オススメです

• 投稿 2010/11/09
ゴリアテ
  • ゴリアテさん

★挙式会場★
下見した式場の中で一番気に入ったのが、ここのチャペルです。
真っ白な壁で天井も高く、イス等の設置してあるアイテムは木製なので
あったかさもあります。
バージンロードも十分な長さです。
パイプオルガンもあり、生演奏の演出ができます。
車いすの招待客の方も通れるように通路も広く、
小さなお子様連れの招待客の為にマジックミラー越しにチャペル内が見れる部屋が
すぐ隣に設置してあります。
皆がストレスなく過ごしてもらえる会場だと思いました。

そして、私が一番惚れこんだ所がチャペルから続く階段です。
階段の両サイドに招待客が並び、フラワーシャワーができるようになっています。
ドレスを踏まれる事なく十分に幅もありました。
広島市内にある式場でこんなにチャペルはなかったと思います。
まさにお姫様気分でした^^

★披露宴会場★
3つのある会場はだいたいの収容人数が決まっている為、
私は一番大きな会場のフランス館に必然的に決まりました。
ホワイトカラーで統一されていkて、3つの中で一番上品な会場でした。
会場の手前に招待客の方々にウェルカムドリンクを飲んで頂くスペースがあり
自由に使えるガーデンもあります。
フランス館にはリンゴの木がなっていました。
映像の演出はとても大きなプロジェクターが設置してあるので
どの席からでも見ることができます。

★スタッフ★
私達新郎新婦の事はもちろん、親や祖父母への配慮もとても丁寧で安心できました。
担当者以外の方にお願いしても対応が素早く、手作りして節約したい所も親身になって教えてくれたり、段取り良くできたのはスタッフの方々がプロ意識を持っているのだと感じました。

★料理★
自分が気に入った会場の料理なので当たり前の様に一番おいしいと思っていましたが
招待客の方から、ここの料理が一番おいしいと太鼓判を押されました。
ガーデンでのデザードビュッフェも種類豊富で皆さんに楽しんで頂けました。

★フラワー★
お花の事には全くの素人なので
フローリストの方が色々な提案をして下さっって希望の雰囲気に出来上がりました。

★コストパフォーマンス★
ここの式場ができた時から高いと噂だったので
最初は候補にあがっていませんでした。
ただの見学で行ってみたところ見積もりを見ると
他の式場を大差なかったです。
結婚式は見積もりから実際の費用が大幅に違ってくると聞いていたので
初めに言っておいたら、ほぼ見積もり金額で済みました。

★ロケーション★
両家のちょうど中間地点にあったので、度々足を運ぶのには難なく通えました。
駅から徒歩でいける距離ではないですが
市内からのチャーターバスも出せました。

★ドレス★
ドレス持参の方は当てはまりませんが、
ウェディングドレスと、タキシードは式場内で選び、
マリアージュ専用と言っていいような提携店が市内にあるので
カラードレスはそちらで選びました。
和装は別の提携店でしたが、種類豊富で何度も試着しました。
スタッフの方も親身になってアドバイスしてくれたので
マリーアントワネットの様なアンティークで私にピッタリの見つかりました。

★こんなカップルにオススメ★
・スタッフの対応重視の方(本当にノンストレスでした!)
・ゲストハウスがいいけど、お年寄りも楽しめるような会場にしたい方
・ここで式を挙げたい!と言われたい方
・自分達で段取りできない方
・オシャレな写真を残したい方(専属のカメラマンさんがモデルの様に撮ってくれます)
・マリーアントワネットの様なアンティークな式にしたい方

★ここがオススメ★
・チャペルから続く大きな階段
・資格を持った外国人の神父様がお説教してくれます
・料理
・招待客への配慮
・屋外で楽しめるような造りになっているが、雨天でも濡れる事ないように裏通路があったり
バリヤフリー等、招待客へ配慮された設計
・高級感もあるが、招待客との距離も近い式場にできます
・契約から式当日まで式場内の美容室は無料で使えます。カット、カラー、トリートメントを利用しました。
・エステも敷地内にあるので、打ち合わせの後エステして帰れたり全てここで済ませれます。

ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)

• ゴリアテさん

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。