王道で失敗の無い挙式披露宴が可能!

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2013/11/16
soup207032
  • ゲスト数:101名以上

挙式会場は館内の中層階にあり、挙式後晴れていれば直結のガーデンへ、雨が降っていてもガラス張りの挙式横のスペースでブーケトスなどのセレモニーが出来ます。フラワーシャワーも持込み可(無料)でしたのでネットで好きな花を取り寄せて用意出来て色とりどりの好みのフラワーシャワーが出来ました。
バージンロードは短いですが80名まで入れて沢山の友達が参列出来て友人ゲストも喜んでいました。
牧師さんは外国人・日本人の方が日替わりで自分で選ぶことはできません。私は日本人牧師の方で、挙式終了後ガーデンセレモニー前の待機時間にとても良いお話を聞く事が出来ました。
ガーデンにはウェディングベルもあり、2人で鐘をならしました。今でも近くを通ると鐘が聞こえて自分たちの挙式を思い出せます。

• 厳かな雰囲気のチャペル

• soup207032さん

披露宴会場について(会場名:エミネンスホールB)

エミネンスホールB会場はブラウン基調の落ち着いた会場です。少し天井は低く感じるかと思いますが横に凄く広くて1、50名超の披露宴でも窮屈に感じませんでした。何度も結婚会場で狭い会場で窮屈な思いをしてビュッフェや写真を撮りに行くのもままならない会場などあったので、お互いのイスがぶつかる事なく隣のゲストと気を使わない広さの会場を探していて此方になりました。最高で200名まで入るそうでゆったりとした披露宴が出来ました。設備もしっかりしていて照明や音響も素敵でした。音響はMDでの持込みになるのが少し手間でした。ナチュラルで落ち着いた感じでしたので、私達の雰囲気にも合っており、ゲストの方には大変好評でした。

• 落ち着いた感じの披露宴会場(エミネンスB)

• soup207032さん

こだわったのは装花と料理です。料理はランクアップして道産の美味しい料理を食べて欲しくて、装花はセンスが良いお花屋さん3社から選べたので少しランクアップした好みの装花にしました。逆に持ち込み料は食べ物・引き出物以外はかからなかったので、フラワーシャワーやプチギフト、ウェルカムボードなどは作成・持込みにしました。

道産食材を使用していてとても美味しかったです。高齢の祖母の席にはわざわざ箸の必要を聞いてくれたようで祖母が感激していました。和洋折衷のコースにしましたが、若い人から高齢の親戚まで殆ど残さず食べて貰えて料理や飲み物で文句が出た事は全くありませんでした。

• プラン内で生ケーキも!

• soup207032さん

JR札幌駅から徒歩5分ほど、雨が降っても途中までアーケード内を歩けますので道外からのゲストも道を迷うことなく到着出来ました。札幌中心部に近いのですが、にぎやかな駅前よりほんの少し離れているので煩すぎず結婚式を行う事が出来ました。ゲストも二次会や帰り際に用を足すのも楽で喜ばれました。
また駐車場も立体駐車場完備でしたので車のゲストも楽に来れたと喜んでいました。

スタッフさんはロビーにいる方、給仕の方、その他出会う方「全員がプロ」だと自信を持って言える方々です。色々な事をお任せしたり、要望しましたが全て出来る範囲で叶えてくださいました。特に他の会場では学生バイトさんなどで嫌な思いをした事が沢山あり、私達はそこを一番気にしましたが、上司や目上の人が沢山の披露宴でしたが何一つ粗相がなく、ゲスト皆様から安心して楽しめたとのお言葉を頂きました。特に私達の結婚式で別々のビール会社の社員が2名。どちらも自社以外のビールは飲まない!と言っており悩んでたのですが、先輩にあたる方のビールを会場全体に、後輩の方の席だけ後輩の自社ビールという異例の対応を取って頂きました。お二人から「気を使ってくれてありがとう、久々に結婚式でビールを飲んだよ」と言われました。とても嬉しかったです。

ドレスは提携のドレスショップのBIBIさんで選びました。BIBIさんは北海道でここでしか着れないドレスもあるのでそのブランドのドレスを選びました。装花はお花屋さん3社の中から好きな所を選べたので、自分の好みのショップを選んで申込しました。

当日宿泊のサービスを利用しましたがとても素敵なホテルでした。
挙式会場とブライダルルームが同じ階にあってトイレなども付いておりとても便利で旦那さんとゆっくり二人きりで支度が出来ました。

• パックプランあり

ブライダルの担当さんはとても親身に相談に乗ってくれて理想の結婚式を作り上げてくれます!
まずは悩んだら色々相談したら良いと思います。北海道の会費制の結婚式は総額でみると高いですが、当日会費をそのまま納める形で前納などは一部でいいので意外と思ったより持ち出しは少なかったように思います。
会場も人数や好みの内装に合わせて5会場ほどありますし、見てみると素敵な感じが伝わると思います。気になったらまずは気軽にフェアなどに参加してみてみるのが良いと思います。

結婚式後にもプランナーさんからお手紙を頂いたり、アニバーサリーの食事をしたりお世話になっています。
今後も記念日にはこのホテルで過ごしていきたいなと思うホテルです。

soup207032様

改めまして、この度はご結婚おめでとうございます。
また、貴重な感想をご投稿頂きましてありがとうございます。

ご結婚式&ご披露宴においては会場・お料理・スタッフの対応など、あらゆる面でご満足頂けました様で、安心したと同時に大変嬉しく思います。

“ビールを2種類ご用意”や“ご年配のお客様には箸を”という点ですが、お客様全員に喜んで頂けるよう、私たちは一人ひとりに合わせた出来る限りの対応をさせて頂いております。

お客様はどなたもご新郎新婦様のお二人にとって大切な方ばかりだと思いますので、その皆様にお喜び頂けたのでしたら本当に嬉しいです。

soup207032様より頂いた感想・お褒めの言葉を忘れず、これからも一組でも多くのご新郎新婦様のサポートが出来ますよう、精一杯努力して参ります。

お近くにお越しの際には、思い出の場所として是非気軽にお立ち寄り下さると幸いです。

お二人のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ブライダル担当

会場名京王プラザホテル札幌(ケイオウプラザホテルサッポロ)
会場住所〒060-0005北海道札幌市中央区北5条西7丁目2番地1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。