自然豊かなガーデンと丁寧で親身なスタッフ
- 訪問 2025/10
- 投稿 2025/10/27
| 挙式会場 | 5 | 披露宴会場 | 5 | コスパ | 5 | 料理 | 5 | ロケーション | 5 | スタッフ | 5 |
|---|

- めろんさん
- 大阪府
ホームページに掲載されていた写真の通り、木目調の椅子や壁、そして緑が映える装花で彩られた会場は、ナチュラルさとクラシック感のある雰囲気でした。式場の木目は披露宴会場よりも少し落ち着いた色味で、全体としてシックで上品な印象を受けました。また、十字架型の窓から自然光がやわらかく差し込むため、暗すぎることはなく、ほどよい明るさとクラシックな雰囲気が調和した素敵な会場でした。
会場の広さについては、今回は50名で式を挙げましたが、ちょうど良い広さに感じました。席にはまだ余裕があったので、もう少し人数が増えても問題なさそうです。ただし、大人数での挙式となると、やや手狭に感じるかもしれません。
祭壇部分には段差がなく、列席者と同じ高さで誓いを交わすため、列席者との距離が近く感じられました。
披露宴会場は、挙式会場よりも木目の色味がやや明るいライトブラウンで、装花も増えるため、よりナチュラルで温かみのある雰囲気でした。
装花を決める際に新郎新婦席を高砂タイプにするかソファタイプにするかを選ぶことができました。ソファタイプの方が費用はやや高めだったため、私たちは高砂タイプを選びました。ゲストテーブルは人数に応じてレイアウトを調整でき、少人数の場合は円卓、大人数の場合は長テーブルになります。
音響設備も整っており、オープニング映像なども問題なく流せますが、映像データはdvdまたはblu-ray(bd)形式で焼く必要があり、形式や焼き方には注意が必要です。
入退場ルートは後方扉・階段・ガーデンの3か所から選ぶことができます。また、ガーデンではケーキ入刀やデザートビュッフェなどを行うことも可能です。
見積もり時には、お色直し用のカラードレスやエンドロールを含めていなかったことに加え、招待人数も40名から50名近くまで増えたこともあり、最終的に税込で約125万円ほど値上がりしました。
ドレスやタキシードの本体以外について(小物類・レンタル品・衣装補償料など)は見積もりに含まれていないため10万円近く追加で費用がかかりました。また、装花についてもメインテーブル、ゲストテーブルの項目で6万円以上値上がりました。
また、カメラマンはこちらで指定したため、指名料として税込44,000円が追加で発生しました。なお、カメラマンを知人などに外部に依頼する場合は、持ち込み料が税抜70,000円かかるそうです。
今回持ち込んだものは、ブーケ(お色直し用)・ペーパーアイテム・ウェルカムスペースなどの装飾品・プチギフトで、そのうち持ち込み料が発生したのはプチギフトの税込5,500円のみでした。
人数の増加もあったため全体的に各項目が値上がりしましたが、特にお料理と引き出物については、初期見積もりがかなり低めに設定されていた印象です。
一方で、ご祝儀相場については1人あたり35,000円で見積もっていましたが、こちらはかなり高めに見積もられていると感じました。
全体的に費用を抑えることはできず、想定していた予算よりも高くなってしまいましたが、コストパフォーマンスの面では満足しています。
特典については、以下の項目で合計47.5万円分(税抜)の割引を受けることができました。
挙式料(3万円分)、コース料理(3万円分)、ドリンク料(5万円分)、ウェディングドレス(3万円分)、2着目衣装(3万円分)、引き出物(3万円分)、会場貸切料(15万円分)、メイン装花(3万円分)、ブーケ・ブートニア(3.5万円分)、写真アルバム(3万円分)、エンドロール(3万円分)が対象です。
さらに、小型送迎バスの無料利用とタクシーチケット往復5台分の特典も付けていただきました。
また、お色直し用のブーケとペーパーアイテムを持ち込みにしたことで、費用を抑えることができました。
個人的には、桜海老あんのロワイヤルとお肉料理の牛ロースとフォアグラのポワレが特に美味しいと思いました。料理はどのメニューも美味しいので、自分たちの好みや費用のバランスを考えながら選んで良いと思います。私たちは、試食会の時に食べたお茶漬けビュッフェとデザートビュッフェがどちらも美味しかったので、料理のボリュームやランクを少し抑えつつ、両方のビュッフェを行いました。
トータルの費用としてはやや高めになったかもしれませんが、ゲストからはとても好評でした。
ウェディングケーキは、事前打ち合わせで好みのイメージを丁寧にヒアリングしてもらい、それに沿ったデザインを提案してもらいました。完成度が非常に高く、見た目も味も大変満足でした。完成度が非常に高く、見た目も味も大変満足しています。オーダーしたからといって特別値上がりした印象もなかったので、費用面を含めても非常に満足度が高かったです。
式場へのアクセスは駅近ではないため、車で行くか、シャトルバスやタクシーを利用する必要があります。シャトルバスやタクシーは、式場の特典として付けてもらえる場合もあります。私たちは、名古屋駅から出るシャトルバスを特典として利用しました。
駐車場は十分な広さがあり、満車になる心配はほとんどありません。
式場周辺は静かな住宅地にあり、落ち着いた環境です。コンビニは近くにありませんが、ホームセンターやスーパーなどが入った複合施設が近くにあり、ちょっとした買い物には便利でした。
スタッフの方々は、明るく親切な印象で、どの方も丁寧に対応してくださいました。私たちの「こうしたい」という要望にもできる限り応えてくださり、イメージやニュアンスも的確に汲み取ってもらえました。
案内や説明も丁寧で、安心してプランニングを進めることができました。
ただし、打ち合わせでは情報量が多いため、必ずメモしておくことをおすすめします。
質問や要望はlineでいつでも連絡できますが、お互いの都合によっては返信に少し時間がかかることもあります。そのため、打ち合わせ前に確認したい内容を整理しておくと、よりスムーズにコミュニケーションが取れると思います。
・緑豊かなガーデンがあり、開放感のある雰囲気で写真映えします。
・会場は木目調でナチュラルなデザイン。ゲストとの距離も近く、アットホームな空間でした。
・ウェディングケーキはオーダーメイド対応で、自分たちの趣味や好みをしっかり反映してもらえます。
・お茶漬けビュッフェとデザートビュッフェはどちらも好評で、ゲストにも大変喜ばれました。
- 施設貸切可能
- ガーデン挙式
打ち合わせでは情報量が多いため、必ずメモしておくことをおすすめします。ちなみに、私たちは notion を使ってメモや進捗を管理していたおかげで、打ち合わせ時の情報確認や夫婦間での認識合わせ、タスク管理がスムーズに進みました。
・自作のオープニングムービープロフィールムービーなどの映像データは、dvdまたはblu-ray(bd)形式で焼く必要があり、形式や焼き方には注意が必要です。事前に自前のdvdプレーヤーで再生できる確認しておくことをおすすめします。
0561-75-4848
来館された方にもれなく《ギフト券1万円》進呈♪
【ギフト券】初回来館のみ、新郎新婦おふたり揃っての来館でお渡しさせて頂きます。※オンライン見学の場合は、来館時にお渡しいたします。
適用期間:2025/10/21 〜
| 会場名 | Orange Vert(オランジュ:ベール)●BRASSグループ(オランジュベールブラスグループ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒470-0136愛知県日進市竹ノ山3-1303結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 電車でお越しの方:地下鉄東山線星ヶ丘駅より車で約15分、本郷駅より車で約10分 車でお越しの方 :東名高速道路名古屋ICより約10分 |
| 最寄り駅 | 星ヶ丘駅 |
| 会場電話番号 | 0561-75-4848 |
| 営業日時 | 平日 12:00~19:00/土日祝 9:00~20:00(火曜日定休) |
| 駐車場 | 無料 50台 |
| 送迎 | あり◆無料送迎バス(2台)あり◆東海3県どこからでもOK!名駅や希望駅などの発着地が選べ、二次会会場への経由なども可能。詳細はスタッフに確認を |
| おすすめ ポイント | 木の温もりあふれるチャペルは、柔らかな陽光がおふたりとゲストを優しく包み込みます。ゲストと絆を実感できるアットホームな森のウエディングを! |
| ガーデン演出 | 有りガーデン入場やバルーンリリース、デザートビュッフェなど、さまざまな演出が楽しめる。キャンドルの灯火が美しいナイトガーデンもおすすめです。 |
| 二次会利用 | 利用不可詳しくはご相談をお願いします。 |
| おすすめ ポイント | たっぷりと陽光が降り注ぐ天井高の会場は開放的な空間。ガーデンの美しい緑をながめながら、自然体でプライベートパーティーを楽しもう!パーティ会場にはオープンキッチンも併設。
| アレルギー対応 | 有りゲストの方のアレルギーにも対応します。年配の方向けのメニューやキッズメニューのご相談も承ります。 |
| 事前試食 | 有り全ブライダルフェアにて無料試食をご用意しております。 |
| おすすめポイント | 会場内にあるオープンキッチン内からお届けするので、出来立ての美味しさを堪能していただけます。
| 支払い期日 | 申込時に一部入金(申込金のみカード払い可)。残金は挙式2日前までに支払い。ブライダル専用ローンあり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設詳しくはお気軽にご相談ください。 | ||||||||||||||||||