おしゃれな中に伝統がある

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/19
ぴんぴ
  • ぴんぴさん

挙式会場は最上階で採光の非常に良いつくりになっている。が、曇りガラスが採用されていて雨が降っても雨粒などが気にならないし、雨で薄暗いときは照明で光を足せるようになっている。パイプオルガンは本物でとても重厚感があり、バージンロードも長く天井も高くとても厳かな挙式ができそう。

3か所のうち2か所について(一つは収容人数的にあわなかったので見ていない)ひとつはナチュラルテイスト。白を基調にしていてクロスやなんかで自分たちの好きな色に彩れそう。4人掛けの四角い机を使用できる。これを組み合わせて配置を決められるとのことなのだが、人数が少ないテーブルを作れるのが席次を決めるのにとても有効とのこと。2つ目はアールデコ調でゴージャス!黒が基調でかっこいい感じでした。きらびやかで、自分たちらしさを出すのには向いてないけど、好みに合えばとてもおしゃれ。どちらの会場も高砂の正面の壁面に鏡がありこれが披露宴の間気を抜かずに済みそうでよかった。

コストパフォーマンスはよいと思う。1月、70人で250万くらいの見積もりで最低限なものが入っているだけではあったが見積もりからある程度上がることを加味してもサービス内容を考えれば良心的な価格に感じられる。

東中野の駅からすぐ近く。駅から出てすぐに看板もあって迷わないし駅まで階段をいっさい使わずに会場までつける。駐車場もある。東中野っていう町におしゃれな感じがないのはいなめない。

落ち着いた感じの男性でした。質問にしっかりと答えてくれ、会場についての知識も深く会場に対してとても誇りを持っている感じがして頼りがいがあった。

駅から近い。日本閣という名前で親戚受けよさそう。中はおしゃれだから友達とかも満足してくれそう。結婚式をずっとやってきた日本閣だからこその細かいサービスが期待できる。

東中野という場所に抵抗がなければ(私たちはそれもネックで候補から外しました。)とてもいい会場だと思う。オリジナリティーをどこまで出せるかは疑問だった。このあたりが気にならないのであれば素敵な結婚式ができそうです。

ぴんぴ 様

お下見にお越しいただき、ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

料亭時代から大型式場を経て96年を迎えた当『日本閣』では、親子2代・3代でご結婚式をご利用いただいているお客様も大変多くいらっしゃいます。

約10年前に新たなウェディングステージとしてできた『west53rd日本閣』は、料亭時代から受け継がれる“だし”を使用した料理や、ロココ調時代に使用していたシャンデリアや椅子などの調度品もたくさん含まれた館内でございます。

ぴんぴ様がチャペルでご覧いただいたパイプオルガンも、旧日本閣で使用していた本物のオルガンでございます。

ぴんぴ様のご結婚式のお力になれず申し訳ございませんでした。

ご意見のご投稿、誠にありがとうございました。

west53rd日本閣 スタッフ一同

会場名west 53rd日本閣(ウェストフィフティーサード ニホンカク)(ウエディング取扱終了)(ウエストフィフティサードニホンカク)
会場住所〒164-8577東京都中野区東中野5-2-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。