- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 一軒家1位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 総合ポイント6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) 料理評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) スタッフ評価6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) クチコミ件数6位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) チャペルに自然光が入る7位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) お気に入り数8位
- 大阪市ミナミ(難波・心斎橋) コストパフォーマンス評価9位
- 大阪府 ガーデンあり10位
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
結婚式が大好きなスタッフ方と作り上げる結婚式!
ナチュラルな雰囲気もありつつ清潔感がある。隠し扉などを使った演出なども素晴らしかった。雰囲気は明るく白基調なので、新郎新婦の雰囲気に合わせてアレンジしやすい会場だった。装飾に1番お金をかけた。想定していなかった金額はゲストとの時間を大切にしすぎたため、時間が押してしまい、延長料が発生してしまった。節約のため、デザートビュッフェをやめた。ペーパーアイテムや映像などを会場手配ではなく自分たちで行った。様々な価格帯でメニュー分けされていたため、自分たちの予算にあったものを選びやすかった。味良し。駅出口から徒歩1分でアクセスかなり良し優しく親身になってくれるプランナーさんだった。当日のスタッフの方々も親切で優しく、ゲストからの評判もかなり良かった。屋上ガーデンがあったこと。予算を抑えるなら持ち込みもできるだけ行ったほうが良いが、ゲストに楽しんでもらうことを前提に、お金をかけるところはしっかりかけた方が満足度があがると実感した。詳細を見る (415文字)
もっと見る- 訪問 2025/05
- 投稿 2025/06/26
チャペルの雰囲気がよかった。
シャンデリアが豪華で、天井も高くゴージャスな雰囲気が感じられた。また色合いも素敵で参列して良かったと思う。ただ、トイレの数が少なかったため混み合うのが気になった。生演奏がとても良かった。また進行の方の盛り上げも良かったと感じている。また天井も高く階段もあり、演出を存分に楽しめた。一方で演奏してないときの無表情でぼーっとされている感じが気になった。ウエディングケーキが美味しかった。駅からすぐ近くで心斎橋や難波からもアクセスがよかったため行きやすかった。カメラマン等は良かったと思うが、披露宴中のドリンクへの気遣いや食器配膳の配慮には改善の余地があると感じた。ウェルカムドリンクのサービスや飲み物のメニューが豊富で良かった。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/05/28
アットホームどんな雰囲気にもなる
全体が緑と茶色ベース自然が感じられる全体的に小さめなのでみんなとの距離が近い天井が高く2階から登場できる窓は無いが天井が高いので開放的装花は色々こだわりオプションつけたりしたペーパーアイテムは全て手作りムービーも持ち込みました。お料理も美味しかったパンも暖かくてビュッフェのケーキが沢山あった長堀橋駅から徒歩1分地下から上がってくると式場前には大きな道路みなさん気さくでいっぱい動いてくれた。おかげで緊張しなかったフラワーデザイナーさんがピッタリすぎる装花にしてくれました新郎母提案のフラッシュモブも快く受け入れてくれましたペーパーアイテムが前日ギリギリで用意して適当になったのでもっと前もって準備するべき詳細を見る (303文字)
- 投稿 2025/05/14
貸切会場でこだわりの結婚式
挙式会場は思ったよりも小さめな感じもありましたが、ゲスト30人程ではあまり気にならなかったです。(新婦側の席も新郎側の席も3分の2ほど埋まる感じでした)また、全天候型の室内チャペルは天気を気にすることなく進行できましたし、祭壇の壁がグリーンで彩られているため、明るい雰囲気のある写真が残せて良かったです。とっても広いという訳ではないですが、その分、ゲストとの距離が近かったのが良かったです!高砂をスタンダードなテーブル席ではなくソファ席に変更したり、スイーツビュッフェを依頼したところです。自分たちで準備できるもの(ペーパー関係、オープニングムービー、プロフィールムービー、参加型の結婚証明書、新婦衣装小物のヘッドドレス、グローブ、ベール、新郎衣装小物のカフスボタンやシャツ,サスペンダー,チーフなどの小物類、お色直しのネクタイとチーフなど)は自分達で用意できると費用も抑えられますし、自分達の好みに合わせた挙式披露宴にできます。どれも美味しくいただきましたが、特に“甲殻類のフリットと無農薬玄米おこわ”が美味しかったです! デザートビュッフェでは希望ゲストにウェディングケーキを切り分けていただきました。また、友人だけでなく、親族(50〜70代後半)の方々も楽しそうにスイーツを選びに動いてくださっていて嬉しかったです。街中にある会場ですが、屋上のガーデンでは他の建物が映らないように高めの木や装花をしてくださっているスペースがあり、とても綺麗に写真が撮れました。また、半日貸切で建物全体を自由に使用できました。近くにコンビニがあるのも良かったです。(早く着きそうというゲストにはそちらに寄ってもらうなどして受付開始時間までの時間調整がしやすかったと思います)素敵なスタッフさんばかりでした。とても丁寧で、こちらの質問や依頼に迅速に対応してくださいました!およそ半日完全貸切で、ゲストとゆっくり過ごすことができます。また、披露宴で食べれなかった料理について、ゲストをお見送りした後、控室でゆっくりと頂くことができたのも嬉しかったです。自分達で色々とこだわりたいカップルにオススメです!でも、こだわりが特にない場合でもプランナーさんと相談しながら決めていけます!少しでも『こんなんしたいなー』があったらとりあえず相談してみてください!自分達のああしたいこうしたいを実現できるようにプランナーさんとしっかり相談をして準備を進めてください。詳細を見る (1019文字)
- 投稿 2025/05/09
最高のスタッフと料理と会場です!
緑がたくさんあって、広さもちょうどよかったです!内装も素敵でした!広々してるけど、ゲストとの距離近く感じてよかったです!こだわりがあればあるほど、金額が上がる。お花や、ドレスなど。造花持ち込みで、飾り付けなど自分で全て用意しました。お肉が美味しくて、ケーキも最高に美味しかったです!また機会があれば食べたい。駅徒歩30秒ぐらいで、すごく良い立地!スタッフさん全員本当にいい人たちで本当にいい思い出です。とにかく料理がとても美味しいです!インナーガーデンあるのも雨が降っても安心できる点です!会場の広さも理想でした!早い目早い目に用意してて損はないです。自分たちが想像してる結婚式になるように特に物などは早く用意する!詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/04/18
ナチュラルに参加者も楽しめる明るい式場
明るい雰囲気でとても良かった!固くなく、みんなで楽しむ形の結婚式で、とても良かった。天井が高くてちょうど良い大きさだった。ボリュームがあってお腹いっぱいになりました。美味しかったです。ケーキバイキングで色々な味を楽しめるのも良かったポイントです。良かった。遠方からの参加でしたが駅からも近いですし周辺にホテルもあるので便利でした。二次会はなかったですがあるならすぐ食事する場所は見つかりそうです。飲み物の追加が必要ないか何度も聞かれた。良かったです。屋上がグリーンでよかったです。風船を飛ばす演出はびっくりしました!カラフルで良いです。階段を登ったり降りたりしましたがエレベーターもあったので足が悪い方でも問題なさそうです。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2025/04/13
したい事ができる
とてもいい雰囲気で自分たちの好きな感じでした。こんなところで結婚式を挙げたいなと思いました。おしゃれで良い雰囲気で広さもちょうどいい会場です。自分たちの好みに合わせて装飾も選べるのがよかったです。試食した料理がとても美味しかったです。式の当日は、披露宴会場のすぐ横の厨房から出来立ての料理を提供していただけるというところがとても魅力的だなと思いました。駅からすぐ近くに式場があるのでゲストの方に来ていただきやすいと思いました。駐車場は2台だけ停められます。ご飯がおいしい全体の雰囲気が自分たちの好みにすごくあっていたゲストの方に喜んでもらえそうな演出などを一緒に考えてくれるので、こだわりがあるカップルにもおすすめできると思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2025/04/26
文句無しの式場
挙式会場は緑が溢れていて、雨天でも安心。披露宴前のちょっとした野外パーティー?もあり、雨天時の事が心配でしたが、雨天時でも安心できる式場でした。披露宴会場は、2階から登場できるというところに惹かれました。とても綺麗でした!プランナーさんが頑張って御見積をしてくれ、満足の行く初期費用だった。アルモニーさんのブランド牛"アルモニービーフ"が本当に美味しくてまた早く食べたい!大阪メトロ長堀橋駅から徒歩30秒もあれば着きます。スタッフさん、プランナーさんの笑顔やサービスがとても良かった。プランナーさんが事細かに聞いてきてくれ親切に対応してくれる。それに合ったプランを紹介していただけます。挙式会場が緑に溢れていること、ゲストと近い事ここをポイントとしていたので、実際見学に行ってみて満足だった。持ち込みできる物など、雨天時の心配などは確認したほうが良いです。互いに趣味が同じカップルや夫婦におすすめだと感じました。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2025/04/05
チャペルの緑がとても綺麗
緑が綺麗です。緑自体にライトを当てているので、雨の日でも綺麗に映るそうです。写真では大きく見えますが、結構小さめのチャペルです。大人数収容できると言われましたが、結構詰めないと入りません。天井が高く、広々としています。白色を基調としているため、会場で好きな色を使いやすいです。フラワーシャワーを持ち込むと、清掃料として追加で1万円かかりました。また、披露宴内に引き出物を持ち込むと持ち込み料がかかると言われたので、受付で渡しました。どんどんと見積もりが上がっていることについて不安に思い相談したところ、特別にと全体料金から15万円引いてもらいました。お肉が他の式場よりもとても美味しく感じました。最寄駅からとても近いです。心斎橋駅で降りても地下道を通って行けるので、雨の日でも安心です。当日案内してくださったスタッフはとても丁寧でした。、キャンペーンでご飯メニューが半額になりました。他の人の具体的な見積もりを見て勉強・メモしてから下見に行く方が絶対いいと思います。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2025/04/17
スタッフのみなさんが温かく居心地の良い式場
緑が多くとても綺麗な挙式場。ゲストとの距離が近くアットホーム感があり、ゲストの方々が写真を撮りやすい作りになっている。天上が高くて広々とした会場。会場は白くて清潔感があり、装飾などがよく映える。会場内には2階からの大きな階段もあり、入場方法の選択肢が広がる。想定していた金額くらいで抑えることができる。信頼できるプランナーさんとの打ち合わせで思っていることを伝えるのがポイント。持ち込めるところはできる限り持ち込むようにして出費を抑えた。特典やサービスを料理して出費を抑えた。とにかく料理がどれも美味しい。特に肉料理が最高。飲み物の提供スピードが早い。最寄り駅からのアクセスが抜群。駅から地下道を歩いて来れるため雨の日でもほとんど濡れずに式場まで来れる。周りはホテルや飲食店などが多くあり、泊まりできてくれるゲストの方々に便利な立地。2次会をする際にもお店を選びやすい。とても丁寧で優しいスタッフさんばかり。スタッフのみなさんは自然な笑顔が素敵で場の雰囲気がより一層良くなる。挙式場を見てこの会場で式を挙げることを決めた。思ったことや疑問点はすぐにプランナーさんに相談すること。結婚式準備は計画的に2人で行い、両者とも納得のいく式に仕上げていく。持ち込めるものの確認とそれにかかる費用の確認はより正確に早めにする。詳細を見る (557文字)
- 投稿 2025/04/17
とってもかわいい結婚式です!
挙式会場は緑が多くて自然な印象で素敵でした!披露宴会場は自分の好みに出来る感じで開放感があってどうな結婚式にしようかなぁって想像が膨らむような披露宴会場でした!予算を超えないように頑張ってくれると言い切ってくれたので少し安心しました!お肉料理しか食べてないですがすごくおいしくてもっと食べたかったです!式場までのアクセスは駅近で最高でした!誰も迷わずこれそうで子供連れでも安心してこれるし二次会の会場も近くで探せそうですごくよかったです!不安な部分もいっぱい話を聞いてくださって安心しました!とてもかわいい式場だったので参列者の方も見て楽しめそうなところがオススメです!私は手作りとか苦手なんですが手作りとか得意な人はすごくオススメです!オリジナリティを出せる結婚式だと思います!ゲストも楽しめそうな結婚式場だなぁと思いました!詳細を見る (364文字)
- 投稿 2025/04/05
ナチュラルな雰囲気が可愛くて、スタッフさんも素敵でした
緑と光の感じがすごく綺麗でした。挙式会場の隣の親族控室も、ナチュラルな感じでめっちゃ可愛いです。参列者との距離が、はじめは思ったより近い!と感じて緊張してしまうかと思いましたが、顔がしっかり見えるし、アットホームな雰囲気になってとてもよかったです。お花や装飾をいっぱい飾らなくても様になるくらい、可愛いお部屋でした。ホワイトベースなお部屋なので、いろんな雰囲気に合わせられそうです。ペーパー類やウェルカムスペースは持ち込みです。ウェルカムスペースは、オプションをかけて装飾もできて可愛いですが、そこまでお金はかけられず。でも、大きな装飾がなくてもお部屋自体が可愛いので寂しい感じはありませんでした。めっちゃおいしいです。スイーツブッフェも種類が豊富で大好評でした。長堀橋駅出口を出るとすぐ見えるので、迷う方も少ないのではないかと思います。駐車場は2台まで式場に停められます。最後まで丁寧な対応で、ここで結婚式ができて、スタッフの方々とお会いできてよかったなと感じています。スタッフの方々のお人柄や対応、建物全体が可愛いです。とにかく早め早めに情報収集をしておくと、吟味する時間ができたり、自分が好きなものやしたい事が見えてきます。詳細を見る (515文字)
もっと見る- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/04/15
当日、全スタッフからの手厚いサポートが受けれるので是非!
自然光が差し込む光と緑のチャペル、落ち着く挙式でした。チャペルでは、アロマオイルで良い香りが漂っているので、そこが決めてでもあります。プリンセス階段があり、1階と2階からの入場が可能です。階段は両側におりられるので自分達の好きな入場が叶えられます。晴れの日は、屋上を使うことができます。風が強いなど、当日判断できます。車の音などは全く聞こえず気になりませんでした。1日2組の限定なので、周りを気にせずに快適に過ごすことができます。また、駅近なので遠方から来ていただけるアクセスが良い。どこの会場も一緒ですが準備までに夫婦で全力で話し合うことが大切です。プランナーさんとも良く打ち合わせすることも大切だと感じました。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2025/05/06
スタッフがとても親身で、安心して準備ができます。
会場の雰囲気はアンティーク調な洋風構造。各階はコンパクトサイズなため、上下階への移動が発生するが、エレベーターも完備されているため、特に支障はないと考えられる。またコンパクトであるが故に、ゲストと近い距離で式を楽しむことができそう。天井が高く、面積も充分確保されている。60名程度なら悠々快適に過ごせると思う。またキッチンから会場が視認できるため、ゲストの動向を確認しながら、最適な状態で料理を提供できるとのこと。駅から非常に近く、またアクセスも良い駅のため、便利である。周辺には繁華街もあるため、二次会の設定にも苦労しないと考えられる。緑が多いチャペルと、ペットと一緒に過ごせる式場を探していたので、まさに条件に適合するものであった。リングドッグだけでなく、披露宴もペットと過ごせるため、ペットと一緒に楽しみたいカップルにおすすめです。詳細を見る (369文字)
- 投稿 2025/03/29
スタッフさんもとても良い方ばかりで式場の雰囲気も素敵でした!
挙式会場は2023年の8月にリニューアルしたということで、とても綺麗でした。雰囲気も緑と木があり、とてもナチュラルであたたかさを感じる会場で良いと思いました。また、100人程の方が入れるというところも良かったです。参列者と新郎新婦の距離も遠すぎず、参列者一人ひとりの顔が見れるほどの距離感です。あまり広いところは抵抗があったのでそこも魅力的だと感じました。距離は高く感じますが、圧迫感は感じませんでした。天井が高く、天窓もあるのでとても開放感を感じます。自然光だけに頼らずにライトも使っているとのことで、悪天候でも自然光のような光を演出できるところも素敵だと感じました。キリスト式や人前式など、挙式方法も自分たちで選ぶことができるみたいなのでそこも良いと思います。90名ほどの方に参列していただこうと考えていますが、ゲストの方との距離を大切にしたかったのでこの披露宴会場は広すぎないけどとても開放感がありちょうど良い大きさだと思いました。天井がとても高いので、圧迫感がありません。また、会場全体が白を基調としているので、どんな色合いの装飾にしても合うのではないかとおもいます。階段もあり、階段から入場する演出も出来るのでとても楽しみです。その階段に装飾もできるみたいなのでそこも良いと思います。テーブルの大きさや1テーブルの人数も自由に組み合わせが出来るみたいで、とても助かります。白が基調なので会場全体がパッと明るい雰囲気で華やかに感じました。全体的にとても素敵な会場です。初めての式場見学ということもあり、どれぐらい費用がかかるのかも曖昧でしたが、とても親身に聞いてくださりました。また、式を挙げた友人から最初の見積もりよりどんどん高くなると聞いていたので、その味を伝えると実際にランクアップするだろうと思うポイントをランクアップさせた状態で見積もりしていだいたり、最初に私たちのこだわりをしっかり聞いて考えて、よりリアルな見積もりを出してくださりました。そのため、予算を考えやすかったです。また、一軒目であるという特別な特典をたくさんつけてくださったり、ウェディングフェスタからの申し込みだったのでその限定特典もつけてくださりました。なにより、持ち込み料がほとんどかからないのが本当に助かります。今回の見学では、スープとメイン料理を試食させていただきました。アルモニーアンブラッセの2つの会場でしか提供していないお肉も食べさせていただきました。お肉の味はもちろん、ソースもとても美味しかったです。スープは甘味料を使ってないとは思えないほど旨味が詰まっていてとても美味しかったです!他の料理も食べてみたいとわくわくしました!シェフの方が1週間かけて考えて作ってくださると言うことで、とてもこだわってくださっているのが嬉しく感じます。また、組み合わせも自由に変えられるみたいなのでゲストの方に合わせたものを出せるのがいいと思いました。子どもが来ることを伝えると、その子どもに合わせたメニューを相談できるみたいで安心しました。長堀橋駅の1番出口から本当に徒歩1分ほどで着くので、迷うことなくたどり着けると思います。また、長堀橋だけではなく心斎橋駅からも徒歩10分以内というところもいいと思います。新大阪から車で20分かからない程なので、タクシーを利用する方でも行きやすいのではないかと思います。外観も白を基調としたお城のような雰囲気で、非日常を感じられる素敵な建物だと思います。また、屋上にはガーデンがあり晴れの日にはそこで写真を撮ったり、ファーストミートをすることもできるみたいです。ガーデンには緑がたくさんあり、自然を感じられて、とても雰囲気がいいと感じました。時期によっては木々の葉っぱが枯れてしまっていたりするみたいですが、木の葉がなくても綺麗そうです!式場の前に何人かのスタッフさんが待機してくださり、声をかけてくださりました。式場見学が初めてで、どうやって入ればいいのかわからず、緊張もしていたので笑顔で対応していただき緊張が和らぎました。また、どのスタッフさんもすれ違うと挨拶をしてくださったり、声をかけてくださったりとても雰囲気がいいと思いました。担当してくださったスタッフさんも無理な案内はなく、私たちにあった内容でお話ししてくださりました。また、演出など細かいところやわからないことは写真を見せてくださったり実際にあったことを具体的にお話ししてくださったり、とてもわかりやすく教えていただきました。式場の魅力だけではなく、結婚式の魅力やバージンロードの意味などたくさんのことを教えていただき勉強にもなりました。とても親身になって対応していただき安心して契約することができました。まず、挙式会場がリニューアルしてありとても綺麗でした。私たちのこだわりが木と緑があるナチュラルな雰囲気でしたので、とても一致していました。圧迫感を感じたり、神秘的すぎるところも苦手でしたので、あたたかい雰囲気を感じられるこの式場がとても魅力でした。また、とにかくゲストの方との距離が近く、会話をたくさんできるところもポイントだと思います。親戚が多く、親族の方の数が増えますが、親族専用のスペースがありとても助かります。一棟貸切なので、会場中に好きな歌を流せたり、装飾をさまざまなところに自由に出来るところも魅力の一つだと思います。ゲストの方を大切にすることを理想とする方々には、ピッタリなのではないかと思いました。自分たちの理想やこだわり、何人呼ぶのか、予算はどれぐらいにするのか、パートナーとしっかり話し合い、意見をまとめてから式場見学をすることをおすすめします。事前に決めておくことで、スムーズに話が進むと思います。また、気になることはどんどん式場のスタッフさんに聞いてもいいと思います。とても丁寧に聞いてくださったので安心しました。費用などは季節やお日柄によって変わってくるみたいなので、事前に時期も相談すべきだと思います。一年未満に上がる場合は出来るだけ早めに式場見学をすべきだと思いました。8ヶ月後などはほとんど埋まってしまっています。ゲストを大切にしたり、感謝を伝えたり、特別な思い出を作りたい方には結婚式はとってもおすすめだと思います。詳細を見る (2574文字)
- 投稿 2025/03/18
これからの結婚式の在り方に触れました。
天井や壁から光が差し込み、緑もすりガラス沿いに見えて良い雰囲気でした。演出もとても良く心地よい時間でした。花びらのシャワーが新郎新婦に届きづらかった事と参列者の通路の幅が少し狭かった事は少し気になりました。会場の雰囲気は良く、どこから新郎新婦が登場するのか想像している時間も楽しめました。後半にその日の撮影したものが流されたことには編集の速さに驚きましたし感動しました。料理はどれも美味しく量的にもちょうど良かったし、デザートは自分で選べる形式なのはワクワク感を感じられ量を自分で調整できることも良かったです。気になる点は1つ、最初の飲み物は乾杯を待たず飲んでよかったことを知らなかった私を含め同じテーブルの人たちは目の前に用意された飲み物がぬるくなる事を気にしながらジッと待っていたことです。式場の近くのホテル、美容室から行きましたので問題なく早めに着きました。タクシーで行きましたが一方通行が多い場所なのか思ったより長く走った気がします。凄くプロ意識を感じました。感じ良く手際良く声掛けも程よくて心地よい時間を過ごすことができました。設備は個性が強すぎず心地よいインテリアで居心地が良くスタッフさんは笑顔で気持ち良い対応をして下さり、全体的にほぼ印象は良かった事がおすすめです。参加型の挙式や披露宴の演出は退屈せずに楽しい時間を過ごすことができました。詳細を見る (578文字)
- 投稿 2025/03/17
スタッフがとても親切でした。
チャペルは自然光が入り緑がいっぱいで自分たちのイメージしていた理想のチャペルでした披露宴会場はオフホワイトで、自分たちの好きな色味にしやすいと思いました。少人数婚を考えていたので、ちょうど良い大きさに感じました。来場1件目であり、特典も多くつけて頂き割引していただきました。披露宴会場は衛生の面から持ち込み不可とのことですが、キャンドルなど必要なものを追加したい場合、グレードアップするなど、持ち込み料金やオプション料金がかかるとのことで、少し残念な気持ちです。試食会でメイン料理を頂きました。メイン料理は実際の披露宴で出る内容との事でとても美味しかったです。駅が徒歩1.2分でつきました。会場は市街地なので交通の便はいいと思いますとても話しやすくみなさん笑顔で素敵な方が多かったです。フェア参加の際は会場前まで迎えにきていただき接客は良かったです。控室は両家で別の控え室で、両親も気を遣わずリラックスして楽しんでもらえると思いました。また披露宴会場にもペット可能であることや、チャペルの自然の雰囲気が良かったです見積もりの際に、実際の装花写真を見せてもらったり、スナップ写真の枚数制限など、あらかじめ必要なグレードアップはつけた上で見積もりを出してもらうことをお勧めします詳細を見る (537文字)
- 投稿 2025/03/14
温かみのある可愛い式場でした!
リニューアルしたようで、緑があり天井の窓から空が見えて開放感がある作りになっています。今回ゲストの人数が多いのですが、椅子の配置を変えたり椅子を減らして立ち見を増やすことも可能だというのはありがたかったです。白を基調とした綺麗な会場で、階段が扉の両サイドにあります。天井も高く窓から外の光も入るので、こちらも開放感がある作りになっていました。ロビーから扉ひとつで続いているのも演出の幅が広がりそうです。駅出口すぐなので天候が悪くても安心です。屋上のガーデンは決して広くはありませんが、お天気に恵まれればかなり良いロケーションになると思います。ガーデンでの演出が天候で難しくなった場合も室内に切り替えて臨機応変に対応できるとのことでした。明るい方が多く、ほかの式場との比較もリアリティがあり助かりました。また式場見学も実際の挙式披露宴がイメージ出来るようご案内くださいました。式場の空気感と、独立ならではの自由度の高さが決め手でした。持ち込みが出来ないものもあるので、こだわりがある方は先に確認していただくことをおすすめします。詳細を見る (463文字)
- 投稿 2025/03/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)
挙式会場が自然な感じで緑も多く、明るい印象だった。
自然な感じで緑が多く明るい雰囲気で、良かった。また、席が少し低くされており、小さい方でも見えやすいように作られていて良いと感じた。シンプルで天井が高く、広々とした会場で良かった。予算は良い印象だった。特典内容も色々あり良かった。お肉や、前菜が美味しくバランスも良かった。駅からすぐに会場まで行けるので、アクセスはとても良いと感じた。とても優しく接客していただき、話しやすい環境を作ってもらい説明も丁寧で良かった。挙式会場が自然な感じで緑が多い所に魅力を感じた。また、ロビーも広くて来ていただく方にもゆっくりできるスペースがあり、安心して楽しめる場所があった。自然な感じの挙式会場を探している方には是非お勧めしたいです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2025/03/23
緑が綺麗なチャペル
リニューアルされたらしく、挙式会場がとても綺麗でした。緑が綺麗で、雨が降ってもできるところが良いと思いました。会場の広さはそこまで大きくない為、大人数には向きません。その代わり、ゲストの顔がよく見える素敵な空間だと思います。挙式会場と同じく大きさはそこまで広くない為、50〜60人くらいが丁度いいと思います。会場の色ははオフホワイトで会場に階段があり、階段から降りてくる入場の仕方もできると聞きました。長堀橋の出口をでてすぐ見えるくらいに近いです。改札を出て、5分もかからず会場までいけると思います。緑が多くナチュラルの雰囲気で探していた為。プランナーさんが最後まで変わらないところ。大人数には向かない為、50〜60人規模で結婚式をやりたい方に向いてると思います。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2025/03/13
便利なロケーションで綺麗な教会、式場
挙式会場は緑が多く日が差し込んでとても綺麗だった。明るい雰囲気であった。音楽の生演奏がとても良かった。牧師さんがフレンドリーで素敵だった。ピアノの生演奏が良かった。大きな階段があり新婦がお色直しの際に、2階から登場して降りてくるのが、迫力があり良かった。季節の料理が美味しかった。特にさつまいものスープは絶品だった駅から歩いてすぐだったため便利だった。ヒールの高い靴を履いており、また寒い日だったのでとてもありがたかった丁寧な対応で良かった。笑顔が良かった。食事の際に、飲み物やパンのおかわりを適切なタイミングで確認してくれて良かった。カメラマンの方が溌剌として活気があり、良かった。入り口を飾るお花が素敵だった詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/04/06
サイズ感が◎
サイズ感がよくナチュラルな挙式、屋上以外が室内なので天候を気にする必要もないためとても使いやすい式場だと思った。駅から近いのも◎コンパクトな作りでゲストとも近い距離で会うことができ、アットホームな空間で披露宴を行うことができると思った。サイズ感からすると値段相応という感じ。試食ではお肉をいただきました。とても美味しく本番の料理が楽しみです。駅から非常に近くアクセスは非常に良し。とても丁寧な対応でありわかりやすく、費用を抑えるポイントなども教えてくれた。サイズ感がよく、中規模での挙式、披露宴を行う際はお勧めしたいです。ある程度箱も内容もコンパクトにしたいカップルにはお勧めとても丁寧にスタッフが対応してくれるので安心して下見できる。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2025/03/05
明るく開放感のある綺麗な式場
天井が高く、開放感がある。天窓があり、自然光が綺麗に入る。少人数でも寂しく見えない程よいサイズ感。二階まで吹き抜けになっているため、広々として居心地がいい。階段があり、階段を利用した入場ができる。ソファ席にしても写真映えのする背景になっている。40人で280万円と少し高めだと思った。でも、1軒貸切で色々なロケーションで自由度高く挙式や披露宴を行えることを鑑みるとそのくらいの金額になるかなと思った。試食でメインのお肉料理とさつまいものポタージュとパンを食べたが、お肉はとても柔らかく出来立てで美味しかった。パンも柔らかく甘くてほかほかで美味しかった。さつまいものポタージュは濃厚で甘く、デザートみたいだった。最寄り駅(長堀橋駅)1番出口から徒歩30秒という天候や気温に左右されにくい移動が可能な立地。質問にはなんでも答えてくれた。貸切だからこそ、フェア見学者と結婚式の新郎新婦や参列者と出会わないよう細心の注意を払ってくれた。hpの写真以上に素敵な挙式会場と披露宴会場だった。結婚式全体のあり方も個々人に合わせてオリジナルな進行が出来る点もいいと思った。ゲストとの距離が近く、一緒に結婚式を作り上げたいと思っているカップルにオススメだと思います。詳細を見る (524文字)
- 投稿 2025/02/26
ゲストと楽しむ結婚式をしたい!
空間を意識していてよかった。全部の席から新郎新婦が見えやすい構造自然を感じられて居心地が良いほどよい規模感がよかった。新郎新婦とゲストの距離が近く感じられる規模が好印象だった。当初予定していた時期の見積り額だと予算と合わないと感じたが、当日特典や、8月挙式特典がよかった。試食会に行った。スープ、パン、メイン料理があった。お肉が柔らかく美味しかった。スープも優しい味でとても美味しかった。駅からすぐでよかった。車が走っている音が聞こえにくいと感じた。丁寧でとてもよかった。気になることを質問した時に、詳細を教えてくれて、式場選びのためになった。ゲストとの距離が近く感じられる式場で良い。あまり硬くならない雰囲気がよかった。自分たちがどうしたいかを考えることが大事だと思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2025/03/15
一棟貸切の緑あふれる素敵な式場
・緑が多く、日光が入り明るい挙式会場で綺麗だった・天井が高く寛げる・階段があり演出を変えられるのがいい・壁が白いのでカラードレスがよく映えた・式場都合で衣装持ち込み代が最初の見積もりから途中であがったこと・肉魚両方楽しめてよかった・デザートブュッフェは楽しんでもらえたためつけてよかった・ゲストに料理はとても美味しかったと言ってもらえた・駅からとても近い。○番出口すぐのため初めての人でもわかりやすい。・心斎橋からも歩けるのでよい・挙式リハーサルは時間が少ないせいで詰め込まれた感があったが本番のスタッフの誘導がしっかりしていたので間違えることはなかった・一棟貸切でやりたいことができる・席次表の漢字間違いを何個かあったのでよくチェックした方がよい詳細を見る (324文字)
- 投稿 2025/02/13
非日常、だけどゲストとの距離は近い
挙式会場は緑に囲まれていて、他にはない雰囲気で良かった。また、背もたれがないことで広く感じられ、ゲスト同士の交流もしやすいところもよかった。披露宴会場は縦長ではなく横長なので、親族ともあまり遠くなくゲストの顔がよく見えるところに惹かれた。メインのお肉料理がとてもおいしかったお肉だけでなく、付け合わせの野菜も全て美味しい。駅の出口から目の前なので、雨天でもあまり影響がない当日をイメージしやすいような、想像が膨らむような説明をしていただけたため、自分たちの式をイメージしながら見学することができた貸切なので、進行を自由にカスタマイズできたり、鏡にメッセージを書くなどオリジナリティのある式にすることができるところも魅力に感じた。また、ゲストの待合室で好きな音楽を書かれるとのことだったので、ゲストとの思い出の曲や自分たちらしい曲を流すことで懐かしい気持ちになってもらえるとではないかと思う。めちゃくちゃ広いわけではないため、小から中規模の式に向いていると思う。私たちはあまり人数が多くないため、規模がちょうどよく感じた。詳細を見る (460文字)
- 投稿 2025/02/09
ナチュラルテイストのお洒落な式場
全体的に緑が広がっていて、とても落ち着いた空間でした。演奏も素敵でした。全体的に白で清潔な印象で、ドライフラワーの演出がお洒落でした。左右両方にプロジェクターがあるのも、映像が見やすくて良かったです。海鮮類が新鮮でとても美味しかったです。駅から徒歩30秒の好立地でアクセス良好でした。難波が近いので二次会などの計画も立てやすいと思います。ウェルカムドリンクの場面からスタッフの方が何度も飲み物をすすめてくださり、細やかな気配りをされていました。トイレが広くて、個室が3ヶ所あるのは混雑しないのでとても助かりました。先子供用のお子様ランチを運ばれているのをみて、親としてはとても有難いなと感じました。式の間新郎新婦と近距離で何度もお話ししながら過ごすことができたので、あっという間ではありましたがとても満足感がありました。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2025/02/03
挙式会場の雰囲気好きすぎる
挙式会場の雰囲気は緑豊かで天井からは自然光が差し込んで、明るくて良いと思いました。良い意味でコンパクトで、会場が広過ぎず家族挙式でも気後れせず、自分達のコンセプトにぴったりだと思いました。披露宴会場には階段があったり、天井も高くて、圧迫感のない、白を基調とした会場で、明るい雰囲気でした。テーブルの配置なども変更出来ると聞いて良いなと思いました。長堀橋駅1番出口から出たらすぐ目の前に式場があり、迷う事なく行く事が出来ました。式場の周りは長堀なので目の前道路とオフィス街のイメージでした。近くにクリスタ長堀があるのと、歩いて心斎橋まで行けるので、アクセス良いです。初めての会場見学で分からない事だらけでしたが、丁寧にわかりやすく説明してもらえました。スタッフの方皆さん笑顔が素敵でした。ゲストの待ち合い室にインナーガーデンがあって、雨の日で中庭に出れなくても安心だと思いました。家族挙式の少人数でも気兼ねない空間が最高でした。家族挙式を考えているカップルさんにおすすめです。詳細を見る (437文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/01
貸切でオリジナルウエディング
挙式会場は写真で見て感じていた大きさよりは少し狭く感じました。ですが、天井が高いのでそこまで気になる狭さではなかったです。参列者の方との距離も近く、天井のガラスからの光の入り方も綺麗だったので良かったです。バージンロードの長さも長すぎず丁度良かったです。見学に行った日はすごく天気が良かったので、雨の日の場合、天井からの光がどのように入るかイメージがつきにくく少し不安点でした。披露宴会場は白基調で、クロスの色などで自分のしたい雰囲気にできるなと思いました。70人ほど入っても窮屈さはなく程よい距離感で良かった。レストランが会場のすぐ後ろにあるため、料理を温かいまま提供できるよう工夫されていました。階段があり、お色直しの際階段からの登場など様々な演出ができるところも良かったです。見積もりは、60名で350万でしたがなるべく費用を抑えたいとお伝えすると、手作りをしたりして費用を抑えることができると教えていただきました。また、当日制約特典の割引などもありました。予算の希望やあらかじめこだわりたい演出、ランクを上げたいものに関しては先に見積もりに入れてもらう方がいいと思いました。試食会では、自社で作られた牛肉を試食させていただきました。とてもおいしかったです。野菜もどれも新鮮で美味しく、見た目も色鮮やかで視覚の点においてもよかったです。長堀橋駅から徒歩30秒で、エスカレーターで上がっている時から式場が見えてわかりやすかった。コインパーキングが式場の隣にありました。担当の方が明るくフレンドリーで人見知りする方ですが話しやすかったです。希望する演出なども相談してみると肯定してくださりとても嬉しかったです。会場見学の際、タブレットを使用して色々な写真を見せて下さったので式当日のイメージがつきやすかった。担当のプランナーさん以外の方も優しく丁寧に対応してくれました。1日2組の午前と午後の貸切のため、自分のしたい演出ができたり、インナーガーデンとガーデンのどちらを使用するか当日の天候を見てから決めることができるとこらがすごく魅力的でした。また、ウェルカムスペースも好きなように飾ることができ、bgmも自分の好きな曲を流せると言うところがすごくオリジナル感があり良かったです。自分の個性を出したいカップルさんにはすごくおすすめな式場だと思います。見積もりを出してもらう時には、あらかじめ入れたい演出や料理のランクなど上げてから出してもらう方がイメージがしやすいと思います。詳細を見る (1039文字)
もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/02/06
ゲストと楽しくゆっくりした時間を過ごせる式場
チャペルは緑や木目調に囲まれた雰囲気で素敵な空間であった。ゲストとの距離も程よく遠く,顔が見える造りであった広すぎず後ろのゲストでも高砂から顔が見える距離であった。自身の選ぶ雰囲気次第でイメージを変えることができるところ。見積額はこちらの希望に合わせてかなりご検討いただいた。一方,割引額の中に内金が含まれており,そこに対する説明がなかったことは少し不安に感じた(内金は自分たちが支払うものであるため支出額に入れていただく方が納得感がある)事前に支払う内金を引いた金額でのお見積り総額であった。試食していないため不明。駅からすぐでゲストも迷いづらい。チャペルでバージンロードの意味合いなどを教えてくださり、自分たちもより心をこめた式を作ることができると思った。ゲストが楽しくリラックスして過ごせる空間。チャペルを出てすぐの空間。料理やお花、写真数は自身のこだわりを持って打ち合わせ時に伝えておくべきだと思いました。こだわりを伝えると必ず金額は上がってくるので,そこを詰めることができると後々お粋な変動はないと思う。ゲストのことを第一に思って式を考えたい人におすすめの場所。詳細を見る (486文字)
- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/27
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
- 1日2組まで
現地開催今季最大!!【憧れALL体験】新チャペル&貸切ガーデン体験×国産牛試食
今季最大BIGフェア!!◆1件目来館でギフト最大7万進呈!さらに成約で最大12万円分進呈!◆<すべて凝縮体験>25年5月*リニューアル完成!駅近*貸切邸宅で新チャペル&ガーデン体験など◆豪華コース試食&最大150万優待付き
現地開催【新チャペル誕生】アマギフ2万&150万優待★模擬挙式&特選牛試食
\25年5月リニューアル完成/【ご来館でギフト7万分プレゼント】◆遂にグランドオープン!都会の佇む緑溢れるNewチャペル&Newガーデン誕生!さらに貸切邸宅で演出体験など【ドレスなど最大150万優待】
現地開催土曜BIG【アマギフ2万付】新チャペル&演出体験×国産牛試食
\当館年間最大BIGフェア★国産牛試食付/◆心斎橋から5分・長堀橋駅から徒歩30秒の貸切邸宅でアットホームWが出来る!◆《新チャペル誕生》天高7M*青空広がるの天窓から自然光差込むNEWチャペルで模擬挙式♪
0078-6008-2231

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年3月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・26年4月1日~6月末迄「料理コース」25%OFF
適用期間:2025/09/25 〜
会場名 | アルモニーアンブラッセイットハウス/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アルモニーアンブラッセイットハウステイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒542-0081大阪府大阪市中央区南船場1-18-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | ◆長堀鶴見緑地線長堀橋駅1番出口よりすぐ(長堀通り沿い) ◆地下鉄御堂筋線心斎橋2番出口より徒歩7分(クリスタ長堀を長堀橋方面へ) ※アルモニーアンブラッセ大阪(茶屋町)とお間違いのなきようお気を付けください |
最寄り駅 | 長堀橋駅すぐ |
会場電話番号 | 0078-6008-2231 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 ※見学予約はWEBのみ全日可能です |
駐車場 | 無料 6台敷地内にあり(予約制) |
送迎 | あり送迎バス・タクシーチケット手配可能 |
おすすめ ポイント | 都会の喧騒を忘れられる静かな会場です。聖歌隊の歌が響きわたり、厳粛な雰囲気の中、人生で最高の瞬間を迎えていただけます。 |
ガーデン演出 | 有りルーフトップガーデンを使ったウエルカムパーティから挙式後のフラワーシャワー、バルーンリリース、披露宴では乾杯やデザートビュッフェなど貸切だからこそ自由にお使い頂けます! |
二次会利用 | 利用可能二次会利用可能、二次会プランもあり、詳細はお問い合わせを。 |
おすすめ ポイント | 両サイドのダブルウイング階段を使った ドラマチックな入場演出が可能です。お二人の出会いや、プロポーズの再現、新たな出発の誓いなど、ストーリーのある入場演出に最適です。
アレルギー対応 | 有りゲスト個別に対応可、すべて無料で対応。お料理のお打ち合わせにはシェフが同席いたします。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて無料試食会を実施 |
おすすめポイント | ご年配の方にも食べやすい、和食のテイストを取り入れた「フレンチジャポネ」もご用意しております。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
衣装レンタル | 提携施設