スタッフさんの対応が隅々まで行き渡っています!

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/28
ゆう
  • ゆうさん

写真では少し天井が低い印象でしたが、実際行ってみると低いとは感じず、木目調の壁と合わせてとても落ち着く空間でした。
音の響きも良く、参列の方が入っても、オルガンやバイオリンの生演奏が綺麗に響くのではないかと思います。
参列の方用の椅子もクッション付き、奥行きがあり、年配の方やお着物の方も腰掛けやすいと思います。
チャペルの外には、ベルがありフラワーシャワーと新郎新婦でベルを鳴らす演出も出来ます。雨の場合は、すぐ横に屋根のあるスペースがあり、そちらでフラワーシャワーが出来るそうです。
チャペル、屋根付きのスペースまでの道のりは、いずれも屋根があり雨でも傘は必要ありません。また、屋根にはヒーターがついていて、寒さ対策もされていました。

• 見た目より広かったです。
  • ご年配、着物の方もゆったり座れます。
  • 雨なら屋根付きの部分でフラワーシャワー可

• ゆうさん

披露宴会場は万葉、ガーデンルーム、飛鳥を見せてもらいました。
万葉は、天井が高く広々としており壁面は濃い木目調で、室内が装飾されていない状態でもがらんとした印象は受けませんでした。なので、テーブル装花をそこまでグレードアップせずとも華やかだと思います。
オプションにはなりますが、高砂の後ろに文字のライトアップもでき、価格も手の届く良心的な価格でした。
また、どこの部屋もだと思いますが、装飾品の持ち込み料は生花以外はかからないようで、ウェルカムスペースのみならず、高砂席にも自分達の気に入ったアイテムを持ち込んで装飾出来るようです。
ガーランドやイニシャルのパーツなどを飾っている写真も見せてもらい、型にはまりがちな宴会場での披露宴もオリジナリティーが出すことが出来る会場です。
映像は3メートル四方のスクリーンがあります。
ガーデンルーム、飛鳥はいずれも同じような大きさですが、クロスやお皿の色だけで充分雰囲気が変えられ、こちらもテーブル装花を抑えても充分華やかなお部屋でした。

• 万葉のお部屋。この日は宴会前でした。
  • ガーデンルーム

• ゆうさん

前述にもありますが、他のホテル、ゲストハウスとは違い事前の価格提示をしっかりと行ってくださるので、最終的にかかる費用に限りなく近い見積もりが初期段階で作成してもらえたと思います。

試食では、ハーフサイズをワンプレートにしたものと、パン、デザートを頂きました。前菜、お魚、お肉料理メイン、オニオンスープでしたがいずれも一捻りされたお料理で非常に美味しかったです。また、こちらでもテーブルスタッフさんが、どの料理が1万円コースのもので、1万5千円のものかを聞かずとも教えてくれました。他では価格が言われた事がなかったので、ここでもこんなに値段がかさむとは!となる事を未然に防いでくれていたと思います。

• ワンプレートで1万円と1万5千円のお料理でした。
  • 甘い物が食べられない夫も完食する程美味しかったです。

• ゆうさん

大阪駅の高架下よりシャトルバスが30分おきに出ています。目立つピンク色なので見逃す心配もありません。ただ、他のホテルのシャトルバスとは反対側の車線なので、そこだけ注意が必要かと思います。

ホテルに初めて伺った際、どこにカウンターがあるかわからず、1階受付のスタッフさんに聞くと案内のスタッフさんが、カウンターまで一緒について案内してくれました。
同日に行った他のホテルでは、「ここではありませんので、1階◯◯デスクで聞いてください」といわれ、そちらに行くと口頭のみの案内。挙句に迷い違う棟に行ってしまい中々辿り着けなかったこともあり、こちらのホテルのスタッフさんの対応、連携が非常に有り難く感じました。
当日、参列の方々も初めて来る方が多い中、このホテル全体のスタッフさんの丁寧な対応、かゆいところに手が届く対応が必須だと感じました。
コストも、他のホテル、ゲストハウスとは違い、初めに何の演出にどのくらいの価格がプラスされるのかが書かれた冊子を渡してくれました。他も5-6件まわりましたが、そのように後々上乗せされる価格をあらかじめ提示してくださってから、見積もり作成してくれたのは、このホテルだけでした。
価格相談も、プランナーさんが丁寧に対応してくださり、私たちに合わせて組み立ててくれました。

ウエディングスタッフさんだけでなく、ホテル全体のスタッフさんの対応、動きがかゆいところに手が届く感じです。
また、スタッフさんどうしの連携が取れているのも、見学の中で見て取れました。
お化粧室も綺麗で場所もわかりやすく、それぞれの会場からも近かったです。

ホテルで考えているが、オリジナリティーも出したいカップルさんにおすすめです。
また、ゲストハウスを考えているが費用が...というカップルさんにもおすすめです。
5-6件回って、当日使うにも関わらずチャペルの床に埃や髪の毛が落ちているホテルやゲストハウスがありました。こちらのホテルでは清掃が行き届いていました。やはり、結婚式のメインである場所が綺麗かどうか、髪の毛1本に気づくか気づかないか、ここもその式場のスタッフさん全員の意識が反映されている指標かと個人的に思います。

• 喫煙所も広いです
  • 親族控室

• ゆうさん

この度はANAクラウンプラザホテル大阪へご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
また、口コミの投稿も頂戴致しまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

特にスタッフ・プランナーとお料理についてのお褒めの言葉、とても嬉しく感じると共に、さらにより良いご提案ができるようこれからも努めてまいります。
当ホテルには出産経験のあるベテランプランナーから、提案が得意なフレッシュなスタッフまで、幅広いタイプのプランナーが在籍しております。

今後もお客様にお喜び頂けるように努めてまいります。
お二人のご来館をスタッフ一同、心より楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

ブライダルプロデュース スタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ)
会場住所〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。