何件か見て回って、ここの式場に惹かれて自身が挙げました...

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2012/07/24
ココナッツ
  • ココナッツさん
  • 兵庫県

何件か見て回って、ここの式場に惹かれて自身が挙げました。

【挙式会場】
白を基調とした神聖な雰囲気のチャペルでした。正面にはステンドグラスがありますが、宗教の関係でキリスト教の信仰を良いとしない人のために、マリア様やキリストではなく動物や花などのデザインになっています。

イギリス館・フランス館・イタリア館とそれぞれモチーフの違う披露宴会場があり、私は人数が多かったので一番広いフランス館で行いました。 フランス館は真っ白な壁にカラードレスが生えるのでとても素敵だったと友人から好評でした。

自分たちで実際に食べて前菜からデザートまで選んでコースを作れます。選ぶために試食会をするのですが、家族を4人まで呼べるので私の両親と向こうのご両親を呼び、みんなで選べました。試食会も本格的に一人に付き1人前が本番さながらの雰囲気でレストランで味わえます。 どのお料理もおいしく、大満足です。個人的に、ここのクロワッサン(打ち合わせの時に焼き立てを出してもらえることもあります)は日本一おいしいと思います☆

【スタッフ】
スタッフさんはどの方も感じがよく、こちらの注文にも素早く対応してくれました。担当プランナーさんはもちろんのこと、カメラマンさんや神父さんもとてもフレンドリーな方なので式だけでなく打ち合わせもとても楽しかったです。

【ロケーション】
西風新都なので場所は不便です。打ち合わせは車が必須だし、来客の方には広島駅からシャトルバスを出しました。そこだけがここの悪いところです。それがなければ100点どころか120点を付けたいところです。

【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】
・チャペルがすてき!! ・前撮り写真が素敵! ・料理がおいしい ・スタッフさんがフレンドリー ・選べる披露宴会場! ・何から何まで選択肢が豊富!(ここをもう少し安くしたい…などの要望にも答えてくれます)

【こんなカップルにオススメ!】
お料理は今まで呼ばれて行ったどの式場よりもおいしいです。高級レストランと並ぶくらいおいしいと思います。来客のかたが一番楽しみにしているのはお料理だと思うので、感謝の気持ちをお料理で伝えたいカップルにおすすめです♪

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名ル・クラブ・ド・マリアージュ(ウエディング取扱終了)(ルクラブドマリアージュ)
会場住所〒731-3167広島県広島市安佐南区大塚西6-7-17結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。