柱がなぁ…

• 訪問 2011/07
  • 投稿 2011/07/31
Jollybee
  • Jollybeeさん

料理が美味しく、アクセスの良い会場を探して訪問しました。

【挙式会場】
小ぢんまりとして天井も低いですが、レストランにしては十分すぎるほど立派なチャペルです。
光の演出があり、新郎新婦の歩みに合わせてライトが当たるのがとても素敵でした。

大人っぽい、シックな会場です。
インテリアも素敵なので、それほど装花等が多くなくても華やかなゴージャスな印象になりそう。
しかし、
・披露宴会場に全く光が入らない(カーテンを開けると完全に八重洲通です)
・大きな柱がある
がどうしてもネックでした。
特に柱は、どの席からでも見えるように配置はされますが、かなり圧迫感があるのは否めませんでした。

【スタッフ(サービス)】
多少我儘も言いましたがきちんと聞いていただき、誠実だと感じました。
通常のレストラン営業のスタッフがウェディングも行い、バイトなどが入らない点は特に評価が高いです。

冷製カッペリーニをいただきました。
フルーツトマトの甘みがあり、とても美味しくいただきました。
唐辛子やニンニク、バターを使わない料理とのことでしたが、私たちの舌にはそれが若干物足りなく感じましたが、それでもかつていただいた婚礼料理よりずっと美味しかったです。

【コストパフォーマンス】
50名で御色直しなし(ヘアチェンジのみ)、ペーパーアイテムは持ち込み、料理のランクアップで260万ほどでした。
あの設備を全て借りられることを考えれば、悪くないと思います。

【ロケーション】
東京駅からは徒歩1分もかからないくらい、ほぼ直結といって差し支えない立地です。
私たちは遠方の招待客が多いため、これは非常に嬉しかったです。
しかし、八重洲側にはどうしても雑多なイメージがあり、実際お店を一歩出てしまうと素敵とは言い難いロケーションです。

【その他】(控え室、化粧室、その他設備)
ブライズルームや控室はレストランウェディングとは言えないくらい、しっかりと用意されています。
広さも十分で、とても綺麗でした。
トイレが披露宴会場と同じ階になかったのが気になりましたが、数などは十分でした。

【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)
しっかりと設備が整い、遠方からのお客様へのサポートも手厚い。
東京駅近辺ならではの、遠方客への対応の経験値があったこと。

【こんなカップルにオススメ!】
レストランウェディングをしたいけど、控室やブライズルームも譲れない方。
チャペルで式を挙げたい方。
設備面はかなり充実しています。

Jollybee様

この度は口コミ投稿まことにありがとうございます。

設備や料理などお褒め頂きましてありがとうございます。

Jollybee様のご指摘頂きました柱ですが現在プロジェクターなどを増設を

計画しております。

今後はライブ映像なども流せるようになりよりお2人が見えるよう努めて参ります。

ぜひお近くに来た際はレストランにもお越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

カノビアーノ東京 支配人

会場名アンジェロコート東京 ( Angelo Court Tokyo )(ウエディング取扱終了)(アンジェロコートトウキョウ)
会場住所〒103-0028東京都中央区八重洲1-9-9 東京建物ビル1階・地下1階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。