チャペル、披露宴会場...

• 訪問 2007/04
  • 投稿 2008/03/08
こり
  • こりさん
  • 広島県

チャペル、披露宴会場、ガーデン、料理、ドレス、ヘアメイク、写真、お花、スタッフ、どれをとっても最高でした!

白い独立型チャペルは青空に映えてとても素敵でした。階段ではまるで映画のようなフラワーシャワーができます。
式場内はすべてバリアフリーで、チャペルの後方には赤ちゃんがぐずった時などに入れる小部屋があり、そこから式の様子が見れるなど、色々な配慮がなされてあります。
資格を持つ外国人牧師さんはとても気さくで優しい方で、事前に一度カウンセリングがあるので親しくなれるし、当日もリラックスできるように声をかけてくれました。

料理はフェアで無料で試食でき、そのおいしさが決め手となり、友人にも家族にもすごくおいしかった、全部平らげたよと言ってもらえ、特にフランス料理なのに最後に出てくる鯛茶漬けがまた好評でした。デザートビュッフェも模擬店のようにガーデンいっぱいにかわいらしくセッティングされ、その場で焼いてくれるクレープが大人気でした。

スタッフの方々はとてもセンスが良く、とてもこだわりの感じられる仕事をしてくれました。プランナーさんも、さんざんわがまま言って困らせてしまいましたが、いつも迅速に対応してくれ、また当日も、私の母にずっとついてサポートしてくれ、母は大感激でとても感謝していました。
とにかく、高い、交通の便が悪い、と最初は反対していた私の両親(彼の両親は最初から気に入ってました)も、式の後は本当に良かった、とてもいい式場だったし楽しかったとべた褒めでした。
確かに交通の便は悪いので、送迎バスは不可欠だと思います。友人は、送迎バスの中も楽しかったと言ってくれました。
最初は高いと思いましたが、終わってみるとこれだけの素晴らしいサービスにしては安かったなぁと思います。

ただ、これから決める方は、契約する前に他の式場の見積もりを見せて値段交渉をしたり、何かを持ち込むことを条件に契約した方がいいと思います。契約後に言っても遅いです。私も今でこそ最高だったと言っていますが、途中段階ではすごく悩みました。試食時とメニューが違うこともあるので、料理もそれ以外のことも契約前にしっかり確認した方がいいです。

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。