眺めが最高でした

• 訪問 2007/05
  • 投稿 2009/11/12
こっこ★☆
  • こっこ★☆さん

・挙式会場は壁面がガラス張りで、室内は白を基調としたシンプルなつくりです。新郎新婦のバックがガラス張りになっていて、下見の時には、海や町並みを見下ろせ、空がとてもきれいに見えました。挙式当日は若干曇り気味でしたが、薄もやの空中で挙式を挙げているようでもあり、幻想的な演出になりました。
・披露宴会場はスカイビル内のレストランから選べ、私たちは仕切りのない、中華レストランにしました。出席者が40人と少なめでしたが、寂しい感じにならず、開放的な空間でできました。中華レストランでの披露宴は廊下と仕切り無く繋がっていて、広い印象を受けました。柱があるので、後ろの席になった両親からは見辛い場面もあったようです。披露宴会場の広さや天井の高さを考慮に入れて、ブーケトスはできなかったので、リボンを結んで引っ張るブーケプルズにしました。料理は参列者にも好評で、美味しかったと聞いています。
・会場は大阪駅からも近く、目立つ建物なので遠方からの出席者も分かりやすかったようです。高層ビルの上階での挙式は眺めも良くて特別感を演出できました。費用は会場が好立地の割りに手ごろで、予算内に抑えることができました。
・挙式参列者には最上階の空中展望台の入場券がもらえ、披露宴後に皆さんに楽しんでもらえました。大阪を一望できるので、観光気分も味わえてもらってよかったです。
・予算を低めで抑えたいけど、立地(交通の便)が気になるカップル、出席人数が多くないカップルにはオススメです。

こっこ★☆さん

この度は クチコミ投稿誠にありがとうございます!
過日は ご縁ございまして
お二人の門出のお手伝いをさせて頂けた事
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理等ゲストの方にお喜び頂けて
私たちも嬉しく思っております。

是非 お気軽に
お二人の思い出の場所:スカイビルへお越しくださいませ。

12月は大きなクリスマスツリーがあり とてもロマンチックです☆

こっこ★☆さんに
お会いできます事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております(^^)

梅田スカイビル ブライダルサロン スタッフ一同

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。