ウェディングフェアで疑問点があればngにすること

• 訪問 2020/10
  • 投稿 2021/07/30
このクチコミはオンラインツールを活用したクチコミです
オンライン活用
下見した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて下見した
申込した
Zoomなどのビデオ通話ツールを用いて申込した
結婚式した
挙式当日、ライブ配信を行うなどの取り組みをした
参列した
当日、オンラインで配信などで結婚式に参列した
都丸トマル
  • 都丸トマルさん

挙式会場は東山駅から徒歩15分ほど、大きな鳥居の平安神社の近くにあり、夏だったのでかなり暑かった。設備は特出するところはなし、室内、スクリーンが大きくあるが、新郎新婦の写真を撮るには少し暗い。雰囲気は屋内挙式場だねといったところ。天井が低く照明が近い。

• チャペル・挙式会場
  • チャペル・挙式会場

• 都丸トマルさん

披露宴会場について(会場名:VICEO)

披露宴会場は挙式会場のビルにあり、シンプルな感じ 右側にバーカウンターがあり奥正面にガラスがある。背景はイベント会場のコンクリートビルと山の緑。右側に大きな柱があり、正直新郎新婦がよく見えない。ガラス部分にはカーテンがかけられるのでコンクリートは隠せる。床はグレーのカーペット。花はドライフラワーが無料。

• 右が大きな柱で、新郎新婦が見えません
  • 高砂

• 都丸トマルさん

最初は挙式のみ無料だったので挙式のみ挙げようと思ったが、せっかくなので披露宴もしようということになり、披露宴を挙げた。その点で料理代が値上がりしたかたち。会場のドレスは合うサイズのものが少なく、選べるものも2~3点だったため、ドレスを自分で購入して用意したのでその点出費があった。が、とても気に入ったドレスを用意できたので満足している。

特典・サービスは挙式の費用。最初から無料とのことだった。
持ち込んだものはほぼ全て。ドレス・引き出物・引菓子・ギフト・花束贈呈・ウェルカムボード
節約したところは料理・花

和食の御膳を食べた。新婦はなかなか食べきれないと聞いたが食べきれてよかった。食べるのが早い人は物足りなかったのではないかと思う。

• ブーケ(持参)とケーキ・プレート

• 都丸トマルさん

立地は駅から少しあるので東山駅から歩くか、京都駅までタクシーで15分といったところ。特別便利ではないし、むしろ不便なところにあるのではないかと思う。高層ビルというわけでもないので眺めは普通。

ドレススタッフで一人おかしいのがいたが、ウェディングプランナーに伝えてngにしてもらう。その他のスタッフは普通でよかった。新婦のお色直しのときにドアのところに誰もおらず、自分で大きなドアを開けて新婦がひとりでお色直し入場したのは×だったと思う。

印象に残っているもの…とくになし 特段あれば、悪いスタッフの対応が印象に残ってしまっている。
オンラインツール…当日のzoom配信・ツイキャス配信 配信専用がいなかったのでほぼ実施できず残念。

• 挙式のみプランあり
  • 10万円以下で挙式可

この式場の決め手…無料挙式
実際に結婚式をしてみて…イベントの企画のようでとても楽しかった。
結婚式準備のアドバイス…式場から勧められるものはいったん持ち帰り、自分で用意できるところは自分で用意すること。そのほうが楽しい結婚式ができる
オンライン活用はあらかじめリハーサルしておくと失敗がない。

• 入り口横のドレス
  • ドレス試着室
  • ブーケ・持参

• 都丸トマルさん

会場名VICEO (ヴィセオ)(営業終了)(ヴィセオ)
会場住所〒606-8343京都府京都市左京区岡崎成勝寺町5-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。