- 名古屋市周辺 ナチュラル1位
- 名古屋市周辺 緑が見える宴会場9位
- 愛知県 料理評価10位
- 名古屋市周辺 料理評価10位
- 愛知県 ガーデンあり10位
Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
スタッフの対応力が素晴らしいオシャレカフェな式場
光の入る天井高な窓がとても綺麗でした!木目調なとても居心地の良い雰囲気でした。木目調でアットホームな雰囲気、大きな窓、テラスから見えるガーデンの景色も最高でした。会場の装花や料理、ケーキに至るまでこだわってしまい値上がりはしました。節約した部分はペーパーアイテムです。披露宴で使用するムービーなど自作で全くお金かけずに出来ました。メニューはオリジナルフレンチで、全て美味しい。アレルギー対応もしっかりしていて、参列者の苦手料理まで細かく対応してもらえました。駅からの距離は少し遠いですが、お迎えまずの対応もある。駐車場は広々としているので困らない。閑静な住宅街にあるので式中は周りの音は気になりませんでした。スタッフはみんな笑顔で全ての人がすてき!担当プランナー制で打ち合わせから当日の統括まで全てこなしてくれるので安心でした!おすすめポイントはやはり会場が木造でカフェのような雰囲気がありすごくオシャレだということです。準備はほんとに早めにやったほうがいい。自分たちでペーパーアイテムやムービーを作るときまだ日にちあると思っても気づくと期限ギリギリになります(笑)詳細を見る (483文字)
- 本番 2025年5月
理想を超える一日を、一緒に創ってくれる式場
木の温もりが感じられるチャペルは、まるで森の中にいるような心地よさがありました。美しく手入れされた緑が外からも中からも見えて、自然光がたっぷり差し込む空間は、とても明るくて優しい雰囲気です。ナチュラルで落ち着いた雰囲気の中で、大切な瞬間を過ごせる特別な場所だと感じました。写真映えも抜群で、季節ごとの景色も楽しめそうです。披露宴会場もチャペル同様に木の温かみがあって、とても落ち着いた雰囲気です。天井が高く開放感があり、入場口が複数あるので、演出の幅も広がります。私たちの希望にも柔軟に対応していただき、どんな演出も安心して任せられる印象でした。会場にはガーデンも併設されていて、自然に囲まれながら写真を撮ることができるのも大きな魅力です。まるでおしゃれな別荘を丸ごと貸し切って、大切な人たちとプライベートな時間を楽しんでいるような、そんな特別なひとときを過ごせました。最初の見積もりからの大きな値上がりは、人数が増えた分くらいでした。初回の段階で、値上がりしやすいポイントをある程度しっかり目に見積もってくださっていたので、後から「こんなに上がるとは…!」というギャップはほとんど感じませんでした。打ち合わせを重ねる中でも、追加するもの・しないものを自分たちで判断しやすいように丁寧に説明してくれたので、予算管理もしやすかったです。安心して進められる誠実な対応に、とても信頼感がありました。特典もとても充実していて、私たちの場合はさまざまなサービスを付けていただけました。中でも、新郎新婦それぞれの実家から出せるシャトルバスが2台無料だったのは本当にありがたかったです。遠方から来る親族も多かったので、移動の負担が減り、安心して招待することができました。特典内容は時期や条件によって変わるかもしれませんが、私たちの希望や状況に合わせて柔軟に対応してくださったのがとても嬉しかったです。料理は金額を指定してのおまかせコースにしましたが、どのお皿も本当に美味しくて大満足でした!見た目の華やかさはもちろん、味も素材の良さがしっかり感じられて、どれも心に残る一品ばかり。ゲストからも「こんなに美味しい料理が出る結婚式は初めて!」とたくさん褒めてもらえて、こちらまで嬉しくなりました。幅広い年代の方が楽しめるように配慮されているのも感じられて、おもてなしの面でも安心できました。「美味しい料理でお腹も心も満たされた」と言ってもらえる結婚式になって、本当に良かったです。会場内からは外の景色が見えない造りになっているため、外の雑音や景色に左右されず、非日常の特別な空間として雰囲気がしっかり保たれています。まるで別世界にいるような、集中できる贅沢な時間を過ごせました。立地はやや郊外にあるためアクセスは少し不便に感じるかもしれませんが、打ち合わせの際にはタクシーチケットを利用できたので、金銭的な負担はほとんどありませんでした。また、当日は新郎新婦それぞれの家からシャトルバスを手配していただけるので、遠方の親族やゲストも電車移動なしで安心して参加できました。東海3県内ならどこからでもバスを出してもらえるとのことで、柔軟な対応がとてもありがたかったです。スタッフの皆さんが本当に素晴らしく、式場をここに決めた最大の理由のひとつでもあります。打ち合わせの段階から常に丁寧で、こちらの希望を汲み取りながら的確な提案をしてくださり、どんな時も笑顔と気配りが徹底されていて、安心して当日を迎えることができました。当日も、私たちの想いに寄り添った演出を次々と叶えてくださり、まさに理想以上の1日になりました。ゲストからも「スタッフさんの対応が素晴らしかった」との声が多く、気持ちのこもったおもてなしが伝わっていたんだなと実感しました。ここまで人の温かさを感じられる式場はなかなかないと思います。心から「お願いしてよかった」と思える最高のスタッフの皆さんに出会えたことが、一生の思い出です。ナチュラルで自然の温かみに包まれた空間で結婚式をしたい方には、まさに理想的な式場です。木の温もりや自然光、緑の美しさが調和した会場は、まるで森の中の別荘で過ごすような特別な雰囲気でした。そして何よりも感動したのは、スタッフの方々の素晴らしさ。どんな時も親身になって寄り添ってくださり、「一緒に最高の式をつくろう」という姿勢が本当に心強かったです。安心してすべてを任せることができました。料理も文句なしの美味しさで、ゲストからも大好評。世代問わず満足してもらえる味とボリュームで、しっかりおもてなしができたと思います。演出に関しても、こちらの希望に柔軟に対応してくださり、やりたいことをほとんど全部叶えることができました。自由度が高く、自分たちらしい式を実現したい方にもおすすめです!演出に使うアイテムや映像、小物などを外部で手配する場合は、できるだけ早めに動き始めるのがおすすめです。納期がかかるものや、打ち合わせのスケジュールとの兼ね合いでバタバタしてしまうこともあるので、余裕を持って準備しておくと安心です。また、やりたい演出や会場全体の雰囲気(ナチュラル系・クラシック系など)をある程度イメージしておくと、打ち合わせもスムーズに進みやすくなります。イメージが固まっていると、スタッフの方も提案しやすく、より理想に近づけやすいと思います!詳細を見る (2207文字)
- 本番 2025年5月
ナチュラルな雰囲気が最高!
天井が高く開放感があり木の温もりが感じられて素敵でしたガーデンが広くていろいろなイベントを楽しめましたこだわった分だけ金額は上がりますが、内容にも満足できたので良かったです結婚証明書などはオリジナリティを出したかったので自作をしました。試食会でフルコースをいただいてからシェフと打ち合わせをしました食材変更で細かく予算を調整できるのが嬉しかったです駐車場は広いのでゲストの方が気兼ねなく使用できる担当プランナーが最後まで変わらずにサポートしてくれるので安心でした自分たちの結婚式をいいものにしてくれようとする気持ちが伝わりましたゲストルームでは音楽を変えることもでき、自分たちの好きな曲を流されたのが良かった。映像関係は早めに制作をした方が良いです。飾り付けなどもプランナーの方が良い提案をして下さるので色々なものを持っていくと自分らしさが出ると思います。詳細を見る (378文字)
- 本番 2025年5月
自然に包まれながら挙式ができる素敵な結婚式場
閑静な住宅街の中にある挙式会場。自然溢れる貸切邸宅で落ち着いた雰囲気がある。自然光が入り、天井が高いチャペルで自然に包まれながら式を行うことができる。天井が高く、大きな窓もあり、開放感ある披露宴会場。チャペルと雰囲気が似ていてナチュラルな雰囲気に包まれている。自然光が入り、外の緑を見ることができる。個室から披露宴会場へ階段を利用した入場か、ガーデンから入場の2パターンで対応が可能。予算よりも少しオーバーしたが、プランナーの方が相談に乗ってくれたため、節約しながら理想の結婚式に繋げていくことができた。バスまたはタクシーの送迎が付いてくる特典も嬉しいポイント。持込み料金がかかったが、プチギフトなどを持ち込めた。プチギフトを持込にしたり、ペーパーアイテムを自作して節約した。当日成約特典などを使い、金額を抑えることができた。本格フレンチの提供。新郎新婦の好みに合わせて料理を選択できた。デザートビュッフェもとても良かった。フラペチーノも提供して頂き、好評だった。料理長の方の説明も丁寧だった。広い駐車場が完備されているため、車で複数台来ても安心。駅からは少し離れているため、バスやタクシーを使う必要があるため、少し大変かもしれない。閑静な住宅街に包まれているため、喧騒な雰囲気はない。スタッフの方々のきめ細やかな対応や笑顔が素敵で待機部屋の温度調整や飲み物の提供など、ホスピタリティ溢れる対応がとても良かった。式の先導や今後の流れも丁寧に説明してもらえた。ナチュラルな雰囲気の中で挙式をしたかったため、オランジュベールでの挙式が叶い、大変満足。一貫制のため、下見から式本番まで同じプランナーに相談できたことがとても良かった。新郎新婦の控室が個室のため、周囲を気にすることなく準備できた。予算や式の内容について、予めプランナーさんへ相談することで自分がやりたい式のイメージを作ることができ、金額も抑えられるところは抑えることができたので最初に伝えておくべき。かしこまった雰囲気ではなく自然体で挙式したいカップルにおすすめ。当日は緊張したが、プランナーさんをはじめ、スタッフの方々が手伝って頂けるので、安心していいと思う。詳細を見る (910文字)
- 下見 2025年5月
スタッフの方が元気いっぱいでいい!
バージンロードの造花が綺麗な緑でガーデンのある会場にすごく合っている。温かみがありアットホームな式にピッタリです。ゲストとの距離が近いため、人前式で誓いを立てる時の演出などを皆さんにみていただくことができる。ナチュラルだが、教会のようなイメージも感じるので、もちろん神前式も素晴らしい。入り口の扉は一段と大きく、ゲストに大きな印象を与え、写真写りもとても良さそう。挙式終了後、すぐにガーデンに進めるため、段取り良くブーケトスなどのガーデンで行う演出に繋げることができる。挙式会場周りはバリアフリーになっており、車椅子などを利用されている方の参列も可能。小さなお子さんもゆっくりできる雰囲気なので、お子様連れでも安心。ガーデンとつながる大きなガラス扉があり、日の光、夜の灯りが綺麗に見える。階段もありお色直し後の演出もできる。メインテーブルはソファと椅子が選べ、ソファでは、リラックスした状態で披露宴を進めることが可能そう。椅子では、ゲストと同じ目線で会場全体を見れ、写真も同じ目線で撮れるなどどちらも良さがある。人数は100名以上入るが、家族挙式などでも、孤独感や圧迫感を感じる雰囲気では全くなく、温かなアットホームな披露宴を楽しめる。ガーデンがすぐ横なので、披露宴中などにガーデンを使った演出ができます。ビュッフェ形式の料理提供やお店屋さんのようなスペースを作ったりなど、プランナーの方と相談して個性のあら演出が可能。愛知県内の中で、ナチュラルな緑の多い式場を探すとしたら、名古屋市の隣の日進市にあり名古屋駅や栄駅から一本で、また、豊田や岡崎市などの三河方面からも一本で行ける会場はここがベスト。少し郊外寄りなので市内の喧騒から離れて、静かな環境で楽しめるのもメリット。最寄駅からは車で15分程度と、徒歩での来館は難しいかもしれないが、駐車場が多い点と送迎バスを県内のどこかはでもお願いでき、経由地の設定も可能。足回りの悪いゲストがいても、会場内はバリアフリーであることも併せて、来館が可能になっている。会場周りは住宅街や飲食店となっており、打ち合わせ後や2次会までの時間潰しに使える飲食店やカフェが多数ある。日進市はおしゃれなカフェが多い。アットホーム、ナチュラルな雰囲気を探していて、愛知県内の名古屋市付近であれば、ベストな式場です。ガーデンとつながる大きなガラス扉があり、日の光、夜の灯りが綺麗に見える。階段もありお色直し後の演出もできる。バージンロードの造花が綺麗な緑でガーデンのある会場にすごく合っている。温かみがありアットホームな式にピッタリです。ゲストとの距離が近いため、人前式で誓いを立てる時の演出などを皆さんにみていただくことができる。最寄駅からは車で15分程度と、徒歩での来館は難しいかもしれないが、駐車場が多い点と送迎バスを県内のどこかはでもお願いでき、経由地の設定も可能。足回りの悪いゲストがいても、会場内はバリアフリーであることも併せて、来館が可能になっている。演出や持ち込みアイテムの確認を事前にできると良し。緑が好き、ゲストと近く柔らかな雰囲気を理想とするならばおすすめ。挙式終了後、すぐにガーデンに進めるため、段取り良くブーケトスなどのガーデンで行う演出に繋げることができるので、こだわりがある方におすすめ。挙式会場周りはバリアフリーになっており、車椅子などを利用されている方の参列も可能。小さなお子さんもゆっくりできる雰囲気なので、お子様連れのゲストが多い、小さなお子様がいらっしゃる夫婦におすすめ。披露宴会場にガーデンとつながる大きなガラス扉があり、日の光、夜の灯りが綺麗に見えるため、写真の出来栄えを気にしている方は、安心してこの会場で披露宴を行える。詳細を見る (1546文字)
- 本番 2025年5月
自分達の夢を叶えてくれる暖かい式場
チャペルが海外の木造をイメージした作りになっており、非常にナチュラルな雰囲気を感じることができます。また、西側に窓が配置されていて、窓からガーデンが見えたり、程よい光が入ってくるのも良い点です。会場もナチュラルな雰囲気があります。床は木製で、アンティークな小物の飾り付けもあります。ガーデンと繋がっていたり、2階から階段も繋がっており、入場のパターンは色々できます。料理はデザートビュッフェを追加し、コース料理も充実させたため、初期見積もりより上がりました。ペーパーアイテムは自作し、節約しました。プチギフトは持ち込み料が掛かったものの、自分達で用意し、抑える事ができました。コース料理の内容は細かく調整する事が可能でした。個人的には茶碗蒸しが気に入ってました。式場までは地下鉄星ヶ丘駅からタクシーで15分程度。名古屋駅から貸切バスで40分程度で参列者の皆さんに来てもらえます。式場スタッフ皆さんのチームワークも素晴らしく、皆さんからおもてなしの心遣いを感じました。私たちの担当プランナーさんはもちろん、他のプランナーの方も接しやすく、お会いした際は気さくに話しかけてくれました。プランナーさんが最初から最後まで同じ担当さんである一貫制であること。スタッフの皆さんのアットホームな雰囲気、おもてなしの心式場から宿題として準備を求められる事もありますが、ウェルカムスペースのデザイン・準備などは自分達で決めていく必要があります。ケーキや会場装花は下調べをして打ち合わせまでにイメージを固めておくと良いです。挙式当日の立ち居振る舞いはリハーサルで学べる事もありますが、youtubeなどで調べておくとなお良いです。詳細を見る (705文字)

もっと見る- 下見 2025年5月
カジュアルでアットホームを感じられる結婚式場
木の温もりを感じ、暖かみのある会場ディズニーのラプンツェルの世界観の様なカジュアルな披露宴会場初回の見積りと最終的な見積りと多少ギャップを感じる他では味わえない料理を堪能できるデザートビュッフェができるビュッフェの内容も新郎新婦で決められる最寄り駅が遠いがバスの送迎ありやりたい演出等の要望を応えてくれる新郎新婦への気遣いが素晴らしいアットホームな雰囲気を味わえるマタニティでも挙げられるガーデンや階段を使用した入場の演出ができるアットホームな感じやカジュアルな結婚式にしたい方にオススメ料理の金額は2万前後で計算しといた方が他の会場と比べた時参考になる全体的にアットホームな雰囲気ガーデンもある式場詳細を見る (300文字)

- 本番 2025年5月
スタッフの方が温かくアットホームな雰囲気です。
天井が高く開放感があり木の温もりが感じられて素敵でした。ワンフロアで過ごせるのでゲストに移動の負担をかけずにすみました。料理は特にこだわってお金を掛けたくて、シェフとの打ち合わせで食材によって細かく値段を変えることができてありがたかったです。ペーパーアイテムを自作しました。試食会でフルコースをいただいてからシェフと細かな打ち合わせができました。好きな場所から送迎バスを出してもらえたので安心でした。担当プランナーさんが最後まで変わらずに親身になってくれるので安心でした。他のスタッフさんも人柄がよく温かい雰囲気でした。挙式、披露宴の間は自分たちだけの貸切空間だったので、気兼ねなくあたたかな雰囲気で式を挙げることができました。前もってコツコツ準備を進められると余裕をもって当日を迎えられました。詳細を見る (348文字)
- 本番 2025年5月
sumikaが好きならここで!
白と木と緑でナチュラルな雰囲気です。ガーデンからの窓や天井から入る自然光がとても神秘的でした。ファーストミートや家族対面を挙式会場で行いましたが、その雰囲気に圧倒され感動しました。挙式会場と同様にナチュラルな雰囲気です。料理はゲストが楽しんでもらえるようにお茶漬けとデザートビュッフェをつけてお金をかけました。また、記録に残る写真や動画撮影にもおかねをかけました。ここはよく後悔したと先輩などから聞いていたので初めからお金をかけようと決めていました。手作りできるものは可能な限り手作りしました。その分節約できるのもありますが、自分たちらしさも出せたと思います。お肉、魚、パン、デザート飲み物どれをとっても美味しいものばかりでしたが特に美味しかったのは海鮮の具材がたくさん入った茶碗蒸しです。あまり見たことがない料理でしたがすごく美味しかったです。正直なところアクセスはいいとは言えませんが、特典でバスの送迎があります。配車場所をある程度指定できるので遠方からのゲストも不自由なかったと思います。車で行く場合は駐車場が広いので安心です。印象的なのは会場見学に行った時にサプライズで様々なおもてなしをしていただいたことです。なんとなく会場見学についてきただけなのに大々的におもてなしを受けたのは今でもはっきり覚えています。またスタッフさん同士の仲がよいことがふとした時の会話や行動で感じました。僕たちもその輪の中に自然といれてもらえたような感覚で居心地がよかったです。プランナーさんスタッフさんのサービス精神です。これに尽きます手作りするものが多い場合は半年前くらいから少しずつ進めた方が無難だなと感じました。なかなかうまくいかないことも多々あると思うので余裕を持って準備をしていければ理想的だと思います。当日は後悔ないように全員に感謝を伝えて、楽しむことだと思いました。詳細を見る (784文字)

- 本番 2025年5月
スタッフの方がとても親身にサポートしてくれるアットホームな式
挙式会場が緑に囲まれていて、自然の中で挙式を挙げられる。色合いもウッド調でナチュラルな風合い。貸切会場で、周りも住宅街なので静か。ウッド調でナチュラルな風合い。窓からガーデンの緑も見えて、自然の中で楽しめる。60名でもそこまで狭さを感じない天井高。バブルシャワー、お菓子撒き特典がついて、ゲストの皆様もすごく満足されていた。食材変更で細かく予算を調整できたのが良かった。最寄り駅の本郷駅と赤池駅からは徒歩では少し遠い印象。駐車場は広めで自家用車だと不自由なく来れる。前日に参列者が増えたのにも関わらず、柔軟に対応していただいた。式結び後に、スタッフの皆様でサプライズの歌を披露してくれた。ガーデンが広く、屋外イベントがしやすい笑顔の練習をしておくと、当日に顔がひきつらないと思います!詳細を見る (342文字)
- 下見 2025年4月
自然体で居られる空間と時間
木の温もりを感じられて、温かい雰囲気があってよかった。緊張する挙式も、ゲストの方とフラットな立ち位置なので安心すると感じた。招待するゲスト数にも合った広さで、ガーデンから入場できるのもよい。駅からは少し距離があるが、シャトルバスを準備すればゲストも安心して参列できると思う。また、駐車場も完備されていて車で来るゲストにも安心して案内できるのがよかった。どのスタッフさんも丁寧に対応をしてくださり、たくさん提案してくださるので安心している。自分たちが望んでいた落ち着いたナチュラルな雰囲気にとてもマッチしているところが決めての一つです。木の温もりを感じながら、落ち着いた空間で式を挙げたい方にオススメです。ガーデンのある式場に魅力を感じたため。詳細を見る (302文字)
- 下見 2025年4月
ナチュラルな自然と温かみのある式場とスタッフがいる場所
自然の緑がよく映える挙式会場でした。実際下見の時に挙式の時のようにスタッフの方が扉をあけてくれて、光が差し込む光景がとても美しく印象に残っています。緑が綺麗なガーデンの隣りに位置しているので外観もとても自然でナチュラルな感じが好きでした。中は白と木材の茶色がベースのなっていて、落ち着きのある感じと神聖な空気感が良かったです。窓から見えるガーデンも相まってとても好みでした。全体的に木造の温かみとナチュラルな感じがあり、自然体でほっこりとした式を挙げたいと思っていた私としては雰囲気がとても好きでした。10名〜15名程度の家族婚を考えているので、広すぎるなと思っていたところ、メインで使うテーブル以外は寂しくないように飾り付けして配置してくれるとのことで、細かい配慮も嬉しかったです。色んなサイトで事前に調べていた相場観から大きくズレてはいなかったので、中間ぐらいなのでは?と思っていますが実際に色んなところと比較したわけではないのでご参考までに。特典はかなり豊富にある印象でした。一軒目の特典もあるようなのと、期間によってもキャンペーンをしているみたいなのでそういうのを狙っても良さそうです。私が行った時はキャンペーン中でした。持ち込み料はサイトで調べたほど色んなものにかかるということはなく、小物は基本的大丈夫そうでした。1番グレードが高いコース料理を出してくれたそうでどれもとてもおいしかったです。特にウニとイクラの茶碗蒸しが絶品でこれは家族にも食べさせてあげたいと思いました。ただ1番グレードが高いコースとのことだったので、実際に式を上げる時には予算との相談は必要そうだなと思いました。式場の周りは住宅や公園?のような緑がある場所がありとても静かでした。近くに駅がないので車かタクシーで向かわないと行けないので少しアクセスはしづらいかもしれないです常に肯定的で笑顔もあり温かい印象を受けました。説明や案内もどんな結婚式のイメージをしているか聞いてくれながら説明してくれたので全体的にわかりやすかったです色んなドリンクを飲んだのですが、どれも美味しすぎてもっと飲みたかったです料理長も気さくな人で何回か登場しましたが面白かったですとにかくナチュラルな自然の感じがとても好みでした。あとは他の式場と違い、項目ごとに担当者が別れているのではなく、1人の担当者が最初の打ち合わせから結婚式当日まで一貫して付いてくれるそうで、その点でも安心できると思いました。それと個人的にはガーデンでナイトキャンドルができるオプションもあるとのことで、式を挙げる場合はデザートビュッフェをしながらナイトキャンドルはめっちゃ良さそうと思いました。アクセスは少し不便かなと思うのでゲストのことも踏まえて確認しておくと良さそうです。基本的にどんな質問も丁寧に教えてくれたので、どんどん質問してみると良いと思いますとにかく自然が綺麗で、ナチュラルで落ち着いているけど特別感もある式場を探している方には合うと思います。スタッフも式場の雰囲気と似ていて温かい雰囲気の方ばかりでした。詳細を見る (1277文字)

もっと見る- 本番 2025年4月
スタッフの方が親切
ナチュラルな雰囲気緑のある雰囲気でしたペット可カスタム可能ペットの参加が可能だったのも大きなポイントで愛犬にリングドッグしてもらえたのは一生の思い出です食事、持ち込みなど花とかお肉が美味しかった季節の食材を使ったコースは見た目も華やかで味のバランスも抜群でした1皿ずつの量もほどよく年配の親族にも好評でした本郷駅からタクシーで20分くらい明るいですスタッフさんの気遣いが良かったです緑豊かなガーデンと木のぬくもりが感じられるチャペルが魅力的でしたスタッフの方々は親切で細やかな気配りが好印象でした料理も美味しくゲストからも好評でした一軒家を貸金にできるためプライベート感があり特別な1日を過ごすことができました半年くらい前だと余裕を持って準備できました詳細を見る (337文字)
- 本番 2025年4月
準備段階も思い出にしてくれる温かいプランナーがいる式場
ナチュラルな雰囲気で暖かく、落ち着いた空間だったクロスやナプキンなどの色も決めることができ、自分たち好みにカスタマイズすることができたお花を少しこだわり、見積りよりは少し出費を大きくした積極的に持ち込みを許可してくれ、値下げした少しの値段でフォアグラを追加することができ、ゲストに喜んでもらえた送迎バスを出すことができ、ゲストに苦労をかけずに式を開催することができた。式場周辺は静かで落ち着いた空間だった優しく、前向きな姿勢から、安心して人生でいちばんの思い出を作ることができた最初から最後まで担当プランナーさんがお世話をしてくれ、とても仲良くなり、当日も安心して過ごすことができる体制盛り上げたいか、ゆっくりしたいかは最初に決めた方が良い。当日は、新郎新婦はかなり忙しくなる。詳細を見る (339文字)
会場全体の雰囲気が良くスタッフも優しい
挙式会場は木や緑がベースになっており柔らかい雰囲気になっていた。披露宴会場は木をベースになっており過ごしやすい雰囲気だった。厨房がガラス越しに見えるようになっておりよかった。お茶漬けビュッフェをやりたく値上がりした。料理自体は最初の見積もりよりも値上がりした。会場の花をやめて持ち込みでガチャガチャなどを飾った事。お茶漬けビュッフェがありとても美味しく参列者も満足していた。駐車場が多く車でも来れた。タクシーやバスなど駅からも困らずに来れるスタッフは皆さん優しく終始明るい雰囲気で打ち合わせから楽しくできた。式が終わってからも色々助けられた。花火で入場したがすごく良かった会場全体の雰囲気がとても良かった。式場の飾りは多めに持っていく。詳細を見る (318文字)
- 本番 2025年3月
スタッフの方が親切で対応がいいです。
挙式会場は木の温もりを感じてアットホームな感じでとてもいい雰囲気でした。色についても緑が見えるいい場所で設備も良かったです。披露宴については広くて照明や設備についても満足のいくものでした。ドレスや料理については少し値上がりしてしまったけど、ほとんどこだわってるところだったので想定内の出費でした。料理については、美味しいのはもちろんのこと事前に試食会もありその後に具体的な打ち合わせができたのでイメージがしやすかったです。当日の料理についても、披露宴中は食べることができませんが、終わったら控え室で温かいものをゆっくりと食べることができるので最高でした。式場まで駅が遠くて少し不便なところもありますが、好きな場所から無料バスを利用できるので不安なところは解消されました。バスを使わない場合は、タクシーチケットを数枚頂けるのでそこもよかったです。スタッフについては最高です。式場の見学のときから自然な笑顔で対応していただいて、その日のうちにオランジュベールで式をすることを決めました。オランジュベールさんのおすすめはやはりスタッフです。関わる方全員がすごく話しやすくて優しくて対応がよかったです。準備は早めにやっておくと後に楽ができるとおもいます。詳細を見る (523文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても親切でなおかつ食事も美味しかったです
まずとても天井まで広いなと感じました。今回は人前式だったので、牧師さんなどはいなかったですが、椅子などは自然を連想できる木製でバージンロードは白を基調としていてとても綺麗でした。とにかく広いのと明るいです。所々観葉植物が多くあり落ち着ける内装だなと思いました。また披露宴会場の席に関しては人数によって変更できるのでそこが良いなと思いました。新婦の衣装ウエディングケーキ特になしデザートビュッフェを付けたのですがそこがとても豪華になって良かったです。またお肉やエビもすごく美味しかったです。式場までのアクセスは遠いですが、送迎バスが出るのでとても便利です。また、駐車場も広いので車だったらすごくきやすいです。とにかく親切です。私たちがかなりスケジュールが厳しくても合わせてくれたり、あとはとにかく明るく対応をして下さいました。また、一人一人にあった接客ですごく助かりました。一番はスタッフの方が最後まで親身に対応をしてくれたことです。まずどんな結婚式をしたいかを考えてそのあとに金額の上限は決めたほうがいいと思います。途中値上がりは必ずあるのでそこも加味して行うと金額面で不安はないと思います詳細を見る (495文字)
- 本番 2025年3月
スタッフさんの対応がとにかく素晴らしい
ウッディーな感じです90名は全員が入ろうとするとかなり窮屈な感じですとにかく明るく、暖かな雰囲気の会場です。90名程度だったらとくに狭さを感じることもなく入れる広さです。演出(馬登場)ラーメンビュッフェ自分たちで一品ずつ決められるのが良かったです。不要なものは省けて、欲しい料理・トッピングは追加できるスタイルが非常に良いと思いました。電車でのアクセスはあまりよくないですが、バス送迎があるので安心です。駐車場が豊富なので車での参列も可能です。スタッフさんの質はかなり高いと思います細かいところにも配慮していただいて非常に助かりました。会場の雰囲気とスタッフさんプランナーさんと密に連携をとるようにできるといいかと思います。二人とも関東に住んでおり、なかなか対面での打ち合わせはできませんでしたが、オンライン会議ツールや電話などで細かなやりとりをしながら準備を進められたのがよかったです。詳細を見る (394文字)
- 参列 2025年3月
ナチュラルな会場
ナチュラルで素敵な会場でした。木を基調とした感じに白いお花と緑の葉が映えてました。雨でしたが光が差し込んできれいでした。挙式会場と雰囲気が似ていてナチュラルな雰囲気でした。広さは大きすぎずアットホームな式にもぴったりだなと思いました。豪華でボリュームもあり見た目の美しさもありもちろんとても美味しかったです。ドリンクもいろいろな種類から選べてよかったです。駐車場がたくさんあり車で来やすいです。丁寧な対応をしていただきました。会場が少し寒くてブランケットをお願いするとすぐ持ってきていただきありがとうございました。ナチュラルな今時の結婚式にぴったりな会場だと思います。チャペルも披露宴会場も会場の大きさ的に新郎新婦との距離も近く嬉しかったです。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 本番 2025年3月
アットホームな空間でとても楽しい
扉を開けると目の前にバージンロード、キリスト教の印があります両サイドにゲストの座席。距離が近いため親近感が湧きます式場全体がグリーンとウッディーに包まれ森の中にいるような自然で落ち着く式場です!一般的に想像されるのは白基調のキラキラした式場かと思いますが、オランジュベールは緑と茶色基調の落ち着いた雰囲気の式場です玄関から中に入ると両側に待合室が広がりそのまままっすぐ行くと披露宴会場になります。チャペルは向かって左側、右側と2階は控室になってます。両家の集合部屋、授乳室など完備しておりどんな方でも対応できると思います。ガーデンもあり晴れていればガーデンでのイベントもできます。雨が降っていてもできないイベントはないと思うので安心してください。2人の結婚式とは言えど参列者にも楽しんでいただきたいためペーパーアイテムやウェルカムスペースを頑張って作りました。スーツが入らない、サイズがない、かっこいいのがないなどレンタルで迷われる方はオーダーメイドでスーツを作ることになりますが持ち込み料がかかります。レンタルするのとオーダーメイドで作るのとそこまで値段変わらないのでこれをきっかけに作ってみてもいいかもしれません!私はオーダーメイドでスーツ作りました!ペーパーアイテムや造花、ウェルカムスペースは自分たちでやった方がお得に済むこともあります!引き出物とか重要なものは絶対式場に任せてください!フレンチのフルコースがでます。電車で来られる場合は日進駅が最寄りになります。少し遠いですが、参列人数が50人以上でバス2台以下でも1台付いてきます。バスもなかなか融通が利いて個人宅など住所がわかれば停めて乗せていただけるので心配いらないと思いますただホテルは近くにありません。名古屋方面か豊田市駅までいきます。大切なイベントだとみなさん認知しているので失礼に当たる行為は絶対にしません。2人が幸せになれるようなサポートを全力でしてくださいます私の結婚式はプランナーさんで決めました!式場の雰囲気とか言うけど、見慣れます料理が美味しいとか言うけど大体のとこ美味しいです。結局最後は人間対人間になるので、意見が活発に言い合えて遠慮しないプランナーさんを選ぶべきです長いのは式準備だけ、式に入ってしまえばあっという間に時間は過ぎていきます。緊張するかと思いますがそんな暇ありません!しかもアットホームな雰囲気になると思うのですぐに緊張は解けます。準備は気を抜かずに早めに終わらせましょう!あれもこれもやってたら式前日まで苦しみます詳細を見る (1060文字)
- 本番 2025年3月
温かく自分らしいウェディングが出来ます
独立型のチャペルで木の温かさを感じる内装です。コンパクトですが40人程度であればちょうど良かったです。天井が高く、木目調で温かさのある雰囲気です。階段からの入場が可能です!お料理はお茶漬けビュッフェをつけた分少し上がりましたが、とても美味しかったので大満足です。ペーパーアイテムや映像は自分で作りましたが、持ち込み料が無かったので節約になりました。ウェルカムスペースにあるお花は元々式場で飾っているものだったので、追加せずに済んだためそこも節約ポイントとなりました。とても美味しいです!シェフがとても面白い方です。ウェディングケーキは一緒にデザインを考えることが出来ます。閑静な住宅街があり周りに高い建物がないので、景観が良いです。アクセスは駅からは遠いですが、駐車場が広いので車で行く分にはあまり困りません。また、バスのお迎えをお願いすることもできます。プランナーが見学の時から挙式日まで一貫でついてくれます。仲も深まりますし、連絡ミスがなくとても準備しやすかったです。プランナーが一貫性です!映像系などゲストの人数が決まらなくてもできる準備は早めが良いです!直前はバタバタするなぁと思いました。詳細を見る (499文字)

最高のスタッフ、最高の会場
挙式会場は白塗りの壁と木材、植物の緑で落ち着く色合い。60人参列しても窮屈さはなかった。温かみのある雰囲気で、緊張しにくいところがいい。ガーデンにつづく扉があって、そこから新郎新婦が入場した。その時、ガーデンが二人の背景になるので、エンドロールで見返した時に、すごく綺麗だった。ドレスは似合った一番いいものを選んだため値上がりした。料理がとても美味しかったので、できるだけ高いランクを選んだ。花類は量を抑えた。見学時に即決で決めたことで会場費等をサービスしてもらった。料理は参加したみんなが美味しいと言っていた。魚介類がとても美味しい。種類豊富なドリンクがあった。車の場合は駐車場が多いので困らない。バスを2台出してもらったので、アクセスは困らなかった。細かく希望を聞き取りをしてくれて、自分たちが想像していたものより、良い結婚式にしてもらうことができた。式場の司会者さんの進行が素晴らしかった。当日のアドリブや演出への提案まで行ってくれた。準備は計画的に行っておく方が良い。ペーパーアイテムを自前で用意する場合は誤字脱字に注意する。詳細を見る (467文字)
自然あふれる、オリジナル結婚式
・緑と木が基調のナチュラルウッドな雰囲気・天井も高く開放感がある空間・緑と木が基調のナチュラルウッドな雰囲気・備え付けのグリーンやドライフラワーだけでも十分すぎるくらいおしゃれな空間・ウッドな暖かみもありつつ、天井も高く圧迫感のない空間・料理→食材や量にもこだわったので少し高くなった・衣装→着たいと思うドレスが設定していた金額よりも高かった・cdのダビングがうまくできず、思ったよりもお金がかかった・ペーパーアイテム類と、ムービー(オープニングとプロフィール)は全て手作りして節約できた・バージンロードのお花は特典で無料でつけることができ、節約になった・フラワーシャワーは持ち込み、節約となった・引き出物の袋も持参し、節約となった・ブーケも特典で安く用意してもらえた(2種類用意したため片方は特典、もう片方は持参し節約できた)・見た目も華やかで味もとても美味しい・量もしっかりあって食べ応えもある・お料理以外にも、ウェルカムドリンクが美味しかったと好評・会場近辺は程よく栄えており、街並みも綺麗で駐車場も広い・最寄駅が少し遠いですが、無料シャトルバスを出すことができる東海3県であればどこから出しても無料!(経由もok)・木と緑がたくさんあり、ナチュラルでおしゃれな雰囲気が好きな人におすすめ・式を挙げるご夫婦に合ったイベントの提案や相談にもたくさん乗ってくれる・メールなどの返信も早く、安心して準備を進められる・スタッフの皆さんの仲が良さそう・料理長が面白い・接客がいい、相談がしやすい・料理がおいしい・開放感のある空間・人とは違う、オリジナ感が出しやすい・持ち込み料がほぼ無料・無料シャトルバスを出してもらえる悔いの残らない式にするために、準備は早めから取り掛かった方がいいです。よく動画をdvdに焼くのに手こずる人がいますが、早めから用意すればネットで安く焼いて送ってくれるサービスがあるのでそちらを使うことをおすすめします!詳細を見る (817文字)
- 本番 2025年3月
アットホームな雰囲気でみんなが幸せな気持ちになれる結婚式場
・天井の高い挙式会場・自然光も入るので会場内は明るい・ゲストの座る椅子はウッド調で周りに緑もあるため自然な感じ・アットホームな雰囲気で天井が高く会場内が広く感じる・外にはガーデンがあり会場内から見えるため会場内が明るく感じる・スクリーンも2つあり大きく映像が見れる・料理でデザートビュッフェを追加しました・ペーパーアイテムは自分たちで用意したので値下がりしました・何を食べても美味しかったです・ドリンクの種類も多くできました・名古屋駅から車で40〜50分かかる・最寄駅から車で10分程度・周りは住宅街のため、とても静かです・プランナーさんやスタッフさんは明るい雰囲気です・いつも丁寧で式当日も皆さんで盛り上げてくれました・プランナーさんはいつでも相談に乗ってくれました・アットホームな雰囲気・スタッフさんが盛り上げてくれる・小さなことでも不安があったらすぐに相談!詳細を見る (382文字)
- 本番 2025年3月
スタッフさんと一緒に創り上げる温かいウェディング
チャペルは白基調に木の温もりで包まれ、自然光が差し込む神秘的な空間です。50人くらいのゲストでしたが窮屈感はなかったです。こちらも木の温もりを感じる雰囲気で素敵です。階段、ガーデンから入場することもできます。後方にも1箇所出入り口があるのでさまざまな演出が可能かと思います。駅からは離れていますが、バスを出して頂いたので全く問題ないです。式場は住宅街の中にひっそりとあり、静かなところです。担当プランナーさんはもちろんのこと、直接関わりのないスタッフの方々もすごく親切にしてくださいます。会場の雰囲気とプランナーさんと創り上げる感じが良かったです。原則、プランナー一貫性を敷いているので、アレコレ相談し、実現に向けて動いてくれます。ありがとうございました。とことんこだわって結婚式をしましょう詳細を見る (346文字)
- 下見 2025年2月
ナチュラルなウェディングにぜび!
挙式会場の設備や雰囲気チャペルは天井が高く、木を基調とした建物。緑も多用されており、ナチュラルな雰囲気。ガーデンウェデングをした際にもファーストミートをチャペルでできるなど、汎用性あり。披露宴も木質、緑が多用されておりナチュラルな雰囲気。天井が高く開放的で階段を活用した演出も可能。茶碗蒸しが絶品。郊外にあるため都市部の式場と比べるとアクセスは劣るが、大型や中型バスの手配が可能。スタッフ皆さんが楽しそうに働かれており、和やかな雰囲気。見学の際に歓迎してもらえる。説明も細かく、とてもわかりやすい。式場全体の雰囲気と披露宴会場のレイアウトの自由さ。受付後の全室も広く、自分達の好きな物を飾れるなど汎用性が高い。ナチュラルな雰囲気でのガーデン挙式を検討中の人にはピッタリ。詳細を見る (335文字)
- 本番 2025年2月
スタッフさんの対応が一番素敵な式場です!
住宅街の中に自然たくさんの挙式会場でとても素敵でした。規模が大人数にも対応できて、またやりたいことをなんでもやらせてくれる柔軟さがあります。料理特になし料理もすべておいしいですが、茶碗蒸しが一番好みです。また、お茶漬けやデザートビュッフェをつけられるのも魅力的です。ゲストから大好評でした。名古屋からバスやタクシーチケットはありますが、公共交通機関で来るには少し不便です。スタッフさんが本当に素敵です。何よりもスタッフさんで選べる会場です。担当してもらったプランナーさんもそれ以外のスタッフさんもいつも笑顔で対応してくださり、当日もとても盛り上げてくださりこの式場にしてよかったと心から思いました。お茶漬けデザートビュッフェ何のために挙式を行うかの目的意識をもつことで、準備や計画がしやすいと思います。詳細を見る (351文字)
- 本番 2025年2月
あたたかく、気遣いのできるスタッフ・アットホームな会場
木や緑をイメージしたブラウン基調のチャペル。他にはない温かみのある雰囲気です。ナチュラル好きな方にはとても合うと思います。レトロでアットホームなイメージの披露宴会場です。階段・後方扉・ガーデンの3つから入場パターンが選べます。ガーデンにもつながっていて緑がとても綺麗です。ナイトウェデングでもライトアップされとても幻想的です。収容人数は50〜60人がぴったりなくらいだと思いますコース料理の内容で金額はかなり左右されると思います。ドレスもピンキリなのでこだわればこだわるほど、値段は上がりますペーパーアイテムはほとんど持ち込み無料なので、自己手配か手作りするとコスパがいいと思います。一番ランクの高いコースから、一品ずつ食材を変更していくオーダーメイドになります。試食時にこだわりポイントを考えておくとすんなり決められると思います。シェフと打ち合わせを行うので安心して要望を伝えられます。茶碗蒸しはゲストからおかわり!と言っていただけるほど人気でした。公共交通機関でのアクセスは難しいですが、シャトルバスを用意していただけます。シャトルバスは主要駅だけでなく希望の場所まで送迎していただけますのでとても融通がききます。駐車場はかなり広いので自家用車でも安心して来られます。明るく元気な方ばかりで、フレンドリーでアットホームな雰囲気です。申込から式当日まで同じプランナーさんに担当いただくので、申込時にイメージしていた事をそのまま形にしていきやすいと思います。真心のこもった対応・サービスに式場のファンになりました!最後の最後まで感動がたくさんありました。デザートビュッフェは種類も多く、大好評でした。全体的にアットホームな雰囲気の式場です。新郎新婦とゲストの距離がとても近い披露宴になると思います。申込後は好きなタイミングで打ち合わせが始められますし、lineでもプランナーさんと相談に乗っていただけます。詳細を見る (803文字)
スタッフの方が親切で雰囲気が良い式場
挙式会場は天井が高く自然の光が入ってくるとても素敵なチャペルでした。元々自分達は自然に溢れるところで式を上げたかったのでオランジュベールの雰囲気がとてもあっていました。チャペルは木材がベースで装飾の草木や花がとてもあっていてステンドグラスもすごくよかったです。また式場の大きさは自分達の収容人数が多く80人以上でも入る大きさでした。なので一般的な人数の60~70人ですと十分入ると思います。生演奏がデフォルトで付いているためファーストミートも挙式場で行ったのでとても雰囲気が良かったです。挙式を上げたのが冬でしたが暖かくしてくださり快適に過ごすことができました。挙式会場は自分達のイメージしていた式場で良かったです。披露宴会場の雰囲気はとてもアットホームなイメージでウッドデッキの見た目でした。式場までのアクセスは駅から少し遠いのですが式場の方からバスやタクシーが出ているので心配はしなくても良いかと思います。スタッフの方はとても良くしてくださり自分達の無茶振り等も快く受けてくださりました。また担当者の方が一貫として担当してくださったので対応が早く素晴らしかったです。まずは式場の雰囲気がとてもナチュラルでアットホームな環境です。またスタッフの方がとても良くしてくれるのがポイントだと思います!式準備は早め早めにして行った方が自分達が出来ることも幅広くなると思うので早め早めの行動が大事だと思います!詳細を見る (601文字)
- 本番 2025年2月
スタッフも式場もあたたかみのある結婚式場
ナチュラルな雰囲気で、木を多く使ってあり、あたたかみのある空気の中で挙式が行える。自然光が差し込むと神秘的な雰囲気になり、綺麗な写真が撮れます。天井が高く、開放的な雰囲気。木の温もりが感じられる披露宴会場で、ガーデン側の窓からは緑が多く見え、とても綺麗です。区切り区切りで、見積もりを確認させてくれるため、特に想定外のことはありませんでした。料理はどれも美味しく、メニュー内容もシェフと打ち合わせをして自分たちの考えに合わせて変更できるところもよかった。お茶漬けビュッフェやデザートビュッフェがあり、ゲストにも大変好評でした。遠方からのゲストには、少しアクセスが不便。車での来場者には広い駐車場があるため、とても助かります。スタッフの皆さんはとても明るく、話しやすい雰囲気で、打ち合わせ等も安心して進められました。急な予定変更等も柔軟に対応してくれてありがたかったです。木や緑が多く、ナチュラルな雰囲気が味わえる。お茶漬けビュッフェは必須だと思います‼︎当日の新郎新婦は特に忙しいので、事前にお願い事や、心配事をプランナーさんに伝えておくと良いと思います。詳細を見る (478文字)
Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催ギフト1万円付*満足度No.1《豪華3万円》黒毛和牛×フォアグラ試食
《料理重視派にも◎緑溢れる邸宅で味わうナチュラルフレンチ試食付》◆黒毛和牛×フォアグラ×オマール海老を堪能!豪華3万円試食◆緑に囲まれる寛ぎの1組貸切邸宅見学◆相談会◆豪華10大特典×ギフト1万円付

現地開催《ギフト1万円付》森のチャペル×贅沢3万試食×緑溢れる貸切邸宅
《深緑と木のぬくもりに囲まれた1組貸切邸宅で叶えるウェディング》◆木の温もり溢れる森の挙式体験◆豪華3万円相当フレンチ試食◆ガーデン付き緑感じるパーティ会場見学◆相談会◆ギフト1万円×豪華10大特典付

0112月
現地開催月1BIG《新春限定*》骨格/カラー診断が出来る!ときめきWフェア
ギフト券1万円&挙式料全額プレゼント【*新春超BIGフェア*】◆花嫁に大人気!プロによる話題の《骨格診断》《パーソナルカラー診断》が体験できる♪◆さらに自分に似合うドレスが分かる◆豪華3万円試食◆見積り、日程相談
0561-75-4848
来館された方にもれなく《ギフト券1万円》進呈♪
【ギフト券】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/12/19 〜
| 会場名 | Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループ(オランジュベールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒470-0136愛知県日進市竹ノ山3-1303結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:地下鉄東山線星ヶ丘駅より車で約15分、本郷駅より車で約10分 車でお越しの方 :東名高速道路名古屋ICより約10分 |
| 最寄り駅 | 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 0561-75-4848 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり◆無料送迎バス(2台)あり◆東海3県どこからでもOK!名駅や希望駅などの発着地が選べ、二次会会場への経由なども可能。詳細はスタッフに確認を |
| おすすめ ポイント | 木の温もりあふれるチャペルは、柔らかな陽光がおふたりとゲストを優しく包み込みます。ゲストと絆を実感できるアットホームな森のウエディングを! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン入場やバルーンリリース、デザートビュッフェなど、さまざまな演出が楽しめる。キャンドルの灯火が美しいナイトガーデンもおすすめです。 |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはご相談をお願いします。 |
| おすすめ ポイント | たっぷりと陽光が降り注ぐ天井高の会場は開放的な空間。ガーデンの美しい緑をながめながら、自然体でプライベートパーティーを楽しもう!パーティ会場にはオープンキッチンも併設。
| アレルギー対応 | 有りゲストの方のアレルギーにも対応します。年配の方向けのメニューやキッズメニューのご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有り全ブライダルフェアにて無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 会場内にあるオープンキッチン内からお届けするので、出来立ての美味しさを堪能していただけます。
| 支払い期日 | 申込時に一部入金(申込金のみカード払い可)。残金は挙式2日前までに支払い。ブライダル専用ローンあり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはお気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||