相談も沢山乗っていた...

• 訪問 2008/01
  • 投稿 2008/08/07
nyo
  • nyoさん
  • 岡山県

相談も沢山乗っていただいたし、満足いく挙式披露宴ができました。

挙式はアトリウム式。ロビーを貸切、吹き抜けなので開放感もあります!
通りすがりの人にも祝福してもらえますし、バージンロードもすごく長いです。10mぐらいあるかな?
フラワーシャワーでなく、ベルシャワーをしました。
チュールに小さな鈴とリボンが付いたもので、友達は拾って持って帰ってました。カワイイですよ

牧師さんは外国人じゃないですが、このホテルにあるチャペルは本物で、毎週ミサをやってるんですよ。
つまり本物の牧師さんです、お話も感動的でした。

天井が高くシャンデリアのあるお部屋で披露宴をしましたが
圧迫感がなくて良かったです。
他の会場はどうも天井が低い気がして;

天井の高い部屋ですので、生ケーキは目立たないし、と思って
イミテーション+生花のバラを直接飾りました。
イミテーションですが、昔の披露宴でよくある形のケーキ
にはしなかったので、友人たちは本物だと思ってました^^;
生にこだわらない人には綺麗だしおすすめですよ!
イミテーションも好きな形で作ってもらえますしね(形によりますけど)

お料理は和洋折衷の豪華なものにしました!
当日私はあまり食べられませんでしたが、介添えの方が横で「どれをとりますか?」とか気を使ってくださって有難かったです。ドレス+手袋+ネイルアートじゃ遠いところのお皿に手を伸ばしにくいですしね^-^;

参列した親戚からも「こんなに盛り沢山で楽しい披露宴は初めて」と言ってもらえました★

各種プラン料金は安くてお得です。
その分お花や演出、引き出物などに予算まわせて良かったですv

だらだらと書いてしまいましたが
①宿泊設備あり ②駅から近い(送迎もある)
③料理美味しい ④価格が良心的
⑤移動が少なくて済む(式場・披露宴会場・撮影・着替えが全部同じ階にあります。但しロビー挙式の場合は移動ありますけど;)
⑥1テーブルに1人スタッフが付く(サービスの良さ)
⑦提携のドレスショップが複数ある(選ぶ範囲が多い)

がこの会場の強みです!

会場名アークホテル岡山(アークホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0907岡山県岡山市北区下石井2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。