今どきのおしゃれな結婚式ができそう

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/08/06
ヒメ
  • ヒメさん
  • 北海道

こちらには、挙式会場というのは特別ありません。披露宴会場で一緒に執り行うか、もしくは挙式のみ他のチャペルで行う、といった感じのようでした。披露宴会場で行う場合は、自分たちの好きな形式でそれらしく行えるようでした。人前式のようにしてもよいし、教会式のように作って実施する人たちもいるようです。100人いたら100通りの結婚式がある、というのを大切にしているようで、それぞれテーマを自分たちで決めてそれに合わせて結婚式を作り上げていくようで、自由度はとても高い会場さんだと思いました。自分たちらしさを大切にしたい、オリジナリティを出したいといった新郎新婦さんには、ぴったりの会場なのではないかと思います。

もともとディスコ?か何かの建物だったところを会場にしたようで、入り口から入ると会場までは階段もしくはエレベーターで地下に降りる形になっています。そのため会場に窓はなく、暗い感じなので少し圧迫感を感じる方はいるかもしれません。コロナ禍なので少し換気の面も個人的には気になりました。しかし、最新のプロジェクションマッピングやミラーボール、ライティングなど、クラブ様の会場は他にはなくとても珍しいなと思います。参列したことはないのですが、ゲストとして参列したらとても楽しそうだな、と思いました。そのため若者受けは良さそうですが、高齢のゲストには大きな音や暗い会場はどうかな…といった印象でした。テーマを決めた会場づくりをしてくださるようで、様々な例をみせていただきましたが、どれもガラリと印象が違っており、見ていても楽しかったです。

中島公園駅から徒歩5分もせず行ける場所にあります。札幌駅からも地下鉄で10分ほどで着く街中なので、雪の多い冬場でも足元や天候をあまり気にせず行けそうですし、アクセスはよいと思います。周辺にはホテルもたくさんあるため、遠方から来たゲストの宿泊施設を探す場合にも困らないのではないかと思いました。街中ではありますが、中島公園が近く、前撮りなどは自然豊かなそちらでできそうですし、周辺環境もそれほど騒がしい感じもありません。隣には系列のレストラン会場もあり、そちらでウエディングパーティーを行うこともできるようでした。そちらは会場とは異なった明るくクラシカルな雰囲気で、また違った印象で素敵だな、と思いました。

・100人いたら100通りの結婚式がある、というのを大事にしているようで、自分たちのこだわりを生かした結婚式ができそうだと思いました。
・下見では釜飯を試食させていただいたが、とても美味しかったです。ゲストの年齢関係なく食事を楽しんでもらえそうだと感じました。
・そのとき実施できるのは1組だけなので、貸し切り感もあるのは自分たちにとってもゲストにとっても良さそうです。

・親族控室がなかったり、音響設備も素晴らしいがゆえに、赤ちゃんや高齢の家族などゲストに呼ぶ場合に大丈夫そうか考慮は必要だと思います。
・すごくこだわって結婚式を作れそうですが、自分たちで考えたり準備をする時間がないカップルには大変だと思います。

• 会場入口前です。こちらに席次表を表示することもできるようです
  • 入口です。
  • 横から会場を見るとこんな感じです。

• ヒメさん

会場名GLOVE WITH AQUA STYLE(グローヴ ウィズ アクアスタイル)(グローヴ ウィズ アクアスタイル)
会場住所〒064-0808北海道札幌市中央区南9条西4丁目2-1 EMOTION B1~B3階 ※問い合わせはブライダルサロンへ結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。