とてもオリジナリティ溢れた披露宴が可能だと思います!

• 訪問 2013/01
  • 投稿 2014/05/17
soup207032
  • soup207032さん

妹の結婚式の下見に2人で行きました。2件程ホテルの披露宴会場の下見、レストラン会場の下見を終えて此方は4件目の訪問です。妹は海外ウェディングを予定してたので披露宴のみ行う会場を検討していました。

披露宴会場は、入口に立った瞬間に「え?ここ?」と少々不安になる入口。洋服店の入り口となんら変わらない平凡なトンネルの入り口の様な外観だったので…
でも扉を開けた瞬間にびっくり!!!!
地下に下りる階段にびっしりと赤いバラの花びらが。階段正面の壁にはプロジェクターでウェルカムメッセージが流れていました。このギャップに思わず心をつかまれました。
披露宴会場は地下でしたが、EVも付いていてご高齢のゲストにも優しい作りに。途中の階段にはウェルカムグッズを置くスペースもあり、とても広々とした待機場所にイスも多く、階段下にはバーがあり、そこでウェルカムドリンクも頂けるとのこと。簡単なドリンクを頂いたのですがとても美味しかったです。ゲストにゆっくりして頂けそうな雰囲気でした。

披露宴会場に入る際に「此方に立ってお待ちくださいね」と言われて妹となんだろう?と思ったら、実際の入場シーンを再現してくれました。最新のプロジェクションマッピングを利用して窓がない会場ですが壁一面に窓が現れ光と音がまた凄い迫力。特に音は会場全体に響き渡る重低音でとても良いサウンドでした。
披露宴会場は長方形、というか細長くカーヴしていますが丸テーブルを置いても十分な広さ。そして中2階があり、中2階からは直接下の新郎新婦も見れますし、TVも付いていてそこから中継で披露宴会場の様子を見れます。そこにもゲストが入れるということで、友人に妊婦や子供連れの多い妹は喫煙者と分けたり子供有の人は中2階でゆっくりしてもらってもいいかもしれない、と言っていました。
そのほかにも話を聞いているとプランナーさんが親身になって相談にのってくれて、妹はどうしてもやりたいことなどがありましたが持ち込みや提携でそれを叶えれるとのことで、自分達のこだわりの式、オリジナルの他にとらわれない式が可能だと思いました。

新郎新婦の控室もこんなところに?というところに控室があるのですが、控室横に専用のトイレもあり、鏡張りでとても広々としたフィッティングルームとセットでした。階段で上り下りするタイプだったのでそこは大変かもしれませんが、全然問題ないと思います。新郎新婦親族のウェイティングスペースも十分広くくつろげるスペースでした。

後にも先にもこんなにお洒落で貸切状態で自分達のオリジナリティを出せる式場は此方だけでした。

やりたい事を全てやると見積もりはホテル・レストランウェディングよりも高めに感じました。
妹は海外挙式後の披露宴だったので予算が折り合いませんでしたが、十分納得の披露宴が行えるのには妥当な金額だと思いました。

下見中にウェルカムドリンクの試飲・デザートの試食をしました。オリジナルカクテルですが車で来てたのでノンアルコールで美味しく見た目も美しく作ってくれました。
デザートの試食の際には実際のシェフの方がオレンジの香り付けをデモストレーション。炎の上がる瞬間に思わず妹と「おおー!」となりました。デザートもとても美味しかったです。

立地はすすきのと中島公園の中島公園よりの方。地下鉄すすきの駅から歩くより、地下鉄中島公園駅から歩く方が近く感じます。多少大通りから離れているのでそんなに賑やかではありません。昼に伺ったので夜はまた違うかもしれませんが、ロケーションはビルに囲まれていて良いとは言えないのですが、サロンはガラスばりの開放的な空間、披露宴会場もとてもモダンでお洒落な落ち着いた雰囲気で、入った瞬間からとてもセンスがいいな、と思いました。

スタッフさんはどなたも会う方会う方親切で、丁寧な接客を受けました。
下見でしたがとても会話や所作で楽しませてくれて、皆さんプロ意識のとても高い方だと思います。

とにかく他にはないオリジナルの自分達だけの式が出来る会場だと思います。

• 提携チャペル・神社あり

自分達のこだわりの式を行いたい!妥協したくない!というカップルにはお勧めの会場です。
多少の我儘もプランナーさんが親身に対応してくれますよ。
下見時に招待客の人数や客層をよく考えてみると良いかもしれません。職場の方が多かったり、年配の方が多かったりすると定番の披露宴では無いので驚かれそうです。

soup207032さん様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございます。

妹様とのお下見もお楽しみ頂けたご様子のコメントを頂き、大変嬉しく思います。

お褒めのコメントに恥じぬ会場であり続けますよう今後も努力して参ります。

soup207032さん様と妹様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

支配人

会場名GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル)
会場住所〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。