絶対満足できます!

• 訪問 2014/10
  • 投稿 2014/10/07
とん
  • とんさん
  • 滋賀県

一番の魅力は式場からの景色だと思います。36階からのチャペルは大阪の街が一望できます。式場は白を基調としていてシンプルです。そのシンプルさが、式場全体の窓から見える景色を際立たせていたように感じました。

披露宴会場について(会場名:燦宮)

会場は狭くもなく広すぎる事もなく、少人数で式を挙げた私たちにはちょうどいい広さでした。披露宴会場は、人数や食事内容によって選択できるようです。

できるだけプラン内の金額でおさえたいと思いましたが、プラン内の金額だと衣装や装飾品の選択肢が狭いです。衣装はプラン内で気に入った物があったためそちらを選択し、装飾品や買い取りのベール、手袋等はプラス5万円程。他、アルバムや引き出物等すべて合計すると、プラン+20万円程度でした。プラス料金はかかったものの、他の式場に比べるとかなりリーズナブルに式を挙げる事ができたと思います。
演出はプラン内でできる範囲で抑えましたが、十分満足のいくものでした。

大阪駅から徒歩圏内で、遠方から来られた方もアクセスしやすいです。駐車場も完備されています。

プランナーさん始め、スタッフの方の対応がとても丁寧です。後、なんといっても景色が最高!この景色は他の式場では味わえません。ビル自体が観光用のため、遠方から来られた方は式が終わってから展望台に上ったりお土産を買ったり楽しんでおられました。
ガーデン風景での式にも憧れていて、その旨を伝えるとフォトツアー(+5万~でアルバムをつくってもらえます)でガーデンへ連れて行ってもらい、たくさん写真を撮ってもらいました。
値段、式場の雰囲気、披露宴会場、食事。どれをとっても満足のいくものでした。

• フォトプランあり

自分達だけでなく、列席者の方達も楽しんでもらえる式場だと思います。私達は14時半~挙式、15時半~披露宴を行ったので、昼間の景色、夕日が沈む景色、夜景と3つの景色を楽しむ事ができました。夜景の美しさで有名ですが、私は夕日が沈んでいく景色がすごく素晴らしく感じました。ドレス姿でその景色を見られた事に感動!時期によっては観光客の方がたくさんおられ注目を浴びて少し恥ずかしかったのですが、皆に祝福してもらえて嬉しかったです。

とん様

この度はご結婚、誠におめでとうございました!

たくさんのお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
スカイビルでの結婚式はアットホームで
とん様のおっしゃる通りのゲストの方も喜んで頂ける会場だと思います。

空中庭園展望台から見る夕日はすごくキレイですよね。
日本の夕日百選にも選ばれております!

季節によって沈んでゆく夕日が異なるので、ぜひまた遊びにお越し頂き
見てみてください!

本当におめでとうございました!

梅田スカイビル ブライダルサロン スタッフ一同

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。