憧れの上品な結婚式に

• 訪問 2017/11
  • 投稿 2019/02/24
みー
  • 熊本県

伝統的な挙式場でシンプルで落ち着く空間です。室内は暗すぎず明るすぎずの雰囲気でそれほど緊張することなく執り行なえました。フラワーシャワーの場所はそれほど広くはありませんが、その分招待客と一体感を感じることができます。

• フラワーシャワーの空間
  • 挙式場入口

• みーさん

天井が高くてオシャレな内装が気に入ってこの式場にしました。上下に高さがあることで会場全体が広く感じ、ゴージャス感があります。高砂は一段高く設置してあるので、招待客から見ても主役が見やすく、また、主役にとっても広く見渡せるのでさらに特別感があります。エレガントな雰囲気の会場なので、それに合わせてドレスやテーブルクロスを選ぶことでより上品な雰囲気になったと思います。照明などは、カラーの照明をたくさん使い分けてくれたり、ハートなど模様の入ったものなどシチュエーションに合わせてしてもらって明るく楽しい雰囲気でした。高砂からみて側面に舞台が用意されましたが、何回か演出の時に使用したり、生い立ちdvdやエンディングムービーはスクリーンで観覧したりとあっちをみたりこっちをみたりと楽しめました。1テーブル当たりの人数を増やし、テーブルの数を極力抑えたことで会場の空間にゆとりができ、想像していたよりも入退場の際歩きやすかったです。

• 高い天井

• みーさん

カクテルドレスはプラン内ではないドレスが気に入りそれに決めたため、予算オーバーしました。引き出物は1番発注数が多いものは最低価格のカタログでいいと思っていてそれで予算を組んでいたのですが、実際カタログ内の商品や品数を見るとワンランク上のカタログがいいと感じたので、引き出物に関しては数万円値上がりしました。

見積もりでは入れていた生い立ちdvd、料理のメニュー表、フラワーシャワーは持ち込みにしたので節約になりました。また、テーブル数を極力減らし、1テーブル当たりの人数を増やすことでテーブルコーディネート代金を抑えることができました。

事前に婚礼時のコースを試食したのですがどれも食べやすく、最後のデザートまで楽しめます。品数も多いため量も質も満足できます。飲み物はフリードリンクですが、ソフトドリンクとアルコールは最低限の種類と数しかプラン内では用意されていないので、そこは少し物足りなかった気がします。

• 人気があったデザート

• みーさん

繁華街に隣接しているのでバスや市電などアクセスしやすいです。宿泊施設もあるので、遠方から来られた方の宿泊も安心して利用できます。二次会の会場探しの際もこのホテルの周辺にいくつかあったので、二次会まで参加してくれた招待客にとっても移動が少なくてよかったのではないかと思います。

スタッフのみなさん親切で笑顔で対応してくださいます。相談ごとや要望などを伝えると親身に相談に乗っていただけました。

ドレスの種類が多く、華やかなものばかりでとても迷います。料理の面ではデザートが可愛く、女性の招待客を中心にとても人気でした。
また、婚礼を行った特典としてスイートルーム1泊がついてきたのですが、行き届いたルームサービスやオシャレな仕様で非日常的な1日を味わえることができてとても記憶に残る滞在でした。

県内の他のどの披露宴会場よりもゴージャスで、招待客にも喜んでもらえる会場です。自分たちが実際にしてみても、頼んだビデオ撮影を見返してもこの式場でよかったと思っています。ペーパーアイテムや引き出物などのアイテムは種類が多く、値段でみてもピンからキリまであります。実際に式場見学の時に感じた会場の雰囲気に合ったアイテム選びをするのも成功のコツだと思います。

みーさん様

この度はご結婚おめでとうございました。
お二人のお手伝いができ、とても嬉しく思います。

みーさん様がおっしゃるように、チャペルは落ち着いた木の温もりがある内装で厳粛な式を執り行うことができます。その分ガーデンは華やかな装飾を施しておりフラワーシャワーが賑やかなシーンとなります。

お二人が選ばれたご披露宴会場は、天井が高く、ホテルらしい豪華な造りとなっております。それに合わせたみーさん様のコーディネートも素敵でした!
他にもホテルキャッスルには熊本城が一望出来る会場などもございますので、今後ゲストとしてご出席の機会などありましたらそちらも存分にお楽しみ下さいませ。

特に力をいれておりますお料理や、熊本の中心部に位置する立地などおすすめする点はたくさんありますが、スタッフの温かいサービスにおいては熊本一の誇りを持っており皆様の記憶に残るようなサービスができるよう努めて参ります。
今後とも熊本ホテルキャッスルをよろしくお願いいたします。

ブライダルスタッフ一同

会場名熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル)
会場住所〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。