スカイビル夜景がオススメです!

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2013/08/15
ひなりん
  • ひなりんさん
  • 京都府

【挙式会場について】

梅田スカイビルは式場が高層で、夜の挙式、披露宴もでき、すべて開放感があり二次会なども夜景がバツグンです!
会場は何種類かあるのですが、私は真っ白の天上や床、まわりは全部窓ガラスで空を飛んでるような気分になりました!
クリスマスシーズンにはスカイビル下の広場で、大きいツリーのライトアップが見れたりもできます!
より感動の挙式があげれますよ!
屋上には展望台があり、展望台の無料チケット全員頂けるので展望台からも夜景が見れます!

【披露宴会場について】

スタッフさんも友達のように接して下さったり、
盲導犬の出入りも許可もしていただいたり、すごくよくしていただきました!
私は妊婦でお腹が大きかったので、ギリギリの挙式でしたが、気づかいなどもすばらしかったです。
記念にスカイビル会場に夫婦のネイムと記念日が展示されます!
夫婦で結婚記念日に見たりするのもいいですね!

【スタッフ・プランナーについて】

プランナーさんもスタッフさんも妊婦の私に気づかってくれました。
とくに、衣装、メイクさんが大変だったと思います。

【料理について】

料理は中華でしたが、みごとに中華ぽくなく、スカイビルさんのフルコースを頼みました!
みんな、ボリュームも美味しさも満足していましたので、また食べたいですが、披露宴のみの料理みたいなので、もう食べれないのがざんねんです。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】

大阪駅から徒歩15分ほどですが、帰りは駅でショッピングもでき、そのままスカイビルさんから紹介で近くのホテルに安くで宿泊もできます!

【コストについて】

挙式はやっぱりバージンロードを歩くのが夢だったので、バージンロードの両端の下にカラフルの花びらを散りばめました!
節約するのは難しいとこですが、
キャンドルサービスなどは節約しました!

【結婚式の内容について】

ドレスは妊婦だっため着れる種類が限られていたので残念でしたが、その中でも1番美しいものを選びました。

【この式場のおすすめポイント】

とにかく夜がオススメです!
二次会もできますので、夜景が綺麗です!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】

決め手はやはり夜景!
冬なのでドレスは寒いでしが一生の思い出なので、そんなの関係ありません。
クリスマスシーズンのツリーライトアップがみれることです!

ひなりん様 この度は口コミにご投稿いただきまして 誠にありがとうございます!
お二人にとって思い出に残る結婚式になり 大変嬉しく思っております。
チャペル・スタッフ・ロケーションにお褒めの言葉を頂き ありがとうございます。
冬は特に景色がキレイに見えるので お二人の結婚式の日もすごくキレイでしたね♪
ぜひまたメモリアルネームプレートを見に来てくださいね!
お会いできる日を楽しみにしております!

梅田スカイビル ウエディングプランナー 長沼 晃尚

会場名梅田スカイビル ブライダル Sangu(ウメダスカイビル ブライダル サングウ)
会場住所〒531-6023大阪府大阪市北区大淀中1-1-88 梅田スカイビルタワーイースト39階 中国料理 燦宮(さんぐう)結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。