【教会式・神前式 どちらの夢も叶う空間】

れお
  • れおさん
  • 山形県

【教会】
クラシカルな木造の教会の扉を開くと、鮮やかなバージンロード。
そして正面には、壁一面の大きく優美なステンドグラス。
パイプオルガンもあり、生演奏でバージンロードを歩くことが出来ます。
人生で一番幸せな瞬間を、一瞬も見逃さないように、入り口と正面にカメラが設置されていました。
教会は2階にあったのですが、エレベーターも付いていておじいちゃん、おばあちゃんも安心して呼ぶことが出来そうです。

【神殿】
教会・披露宴会場・ガーデンと少し離れ、静観な場所に建てられた神殿。
鳥居をくぐり神殿まで向かう途中には、涼やかな池がありました。
神殿の中は荘厳な雰囲気で、厳かな挙式に望めそうです。
こちらの神殿で挙式したカップルは、神殿に名入りプレートを残すことが出来るそう!
結婚記念日に毎年来たくなっちゃいます。

【アニエル館】
白を基調とするトレンディなアニエル館。
テーブルコーディネート次第ではどんなカップルの希望も答えることが出来るフロアになりそうです。
お洒落なバーカウンターも設置されていて、広いガーデンからは、なんと車からの入場も出来るとのこと。
そんな演出が出来たら、一生の思い出ですね!

【ラファエル館】
ネイビーと白を基調にしたシックなラファエル館。
バーカウンターも設置されていて、大人な演出をしたいカップルにピッタリです。

【ビナエル館】
オフホワイトを基調としたモダンなビナエル館。
床は大理石で、ガーデンもとても広く、セレブなパーティを演出できそう!

奥羽本線天童駅からタクシーで5分の場所にあり、また駐車場も100台以上停めることが出来て立地はとても良いです。
近くには天童の温泉街があって、夜の挙式でも大丈夫そうです!

私は仕事が平日休みのため、フェアや相談会になかなか行くことが出来ませんでした。
今回、たまたま彼と休みが合い、初めて式場の見学に伺いました。
二人で軽く雰囲気を見れたらいいな、という気持ちで行ったのですが、スタッフの方が一緒に付いて下さって、教会・神殿・ガーデン・3つの披露宴会場を丁寧に案内して下さいました。
こういうスタッフさんと一緒に式を作っていけたら、みんなが喜んでくれる式を挙げることができそうです!

・教会が広くて、シックな雰囲気なのがとても気に入りました。
・大きなステンドグラスとパイプオルガンも素敵!
・ガーデンも広くて、綺麗な噴水もあり、挙式の後にはみんなで思い出に残る記念撮影も出来そう。
・ドレスも着たいけど、和装も捨てがたい!すぐ隣が神殿なので、前撮りを和装で、しかも神殿をバックに撮影したーい!
・教会は建物の2階だけど、エレベーターも付いていて、おじいちゃん、おばあちゃんも安心して呼べる!
・披露宴会場は、雰囲気が違う3つの会場があって、どこにしようか迷っちゃう!

• 温泉地・観光地

会場名緑の迎賓館 アンジェリーナ(ミドリノゲイヒンカンアンジェリーナ)
会場住所〒994-0028山形県天童市鍬ノ町2丁目1番50号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。