- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 一軒家1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価9位
- 大阪府 ガーデンあり10位
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの対応が丁寧でナチュラルな式場を求めてる方にオススメ
挙式会場は、一面緑でナチュラル感があり天気にも左右されない場所でした。ガーデンウェディングにも憧れがあった為、私たちの理想とマッチしました。広すぎないところが、あまり多くのゲストを呼ばない私達にとてもマッチし、アットホームな空間になったと思います。また、貸切会場の為、他のゲストと顔合わせしないのも良かったです。披露宴会場は真っ白で天井が高い為、広く見えます。大きな階段を使ったパフォーマンスが出来ました。演出の幅が広がり、楽しめました。また、親族の待合室とゲストの待合室の階が別れていた為、お互いリラックスして待つことが出来たと思います。屋上のガーデンは写真映えもするのでとてもお気に入りの場所です。天井が高く広く感じた階段を使った演出ができた駅から1分以内でアクセスがいい参列者から料理が美味しく、スタッフのサービスが行き届いてて良かったと言われました。ざっくりとやりたいことを伝えるとプランナーさんがより良い提案をしてくれるのである程度任せてプランを練りました。詳細を見る (434文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/30
スタッフさんが明るく、式場も明るかったです!
天井が高く、広々としている雰囲気を感じました天井が高かったです!階段や入り口も二箇所あり、どんなことしようかワクワクしました!お肉を食べました!私が赤いお肉が食べれないのですが、しっかり焼いてくれたのをご提供してくださり、美味しく頂きました!旦那は赤いお肉が好きで、しっかり赤くて、美味しかったと喜んでました!アクセスはかなりいいです!駅出て、徒歩30秒は本当でした!ゲストがゆったりできるイメージが湧きました!また、挙式会場が私は1番お気に入りです。開いた瞬間、緑もガラス張りも美しすぎてすごく感動し心を打たれました。会場をご紹介してくれる各場所で、ipadを使ってご提案をもしてくださり、アレンジのイメージもつきました。どんなことをしたいか決めておくと、予算も立てやすいと感じました詳細を見る (343文字)
- 投稿 2024/07/25
駅近でも少しナチュラルな印象の会場
都会からは想像できないようなガーデン感がありました。ガラス張りの奥に緑があり、とても綺麗でした。雨でも変わらず綺麗。白のイメージでした。広いですが、30人規模でも広過ぎずに近い距離で出来そうでした。他の会場より、比較的安い印象です。アクセスはとても良いです。駅近だし、駅出口から直線でわかりやすいです。周りはビルが多く、少し気になりました。とても愛嬌のある方で親身に相談に乗っていただきました。アクセス面が一番のポイントでした。遠方から来られる方や、年配の方が多く来られる方などはおすすめです。貸切なので色々自由に出来そうでした。やりたいことがある方は確認してみるといいかもです。駅近、価格、で見られる方は合ってると思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2024/07/31
プランナーさんが当日まで変わらず担当してくれるので安心。
チャペルの周りに葉っぱがあるので自然を感じられるのと、自然光もあるので落ち着いた雰囲気が感じられました。また、天井も高いのでこじんまりしてないで、豪華に見えました。そして、バージンロードとゲストの距離が近いため、ゲストの反応が見やすく、一緒に楽しむことができるなと思いました。さらに、音が響くため、ゲストの拍手がすごい感じられると思います。また、座席が、深すぎずにお子様や、高齢の方が立ちやすいように敢えて低い座席にしてるあるため、色々な配慮もあるので、みんなが楽しめるチャペルだなと思いました。すごく大きいチャペルが理想の方には向いてないかもしれませんが、ゲストみんなと楽しめて、自然や緑が好みの方にはとても満足ができるチャペルだと思います。披露宴会場は、ゲストのテーブルもいい意味で大きくないので、ゲスト同士でも楽しくお話ができて、ゲストと新郎新婦との距離もいい距離感なので、お互いのお顔がよく見えると思います。なので、写真なども撮りやすいなと思いました。また、新郎新婦側のソファー前にテーブルがないので、新婦の全身のドレス姿をゲストの方に見てもらえるのがすごくよかったです。そして、披露宴のドアを開いたら両方に階段があるので、シンデレラみたいな登場になれます。そして、新郎新婦の後ろに鏡が飾ってあり、シャンデリアがつるしてあるので、写真撮る時にシャンデリアも一緒に映せるので、豪華な素敵な写真が撮れるなと思いました。また、プロのピアニストによる演奏も素敵だと思いました。電車であれば、長堀橋駅から式場まで、徒歩2、3分程で着きます。また、駐車場もあるので、アクセスはとても便利でした。また、式場の入り口にはレッドカーペットが敷いてあるので、見た目も白色でお城のようでとても素敵でした。また、心斎橋にも近いため、レストランやお店が沢山あるので、2次会される方にもとても便利だと思いました。見学の時から、プランナーさんの方が担当していただいて、その後、結婚が決まっても当日までその方が担当していただけるので、話が違うなどがないので、とても安心できました。また、見学の前に私たちの理想の結婚式の話を聞いてくれるので、私たちの求めてる結婚式ができるなと思いました。案内や説明もとても分かりやすくて、私たち求めてる物を受け入れてくれたのも良かったです。また、私たちが担当していただいたプランナーさんは年齢も近かったため、とても話しやすく、見学から楽しむことができて、この方とならいい結婚式ができるなと思い、アルモニーアンブラッセイットハウスさんで式を挙げることを決めさせていただきました。プランナーさんが変わらないのはここの式場の強みだと思います。チャペルと披露宴が一つしかないので、貸し切りになるので、私たちだけの結婚式が挙げられます。またゲストの待合も私たちの知ってる人しか入れないのも良いところだと思います。見学のときからプランナーさんが担当してくれて、当日までその方が担当していただけるので、式が決まってから担当の人と相性が合わなかったということはないと思います。そして、新郎と新婦の親族の部屋が別れてるので、お互い気遣うことがないのも、安心できて良かったです。また、キッズルームも設置してあるので、小さいお子様がいるゲストも呼びやすいと思います。あと、貸し切りなので、時間を気にせず式を挙げられるのと、色々な場所で写真がたくさん撮れるのもとても素敵だと思います。私たちは3件式場見学をしましたが、他の2つは披露宴が選択できる式場でした。今回はアルモニーアンブラッセイットハウスのように貸し切りタイプは初めてでしたが、私たちは自分たちだけの空間で楽しめる式場がよかったので、貸し切りタイプに決めました。なので、どちらのタイプが良いのかを決めておくのが大事だと思います。また、実際式場が決まるとそれぞれにプランナーさんが変わると思いますが、ここは見学の時から式当日まで変わらずに担当してもらえるので、そこもポイントだと思います。ホテルや大きい結婚式を挙げたいカップルには向いてないかもしれませんが、私たちのようにゲストと一緒にわいわい楽しめる式を挙げたいカップルにはおすすめです。詳細を見る (1741文字)
- 投稿 2024/07/15
天候に左右されない、緑あふれるナチュラルな式場
壁の奥に緑の木があるような、ナチュラルな雰囲気の会場です。木は本物ではありませんが、まじまじと見なければ分からないと思います。写真よりもこじんまりとした印象でしたが、少人数でもさみしくならないのがいいなと思いました。香りにもこだわっているとのことで、いい香りがしました。曇りの日に見学に行きましたが、明るい感じでした。受付兼ウェルカムスペースのすぐ奥が披露宴会場で、その真上は挙式会場です。大きくはないですがエレベーターも建物内にあるので足の弱い祖母でも大丈夫かなと思いました。会場は白を基調とした可愛らしい会場です。お色直しの時は2階から階段を通るか、1階のウェルカムスペースから入ることもできるのでサプライズ入場ができるとのことでした。最低ラインの見積もりとある程度現実的な見積もりの両方を出して頂けました。一軒目特典としてタクシーチケット合計6万円分プレゼント、エンドロール10万円オフ、当日申込特典としてドレス2点目10万円オフ、アルバム10万円オフを提示していただきました。購入したドレスについては持ち込み料有り(グループのドレス提携店以外でレンタル不可)とのことでした。大安でも仏滅でも価格は変わらないと聞きました。メインのお肉だけ試食できました。自社ブランドの牛を育てているそうです。式場を決める前にメイン以外の料理も食べてみたかったです。元々梅田付近で式場を探していて、それよりは遠くなってしまいました。しかし長堀橋駅から歩いてすぐで、心斎橋駅からも地下通路を歩いて長堀橋駅まで行けるので雨の日でもほとんど濡れない点は良かったです。屋上のガーデンからは、立地上どうしてもビルが見てえしまいますが、そこまで気にならなかったです。トータルで4時間くらい?丁寧に説明してもらいました。説明をしていただいたプランナーさんに当日まで担当いただけるとのことで安心しました。ナチュラルな雰囲気が好きで少人数の式がしたい人にはおすすめです。雨が降っても問題無さそうでした。また、1日2組でゆっくりできるのもおすすめポイントで、午後からの式でも、チャペルで家族とのファーストミートができるそうです。誰を招待するかだいたい決めてから式場見学に行くといいと思います。私たちのプランは最低人数20人と説明を受けました。会場にどれくらいの人数が入るとか、バリアフリーな式場がいいとか式場を決めるポイントが変わってきます。詳細を見る (1005文字)
もっと見る- 訪問 2024/06
- 投稿 2024/11/12
チャペルの緑が素敵です!
チャペルはナチュラルで、自然光が入ります。バージンロードの丁度真上に天窓があるのですが、12時挙式出ないと綺麗にバージンロードを照らしてくれないです。周りの緑は室内管理なので年中綺麗な状態なのが安心できるポイントでした。天井の作りも音が綺麗に反響してくれるような形になっているのでとても素敵な空間になってました大階段から降りてくるイメージがしやすかったです。使い方によってはいろんなパターンの入場が可能というのにも惹かれましたアクセスはバッチリです!長堀橋をでて30秒で式場につきます!とにかく自然を取り入れたチャペルが良かったのでイメージにはぴったりでした!アットホームでナチュラルな結婚式にしたいならここがお勧めです!詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/07/07
一棟貸切で自分たちの実現しやすい結婚式ができます。
式場のチャペルは、一般的な聖堂ではなく自然を感じられる温かみのある式場で、とてもオリジナリティを感じた。中小規模の挙式、披露宴に非常に適した作りとなっている。一棟貸切の条件がとてもよく、自分たちの実現したい結婚式を叶えられる建物の作りだと感じた。長堀橋駅から徒歩1分のスーパー好立地。式場見学を検討した中で最も改札口から近かったです。約5時間の会場貸切にもかかわらず今回の費用は約270万と想定額に見積もりを出してもらう事が出来ました。ゲストが思い出に残りゆったりと過ごせる結婚式を挙げたいことを2人の共通認識として式場を探して、時間をかけてゲストと会話や写真の時間を多く取れることが魅力だと思い、今回この式場を決めました。私たちは40名規模で想定したので問題ないですが、会場規模からかなり大規模な式を上げることは難しそうな点は要注意かもしれません。ただ、私たちには非常に印象に残る式場でした。詳細を見る (397文字)
- 投稿 2024/05/27
私の理想にピッタリなチャペル
挙式会場は緑と木の温もりの感じる素敵なチャペルで、私の理想にピッタリでした。広さは十分に感じました。横に広い作りになっていて、ゲストのみなさんと距離が近い披露宴が可能だと思いました。予算に関してはまだ概算でしかありませんが、高い値段設定からの見積もりを出してくれたので、その点は安心できました。試食させていただきましたが、すごくおいしくて、他の料理も食べて見たいと思いました。式場は駅から見えており、迷うことなく辿り着けると思います。ゲストの皆さんのことを思うとアクセスに関しては心配ないです。スタッフの方の印象はすごくよく、チャペルなどの雰囲気がよかったのが式場の決定打になったのもありますが、スタッフの方の対応が良かったのもここに決めた理由の一つです。チャペルはリニューアルしたばかりのようでしたが、とても雰囲気が良く感動しました!とても広いわけではありませんが私たちにはちょうど良い広さだと感じました。貸切で式場を使えるので、自分たちの理想を叶えられる式場だと思います。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2024/06/12
オリジナル結婚式
一階のロビーはキュートなモノトーン基調で、二階の親族待合室から屋上は自然が沢山感じられる空間で非常に良かった。横長でゲストの顔が見やすいように工夫されていた。また、披露宴会場直結でキッチンがあり、あつあつの料理をゲストに提供出来るのも貸切ならではで嬉しかった。長堀橋駅を出た瞬間に会場が目に入る為、ゲストの方々が迷われる可能性が極めて低い。あとは、ワクワク感があった。一年中天候に関係なく同じクオリティのチャペルがあるのは安心でした。一階ロビーも様々な演出が出来るそうで、ゲストが一番最初に目にするところなのでそこをこだわれるのが嬉しい。また二階から登場し、階段を降りて披露宴に登場できるので、特別感を感じられるのも凄く素敵。5会場ほど候補地はありましたが、初回だったこともありかなりの特典がついておりました。また今年先着●名限定のキャンペーンもされており、これでかなり大幅な割引をしていただきました!元々想像していたよりもハイクオリティーな内容を予算を変えずに出来そうです。詳細を見る (438文字)
- 投稿 2024/06/14
スタッフがとても親切で優しい。
挙式会場の雰囲気がぼくたちの雰囲気にあっていた。ナチュラルな感じでとてもよかった。全体に明るくイメージが湧きやすい会場だった。ナチュラル系が好きな人にはめちゃくちゃいいと思った。披露宴の会場の雰囲気も良く友だち親族が楽しめそうな感じだった。広さも十分にあって100人ぐらいが入るそうです。最寄駅からも近くてめちゃくちゃ便利そうです。暑い日寒い日や歩きたくない人にとってはすごくいい結婚式だと思った。式場がとてもきれいでいい!!特典でとてもお得に予約ができる期間があるのでそこが狙いだと思う!披露会場では下り階段が2個あって雰囲気がとてもいい!ドレスやタキシードなどの種類もたくさんあって選び迷います。ナチュラル系好きのカップルにおすすめです。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2024/11/01
チャペルや披露宴会場共に理想的な空間。
バージンロードとゲストの席が近い緑がたくさんあり落ち着いた空間だと思いました。シンプルな色合いで、色とかで変わりそう階段が珍しくて良い。会場が広すぎないので、新郎新婦とゲストの距離が近いのがさらにいいと思った。お肉とお野菜のみなので、デザートや前菜などの試食はなかった。駅からすぐなので便利でげすとのかたの負担も少なく良い。スタッフはとても優しくて明るく丁寧に説明してくださります。初めの人とプランナーさんは違うみたいです。挙式会場も披露宴会場も綺麗でおしゃれで理想通りだった。エレベーターがあるので便利。当日の特典などは即時決定じゃないとつかなかったので、色々な式場を見てここでいいと思ってから見学に行ったほうがいいと思いました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/05/19
自然光と緑が映える素敵なチャペル
自然光と緑が見えるアットホームなチャペルでとても素敵でした。挙式の間の生演奏もよかったです。白基調の披露宴会場で天井また書く階段がありここらか入場してくるのかなとドキドキを味わえました。広々としており過ごしやすかったです。歓談中はピアノの生演奏があったのも素敵でした。全てとてもおいしかったです。量も多くとても満足感が得られました。特にウエディングケーキが美味しかったです。ソフトドリンクのメニューも豊富でノンアンコールカクテルがあったのが嬉しかったです。心斎橋駅から向かったのですが歩くと少し遠かったです。テキパキと動いておりました。ドリンクのおかわりにすぐ気づいてくれ提供も早かったです。授乳中だったのですがカフェインの入っている料理についても確認してくださいました。再入場の際に新郎からビールサーブがあり各テーブルに周る演出がよかった。詳細を見る (371文字)
もっと見る- 訪問 2024/04
- 投稿 2024/05/01
おしゃれです!
入り口に入ってすぐ、天井の高さの素晴らしさを感じました。広く感じて盛大な感じが良かったです。空間を自由に使えることから、上から何かを垂らしたりすることが可能ということで、全空間を使って自分たちらしさを感じさせることができるかと思います!挙式会場では音響にこだわっているようで、音の質が良かったです。緑と、ランプの感じがおしゃれでした。全体的に白と黒でまとめられていて、綺麗めが好きな方にはぴったりかと思います!ゴージャスにも、少しカジュアルにしたければカジュアルにでももっていけるかとおもいます、階段が大きくて、階段入場をするとおしゃれで良さそうです!コストパフォーマンスはいいかと思います!お肉にこだわっているようでした。美味しいのは美味しかったのですが、自分たちにとってスッと響く味付けではなかったので、今回は断念させていただきました。駅から近くて良かったです案内してくださっている間いろんな説明をしてくださりました。いざ会場を断ろうとしてからの営業感が少し強かったです、、、駅からのアクセスが良いかと思います自由度が高そうだったので、楽しい式にしたい方には良いかとおもいます。建物自体が3階建て(?)になっていました。私たちは招待人数が多く、中にエレベーターがあるとはいえ、大人数をことごとく移動させるのが大変かなと思い、断念しましたその点も考えるとゲストのためには良いかと思います^_^またガーデンの造花感が強く、そちらも断念の点につながりました、、、詳細を見る (630文字)
- 投稿 2025/03/24
独立型ナチュラル王道結婚式場
一棟まるごと貸切ができるので、他の知らないゲストと空間を分け合う必要がないので、自分たちだけの空間になるのが魅力的だった。厳か過ぎずアットホームな雰囲気が良かった。シーズン特典(40パーセントオフ)があってお得だった。同ゲストハウスの売りである料理が美味しかった。駅近でアクセスが良いため、ゲストの負担を減らせることが良かった。プランナーさんが自分とこの会場に限らず柔軟に提案してくれた。チャペルがリニューアルされており綺麗だった。希望の日時(10月〜11月)が空いていた。雨の日も会場の雰囲気が崩れないのが良かった。2次会をやらないので、屋上ガーデンもプラスアルファで使えるので良かった。早めに動いとかないとドタバタするよ詳細を見る (312文字)
- 投稿 2024/04/15
大切なひとたちへと感謝を伝える素敵な場。一生の思い出・宝物。
はじめに写真を拝見した時以上に実際に見学に訪れ、拝見した時の方が感動を上回っていました。緑に囲まれ、日の光が差し込む神秘的な雰囲気。木の温かみが一番の特徴と感じました。音をより良い音質で演出してくれるこだわりがあり、自分のすきな音楽をよきタイミングよき雰囲気の中流してくださるところが特徴でもあります。また生演奏も可能とのことで希望の方はお願い出来るといった点も良いポイントだと思います。見渡す限りの緑に木の基調となった会場は、広々とした空間にも関わらず参列してくださる方々との距離感はとても近いそんな嬉しい気遣いさえもが含まれた素敵な場にもなっているという風にも感じております。イチオシの挙式会場をぜひその目でご覧になって下さい。受け付けを抜け、扉を開けるとゴージャスな雰囲気を纏う披露宴会場。広々とした室内には階段があり様々な演出を可能とさせてくれるであろう素晴らしい空間が広がっています。参列してくださる親族や友達、職場の皆さんとの時間をたっぷりと過ごすことの出来る環境の中。テーブルクロスの生地や色味、お皿のデザインに飾りたいお花など当日想い描く自分たちだけの特別な披露宴にぴったりのものをスタッフの方々と話し合いを重ねながら形に出来る点がまた素晴らしいところでもあります。挙式会場同様理想的かつより良いものへとしたいという想いをお持ちのおふたりならば尚更おすすめなこと間違いないありません。幸せな挙式、披露をされること祈っております。式場までのアクセスも良く、駅近であることまた老若男女関わらず皆さんにとって良き環境であることが良き点の一つです。周囲は都会の雰囲気がありつつも、それに劣らない配慮がされており、音楽面についてもかなりのハイクオリティのサービスが含まれているようです。また屋上のガーデンは緑も多く、気持ちの良い日や空気を浴びながら過ごせることができ家族や友達、職場の方々との素敵な場を演出してくれるそんなロケーションとなっています。室内からをも感じ取れる会場周囲の環境の良さ、緑・光・木の温かみ。屋外ではそれがより分かることと思います。改めて、自然に囲まれゆったりとした時間を過ごしたいとされているおふたりとってぴったりのロケーションです。挙式会場が理想以上のものだったため。またその他の雰囲気もとても素敵で近い将来、式を挙げる私達の明るい未来が想像出来たため。挙式会場は緑が映え、光が入り込むとても素敵な雰囲気に包まれています。実際見学にて訪れた際、写真で拝見した時以上の感動があり即決しました。またピアノの生演奏などのサービスも充実しており音楽重視の私からするとかなりの高得点でもありました。控え室は両家の親族とゆったりとくつろげる場であると共に、思い出や喜びに浸れる良き空間でその点もとても気に入りました。当日式が始まる前から終わった後まで家族や友達、職場の皆さんと笑顔溢れるそのような一日を過ごせることがきっと実現できるであろうと感じています。おふたりの想いをしっかりお伝え下さい。スタッフの方々が親身になり受け止め、形にして下さることと思います。シンプルかつカジュアルな雰囲気が好みの方におすすめです。また緑が映え、光が入り込む温かい式場となっていてご本人達はもちろんのこと参列された皆さんが心温まる良き日を演出してくれるそんな場になること間違いなしだと感じています。来年挙式予定の私達夫婦と同じくこの会場を選ばれたおふたりにとって一生ものになりますことを願っております。重ねてそんなおふたりの想い描く結婚式をより現実に近付け、形にすることが出来るようしっかりと話し合いスタッフの方々へとお伝えして下さい。ご結婚おめでとうございます。末永くお幸せに。詳細を見る (1542文字)
- 投稿 2024/05/08
貸切できるアットホームなナチュラルな雰囲気の式場
比較的コンパクトな挙式会場です。緑を基調としたナチュラルな雰囲気となっています。ゲストハウス型の1日2組(午前の午後)の式場です。ナチュラルな雰囲気で、その日は自分たちの関係者しかいない環境で、特別な日を過ごすことができます。当初頂いていた見積もりの段階で、可能な限り自分たちの希望を伝え盛り込んで頂きましたが、蓋をあければ1.3倍まで膨れ上がってしまいました。ドレスや花などの部分が大きくそこの細かな説明や、どうしてもその段階では見えない部分があります。値段相応といった感じですが、ランクによっては前菜盛り合わせを自分たちで選ぶことができたりと食べる前から楽しさがありました。一番近い最寄駅は長堀鶴見緑地線、長堀橋駅です。しかしながら、大阪府の大動脈である御堂筋線心斎橋駅からクリスタ長堀と言う地下道を通って行くことで屋根有りでほぼ会場前まだ向かうことができます。 ここまで駅から近い式場は珍しいのではないでしょうか。プランナーさんはとても明るく、丁寧かつ手厚いサポートをしてくださる方でした。申込時に対応してくださった方は、どちらかと言うとベテランさんといった感じで少し圧も感じる部分がありました。・ゲストハウス型の会場である点・ナチュラルな雰囲気であるところ・駅からのアクセスが良いところ※バスなどに乗らなくて良い花やドレスなどどんなものがどのくらいの価格になるのかを申し込み前、見学時に確認しておくことで、初期見積もりと確定見積もりのgapを埋めることができます。詳細を見る (636文字)
- 投稿 2025/02/12
シンプルな式場で、新郎新婦の希望に添ってくれるスタッフでした
シンプルでナチュラルな式場を求めていたので、とても理想に近くてよかった。チャペルもリニューアル後で緑が増えていて、とても可愛かった。天井が高く、大階段での登場もできてよかった。白をベースにしたどんな飾り付けも合うシンプルな披露宴会場だと思った。駅からすぐでアクセスがよかった。敷地内の駐車場もあり、近くにコインパーキングもあり、ゲストは来やすい環境だと思うエンドロールムービーはお金を出してでもするべきだと思った。式の中で1番褒めてもらった演出だった。他の式場で挙げた友人のエンドロールムービーも見たが、自分たちのものよりいいものは見たことがないくらいによかった当日の体感時間はほんとにあっという間なので、後悔のないように主役の2人が準備期間から楽しむこと!詳細を見る (329文字)
- 投稿 2024/07/22
アットホームでおしゃれな式場
扉が開いてアロマのいい香りと、天井が高く音が響く感じがとても良かったです。最近リニューアルされたこともあってとても綺麗です。少し小さく感じました。大きさは大きすぎざ、小さすぎず丁度いいと思いました。階段もあるので登場の仕方など色々工夫ができるのもいいなと思いました。たくさん詰め込んだパターンの見積もりと、極力抑えたパターンの見積もりを出してくださいました。結婚式の月や、午前か午後で金額が変わるのが少しややこしかったです。メインのお肉をいただきました。とても柔らかくて美味しかったです。長堀橋駅1番出口からすぐなので雨の日も安心だなと思いました。当日結婚式を挙げられた方の参列者の方が式場の前で広がって喋っていて、通行人の方達が迷惑そうにしていたのが少し気になりました。担当の方がすごくフレンドリーで話しやすかったです。タブレットでいろんな写真を見せながら説明してくださったので分かりやすかったです。半日貸し切れるので、思う存分好きなことができます。雨の日でも安心です。参列者の方達と近い距離で楽しい結婚式をしたい方におすすめです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2024/04/01
チャペルの雰囲気が素敵!
・ガラスから緑がたくさん見える・会場が木目調でナチュラル・挙式会場に入るとアロマの良い香りがして癒される・天井が高い・階段があって新郎新婦は階段からの入場も可能・白ベースのおしゃれな色合い・120名まで収容可能・最初の見積もりでは予算に比べてかなり高く厳しいかなと感じたが、当初の希望よりも結婚式の時期を早めることでシーズン特典がついたり、当日成約特典がついた・試食でいただいた牛肉のステーキがすごく美味しかった・長堀橋駅からスグ!・心斎橋駅からは10分弱歩くが、地下の道があるため雨の日でも安心して歩ける・笑顔素敵で明るいプランナーさん・気になっている点がないか何度も確認してくださり、もし気になる点があれば一緒に解決策を考えようとしてくれたチャペルが緑と木で雰囲気がすごく良い!最初の見積もり時に、よく追加になるオプションなどを含めて見積もりを出してもらうのが良いと思います。詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/29
チャペルがとても綺麗なナチュラルテイストな式場
チャペルはリニューアルしたばかりでとても綺麗でした、全天候に対応しておりグリーンに囲まれてとても美しいです。ただ、すこしチャペルは小さい感じたので人数が多いと窮屈に感じるかもしれません。天井が高く階段がポイントな披露宴会場です。面積は少し小さいですがら天井が高いため気になりません。日差しも少しはいるので天気がいいと綺麗だとおもいます。式場までのアクセスは最高です。ナチュラルテイストな会場でイメージにピッタリでした。ロビーが広かったのもよかったポイントです。価格についてかなり安くしていただいてますが、予算ややりたいことが明確であれば先に提示することをお勧めします。自分たちの色を出せる式場だと思うのでこだわりたい方にはおすすめです。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2024/04/03
チャペルがとっても素敵です
チャペルは少し小さめですが、天井から外の光が入り、圧迫感は感じられません。すりガラスから見える緑がとっても雰囲気がいいです天井が高く、会場は白色で統一されているので、どんなコーディネートでも合うと思います。ペーパーあいての持ち込み料がかからず、手作りできるので全体的にコストは低く抑えられると思います。受付などの飾り付けも自由で、造花やドライフラワーなどは持ち込み料はかかりません。生花の場合は式場が準備してくれるので別途料金かかりますがそんなに高額な印象はありませんでした。お肉も美味しかったですが、お野菜が特に美味しかったです。アレルギーや苦手な食材なども対応して頂けるとのことで、安心しました駅の出口からとっても近いので、雨の日でも気にせずに行くことができます。結婚式で何を大事にしたいか、誰に1番感謝を伝えたいかなど親身に話を聞いてくださり、色々な提案をしてくださり、準備がとっても楽しみになりました。なるべく手作り出来るものはしたかったので、持ち込み料がかからないのはとても嬉しいです。親族の控室がインナーガーデンとなっているので、雨の日でもゲストに楽しんでもらえるなと思いましたゲストの人数や追加のオプションなど、初めにたくさんつけて見積もりして頂いた方が、後々費用がかかっても負担が少ないと思います詳細を見る (556文字)
- 投稿 2024/03/21
温かいプライベート空間
式場の一階は、新郎側新婦側受付が構えており、左右対象かつ離れている作りが良いと思いました。また、2階更衣室など自分たちの空間だけではなく招待客をお出迎えできると感じました。ゆっくりとでき、緑が多く、温かいプライベート空間が良いと思いました。タクシーチケットがあることで遠方から来られる方はすごく有難いと思いました。お肉の料理はとても美味しかったです。駅の出入り口も良いコインパーキングも周辺に多く大通り沿いにあり迷うことなく来て頂けるかと思いました。愛想が良く、ハキハキと喋って頂けるのでいい印象です。お庭があることで、みんなで遊んだり、お子様と遊具で遊ぶことができるのでみんなで思い出を作ることができると感じました。式場の中には、エレベーターがあり、祖父、祖母などのご高齢の方や赤ちゃんが居ている方にも嬉しいと思いました。チャペルでは、アロマが焚かれていてとてもいい香りがしました。リラックスしてバージンロードを歩くことができると思いました。・緑が多く、温かい空間を求めているカップル・何件も見学行くのも良いが迷ってしまうことが多いので2件ぐらいが丁度良い。2件、見学させて頂きました。見学する前までは、実感が湧くことがなかったがスタッフの案内や挙式を見て、実感が湧き、すごく楽しみになりました。そして、今まで育ててくれた両親の感謝の気持ちを伝えたいのと親族、友人に楽しんでもらえるような結婚式にしたいとすごく思いました。詳細を見る (612文字)
もっと見る- 訪問 2024/03
- 投稿 2024/03/18
シンプルな式場でした
とてもシンプルな式場で落ち着いた雰囲気でした。シンプルな雰囲気でした。お料理はどれも美味しかったですが、お箸で食べてくださいと言われた料理がフォークの方が食べやすいお料理だったので少し戸惑いました。式場はとてもアクセスしやすかったです。当日は雨模様でしたがあまり天候に左右されない駅チカで不安もありませんでした。式場に入る前に外に待機されてたスタッフの方が「ご参列の方でしょうか?」とお声掛けいただいたのでとても入りやすかったです。スタッフの方の配慮が感じられました。第一印象はとてもシンプルな式場だと感じました。食事はどれもとても美味しかったです!スタッフの方も移動時の際など都度声掛けがきちんとあり配慮が感じられて良かったです。大切な友人の特別な日でした。友人はとても可愛くて綺麗で思い出に残る結婚式でした。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2025/05/19
サービスも雰囲気も大満足!
緑が壁一面に見え、都会ということを忘れるような内装。ゲストとの距離が近く温かい雰囲気。両サイドから降りられる大きな階段が印象的。ムービー、ペーパーアイテム、招待状などは式場で頼まず全て自作しました。長堀橋からすぐなので、ゲストも迷わず来れる。心斎橋から歩いても10分で、とても好立地です。都会なので周りはビルですが、式場内では全く気になりません。プランナーはとても親身に話を聞いて対応してくださいました。いろんな提案もしていただき、案内や説明も丁寧でした。室内のインナイガーデンがある。屋外ガーデンは4階の屋上にあり、周辺のビルが見える、階段の上り下りをなくすために、チャペル前の室内ガーデンを利用しました。内装がおしゃれで式場を決めた理由の一つです。ムービーなど自作する場合は時間がかかるので、早めに取り掛かると良いと思います。写真を使うことが多いので、前撮りは早めに終えておくのをお勧めします。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2024/10/08
ゲストとの距離が近いアットホームな式場
挙式会場は、天窓からの自然光が入って明るく、きれいでした。ウォームランプやアロマの良い香りもあり雰囲気がとても気に入ってます。口コミで会場を囲む緑の植物が造花であると見て気になっていましたが、近くで見ると造花とわかりますが、すりガラス越しなのであまり気にならなかったです。披露宴、挙式会場ともに大きくはないですが、天井が高いため圧迫感はなかったです。ゲストとの距離が近く感じられ、アットホームな式ができるかなと思いました。親族控室の場所もインナーガーデンで広々していて、両家の交流もしやすそうだなと感じました。オリジナルビーフを使用しているようで、程よくやわらかく食べ応えがありました。盛り合わせの野菜もおいしかったです。メインだけでなく他の料理も試食できればなと思いました。エスカレーターを上がるとすぐに建物が見えるので、迷うことなく行けました。駐車場は2台停めることができ、それ以上必要な場合は式場すぐ横と表の道路を渡った所にパーキングがあるようです。見積り書についての質問に対して、丁寧に答えてくれました。ただ、契約しようとする強引さはありました。・チャペルが自然光も入って明るく、緑と暖かい雰囲気がよかった。・ゲストの待合ロビーと親族控室がゆったりくつろげる。アットホームな式をあげたいカップルにおすすめだと思います。詳細を見る (563文字)
- 投稿 2024/03/15
緑が溢れるこだわりのチャペルが素敵でした
リニューアルしたばかりであり、逆光が入らない作りになっているなど、非常にこだわりを感じました。緑が溢れ自然味が強いです。この式場にした決め手の一つです。正方形になっており、ゲストの配置がしやすそうに思います。天井も高く、大人数でも広く感じました。アイボリーを基調としておりどんな色味のお花でも綺麗に映えると思います。私たちにあったプランを考えていただき、見積もりは割引も最大限に使用することで納得のいくものになりました。パーソナルカラー診断なども楽しみです。オリジナルブランドのお肉をいただきました。とても美味しかったです。もう少し違う種類の食事も食べてみたかったです。駅からすぐで雨天でも困ることはなかったです。迷うこともなさそう。駐車場もありどなたでもアクセス良好だと思います。経験豊富な方に案内していただき、メリットデメリットを説明してもらい安心できました。30代で、あまり派手すぎずナチュラルな感じを希望していたので、その希望にぴったりでした。ガーデンも中と外があったので、うまく利用できたら素敵だと思います。私たちのような30代のカップルには、ナチュラルで落ち着いた雰囲気がぴったりだと思います。エレベーターが少し小さかったので、移動の際は少し大変かもしれないと思いました。詳細を見る (542文字)
- 投稿 2024/02/28
スタッフの方が親切で落ち着いたチャペル
木目調の挙式会場で落ち着いた雰囲気で良かったです。白基調の披露宴会場で綺麗でした。また、大きな階段があり、上から集合写真を撮れそうです。ホテル挙式にに比べると値段は高くなりますが、貸切にしては安い方なのかなと思いました。何件も下見に行ったわけではないのでわかりませんが...下見の際にメニューを試食させてもらいましたが、牛ヒレ肉が美味しかったです。駅から近く、夏場でも疲れずに来れそうだなと思いました。スタッフの人の笑顔が素敵でした。また、話しやすかったです。駅から近く、夏場でも疲れずに来れるところ。貸切なので自分のやりたいことがある人にはおすすめだと思います。一日2組なので時間にゆとりをもって結婚式ができるのが良いと思いました。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2024/04/14
チャペルが緑に溢れていて魅力的です。
全天候型で自然光のような照明があるので綺麗で写真映えしそう。室内と室外に緑が溢れているので、ナチュラルな雰囲気がよかった。バージンロードが長過ぎず、ちょうど良い広さだと感じた。参列者との距離も近めなので、アットホームな雰囲気で挙式できると感じた。大階段があるので、そこから降りてくる演出ができるのが魅力的だった。会場は天井が高く白基調なので、シンプルかつ綺麗な雰囲気だった。駅から徒歩1分しないぐらいでとても近い。出口さえ間違えなければ迷う心配がないのがありがたい。ウェディングフェアに行くのが初めてということもあり分からないことだらけだったが、一つ一つの質問に丁寧に答えていただき、信頼できた。他に悩んでいた式場にも詳しく、各式場の特徴やメリットについても教えていただいた。チャペルが全天候型で、緑に溢れていてナチュラルな雰囲気なこと。貸切タイプなので、他のゲストと鉢合わせることがなく自分たちだけの時間を過ごせること。だいたいの招待人数を把握しておき、会場のキャパシティを確認すること。予算を考えておくこと。詳細を見る (456文字)
- 投稿 2024/02/02
チャペルに一目惚れ
緑が綺麗で一目で気に入りました。ナチュラルな感じにしたかったので自分のイメージにぴったりでした。天井が全て高く、開放感があります。白ベースなので自由に自分のしたいスタイルに出来そうです。一軒目にいくと、ドレスやカメラマン、たくさんの特典が付いており割引もかなりしていただいたので助かりました。試食会はまだなのですがどれも美味しそうなものばかりです。駅からかなり近く、交通も全然便利だと思います。みなさん丁寧に色々教えてくださり親切な方ばかりでした。ナチュラルなイメージの方は、チャペル見ていただくと一目で気にいるのではないかなと思います。親族控室も広くて緑や植物を中心としてる方はきっとぴったりイメージに合うと思います。料理、雰囲気はしっかり確認しておくことと、どのような式にしたいかにもよりますが、自分のやりたいように自由が効くかどうかも確認しておいた方がいいかなと思います。結婚式場ってなかなかいく機会ないので全然分からないことだらけですがプランナーの方に何でも相談して後悔のないように良い式にしたいなと思いました。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2024/02/21
スタッフの笑顔が素敵
ナチュラルな感じで木目調や、緑が欲しい人にはピッタリだと思う。挙式会場はこじんまりしていて、写真で見るより広くは感じなかった。披露宴会場は大階段があり、また広くてゆとりがあった。白基調であるが、シックな感じがして素敵だった。こちらの希望や、予算感を考慮してくれ最終からリアルな予算を提示してくれた。自社ブランド牛を持っており、それを頂いた。癖がなく美味しかった。付け合せのお野菜も美味しかったので、他の料理も期待できると思った。駅近で良かった。都会の中の式場ではあるが、建物が素敵なのであまり気にならなかった。担当して下さったプランナーがそのまま結婚式までお世話してくれるので、笑顔が素敵で、この人なら結婚式までしっかり寄り添ってくれそうだと感じた。最終的にこの式場に選んだ決め手はプランナーさんの部分も大きい。とにかくロビーから自分たちの空間にできる所。、自由度を求めている方や、挙式会場を重視しない方。詳細を見る (403文字)
- 投稿 2024/01/29
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで
現地開催今季最大!!【憧れALL体験】新チャペル&貸切ガーデン体験×国産牛試食
今季最大BIGフェア!!◆1件目来館でギフト最大7万進呈!さらに成約で最大12万円分進呈!◆<すべて凝縮体験>25年5月*リニューアル完成!駅近*貸切邸宅で新チャペル&ガーデン体験など◆豪華コース試食&最大150万優待付き
現地開催【新チャペル誕生】アマギフ2万&150万優待★模擬挙式&特選牛試食
\25年5月リニューアル完成/【ご来館でギフト7万分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】
現地開催土曜BIG【アマギフ2万付】新チャペル&演出体験×国産牛試食
\当館年間最大BIGフェア★国産牛試食付/◆心斎橋から5分・長堀橋駅から徒歩30秒の貸切邸宅でアットホームWが出来る!◆《新チャペル誕生》天高7M*青空広がるの天窓から自然光差込むNEWチャペルで模擬挙式♪
0078-6008-2231

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年3月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年4月1日~6月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセイットハウステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い) ◆地下鉄御堂筋線心斎橋2番出口より徒歩7分(クリスタ長堀を長堀橋方面へ) ※アルモニーアンブラッセ大阪(茶屋町)とお間違いのなきようお気を付けください |
最寄り駅 | 長堀橋駅すぐ |
会場電話番号 | 0078-6008-2231 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
駐車場 | 無料 6台敷地内にあり(予約制) |
送迎 | あり送迎バス・タクシーチケット手配可能 |
おすすめ ポイント | 都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。 |
ガーデン演出 | 有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
二次会利用 | 利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
おすすめ ポイント | 両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を実施 |
おすすめポイント | ご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設