いとこんよ

• 投稿 2010/10/11
gein
  • geinさん

コストパフォーマンスの満足度
10名のチェルシープランを活用しました。
フラワーシャワー、会場費、メニュー・ドリンク代、会場装花、ブーケ等の生花、テーブルコーディネイトなどなど、すべてプランで賄えました。
式自体のコストは、高い!!とはあまり感じませんでした。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
スタッフの方々がとにかく温かく、雰囲気が素晴らしいです。始終笑顔が絶えずに楽しく過ごすことができました。
式場の雰囲気もそうですが、ダラダラしてしまっても全くせかされる事なく、ゆっくりと楽しめます。また、式当日お世話していただいた方々は翌日も「お料理食べましたか?」など必ず声をかけていただいて、必ずまた泊まりに来よう!!と思いました。
また、ほかの宿泊の方や、式のリハーサルに来ていた方に「おめでとうございます」と声をかけていただけました。
施設ですが、メイン通りから一歩入った所ですので、軽井沢という静かな避暑地を満喫できます。建物もレトロでとてもかわいい!!写真映えがします。
1日2組までですので、ほかの方々とバッティングしてしまって、居場所がない…なんてことはありません。ゲストにも「居場所がなくて」や「少人数だから肩身が狭い」なんて事はありません。

■ 演出・オリジナリティの満足度
オリジナリティーは特に考えていなかったので、評価しにくいのですが、教会は日本聖公会から派遣されている司祭様が執り行ってくれるために、誓いの言葉なども、心に残ります。
また司祭様から説教をいただくのですが、あらかじめオリエンテーションをしていますので、私たちだけへの言葉をもらうことができます。
感動します。

■ 料理の満足度
とにかくおいしい!!
長野県ならではの食材、季節の食材を使ったメニューにしましたが、少し高めでも大満足です。
ゲストも大絶賛。ちなみに花嫁もほぼ完食!

■ 式場スタッフの満足度
温かい方々ばかりです。
スムーズに進みましたし、かといってせかされる訳でもない。スタッフの皆さんが余裕があるのか、ばたばたしているといった雰囲気は全くありませんでした。そのお陰か、こちらもゆったりと過ごすことができます。
とにかく明るく、1日を通して笑顔が絶えませんでした。
翌日も、必ず声をかけていただき、「また来たい!!」と思えます。

■ ロケーション・交通の便の良さ
駅から歩いても15~20分、タクシー使用でも初乗りで着きます。
新幹線では都内から1時間少しで着きますので、ハイシーズンは新幹線のほうがお勧めです。車では、碓氷軽井沢からたどり着けない可能性があります。
ロケーションはメイン通りから1本入っているために、静か!!
別世界とも感じます。ホテル内も緑豊かで、写真撮影はかなりお勧めです。

• 巫女の舞
  • 特になし

geinさん

ご結婚 誠におめでとうございました。
過日はお二人の晴れの一日を
ご縁ございまして
少しでもお手伝いさせて頂く事ができ
とても嬉しく思っております。

スタッフやお料理等お褒めのお言葉を頂き
スタッフ一同とても嬉しく拝読させて頂きました。

また 是非 お近くにお越しの際は
お二人の思い出の場所:梅田スカイビルへお気軽にお立ち寄り下さいませ。

スタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

梅田スカイビル ブライダルサロン スタッフ一同

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。