L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2015年3月
リーズナブルだけど可愛い
明るくて綺麗なチャペルでした。収容人数も少な目なのでこじまりとした可愛いチャペルです。ちょっとシンプルかも。バンケットが2つありまして、白を基調にした可愛らしい雰囲気の部屋とグリーンを基調にしたアンティークな雰囲気の会場。当日は施設ごと貸切なのでどちらも部屋も使うことができます。白い部屋は装飾によていくらでも雰囲気を変えられそうですし、もうひとつの方を使えば、少し年齢の上の方でも使えそうです。フルオーダー可能ということで、価格の割に非常に納得のいくお味に仕上がると思います!駅近です。浜松町のこんなに近くにあるのかという印象。気さくなフレンドリーな方が多かった印象です。少し押しが強いかもしれません。コストをかなり抑えられると思います。こんなに可愛い会場なのに驚愕でした。また施設貸切やお料理のフルオーダーなどかなり充実しています。予算を気にしているけど可愛い結婚式に憧れのある方にはぴったりの会場ではないかと思います。ただ本当に小さい会場なのでそこはご自身で広さの確認が必要かと思います。詳細を見る (447文字)
- 参列 2015年1月
ガラスのバージンロードがとっても華やか
ロードが下からライトで光っていて、さらにそこにはお花が敷き詰まっていて、華やかさの極みのようなバージンロードでしたので印象に残っています。材質としては、ガラスだったと思いますが、下からの輝きが美しかったですね。徹底された白の空間の宴会場は、新婦のドレスとの統一感があって、とっても清潔な印象でした。窓枠が、鉄格子で、ヨーロッパの雰囲気があって良いムードでした。白い部屋なので、鮮やかな紫色がくっきりと目立っており、綺麗でした。なんといっても、たくさんの野菜の使用が最も印象的でした。お皿の全体を使って盛ってある中、お野菜もたくさん盛り付けてあって、メインとのバランスが良かったですね。浜松と大門の間くらいの立地で、文句なしのアクセス条件でした。どちらの駅からも1、2分という近さです!!質感がガラスのバージンロードの華やかさです。詳細を見る (365文字)
- 下見 2014年9月
こだわりたい方にオススメ!!アットホームな式場です
一軒家風なので仕方ないと思いますが、天井が低めで少し圧迫感がある様に感じました。バージンロードが絨毯ではなく床がガラスになっていて素敵でした。会場は2つあり、人数によって選べる様な感じでした。どちらも可愛いらしくて良かったです。お手洗いのアメニティとかも自分達で自由に出来る様で、こだわりたい方にはとても良いと思いました。下見なので、はっきりした値段は分かりませんが自分達次第で、コストを押さえられそうな感じでした。とても美味しくて、大満足でした!!お料理も、出身地の名産を使って頂けたり、要望に沿ってメニューを考えてくれたり、メニューの名前も自分達で考えられるとても聞いて、すごいと思いました。駅からは近くて良かったです。大通りから少し入るので分かり辛いかもしれませんが、当日は風船などで入り口も飾り付け出来るみたいなので、アレンジ次第で分かりやすくできると思います!!とても丁寧で良かったです。全部自分達でコーディネートしたい方はすごく良いと思います。手作りが苦手だったり、式場におまかせしたい方は、少し大変かもしれません。貸し切りっぽい感じなので、自分達の好きな様に会場やお手洗いまでコーディネートも出来そうな感じでしたよ!!詳細を見る (516文字)
- 参列 2014年8月
ガラス張りのバージンロード
椅子、祭壇が白色でとても清楚な雰囲気のチャペルです。特に素晴らしかったのはバージンロードです。ガラス張りになっており、中にはたくさんのお花が飾られていてとっても綺麗でした。こちらの会場も真っ白で非常に綺麗です。受付にはウエルカムグッズも飾られていて非常に可愛らしかったです。高砂もゲスト席に近くアットホームです。スクリーンは小さかったのですか、何か所か設置されていて見やすかったです。とっても贅沢な料理ばかりで大満足でした。特にお肉が最高です。濃厚なソースがやみつきになります。浜松町駅から近いので非常に便利です。東京駅も近いので遠くからのゲストにも最適な立地ですね。皆さん親切で楽しい時間が過ごせました。チャペルのバージンロードです。詳細を見る (318文字)
- 下見 2014年8月
少人数向けのゲストハウスです。
地下にあり、窓がないので圧迫感がありました。バージンロードに花がしきつめられていて可愛いです。2部屋ありますが、どちらも可愛らしい雰囲気です。少人数にちょうどいい部屋の広さでした。10名で60万弱でした。ホテルであげるのと同じくらいでした。ゲストハウスにしてはリーズナブルだと思います。浜松町、大門駅からとても近いです。他の建物群にまぎれているので、気付かず通り過ぎてしまいました。渡された資料の中に誤字があって残念に思いました。一生懸命なのは伝わったのですが、少し押し付けがましく思いました。少人数の招待予定だとゲストハウスを希望しても、広すぎたり、コストが高すぎたりすることがあると思いますが、ここは適度な広さで、リーズナブルに式があげられると思います。詳細を見る (329文字)
- 下見 2014年4月
可愛らしい雰囲気の会場。チャペルは新しくなっていました。
写真で見たときのとチャペルが変わっていました。今はヴァージンロードに真っ赤な花びらが飾られています。私が写真で見たときは真っ白なヴァージンロードだったのですが、変更されたようです。チャペルの壁には水が流れていてこれも初めてみる形のチャペルでした。なかなか面白いなと思いました。披露宴会場は可愛らしい雰囲気でとても良かったです。特にグリーンの会場が気に入りました。グリーンの会場は見るまでそこまで・・・って思いましたが、実際見てみると凄い良かったです。女の子のドレッサールームのような感じの雰囲気でとても可愛らしいです。45名300万ちょっとで少し高いなと感じました。お料理はワンプレートを頂きました。お肉が柔らかくておいしかったですが、お野菜のお料理が味が少し劣るなと感じました。浜松町から近いですが、少し場所は分かりにくかったです。初めていく時は少し迷われると思いますが、駅までスタッフさんが迎えにきてくださるので助かりました。プランナーさんが私と同じ仕事をしている方で話が弾みました。とても楽しいひと時を感じる事が出来ました。チャペルが少し独特の雰囲気があるのでそれを納得いただける方にはいいと思います。個人的には優しいグリーンの会場がお勧めです。可愛らしくスウィートな雰囲気が好きな方にはぴったりだと思います。可愛いのが好きな方にはお勧めです。詳細を見る (575文字)

- 下見 2014年4月
いちいち可愛らしい。
床がガラス張りで花が散りばめられており、可愛らしい雰囲気。片側に寄せることが出来るなら左右合計12列のベンチは、コンパクトで使い勝手が良さそう。台の後ろは水が流れていてキレイだが、やや安っぽい。2フロア選べて、白基調と緑基調で雰囲気は違うが、共に可愛い部屋。使わない方の部屋も控え室に使うか空けておくので、他の方は入らない。手作り感のある小物がいちいち可愛らしい。5軒見た中では平均的。軽食のみだったので印象は薄い。気を遣ってくれるのは嬉しいが、ひっきりなしに飲み物を出しすぎ。浜松町と大門からすぐで、便利。駅に近い割に週末は静かで、向かいの小さな広場も使えるらしい。二人で相談する時間を取ってくれる等、気遣いは良かった。実際に本番の方が準備中だったので、慌ただしかった。一軒家貸し切りなのは良かったが、エレベーターが小さく1つだけなので、導線がいまいち。窓の外に植物があり、小物と相まって可愛らしい雰囲気。リボンや色紙等、手作り出来る材料や2階に常備のドレスはお手軽で便利。若い方にオススメと感じた。可愛らしい結婚式をしたい若いカップルにオススメ。詳細を見る (475文字)
もっと見る- 下見 2014年3月
かわいらしい雰囲気での手づくりウエディング
挙式会場は白を中心としたかわいらしい雰囲気で、花がちりばめられた珍しいタイプのバージンロードであった。披露宴会場は細部までデザインが統一されており、ヨーロッパのような雰囲気があった。細かい小物や装飾が充実しており、それらはデザイナーの手づくりであると聞いた。料理はクリームの味が強く、女性が好きそうな味であると感じた。料理は相談しながらオリジナルのものができると伺った。駅からの経路は分かりやすく、徒歩圏内であった。プランナーの方には明るく親切に案内していただき、好印象を持った。ご自身の勤めている会場が好きなのだなと感じた。こちらの相談や不安点を聞いて、ポジティブに解決策を提示してくれた。浜松町では唯一のゲストハウスタイプの会場であると聞いた。手づくり観のある会場であり、この会場の雰囲気が気に入った人にはお勧めであると思う。詳細を見る (365文字)

もっと見る- 参列 2014年1月
小さくて可愛いゲストハウス
式場に水が流れていてすごく素敵でした!チャペルは小さいけど、少人数の式場なのでこんなもんかなとおもいます。披露宴会場も可愛らしく、素敵なゲストハウスだなと思いました。ただ、披露宴会場があまりに狭く、隣と椅子がぶつかるギリギリなのはどうかと思います。もう少し最大収容人数を少なくした方がいいです。美味しかったです。ボリュームもあってお腹いっぱいになりました。大門&浜松町駅からすぐですが、少しわかりにくかったです。周りは高層オフィスが立ち並んでいます。特に印象に残っていないので、可もなく不可もなくだったと思います。くじ引きを引いて当たった人が前に行き、さらに新婦がブーケのくじ引きをして、当たった人がブーケをもらえる演出が面白くて可愛いなと思いました。詳細を見る (326文字)
- 下見 2014年1月
貸切アットホーム♪
滝があって、透明感のある雰囲気でした。広くはないけど、それが逆に参列者の顔が全員見えて良さそう。部屋の形が横長なのも、死角ができなくていい感じ。浜松町の駅が最寄り。出口さえ間違わなければ近いと思います。大通りをちょっと入るところなので、近いけど騒音は少ない。挙式、披露宴、希望したら二次会まで一つの場所で出来るのがとても魅力的!貸切も魅力の一つで、大きな式場では同じ時間に違うカップルが式を挙げて、こっちでは披露宴をやって……というのがないので、来場されるお客様はとてもわかりやすいんじゃないでしょうか。貸切なので、会場以外の場所も自由に飾ったりすることができるとのことでした。今回の下見ではデザートしか試食出来ませんでしたが、実際披露宴でのお料理は、綿密に打ち合わせて、カップルごとに内容の違う料理を出してるそうでそちらも魅力的だと思いました。詳細を見る (373文字)
- 下見 2014年1月
終わったあと「いい式だったね~!!」と言われる可能性大♪
東京からくる方にもその他近県からくる方にも便利な位置にあると思って、見学に行きました。外から見るとおしゃれな雰囲気のビルです。小さな洋館のような感じで、この建物を丸一日自分たちのために使えるんだ・・・・・・と思ったら、胸がわくわくしました。入口の扉を開けると、もうt式が始まっているのかというくらいに明るく華やかなスペースが広がっています。一つの建物の中にチャペル・披露宴会場・控え室等々、必要である設備が揃っていて、挙式をする私たちにも招待客の方々にとっても、とても便利だと感じました。中にはエレベータがついており、数人ずつに別れて移動する感じが大きな式場にはないアットホームな感じです。内部は全体が白とクリーム色で統一されています。チャペルは文句なしに美しかったです。広さはさほどありません。しかし、圧倒的な清潔感のようなものを感じられます。静かで真っ白といいますか、入ってすぐに鳥肌を感じ、目がうるうるとしてしまうような。こんなところで式を挙げたら幸せだろうなあ・・・・・・と感じました。披露宴を行う場所ですが、こちらも少し狭いのでは、と感じました。しかし担当の方の「この広さですと、来賓の方すべてとお話することができますよ」との説明に納得。確かに新郎新婦の座る場所から一直線に突き当たりまで通路になっていて、どこへでも顔を出すことができます。求めていた挙式のイメージが「おしゃれ、だけどアットホーム」だったので、私にとっては、理想の挙式場でした。安くもなく高くもない、ごく普通の会社員でしたら、自己資金だけで十分まかなうことができます。おいしかったです。見た目が美しい。いろいろ回ってますが、料理は一番差がつきます。こちらはトップクラスの美味しいものがでてきます。山手線の浜松町駅から徒歩数分の、抜群の位置にあります。私も相手も東京出身で、東京の企業に勤めています。招待する方ほ、ほとんどが東京にすんでいます。こちらでしたらどなたでも同じような距離を移動して来られ、そしてわかり易い場所になります。また、東京駅を使って遠方からくる方には、文句なしだと思います。両家の祖父母が遠方から来る予定なのですが、新幹線を降りたあとの移動に悩んで欲しくありません。こちらでしたら、東京駅から同じJRでの移動になりますので、わかりやすいと思います。立地ですが、浜松町とは思えないくらいに静かです。駅から大通りを歩いて一本入ったところにあるからでしょうか。騒音等の問題はまったく必要ありません。とても丁寧でした。細かい質問にも真摯に答えてくれました。来賓客の方に無駄な移動をさせたくない、と思われる方にはおすすめです。建物から一歩も出ることなく、建物内ですべてを済ませる設備が整っています。また駅から近いので、歩かなくていいのも利点です。食事に関してはかなり、興味がありました。どちらかと比較するわけではありませんが、式場の規模が小さいので、その分繊細なお料理が出てきます。出てくるお料理は創作和食ですが、高級フレンチが出てくるのと思っていただけるといいと思います。見た目が華やかで、もちろん作りおきのないあたたかいものが出てきますので、「結婚式の食事はまずい」といった思い込みをしている方々を、一発逆転できます。嫌いなもの・アレルギー・お子様用の食事にも対応してくれます。呼ぶ人数を把握して、キャパを見たほうがいいです。設備等は文句ないと思います。広々とした式場を求めているのなら、こちらは合わないと思います。また、かなり人気な様子で、予約が押さえにくいです。本当にいい式場です。早目に動いてください。詳細を見る (1498文字)
- 下見 2014年1月
スタッフの対応が良かった
外の景色が見えないので、昼も夜も変わらない感じです。広さは40名くらい、もしくはそれ以下の人数での結婚式が調度良いのかな?といった印象でした。会場内の装飾は可愛らしい雰囲気で、可愛いのが好きな方や20代前半の花嫁の方に似合いそうです。スタッフの方が金額についても相談に応じてくれそうな感じだったので、良いのではないかなと思いました。駅から徒歩5分以内の立地で東京駅にも近いのでアクセスは良かったです。下見だけでしたが、時間を長くとっていただき、見積もりもすぐ出してくれたので助かりました。また、細かなことまで相談に乗っていただけたので参考になりました。アットホームな雰囲気を重視するのであれば、おすすめします。詳細を見る (305文字)
- 下見 2014年1月
とてもよかった。おすすめの式場です。
チャペルは地下にあり、規模としては小さいが、いろいろと工夫されていた。バージンロードがガラス張りで、その下に花が飾ってあって綺麗だった。会場もそれほど大きくなく、50人ぐらいがMAXではあるが、もともと少人数の式を予定していたので、丁度いい大きさだった。内装の雰囲気はよく、大型液晶モニタが2面あるのも映像を流すのに便利ではないかと思った。見積の価格は他よりも安めだった。そこからの値段交渉はしていないが、安く抑えるための工夫など、いろいろ相談に乗ってくれそうな感じ。ワンプレートで肉料理と前菜が出たが、どちらもとても美味しかった。料理も予算内でいろいろ相談できるとのこと。新幹線、空港ともアクセスに便利で、遠方からの招待客にも問題なさそう。とてもよく対応していただき、印象がよかった。小規模な会場だけに、いろいろと融通が利きそうに思えた。料理がとても美味しかった。スタッフがいろいろ相談に乗ってくれて融通が利きそうなのも好印象。50人以上の招待客が見込まれる場合は向かないと思うが、ある程度少人数で、アットホームな式にしたいのであれば、かなりおすすめ。今回は残念ながら他のところにしてしまったが、最後まで迷ったし、こちらにしてもよかったと思う。会場やチャペルの大きさが気になる人はチェックしておいた方がよい。詳細を見る (555文字)
- 下見 2013年12月
アットホーム
挙式会場は室内、窓無し、こじんまりとしています。少人数向けで、バージンロードは短いので緊張はしないです。ただ、花嫁さんも参列者の後ろのドアから入るというパターンではなく横から入ってくるので、それはどうかな?と思いました。バージンロードのガラスの下に花が敷き詰められているのは可愛いかったです。都内なので、外に海や緑が見えるという訳ではないですが、会場内は可愛く、ディズニーのアリスの部屋みたいでした。ゲストハウスなので、二人の家に招待する!といったアットホームな雰囲気です。40人前後がベストかも。人数などの関係で下見だけでしたが、料理もシェフと直接メニューの相談ができると言っていたのと、その他もいろいろ相談に応じてくれるので、良いと思います。大門、浜松町駅から徒歩すぐで、地方から東京に宿泊されるゲストがいる方には交通不自由はないです。最初の見学から時間を十分にとってくれて、関係ない話までできるくらい気さくな方が多いのと、相談はしやすいと思います。また、打合せは全て同じ担当の方がしてくれると言っていたので、安心はできると思います。アットホーム、ゲストを家に招く感覚で一緒に楽しみたい方におすすめです!詳細を見る (504文字)
- 本番 2013年9月
妊娠中で申し込みから挙式まで3ヶ月でも快く対応してくれます。
とてもキレイでちょっとしたウオーターウォールがあり透明感のある挙式会場で、神父様も外国人の方ですが日本語を話してくださり、アットホームな方で、常にスタッフが誘導してくれるので安心して挙式に望めました!不思議の国のアリスが好きでそれをモチーフにしたものをお願いしたところ、凄く親身になって対応してくださり、会場の飾り付けや音楽、料理等全てにおいて希望に添って行って下さいました!当日は招待客全員が満足して充実したとと喜んでくれました!何処にお金をかけたいかなどを自分達で決めておけば、必要の無いところはドンドン節約出来ます。演出の音楽や衣装等は自分達で用意出来たりします。プランナーの方に予算を伝えておけば、その希望に添ったプランを提案してくれます。どれに幾らかかるかその都度話合いの度に説明してくれるので、大体の見積りも毎回明快です。お願いすれば見積りも直ぐに出してくれます。料理の打ち合わせで自分達オリジナルのメニューを出せるように話し合ってくださるので、自分達の希望を我慢せずに言えます。また、アレルギー対応もしてもらえるので、最初から最後まで皆で同じ食事を楽しめたので良かったデス!駅近で迷わない場所にあるので、遠方からのお客様も招待しやすく、何気に東京タワーも見えるので、ちょっとしたお得感があります。当日はスタッフの方も建物の前に出て分かりやすいように配慮して頂いたりしてまず迷わないのではないかなっと思います。打ち合わせの時も、忙しい中でも常に親身に考えて話し合ってくださり、全てにおいて信頼出来き居心地の良い中で話が出来るので安心してお任せ出来ます。担当ではないスタッフの方も常に気を遣ってくれるので、待っている間も退屈するコトなく楽しい時間が過ごせます。私達はごく親しい親族と友人のみでの挙式披露宴で、それにあったプランを提案してくれます。挙式会場でアットホームな感じや披露宴で全ての人とお喋りをしながら楽しく自分達も一緒に食事を楽しめるようにスタッフの方々が対応してくれるのも良かったです。何種類か迷っていた私達がここにした決め手は駅近なのと、プランナーとその他のスタッフの初回からの対応でしょうか。コストのコトでも何でも直ぐに答えてくれるので、疑問に思ったコトはメールでも、電話でも直ぐに聞けます。結婚式を挙げたあとの後片付けや自分達のアフターフォローもキチンとしてくれるので、とても楽に挙式披露宴が行えます。毎回打ち合わせ後に交通のアクセスが良いので、何処かに遊びに行けるのもちょっとした楽しみになります。打ち合わせの度に毎回出向くのが苦にならないのはここならではカモしれません!詳細を見る (1101文字)
- 下見 2013年9月
貸切の一軒家
広くはありませんが、透明感があり、綺麗で、明るい雰囲気でした。新しい会場も、もうひとつのほうも、白くてかわいいお菓子の家のようでした。こちらは、一軒家をまるごと貸し切れるということで、施設全てが、ヨーロピアン的で、かわいかったです。立地、貸切の割には安いと思います。ケーキをいただきました。メッセージつきで嬉しく思いました。駅からは近いですが、路地に入っところにあるので分かりにくいと思います。一軒家風で、一見、結婚式場に見えにくいのにも原因があるかもしれません。丁寧にご説明してくださいました。施設の充実はばっちりです。 貸切の会場を探している方におすすめです。かわいい会場を探しているかたにおすすめです。詳細を見る (304文字)
- 参列 2013年8月
視覚的に癒されるパーティ場でした
「清楚で聖なる雰囲気」というのがずば抜けたチャペル会場でして、ホワイトの会場ならではの、純粋なムードが、新郎新婦にとても合ってました。お二人とも、元気で純白が似合って素敵でした。披露宴会場の印象で強いのは、窓が並んでいて、そこからの爽快なまでの景色の良さです。木々や風景は緑が多くて、視覚として癒されるような素敵な空間でしたね。まさに美食とはこのことか、というほどのインパクトのフレンチでした。野菜やメイン食材をこだわって厳選していることが、お品書きから分かりましたし、お肉料理のお皿には、たくさんの色とりどりのお野菜が盛り付けられて、華やかでした。お肉も、いろいろなお野菜と一緒にいただくごとに、少し雰囲気が変わって、たくさんの味わいを楽しむことができました。浜松町のすぐ前という好立地はメリットですね。ホワイトならではの純粋な雰囲気が素敵なチャペルです。詳細を見る (379文字)
- 下見 2013年8月
少人数でアットホームな結婚式を挙げたいならココ!!
明るく可愛いらしいチャペルでした。少人数なのでチャペルが寂しくならないか不安でしたがちょうどいい広さでよかった。2種類の会場があり、共々にテイストはちがいますが可愛らしい雰囲気のステキな会場でした。ゲストが近く感じられる広さもいい!!建物全体も【可愛らしい!】がちりばめられている式場でした!!又、バリアフリー、貸切!!という所もゲストがゆっくりくつろいで過ごしてもらうためにはいいと思います。貸切なので、納得の値段!!凄く安いわけではないが…逆に少人数なのに貸切でオリジナルメニューや自分たちのやりたい事が叶うので文句無し!!凄く美味しかった!!シェフと最後お話しをさせて貰い、料理重視の私たちは、オリジナルメニューには凄く惹かれました!!遠方からのゲストが多いので、駅から近く。迷わない場所。が絶対条件の私たちにとって文句無し!!の立地でした。対応してくださった皆さん、気さくでとてもステキな方々ばかりでした。このスタッフさん達なら親身に相談にのってくれたり、丁寧に教えてくれるので、沢山願いを叶えてくれそうだと思いました!!少人数でアットホームな結婚式を希望のかたにオススメだとおもいます。貸切なので、ゆっくりくつろいで過ごせたり、お料理もオリジナルメニューなという事もあり料理重視な私たちはポイント高い会場でした。詳細を見る (561文字)
- 下見 2013年8月
アットホームな式にしたいなら☆
【披露宴会場について】リニューアルしたばかりという4階の会場は、白をベースにした3階とまったくイメージが違っていてヨーロッパ風の雰囲気に一目ぼれしてしまいました☆【スタッフ・プランナーについて】まだ何もわかっていない私たちに、わかりやすく教えていただけたのでとても感謝しています。【料理について】オリジナルメニューを推しているだけあって、料理はとにかく美味しかったです。夫婦二人とも大満足です。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ビルが並ぶ中に一軒家があり、見つけやすかったですし何より駅から近いのは魅力でした。遠方から招待した人もいるのでわかりやすくて安心です。【コストについて】一軒家貸切というのは高いというイメージがあったのですが、予算をお話しすると詳しく説明してくれたりご相談にのっていただけたので大分助かりました。【この式場のおすすめポイント】立地、料理を重視されている方にはオススメです。あと、スタッフのみなさんの対応もよかったです。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】かわいいお部屋でホームパーティというイメージで結婚式をしたいと思う人にはぴったりだと思います!詳細を見る (500文字)
- 参列 2013年6月
綺麗なチャペル
祭壇の後ろに水が流れていてとても綺麗でした。バージンロードもライトアップされていて非常にオシャレ。ハープの生演奏が素晴らしかったです。白色を基調としていて清楚で綺麗でした。会場のスペースは広すぎず、アットホームな雰囲気でした。センスの良いコーディネートで良かったです。豪華なフランス料理でした。フォアグラと牛ステーキが豪華で美味しかったです。ドリンクの種類もバラエティーに富んでいました。浜松町駅から歩いてすぐの場所でアクセスが快適でした。東京駅からも近いので遠くから来られる方にも便利です。皆さん親切な対応で良かったです。スタイリッシュなチャペルがオシャレで素敵でした。料理も本格的フレンチが楽しめました。デザートビュッフェも美味しかったです。詳細を見る (323文字)
- 下見 2013年6月
かわいさ満点
まず、式場は明るくて印象がよかったですね。インテリアもかわいいのが多かったです。白いドレスが映えると思います。水の流れるインテリアがあってほんとに素敵でしたよ。きらきらのヴァージンロードも魅力的でした。こちらもしっかりと明るい会場でした。テーブルの飾りが上品でかわいかったですね。柱や壁、テーブルと椅子などどれもノーブルなつくりで雰囲気ありました。洋風ですよ。駅から歩いていける距離ですから良いですね!浜松町なのでみんな来やすいだろうと思われますから、その辺は合格点。オフィス街なイメージだけど、まあ都心だし高級感なくもないですね。立地は奥まったところで落ち着いていました。60名位でシュミレーションしてもらったところ280万と見積もってもらいまして、ちょっとリーズナブルだなと思いました。おすすめは、やっぱりかわいいチャペル!!スウィートなかんじにしたいならまちがいなくここ!!ってかんじです。詳細を見る (398文字)
- 下見 2013年5月
アットホームな一軒家
チャペルは地下にあります。可愛らしく、かつ透明感のある会場です。少し狭い、天井が低いと感じますがゲストとの距離が近いのでどこからでも新郎新婦を良く見ることができると思います。アットホームな挙式会場です。披露宴会場はシックな会場とキュートな会場の2つがあります。どちらもゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴を希望される方には良いと思います。比較的安いお値段で一軒家貸し切りウェディングが実現できます。美味しかったです。オリジナルメニューや新郎新婦に合わせたメニューに対応いただけるそうなので、料理にオリジナリティを出したいカップルにはオススメです。浜松町、大門駅からスグでわかりやすい場所にあります。空港、新幹線の駅とも近いので遠方からのゲストの方も呼びやすい点が良いです。ただ、オフィスビルに囲まれているので、窓から見える景色はちょっと残念です。一軒家貸し切りを考えている方、アットホームな会場をお探しの方にはオススメです。挙式会場、披露宴会場ともにゲストの方との距離が近い点が良いと思います。ゲストの方とおしゃべりしながら和気あいあいとした披露宴が目に浮かびます。立地、料理、会場の雰囲気、一軒家貸し切り、ということを考えるとバランスやコストパフォーマンスがとても良い会場です。詳細を見る (543文字)
- 本番 2012年6月
可愛らしい一軒家
やや狭いが白を貴重としていて可愛らしい感じ。チャペルは地下にあるので開放感はありませんがゲストとの距離が近くて嬉しかったです!やや狭いが、少人数でゲストとの距離が近いアットホームな式にしたい人にはいいと思う。ホワイトを基調としている会場とブラウンを基調としている会場があり、ひとつは待合室として使っていた。個人的にはホワイトの会場が可愛らしい感じで好きでした。アルバムはデジタル印刷ではなく一枚一枚現像してもらったので、かなりいい仕上がりでした。シェフと相談してメニューを作り上げた感じで美味しかったです。大門浜松町駅からすぐだし、駅から近いのは助かりました。東京駅からも近いので、新幹線に乗ってきたゲストも助かると思う。若いスタッフが多いように感じましたが笑顔で素敵な接客でした。サービスに関して嫌な思いはひとつもしませんでした。披露宴のあと、ゲストが食べたものを出してくれた。前菜からデザートまで、全部!プランナーさんの人柄で決めました。詳細を見る (421文字)
- 参列 2012年6月
甥っ子カップルの希望のかなった式場
L'BRIGHTHOUSEで、甥っ子の結婚式に参列しました。教会から式場まで一つの建物にまとまっていてコンパクトに動くことができてとてもいい結婚式ができたと思います。【スタッフ(サービス)】参列者の一人が具合が悪くなってしまいましたが、スタッフの対応がとても迅速で、別の部屋を用意してくれてことなきを得ました。とても社員教育がなされている感じです。【料理】シェフが甥っ子カップルのエピソードを聞いて料理を作ってくれて、シェフ自ら料理の説明をしてくれました。舌もお腹も満たされました。ケーキビッフェも最後にありました。【ロケーション】東京の浜松町のすぐ近くなので窓の外はビルですが、そこは都会なので仕方ないかと思います。若いカップル、都会でさっぱりとした結婚式を挙げたい方にお勧めします。司会の女性の方も良い仕事されてました。とても良い結婚式だったと思います。詳細を見る (381文字)
- 参列 2012年6月
大学時代の友人として参列させて頂きました。 【パーティ...
大学時代の友人として参列させて頂きました。【パーティ会場】大きなモニターが設置されていて、写真や動画の投影が見やすかったです。雰囲気も華やかかつ派手すぎない落ち着きがあってGOOD。少し暑くてあまり室内温度には気を配られていなかったのが残念でした。【料理】一見普通のバイキングですがとても美味しく、気に入った料理を何度も食べている方もいました。【スタッフ】スタッフはとても丁寧な対応でした。【ロケーション】駅から5分以内なので迷う事もなく、ヒールで歩いても疲れません。ただ少し早く着きすぎたため周りに時間をつぶせる場所が無く困りました。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】・かわいらしい会場・料理が最高においしい・駅ちかのロケーション【こんなカップルにオススメ!】式場の施設面はもちろん、料理もスタッフの対応もすばらしいです。新婦が新郎を、新郎が新婦をイメージしてシェフと相談しながらできた料理というのもあってオリジナル感を出せていいのではと思います。特に料理重視の方にはオススメです!詳細を見る (463文字)
- 本番 2012年5月
チャペルが素敵な一軒家のアットホームな式場
一軒家貸切のできるこじんまりとしたところを探していて、大好きな水色のシンプル可愛いチャペルはまさに理想できで即決しました!アットホームな感じを探してる方にはおすすめです!参列者との距離が近く、表情も見えるのでアットホームな雰囲気で楽しかったです☆披露宴会場は2箇所から選べたので、披露宴でシックな会場を、2次会では白ベースの会場を使用しました!一日一組だからこそ丸ごと貸し切ってわがままが聞いてもらえて良かったです☻100万円で60人未満という破格の値段でいろいろとわがままも聞いてくださったので、とても助かりました!シェフオリジナル料理で、希望のものや出身地の料理を取り入れてくださりとても好評でした(^^)また、披露宴後、2次会までの間にお料理を作り直して出してくださったのでゆっくり味わっていただけたのも嬉しかったです♥︎遠方からの参列者も居ましたが、浜松町駅からすぐなので、とても良かったと思います!打ち合わせのたびとても親身になってくださりありがたかったです!招待状なと自分で出来るものは用意し、少しでも低価格になるように頑張りましたが、お料理・ケーキ・ドレス・引き出物は妥協せずに気に入ったものを選べました(^^)いろいろと融通が効くことです!無理だと思っても、一度見学してプランナーさんに相談するといいと思います☆妥協しないこと!予算も内容もまずはプランナーさんに相談すれば、理想に近づけてくれます(^^)素敵な式になりますように!結婚式から1年後にディナーに招待されて伺いましたが、担当だった素敵な支配人さんが変わっていたことは残念でした。でも美味しいシェフの料理は健在!内装はリニューアルされていて、さらに素敵になっていました☆詳細を見る (723文字)

- 下見 2012年5月
まるごと貸切
まず、羽田空港からのアクセスが抜群に良く、駅からも近い点は遠方からのゲストが多い私たちにはポイントが高かったです。チャペルは地下にありますがうす暗くはなく、むしろキラキラとしておりかわいらしい感じです。ですが狭いためかバージンロードの横から花嫁登場…というのは少し気になってしまいました。それからここはドレスサロンから始まった会社のようですが、カラードレスは気に入ったものが見つかりませんでした。持ち込みの方がいいかもしれません。披露宴会場は小ぢんまりしていますが、逆にいえばゲストとの距離が近い披露宴にできそうです。壁の置物やところどころにある小物がかわいらしくて良かったです。また、披露宴会場横の控室は各々の好きなように喫煙室にしたり、休憩室にしたりできるようなので面白いなと思いました。アットホームで手作りの、工夫をこらした結婚式をしたいのであればきっとおすすめです。見積もりを出していただきましたが、たったこれだけの金額で一軒家が貸し切り!?とびっくりしてしまいました。最後に出していただいた季節のプリンが最高においしかったです。笑詳細を見る (470文字)
- 参列 2012年3月
アットホームで素晴らしい式でした!
親族として参列しました。浜松町という街の中にこんな場所があったのかと思う程良い雰囲気の式場でした。一軒家というよりはビルなのですが、一日2組しか挙式がないので、他の親族の方に会う事もないし気兼ねなく式をを楽しむことが出来ました。挙式会場は、地下なので解放感という点ではやや劣りますが綺麗な照明や花できらびやかです。ややコンパクトなので本当にアットホームに式を挙げたい方にはおすすめです。披露宴会場は、現在の形になる前のナチュラルなイメージの披露宴会場だったようですが大変綺麗で居心地の良い会場でした。新郎新婦の人柄が表れているほんわか暖かい雰囲気でした。あまり盛大に式を挙げるのはなあ・・・と思う方にはぴったりです。親族同士も仲良くなれるような会場でした。お料理は、新郎新婦がシェフと3人で考えたオリジナルのものでした。二人の人柄が表れており味付けもばっちりでした。大変美味しかったです。浜松町・大門駅から5分以内で行けますので、大変アクセスしやすい場所です。遠方からいらっしゃる人だとホテルを近くで取れれば大丈夫だと思います。スタッフの方々がとても親切でした。一日二組限定ということもあり、一人ひとりに気遣い・目配りが出来ていて素晴らしかったです。小さな子供がいたのですが、授乳室も特別に貸してくださり、大変助かりました。詳細を見る (562文字)
- 参列 2012年1月
とてもアットホームで、可愛らしいモノが大好きな新婦(友人)の趣味にぴったり合ったような素敵な式でした。料理や映像など、こだわりが伺えて良かったです。遠方からの参列だったので、時間も早く着いてしまいましたが、着替える場所の提供をしていただき助かりました。スタッフの方も親切・丁寧で心温まる式で良かったです。詳細を見る (152文字)
- 本番 2011年12月
アットホームで暖かい挙式
色々なとこを見ている方にはとても狭い空間に感じられるかもしれませんが、とにかくアットホームな挙式を望んでいる方にはおすすめです。エレベーターでの移動なので足の悪い方や、お子様でも迷わずに移動できます。外観はかわいらしい!のひとこと!部屋の色合いも選べるので私は温かみのあるウッド系のお部屋で挙式をあげました。もう一部屋は白のイメージで、そちらは参列者様の待合室となり広いお部屋でした。お金をかけないようにしたのがこだわりでした。手作り感溢れる挙式にしたかったので、席札からほぼ手作りです。お花もコンパクトなお部屋なのでグレードは変えずにそのままの一番安いオプションで十分きれいに飾ってくれました。おいしい!!新郎新婦のお互いのイメージ料理や、好きなものを作ってくれるので、ほぼオーダーコースのような感じでした。バケットなども好きなものから選べるので、ひとつひとつ楽しめました。駅からすぐの距離なので遠方からのかたも、飛行機や新幹線など便利だと思いました。近くにホテルも充実しているし、なんといっても東京タワーがきれい!スタッフの方々はとても優しく、ここからも仲の良さからアットホーム感がでてきていました。プランナーさんや、シェフも仲が良くとても気持ちのいい話し合いができ、楽しかったです。とても親身になってくださるのでどんな相談でも恥ずかしがることなくできました。ドレスの種類は少なく感じてしまいました。私は2着持ち込みにて式をあげました。1着につき3万円で持ち込み出来たので格安でした。チャペルのお水の流れる音がとても心地よく、リラックスしてバージンロードを歩くことが出来た。アットホームな式をイメージしてるかたにはおすすめです!入り口から全てを二人の色に染めてくれるので、本当に貸し切り状態でした。詳細を見る (751文字)
| 会場名 | L'BRIGHT HOUSE(エルブライトハウス)(エルブライトハウス) |
| 会場住所 | 〒105-0013東京都港区浜松町1-28-6結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |