Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
アットホームな♡
全体的にナチュラルな雰囲気なのでほっこりできます。人前式が合いそうな印象。ナチュラルなイメージで、新郎新婦とゲストの距離が近い印象。アットホームな披露宴にしたい方にはぴったりだと思います。見積もりではそんなに高くないのかな?という印象でした。名古屋駅からは離れた場所にあるので電車でアクセスしづらい場所ですが、広々とした駐車場があります。都会から離れている分、貸切感のある会場。どのスタッフさんも笑顔で応対してくださり、とても居心地がよかったです。また私の誕生日が近かったのでサプライズでミニブーケとメッセージ付きのケーキのプレゼントを頂きました♡周りが何もない所なので、別空間で自分たちだけの式を作れると思います。ゲストとの距離を近く、アットホームな式をしたいカップルにピッタリの会場だと思います。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2013/06
- 投稿 2015/05/15
式場全体を貸し切れます!
温かい木のぬくもりを感じる、ナチュラルな雰囲気の会場です。広くて天井も高くてびっくりしました。ただ、少しデザインが古い気がしました。式場全体を貸切ることができるのに、平均よりは安いように感じました。スイーツの盛り合わせを試食しました。一つひとつどれもおいしかったです。名古屋駅からは遠いですが、送迎バスを出して下さるそうです。みなさんとてもフレンドリーで気さくな方たちばかりで、最後にはスタッフ全員で外で見送って下さったのがとてもよかったです。ただ、他の式場も見てから決めたいと言ったとき、あまりいい顔をされず、強引に契約を勧められたのが残念でした。最初から最後まで一人のプランナーさんが対応して下さり、またかなり前からどんな結婚式にしたいか相談に乗って下さるそうです。自分たちだけのオリジナルの結婚式を挙げることができると思います。広いガーデンと会場を貸し切ることができます。ただ、森の中というよりは庭という感じで、木が生い茂っているような会場を求めている方にはおすすめしません。また、外にあった鉢物の手入れもあまりされていない印象があったのが残念でした。詳細を見る (479文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/04/30
アットホームでナチュラルな式場です。
ナチュラルな式場に会う、木のぬくもりのあるチャペルがすごく素敵でした!!80人以上呼びましたが、挙式にも全員参列できる広さがありました。木のぬくもりのある会場で、すごくナチュラルな雰囲気です。控室もトイレも、必要な設備はきちんと整っています。ゲストハウスなので高かったと思いますが、全体には満足しています。料理など、ゲストにかかわる部分はお金をかけました。ゲストみんなおいしかったよ、と言ってくれました。洋食ですがお箸も出してくれるのが安心です。駅から遠いのでバスかタクシーが必須です。ここが残念なところ・・・担当プランナーさんが一緒に一生懸命頑張ってくれます!担当以外のスタッフの方も、みんな親切です。装花は白×グリーンのナチュラルなものを選びました。ドレス×タキシードと、引き振袖×紋付袴を着ました。ヘアメイクも丁寧にしていただき、満足です。会場のナチュラルな雰囲気は、他にはないと思います!スタッフさんがとても親切なので、心配いらないと思います。とても素敵な1日を過ごせますよ!!詳細を見る (443文字)
- 訪問 2013/05
- 投稿 2014/02/26
- 結婚式した
いい結婚式ができました
【この会場のおすすめポイント】1.わがままに応えてくれる2.スタッフがいい人ばかり3.アットホーム打ち合わせの際に一緒に考えてもらってアイディアを多くもらえた。スタッフみんなが顔を知ってくれているので、担当プランナー以外でも対応をしてもらえる。また知ってる人が多いことから、打ち合わせの時も居心地が良く気付くと長い時間居座ってしまいます。オラジュベール最高です。詳細を見る (181文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/03/31
とにかくみといた方がいいよ☻
【挙式会場について】どれも綺麗に掃除されていてよかったトイレまで綺麗にされていたのはとてもよくおぼえている。トイレには綿棒やガーゼ等沢山の物が置いてあった!【スタッフ・プランナーについて】とても親切で丁寧であった。しかし、特別いいというわけでもなく、まぁ平均的な普通な感じであった。【料理について】とても美味しかった!特に肉料理!!とっても柔らかく、食べやすかった。親戚一同満足。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】あまりよく覚えていないがとにかく白く、緑がたくさんあり、とても素晴らしい環境であった。【この式場のおすすめポイント】ここはとてもいい結婚式場だと思う。料理も美味しいし、(特に肉料理は最高!おかわり自由なパンもとてももっちりしていて美味しい。)また、親戚や友人からなどのサプライズイベントも行なってくれるためとてもその場の雰囲気が盛り上がる。結婚式場としては非常にいいところなのでオススメする。全体的なイメージでは白かったな。花や緑が多かったのも覚えてる。ただしあまり敷地は広くない。詳細を見る (454文字)
- 訪問 2013/02
- 投稿 2014/02/17
ナチュラルな雰囲気が素敵です。
白い壁に木のベンチ、白と緑の植物で装飾されたとてもナチュラルテイストな会場でした。広すぎず狭すぎず窓もあって明るい雰囲気です。披露宴会場も木目調でナチュラルテイストでした。大きな階段もありそこからの登場もできます。スクリーンが大きく天井も高くとても広々とした空間でした。とてもおいしくいただくことができました。目でも舌でも楽しめました。周りが静かで良い場所ですが最寄り駅から徒歩は難しいと思います。バスで来るか車で来るかになります。とても明るく親切な方ばかりでした。待合スペースも広く全体的な雰囲気も素敵です。カフェ風な雰囲気が好きな方やよくある一般的な白を基調とした式場じゃ物足りないという方にはおすすめです。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2012/12
- 投稿 2015/09/01
日進市でゲストハウスウエディングができます
挙式会場は広く、バージンロードも長いです。木造なので、温かみがありました。披露宴会場も広かったです。90名のゲストがいたのですが、ゆったり座ることができました。2階まで吹き抜けている天井と、大きな窓があり開放的な雰囲気でした。地元の食材や季節の食材を使ったりして、食材にこだわっていました。幼稚園の子どもには、頼んでないにもかかわらず、お子様プレートが用意されていて、おもてなしの心に感動しました。ウエディングケーキに添えてあるクッキーに自分の名前が書いてあって嬉しかったです。日進市竹の山エリアにあります。無料駐車場もあります。1日2組の完全貸切ゲストハウスなので、他の参列者と出会うことがありません。チャペルやパーティ会場はもちろん、待合ルームや着替え室も貸切です。くつろいで結婚式に参加することができました。友人は、待合室に小さい頃の写真や前撮りの写真を飾ったり、趣味のバレーのユニホームを置いていたので、友人の家に招待されたかのようなあたたかい気持ちになりました。挙式と披露宴の間に、お庭で菓子撒きの演出があり、楽しかったです。友人も結婚式では、菓子撒きができる結婚式会場を探したそうです。名古屋らしい結婚式に参加することができて良かったです。詳細を見る (526文字)
- 訪問 2012/11
- 投稿 2015/10/30
かわいい&心地のいい会場です
木造で自然光が入り、温かい雰囲気の会場でした。こじんまりとアットホームなのに天井が高く、緑がいっぱいのガーデンにもつながっているのでかなり居心地がよかったです。階段を使った演出も心に残っています。スクリーンが、どの席からも見れる位置に設けられていたのでうれしかったです。名古屋駅からバスで結構かかりました。知らない土地だったので、バスで送迎してもらえて助かりました。エントランスから化粧室まで雑貨やインテリアのセンスがよく、とにかくかわいい会場だったのが印象的でした。スタッフの方もにこやかで高感度が高かったです。プロフィールや席次表など、ばらばらになりがちな書類が1冊の冊子となって配られました。式場で用意された書式なのかどうかわかりませんが、合理的かつ見やすくてかなりポイントが高かったです。詳細を見る (348文字)
- 訪問 2012/06
- 投稿 2014/09/05
他にはない、木のぬくもり
挙式会場にはめずらしい、木でと大理石でできたチャペルです。結構立派です。外を見るとガーデンが見え、花や緑がナチュラル感をたっぷりの挙式を演出してくれます。チャペルの椅子も木でできていてぬくもりがとても良いでいです。披露宴会場も木でできています。とても広い別荘のような雰囲気です。床や壁だけでなく、スタッフさんが出入りする扉も同じ木でできていて、おしゃれです。ナチュラル感たっぷりで、心にゆとりをもった挙式、披露宴ができると思います。木に囲まれているせいか、疲れも感じさせないのではと思いました。広さはあるので、少人数から大人数まで対応していただけます。1組ずつしか披露宴をしないと思うので、披露宴中、他の披露宴の人と顔をあわせてしまうこともありません。大きなスクリーンがあり、見学をしに行っただけでも、感動のサプライズをいただいて、涙が出てしまいました。高めです。しかし、日進という立地、ゴージャスなナチュラル感、ドレスの豊富さ、スタッフさん達のサービスの良さを考えるとこのくらいかかってしまうのかな、と思います。デザートを試食しました。かわいい女の子のパティシエさんが作ってくださいました。甘さ控えめでセンスの良いデザートでした。万人ウケするのでは、と思いました。日進の愛知学院のある通りから一本入った住宅街にあります。名古屋のすぐ近くでこんなに花と緑と木に囲まれた場所があったんだ、と驚きました。交通の便は良くないので、車で来ていただくか、車の手配か、シャトルバスがいると思います。地下鉄の最寄り駅は藤が丘か赤池でしょうか、リニモだと、長久手古戦場あたりだと思います。徒歩では厳しいと思います。スタッフ・プランナーさんは若い方が多く、みなさん元気いっぱいです。ノリが良い新郎新婦さんはスタッフさん達との会話がとても楽しめると思います。うちの彼はノリが悪いので、「合わない」と言っていましたが、スタッフさん達の気遣いはとても細かいところまで行きとどいていました。控室、化粧室ともにとてもきれいです。マタニティの方にも優しいです。お庭がとても広く、他の挙式もないので、お子さん連れの参列者の方がいても、子供が飽きないと思います。スタッフさん達も子供が好きな方が多い感じです。お庭は大人も楽しめると思います。あまり段差がないので(敷地が広く、参列者が1階と2階を行き来することはほとんどないと思います)、ご高齢の方や足の不自由な方、お子さん、マタニティの方も安心です。若いカップルのノリの良い方は、プランナーさん、スタッフの方との会話が楽しく、良い思い出になると思います。トータルでどれくらいお金がかかるのか、よく聞いていおくと良いと思います。イベントなどのオプションとつけていくと、結構な金額になるので。とても元気なスタッフさん方です。緑にあふれ、花が咲きみだれ、ステキな式場です。詳細を見る (1191文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2014/05/15

高校時代の新婦の友人として参列しました。【挙式会場】かわいい建物で扉をあけると緑が沢山見えて落ち着いた雰囲気でよかったです。【披露宴会場】庭からつづいている披露宴会場で太陽の光が沢山入るのであかるくあたたかい雰囲気でした。ウエイティングルームはアットホームな感じでおちついていてかわいい感じでした。【料理】料理の間にもちょっとしたはしやすめにデザートが出てよかったです。もちろん料理も全部おいしかったです。【スタッフ】こちらが頼んだことはすぐにやってもらえたし気の利く方が多かったと思います。【ロケーション】割と静かなところで敷地内には緑も沢山で落ち着いていてなおかつかわいらしい建物でおしゃれでした。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】1組しかやっていないのであわただしさがない。静かなところなので外でのロケーションも良い。【こんなカップルにオススメ!】式は人前式でオリジナルな内容でした。詳細を見る (402文字)
- 訪問 2012/05
- 投稿 2012/07/24
かわいらしい雰囲気
チャペルは明るくてとても綺麗でした。ゲストとの距離も近く、アットホームな挙式ができそうなチャペルです。ナチュラルで可愛らしい雰囲気の会場でした。大きなスクリーンが使用できるとのことで、映像の演出はとても迫力あるものができると思います。天気の良い日はガーデンを使用しての演出も素敵だと思いました。交通アクセスはあまりよくありませんが、駐車場が完備されているので、車での来館が便利だと思います。元気でとてもフレンドリーな方ばかりでした。演出のアイデアも沢山お話してくださったので、いろんな演出でゲストを楽しませたいという方にはぴったりだと思います。かわいらしい会場が好きな方、演出にこだわりたいという方には良いと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/06/06
開放感があります
独立型の白を基調としたチャペルで、天井や椅子が木製だったので温かみを感じました。天井が高く窓がガーデンに面していて開放感があり、差し込む自然光で大理石のバージンロードが輝いていて大変綺麗でした。天井が高くて窓が大きい広々とした会場で、ガーデンが隣接していてリラックスできる雰囲気でした。大型スクリーンや階段など設備も充実していて、色んな演出が可能だと思います。フレンチのコース料理で、旬の食材を使っていて季節感が非常にありました。キッチンが会場の隣にあるので、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることが出来ました。デザートビュッフェは、見た目が彩やかで味も大変美味しくて、女性の方が凄く喜んでいました。駅から距離があるので、出来れば自家用車を利用したほうが便利だと思います。駐車場は結構広かったです。自然に囲まれたナチュラルな雰囲気が良かったです。詳細を見る (384文字)
- 投稿 2014/02/20
かわいらしい緑いっぱいの式場
木と緑いっぱいの、かわいらしいチャペルでした。森の中にあるチャペルのようで、すごく素敵でした。下見のときに、バージンロードを歩かせてもらいましたが、スタッフの方はバージンロードではなく、チャペルのはしを歩いていて、しっかり教育されているんだなと感心しました、明るくてかわいらしい会場でした。外にはガーデンも見えるので開放的でよかったです。持ち込みできるものが多かったと思うので、節約できるんじゃないかなと思いました。駅から遠いので、シャトルバスは必須だと思います。スタッフの方が、みなさん笑顔いっぱいでとても印象がよかったです。森の中にあるような式場で、この式場だったら雨でも素敵だなと思いました。狭いですがガーデンもあるので、デザートブュッフェなどもできると思います。詳細を見る (335文字)
- 投稿 2014/10/26
白とダークな茶色の色合いがとてもおしゃれでした
白とダークな茶色がシンプルで良いチャペルには背の高い木のような装花が飾られていて、オアシスのような澄んだ空気に感じた。天井は三角屋根になっていて、真ん中が高いため広く感じた。2階部分まで開けたようなつくりの宴会場には2階をいかした大階段があっておしゃれな柄の絨毯と鉄格子が良い味を出していた。床は木でとても広い空間だったのでゆったり座れたことは良かった点である。国産和牛をしっかりといただくことができたことは大変うれしかった。たまにある、硬いお肉とは違い、ほどよい硬さとお肉自体の味の良さが感じられ、野菜ともバランスのとれた味付けは絶品のひとことに尽きる。本郷駅からはバスで行ったが10分~15分くらいみておけば問題ないと思う。大階段にはおしゃれな模様の絨毯がしいてあり、華麗な登場シーンが演出できていました。詳細を見る (355文字)
- 訪問 2012/03
- 投稿 2013/11/02
こじんまりとした会場、アットホームなスタッフ。料理もおしゃれで美味しかった。お色直しを待つ間のVTRも趣向を凝らしてあり、面白く、参列者を飽きさせない演出があった。披露宴会場の窓を開けると庭?があり、そこを利用して、新郎の趣味のバイクをおき、お色直し後の登場につかっていた。披露宴のエンディングのVTRに、当日の参列者の様子が流れ、感動的だった。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2012/07/20
雰囲気がナチュラルかわいい!
ホームページを見て、こっそり私もここでしたいなーと思っていたほど、木のナチュラルな感じが独特でかわいいチャペル。町の教会に近い雰囲気です。人前式だったのですが、音楽も新郎友人の演奏だったりなどお二人のこだわりがあり、良かったです。チャペルのなんだか落ち着く雰囲気の中、和やかに進行していきました。天井も高く、1面窓も大きく空いてて開放感があります。ベージュを基調として、木の色がアクセントになりかわいらしくまとめられていました。装花も本当に可愛くて、新婦らしさがよく表れていました。ガーデンが広そうだと思って楽しみにしていたのですが、特にそちらへ行くイベントはなく少し残念でした。プランによるのだと思いますが、アルコール系ドリンクにワインがなく、少しさみしかったです。料理、デザート共にあまり印象にありません。中心地よりは遠いですが、結局車で行くことを思うと遠さは全く気になりません。待合ロビーに座る所がなく、立っていたところ、他の場所を案内してくださったりと何かと気配りが行き届いていました。エントランス、ロビー、チャペルから披露宴会場に至るまで全て統一性のあるデザインで、かわいらしいナチュラルな雰囲気が大興奮でした。あまりゴテゴテしていないので、装飾に新郎新婦のオリジナリティが出せる良い式場だと思いました。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2014/05/14
落ち着いた良い会場
職場の部下の結婚式に呼ばれて行って来ました。ここでの式は2回参列しましたが大きすぎず落ち着いた雰囲気が良いと思います。楽器演奏良かったです。料理はこれといって珍しいものがあるわけではないのですが美味しかったです。どこでもそうなのだとは思いますが、主役の希望を少しでも叶えられるようにする式場の姿勢を感じました。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/04/01
一生の思い出
【挙式会場について】すごく素敵でした!一生の思い出なので色々な式場やドレスを見て回り、ここに決めてよかったと思います。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの方からお声掛けをたくさんしていただきまして、アドバイスもいただきました。安心できてよかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】すごく便利で、方向音痴の私でも大丈夫でした。【コストについて】他の式場のことがあまりわからないのですが、お値段以上の思い出ができたと思います。【この式場のおすすめポイント】今回口コミをするにあたりとても考えたのですが、やはりスタッフさんや相談に乗ってくださった方の優しさや温かさに嬉しくなりました。マリッジブルーじゃないですけど、結婚前はデリケートだったり、不安な部分も多くて。女性同士で色々相談にのっていただきました。ありがとうございました♪詳細を見る (373文字)
- 訪問 2012/01
- 投稿 2014/01/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
他には見たことない式場
ナチュラルテイストの可愛い式場。今はやりの森ガールさんにはたまらないのでは。待ち合い室がとても広く、プロジェクターでDVD流すことでゲストも待ちぼうけにならないのでは。控え室もゆったりめのソファーがおいてあり寝てしまいそう。全て終わった後にお料理を作り直して持ってきてくれるとか。スタッフさんがとても元気よく、スタッフルームからも同じような笑い声が聞こえてきたりしてサービスで無理に笑っているのではない素の笑顔にほっとします。チャペルもどこの会場よりも広い。ガーデンも広く自然豊かでなごみます。披露宴会場もよくあるピンクや白の豪華な会場ではなく、カントリー調のおしゃれな雰囲気。唯一の欠点は駅から遠いこと…。無料でバスの手配ができるので名古屋駅から出そうかな。駐車場には困らないほど広々しているがお酒飲みたいしねぇそれを差し引いてもこの雰囲気とスタッフの好感度の良さはどこの会場にも負けないと思う詳細を見る (398文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/07/02
全体的にウッディーな式場
挙式会場、披露宴会場ともにウッディーな建物で、厳格な中に木の温もりを感じます。この点は非常によかったです。木があるとアットホームさも感じます。また、スタッフさんによる装飾も行き届いていて、カラーも統一されていてきれいでした。詳細を見る (112文字)
- 訪問 2011/12
- 投稿 2012/09/28
自然の中でのウエディング
自然が多いためか、素朴でさわやかなやさしい雰囲気でつつまれています。チャペルバージンロードは大理石でできており、結構バージンロードも長いです。長いすも木でできており、自然の中でのウエディングというような開放感を味わえます。自然光で新郎新婦が輝いていました。会場がとても広く、のびのびとした開放感があります。とても静かで自然に囲まれる穏やかな環境なので、リラックスできます。言葉遣いや案内も丁寧ですし、みなさんとても笑顔が素晴らしかったです。きちんとゲストの話を聞く幹事でしたので、とても頼りになると感じました。自然の中での拳式を行えるというのが一番の魅力だと思います。こういったリラックスできる環境と穏やかなスタッフさんの対応が良いので、私もこういったところで式を挙げたいと思いました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2014/03/20
義妹の親族として参加させていただきました。【挙式会場】目立った印象は思い出せないが、悪くなかったと思う【披露宴会場】会場に階段があり、2Fから登場ができていいと思った【スタッフ】とにかくスタッフが良かったと思った。担当の方も親切で新郎新婦ととても仲が良く、他スタッフもみなさんとても元気が良くて、式の最後にスタッフ全員で歌のプレゼントがありとても感動した詳細を見る (179文字)
- 投稿 2012/07/26
<参列経緯>新郎の会社の上司として出席いたしました。久々の結婚式の出席。<ロケーション>名古屋中心地からは少し距離があります(公共交通機関なし)。名古屋駅から式場バスでの迎えあり。閑静な住宅街の一角にあり、一軒家的なアットホームな結婚式場。<コンセプト>私が行った結婚式(16年前)とは違い、ガーデンウェディングも一部取り入れてかなりカスタマイズ(新郎・新婦の好み、意見)されたコンセプトでした。特に興味を覚えたのは、デザートの配布。今まで室内で宴が進行していた中、中庭がライトアップされて新郎・新婦がパティシエの格好をしてケーキを配る段取りとなっていました(少し寒かったのが残念でした)。<良かった所>アットホームな雰囲気で、自由な発想を式に取り入れたい人はオススメです。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2012/02/28
住宅街のナチュラルな結婚式場
チャペルの中は所々に木が使われていて、ナチュラルな雰囲気です。ナチュラル系のドレスがとてもよく似合っていました。ただ、バージンロードの床がシンプル過ぎて、少し寂しい感じがしました。披露宴会場は広かったです。階段があるので階段からの入場が出来ます。ガーデンもあるので、いろいろとイベント事が出来ると思います。貸切のようで、他の新郎新婦とそのゲストの方々と会うことがなかったので、ゆったりできました。受付時の待合場所も、新郎新婦のウエルカムグッズがたくさん飾ってあり楽しめました。料理は可もなく不可もなくという感じです。近くに大学があり、お洒落な住宅街にあります。しかし、徒歩圏内には電車が通っていないので、車で行けない人には不便に感じると思います。駐車場はあるので、車で行けるのであれば便利だと思います。丁寧に対応して頂けました。アットホームな雰囲気だったので、豪華に結婚式をやりたい人には向いていないかもしれません。そんなに大きな式場でもないので、新郎新婦がゲストと近い距離で楽しめると思います。貸切なので、新郎新婦の色(個性)が出しやすいと思います。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2014/09/08
木造チャペル
ゲストハウスです。挙式会場は広く、100名程入れそうです。あまり他ではみたことのない木造のチャペルでとても珍しいと思った。披露宴会場はピンクベージュのような色彩でかわいらしく、ここも120名入れる広さです。衣装や引き出物も持ち込みはできるそうですが有料なので、無料なら予算的にもなお良いと思った詳細を見る (147文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2011/11/12
自然の魅力
周辺に自然が多く、とても穏やかな周辺環境です。自然が多いせいか、やさしい気持ちで友人の式を見届けることができました。拳式会場のチャペル内は大理石でできたバージンロードが素敵で、結構長く感じました。参列者用の長いすも木製で、まるで自然の中での拳式という雰囲気でした。披露宴会場もとても広かったので開放感がありました。お料理はフレンチのコース料理でした。季節感のある料理がきれいな盛り付けで提供されました。適温で提供してくれたのが嬉しかったですね。デザートビュッフェもあり満足度が高かったです。周辺は静かで自然に囲まれているので、癒しの空間という感じがしました。スタッフは対応が丁寧です。にこやかな笑顔が印象的な対応でした。この式場の魅力はやはり、自然が大事にされている癒しの雰囲気ですね。穏やかな気持ちで式に参列できます。リラックスできる環境が魅力です。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2011/10
- 投稿 2014/05/09
一軒まるごと貸切で、自分らしい式が挙げられるという点
【挙式会場について】かわいらしい雰囲気のチャペルお庭がステキ【披露宴会場について】螺旋階段が素敵でしたいろいろ融通がきくみたいで、新郎新婦の思いが反映されてたと思います【演出について】新郎新婦のアイデアいっぱいでとても楽しかったです【スタッフ(サービス)について】とても親切でした【料理について】どのお料理もおいしかったです。デザートにもう少し工夫があれば◎【ロケーションについて】緑に囲まれていい雰囲気でした。タクシーやバスのサービスがないとちょっと参列者さんは大変だとおもいます。【マタニティOR子連れサービスについて】お子様にも配慮されていました。お食事もおいしそうでした。【式場のオススメポイント】自由にいろいろ出来るようで、新郎新婦のアイデアが本当にいっぱいでした!それをスタッフの方が上手にサポートして、とても楽しく雰囲気の良い式となっていました。【こんなカップルにオススメ!】自分たちのアイデアをいっぱい出したい。楽しい感じの式にしたい詳細を見る (425文字)
- 投稿 2011/12/27
良かった点・初めて訪れた時、会う全てのスタッフさんが挨拶にきて名刺を大量にもらった・契約後、何度か足を運びましたが、スタッフさんが顔や以前話した事を覚えていて話しかけてこられた・父親が式場を訪れた時、スタッフさんがずっとついて話をしてくれていた。・無理な要望も応えてくれた・雨の日に傘をプレゼントしてくれた・式場の雰囲気がとてもいい・カメラマンの腕がいい悪かった点・担当者してくれた人が経験が浅く、何かいい案はないかと訪ねてもなかなかいい案が出てこなかった・詳細を見る (229文字)
- 投稿 2012/07/26
自由で楽しい式を求める方向けの式場
とても雰囲気の良いチャペルでした。自然光が入るようになっていて、爽やかで綺麗な印象でした。広さも十分にありました。料理はどれも美味しくて、特にデザートの味が個人的に良かったです。自由に色々なことが出来る式場のようで色々なサプライズがありました。楽しい式を求める方にはとてもお勧めできる式場だと思います。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。詳細を見る (171文字)
- 投稿 2012/03/13
よい対応
まず、スタッフの対応力がとてもよかったのが、心に残っています。こっちが何もしなくても、スタッフでことが進んでいくのがすごかったです。料理もおいしかったと思います。雰囲気がよくて、豪華なイメージを持たされました。詳細を見る (105文字)
- 訪問 2011/06
- 投稿 2012/06/10
Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催ギフト1万円付*満足度No.1《豪華3万円》黒毛和牛×フォアグラ試食
《料理重視派にも◎緑溢れる邸宅で味わうナチュラルフレンチ試食付》◆黒毛和牛×フォアグラ×オマール海老を堪能!豪華3万円試食◆緑に囲まれる寛ぎの1組貸切邸宅見学◆相談会◆豪華10大特典×ギフト1万円付

現地開催当日OK《挙式0円×ギフト1万》満足度No.1!豪華3万和牛コース試食
《料理重視派にも◎緑溢れる邸宅で味わうナチュラルフレンチ試食付》◆黒毛和牛×フォアグラ×オマール海老を堪能!豪華3万円試食◆緑に囲まれる寛ぎの1組貸切邸宅見学◆相談会◆挙式料0円×ギフト1万円付

現地開催《挙式料0円×ギフト1万》満足度No.1!豪華3万和牛×フォアグラ試食
0561-75-4848
来館された方にもれなく《ギフト券1万円》進呈♪
【ギフト券】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/10/21 〜
| 会場名 | Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループ(オランジュベールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒470-0136愛知県日進市竹ノ山3-1303結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:地下鉄東山線星ヶ丘駅より車で約15分、本郷駅より車で約10分 車でお越しの方 :東名高速道路名古屋ICより約10分 |
| 最寄り駅 | 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 0561-75-4848 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり◆無料送迎バス(2台)あり◆東海3県どこからでもOK!名駅や希望駅などの発着地が選べ、二次会会場への経由なども可能。詳細はスタッフに確認を |
| おすすめ ポイント | 木の温もりあふれるチャペルは、柔らかな陽光がおふたりとゲストを優しく包み込みます。ゲストと絆を実感できるアットホームな森のウエディングを! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン入場やバルーンリリース、デザートビュッフェなど、さまざまな演出が楽しめる。キャンドルの灯火が美しいナイトガーデンもおすすめです。 |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはご相談をお願いします。 |
| おすすめ ポイント | たっぷりと陽光が降り注ぐ天井高の会場は開放的な空間。ガーデンの美しい緑をながめながら、自然体でプライベートパーティーを楽しもう!パーティ会場にはオープンキッチンも併設。
| アレルギー対応 | 有りゲストの方のアレルギーにも対応します。年配の方向けのメニューやキッズメニューのご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有り全ブライダルフェアにて無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 会場内にあるオープンキッチン内からお届けするので、出来立ての美味しさを堪能していただけます。
| 支払い期日 | 申込時に一部入金(申込金のみカード払い可)。残金は挙式2日前までに支払い。ブライダル専用ローンあり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはお気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||