東京駅徒歩0分!!こんなに駅近な会場は初めてでした。
- 訪問 2010/11
- 投稿 2011/02/13
挙式会場 | 3 | 披露宴会場 | 2 | コスパ | - | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 3 |

- onojiijiさん
- 新郎新婦との関係:その他
専門学校の先輩のレストランウェディングに出席してきました。会場までは、
季節柄寒かったので、東京駅の近道を通っていきましたが、地上に出ると目の前が会場でした。 ヒールも履いてましたし、駅からほとんど歩かなくてすんでとても楽でした。
●エントランス・・・レストランにしてはとても大きなエントランス。入るとすぐにクロークがあり、ホテルの受付のような印象を受けました。
クローク前のスペースが狭く、荷物をたくさん持っていたので、すこし窮屈な感じがしました。
●ゲスト控え室・・・階段で地下に降りると、更衣室と控え室のスペース。15畳から20畳くらいが控え室でした。親族とゲストが同じ控え室でしたが、親族はすぐにどこかに案内されたので、気を使わずにすみました(笑)
●更衣室・・・男女どちらでも使用可な2~3畳の2部屋。着物の着付けや、ヘアセットするセット台がついている8畳くらいの大きめの1部屋。
鏡も大きくて、使いやすかったです。
地下にトイレも男女ともにありました。
●挙式会場・・・ほんとにレストランかと思うくらい素敵なチャペルスペースでした。暗めの会場で、タイル床のバージンロードがスタイリッシュでした。バージンロード横にはキャンドルがたくさん並べてあり、暗めの雰囲気にとてもマッチして、素敵でした。カメラも使用OKでした。
●披露宴会場・・・若干暗めで落ち着いた雰囲気の披露宴会場でした。70名くらいの列席で席と席の間は余裕とは言えない感じでした。
新郎新婦のメイン席が、太い柱でまったく見えない席があり、そこはどうかなと思いました。
●お料理・・・レストランだけあり、ほんとに美味しかったです。イタリアンとは言っても、ニンニクやオリーブオイルたっぷりの油っぽいものではなく、
国産の野菜を使った前菜や、からすみのパスタなど、素材の美味しさが引き出されたナチュラルイタリアンといった感じのお料理でした。
ドルチェは5種類くらいの違ったものを一人一人にだされ、友人同士で交換したり、いろんな味が楽しめました。
1階のお手洗いには車椅子用の個室もありました。階段移動なのでバリアフリーではないのかも。
- 化粧室充実
- 複数路線利用可
ご来館を頂きまして誠にありがとうございました。
また、お書き込みまで頂きまして重ねて御礼申し上げます。
地下の待合室や着付け室は去年の5月に改装をさせて頂き設けさせて頂きました。
こちらはお客様のお声からスペースがなく辛かったという御言葉を頂いたからでございます。
そういったこともあって設けておりますので喜んで頂けたことは大変嬉しく思います。
また、入り口の際にお客様に窮屈な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
さっそく、スタッフに周知をしお客様の導線を広く取らせて頂きました。
ありがとうございます。
柱については数多くお声を頂いておりますので、今後より一層お二人の姿を見えるよう配置していきます。
本当に申し訳ございませんでした。
改善策として実際すべてのお席からスタッフが見えるか事前に確認させて頂きます。
数多くのお声ありがとうございました。
レストランもやってございますので機会がございましたらご利用下さいませ。
スタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
会場名 | アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ) |
会場住所 | 〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |