神前式には向かないようです。

• 訪問 2012/01
  • 投稿 2012/02/29
Dearmy...
  • Dearmy...さん

和装・神前式、親族のみ40名程度での式・披露宴で検討しています。
神前式にて挙式できるとの条件で検索した結果、ヒットしたので見に行くことにしました。

●挙式会場の雰囲気
 キリスト教式であれば良いと思います。
 近所の神社から神主さんに来ていただいて前式でも可能です、との説明でしたが、床のタイルや、壁のガラスの雰囲気が、取ってつけた感が出てしまい、しっくりきませんでした。
 芝大神宮にて式を挙げ、披露宴をカノビアーノで行うこともできますが、移動に車で20分程度掛かるそうです。雨の日はつらいかな・・・。

●披露宴会場の雰囲気
 柱が多く、太いです。
 鏡を貼ってあるので会場は広く見えますが、どうしても死角があり、高砂が見えない席があります。参列者の人数により机の配置を考慮していただけますが、会場一杯に机を入れる場合、席次に迷いそうです。

●コストパフォーマンス
 他の会場と、大きな違いはありません。

●料理
 ワンプレート試食で、カラスミとボタンえびのカッペリーニをいただきました。とても美味しくて、お代わりしたいくらいでした。
 シャンパンも2種類いただきましたが、どちらも美味しかったです。ワイナリーと直接契約していて、ワインやシャンパンにはこだわっているということです。

●ロケーション
 東京駅からすぐなので、地方からいらっしゃる方にも分かりやすくてよいと思います。
 大通りからも直ぐなので、お店の入り口で写真を撮る際には、通行人に丸見えですが・・・。

●スタッフ
 話しやすい方でよかったです。プランナーさんでなく、レストランのスタッフさんともお話できましたが、この方が、レストランの成り立ちやこだわりを色々お話いただけました。

昔、銀行の建物だったらしく、コンクリートの打ちっぱなしに趣があります。シャンデリアや真っ白い壁も本当にかわいらしいです。親族のウェイティングルームもソファがたくさんあり、居心地よさそうです。
 写真集を見せてもらいましたが、コンクリート壁やシャンデリアには、ウェディングドレスの方が似合います。和装だと、少し浮いてしまいそうです。

Dearmy...様

この度は誠におめでとうございます。
また、アンジェロ・コート東京(旧カノビアーノ東京)へご来館頂きまして誠に有難うございます。
多くの貴重なご意見を頂戴致しました事に感謝申し上げます。

カノビアーノ東京では、厳選したワインをお料理に合わせてご提供しておりました。
2012年9月1日からは、イタリアワインコンクール優勝経験者のソムリエが、完璧なマリアージュをお客様にお楽しみ頂くべく、シチリアの名門ワイナリー“プラネタ”のワインをお料理ごとにご提供させて頂いております。
アルコールが苦手な方でも、お料理とのマリアージュをお楽しみ頂けますよう、フランスのフレーバーティー“クスミティー”をご用意しております。

当館では、2名様~140名様までご利用頂けますよう、ご人数様に合わせてお部屋をご用意しております。
歴史のある建物ですので、ダイニングには鏡の柱がございますが、ゲストの皆様のお席から、新郎新婦様のお席が見える、完璧にセッティングをさせていただいております。鏡の反射が演出する、モダンクラシカルな雰囲気の中、最高のワインと料理のマリアージュをお楽しみ頂きたく存じます。

Dearmy...様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご来館された際にはお気軽にスタッフへお声掛け下さいます様、宜しくお願い申し上げます。

総支配人 池田

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。