11階の会場とチャペルはとてもおすすめです。

• 訪問 2011/03
  • 投稿 2011/12/26
さゆり2わ
  • さゆり2わさん
  • 熊本県

【挙式会場】
こじんまりとしていて、厳粛な雰囲気の中で式を挙げることができ満足でした。

私達が選んだ会場は11階の窓から熊本城が眺められる部屋で、来てくれた人もとても喜んでいました。壁の色が茶や黒で、落ち着いた今風の感じなのもよかったです。

【スタッフ(サービス)】
プランナーも司会者もあまり気に入りませんでした。だからといって変えてくださいとも言えず。

中華が評判のホテルなので、和洋中のコースにしました。麻婆豆腐がとても美味しく、試食のときにおかわりしたいくらいでした。料理をあとで控え室に持ってきてくれるなどのサービスはなく、披露宴の間に食べなければいけませんでした。

【フラワー】
提携の花屋は2、3軒ありその中から選んだのですが、いまいちでした。パンフレットを見て決めたのに、当日会場を見てみるととてもしょぼく恥ずかしかったです。

【コストパフォーマンス】
安くすませることができ、いい結婚式だったと言ってくれる人が多かったのでよかったと思います。

【ロケーション】
街の中心にあり、熊本城にも近いので、遠くから来た人にもいいと思います。

【マタニティOR子連れサービスについて】
妊娠中だったのですが、特に気にかけてくれることもなく、当日は妊娠中ということを衣装の人が忘れていて、とても高いヒールの靴を履かされそうになりました。

【ここが良かった!】
なにより、11階の会場とチャペルです。

【こんなカップルにオススメ!】
披露宴会場は二種類あり、派手に大広間でやりたい人も、親族だけでこじんまりとやりたい人もどちらも満足できると思います。

• 日本人牧師

※このクチコミはアンケート回答です。

さゆり2わ様

改めまして、先日のご結婚、誠におめでとうございました。
数ある会場の中より、熊本ホテルキャッスルをお選び頂き、ありがとうございました。

せっかくお選び頂いたにもかかわらず、担当プランナーや司会者・お花について、
さゆり2わ様にご満足いただけなかったことがとても残念で、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
妊娠されていたにもかかわらず、プランナーや衣裳スタッフの配慮も足りず、失礼致しました。
その後、ご体調を崩されたりはなかったでしょうか?

プランナーは新郎新婦様にご満足頂けることを1番に考え、日々、プランニングさせて頂いておりますが、
まれに担当プランナーと合わない・・・というケースがございます。
その場合には、ブライダル支配人宛にご連絡を頂きますと、プランナーを変更させていただきますので、
ご遠慮なくお知らせ頂ければと思います。
司会者・お花屋さん、全てのスタッフも同様でございます。

今後はこのようなことがないよう、今一度、スタッフの教育を徹底していきたいと思います。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
さゆり2わ様ご家族の今後ますますのご多幸を心よりお祈り致しております。

熊本ホテルキャッスル ブライダルスタッフ一同

会場名熊本ホテルキャッスル(クマモトホテルキャッスル)
会場住所〒860-8565熊本県熊本市中央区城東町4-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。