スカイビルで結婚式

• 投稿 2014/02/03
バイオラッキー
  • バイオラッキーさん
  • 兵庫県

有名な観光地であるスカイビルですが、式場への入り口は通常の映画館や展望台に上る側とは反対にあり特別感が味わえます。高層階なので、白を基調とした会場はもちろん、待合室や化粧室からでさえ、大阪の景色が一望できます。

中華料理レストランの燦宮を利用しました。片側が全面ガラス張りで、自然の光が沢山入る会場でした。化粧室も出てすぐにあり分かりやすいです。

料理と写真にお金をかけました。写真については、挙式前後に、展望台や、周辺の庭園など式、披露宴会場以外での写真も撮ってくれます。料理はプレミアムコースをお願いしましたが親族、友人どちらにも好評でした。全体的な料金も良心的だと思います。

和中折衷料理でしたが、全ての料理が美味しく、程よいタイミングで出してきてもらえました。
通常のものから、選択した品目のみをランクアップすることもできたので、予算に応じてある程度価格の調整ができるのも良い点であったと思います

大阪駅から徒歩圏内。タクシー利用の場合も伝えやすい場所です。

皆さん親切に対応していただきました。
担当者が不在の時でも、他の方にしっかり引き継がれており、スムーズに進行することができました。

花のことなどはよくわからなかったのですが、イメージを伝えただけで、装花をコーディネートしてくれました。
また、新婦のヘアセットに生花を使用したのですが、各担当者間で連絡を取り、イメージ通りのものを用意してくれていました。

建物自体の知名度が高いこと。
アルバム撮影の際に、フォトツアーをお願いすると、ビル周辺での写真撮影ができる点。

料理は多少無理をしても、ランクを上げておくべきだと思います。
私たちの式では全ての料理のランクを上げましたが、参列者の方々には満足してもらえたと思います。

バイオラッキー様

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございます!
お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
ありがとうございます!!

ゲストの方にも料理が美味しいと喜んで頂けて本当に良かったです。
中国料理でもあっさりとした味付けで、またお箸で食べれるというのも
ゲストの方は喜んで頂けますよね。
バイオラッキー様は挙式当日ゆっくり食べれなかったと思いますので
またお食事にお越し下さいませ!

その他、スカイビルにはたくさんの撮影スポットがあり、
景色と一緒にスカイビルだから撮れるお写真がいっぱい残せたと思います。

記念日等はぜひスカイビルに遊びに来てください!
チャペルでもお二人の写真もお撮りしますよ♪
バイオラッキー様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

梅田スカイビル ブライダルプランナー 長沼 晃尚

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。