正式なプロテスタント教会での挙式は、意味深いものでした。

• 訪問 2016/10
  • 投稿 2017/03/15
    挙式
みあん
  • みあんさん
  • 岡山県

挙式と家族での食事会を検討していました。特に挙式は、正式なプロテスタント教会でと思っていました。しかし、検討した他の教会は岡山市郊外が多く、食事会会場との移動距離が長くなるため悩んでいました。
こちらのホテルはプロテスタント教会を併設しており、もちろんホテルなので食事会も行えることが魅力的でした。一度の見学ののちに決めました。
教会は、白色を基調とした落ち着いた小さな教会です。牧師さまの温かい人柄を感じる、アットホームな雰囲気の中で挙式が行えました。参列してくれた友人からは、「新郎新婦との距離が近く、嬉しかった。牧師さまのお話が私自身の心にも響くよい挙式だった。」との言葉をもらいました。

• カベナントチャペル
アークホテル岡山

• みあんさん

家族への感謝の気持ちをこめた食事会の料理には、お金をかけました。

遠方にいる家族も多いため家族とゆっくりした時間を過ごし、感謝の気持ちを表すために食事会を行いました。
食事会は、和食レストランのコース料理を利用しました。高齢者から子どもまでという幅広い年齢層に加え、食べられない物が多い家族が数名いるため、何度もメニューの調整をしてくれ、家族みんなが楽しめる内容にしてくださいました。たいへん美味しく、別の機会にもぜひ味わいたいと思えるものでした。

岡山駅から近く、駐車場がありたいへん便利でした。

挙式プランを利用しました。挙式プランは衣装代も含まれていましたが、良心的な金額で驚きでした。さらに、持ち込み手数料は不要だったので、こちらで準備できるものは用意し、私たちらしい挙式を行うことができました。プランナーさんは直接の相談に加え、電話やメールでの細かな相談にも丁寧に応じてくれるとともに、私たちの立場に立った提案をしてくれ、準備期間もとても心強く安心感がありました。

正式なプロテスタント教会にて、牧師さまの温かい人柄を感じるアットホームな雰囲気の中での挙式が行うことができることは、魅力です。

• 日本人牧師
  • 10万円以下で挙式可
  • パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

派手なことが苦手であったり、少人数での挙式、費用をあまりかけたくないという方にはおススメです。

会場名アークホテル岡山(アークホテルオカヤマ)
会場住所〒700-0907岡山県岡山市北区下石井2-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。