな料理とナチュラルでも上質な雰囲気が味わえる

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2018/10/07
シュウ
  • シュウさん

建物の最上階にあり、テラスやグリーンのあるオシャレな空間から、チャペルに入ると和紙の入ったガラス張りの空間に一気に神聖な雰囲気に引き込まれる。天候が悪くてもやわらかい自然光が入り、パイプオルガンも生演奏してくれる。キリスト教でなくとも、人前式にも対応しており、ガラスのタイルを使用するなど随所に工夫がみられる明るく光にあふれる素敵な会場。

建物全体が美術館のようで、壁面の絵画やカフェなど待合スペースに使われるデザイナーズチェアなど、アート好きで美術館で式を挙げたい方におすすめ。ニューヨークをテーマにした個性的な会場が印象的。一番大きな会場は、白を基調として採光の良いつくりで、四角や丸のテーブルを組み合わせて、ゲストのテーブル人数を調整できるなど自由度も高くアットホームな式に向いている。二番目の会場はガラリと雰囲気が変わり、黒と金貴重の重厚感とモード感のあるアールデコ風の雰囲気。(ビジュアル系の方にも人気だというのはうなづ、好みは人によりかなり分かれるはず。)三番目の会場は昼間はレストランとして使用されている広いホール風。ダークブラウンを基調としていて、庭の滝が見える落ち着いた印象。
それぞれ控室なども用意されているが、親族控室などは時間制で順番に回して使っているとのこと。ゲスト向けの着替えスペースが少々小さそうなことは残念だが、とてもクリーンでモダンに統一されていた。

別のサービスでの割引がかなりされた。どんなところにお金がかかるのか、書面で出してくれることもありがたかった。落ち着いていても個性的な雰囲気の会場で、上質な接客を望み、かつ料理を重視される方にはとてもコスパに優れていると思う。

ランチのコースを頂いた。和モダン懐石が売りとのことで、大変上品で繊細な味付けにとても満足した。ゲストに年配の方が多い場合は特に喜ばれると思う。お皿も拘っておられ、料理のコスパで見れば他の会場は霞んでしまうと感じるレベル。

東中野が最寄り、というところがアクセスが良いと言い切れない。ただし周辺の雰囲気はとてもよく、駅から5分程度で迷う道順でもない。会場から見える外の景色も、都会のゲストハウスにありがちな壁やビルでなく、住宅街のため解放感があってよい。

若い女性のプランナーさんだったが、とても丁寧で笑顔の途切れない素敵な接客をしてくださった。こちらが言わんとしていることを、さっと察し先回りして説明をしてくれる気配りの出来る方でとても信頼出来た。プライスリスト各種も不安にならないよう書面で渡してくれ、当日成約のために押し付けることなく、家でよく検討してほしいと花束まで頂き、最初から最後までとても好印象。
レストランのホールの方々も、試食だけなのに全員がとても丁寧に対応してくれた。お客さんとして来ていた方も年配で品の良い方ばかりだったが、元料亭なだけあり見事な接客と気配りをされていた。

グリーンがある、または屋外の雰囲気を楽しめる建物で、料理がおいしいこと、そして海外風など個性的でも落ち着いた会場を探していたため、非常にこちらのニーズにはマッチしていた。私たちの場合建築やアートが大好きなため、同じ趣味のカップルには大変オススメ。またプランナーさんはじめ接客と、そしてなにより料理が素晴らしい。ホテルではないので、控室などの設備面では若干見劣りもするが、ゲストが遠方から来ないのであれば特に心配ないレベル。

アート好き・海外好きでそこまで堅苦しくない雰囲気に仕上げたいが、ある程度の落ち着いた上質さを求める大人カップルにオススメ。また、料理を重視する方やレストランウエディングを検討されている方にもオススメ。

空いていた日程の関係で違う会場を選んだが、サービス・コスパ共に大満足だった。また個人的に食事に伺いたいと思う。

シュウ 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

west53rd日本閣は、アーティスティックな街ニューヨーク西53番街をコンセプトにしたウェディング空間で、館内に点在している絵画や椅子は旧日本閣時代から受け継がれる調度品でございます。建築やアートがお好きなシュウ様にもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

料亭発祥のお料理や自社窯で焼いた器もお褒めの言葉をたくさんいただき、誠にありがとうございます。レストラン営業も行っておりますので、お近くにお立ち寄りの際には是非ご来館くださいませ。

ご希望のご日程をご提示できず、またお力になれず大変申し訳ございませんでした。
シュウ様のご結婚式が素晴らしいものになりますよう、心よりお祈り申し上げております。

今後も居心地の良い空間創りをご提供できるよう努めてまいります。
ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。