高級感に溢れた憧れのホテル内挙式

• 投稿 2011/10/18
turu
  • turuさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

地下鉄淀屋橋駅から徒歩5分程の場所にある24F高層ビル。

別室では、ほかのカップル達も結婚式を挙げておられました。
鉢合わせしないように配慮がいるみたいです。

ロビーからオシャレで落ち着いた大人の雰囲気が漂っており、
ビル内にはプールも付いていてセレブな感じです。
ロビーでのウェディング撮影も人気のようです。

挙式後と披露宴までの間の待合室もあり、フリードリンクでもてなしてくれたので久々の仲間と来てた人は、ゆっくり話ができていたようです。
バージンロードは短めでしたが、牧師さんはユニークな外国人牧師でした。

披露宴会場も落ち着いた雰囲気で、広めでゆったりしており、サプライズの催し物も自由にさせてくれる印象でした。

料理はさすがホテルならではで、高級素材が使用されており、全てが最高に美味しいものでした。
デザートもGOODでした。
量はプランにもよると思いますが、少し残すくらいお腹いっぱいになりました。急かされることなくゆっくり頂けました。
しかし食べようと思ってて、ビデオ鑑賞中にフォークとナイフを八の字にしてたのに、シーンとしてたので恥ずかしくて断れず下げられた時は少し悲しかったですが。。

エンドロールなどのビデオはそこそこ迫力あるくらい大きめスクリーンで流していました。

帰りもホテル〜梅田までの往復無料シャトルバスがあり、とても助かりました。

結婚式だけじゃなく、朝食付きで一泊しにくるのにも利用したいなと思えるくらい素敵なホテルでした。

※このクチコミはアンケート回答です。

turu 様

この度は、ANAクラウンプラザホテル大阪をご利用頂き
また素敵なコメントありがとうございます。

ホテルウエディングをお楽しみ頂けた様で
私たちスタッフも大変嬉しく思います。

新郎新婦様はもちろんのこと、
ご参列された皆様にも快適にお過ごし頂けますよう
ホテルスタッフ全員で結婚式を創りたいと考えております。

turu様のように結婚式の参列がきっかけで
宿泊やレストランでも利用してみたい!!
そう思っていただけますよう心を込めてお手伝いできればと思います。

turu様のまたのご利用をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
ありがとうございました。

ブライダルプロデュース スタッフ一同

会場名ANAクラウンプラザホテル大阪(エーエヌエークラウンプラザホテルオオサカ)
会場住所〒530-0004大阪府大阪市北区堂島浜1丁目3番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。