グリーンの雰囲気が素晴らしく料理が抜群に美味しい式場!

• 訪問 2019/07
  • 投稿 2019/07/27
しいたけ
  • 福岡県

人前式がメインで白が基調の独立型チャペルです。大きなガラス窓が正面にあり、緑と水が流れる自然が溢れる場所です。挙式は独立チャペルで挙げる事も出来ますし、披露宴会場内挙式も可能です。

• 綺麗なチャペル
  • 大きなガラス窓
  • 挙式場全体
  • 披露宴会場内チャペル

• しいたけさん

披露宴会場について(会場名:ゆかいな果樹園)

披露宴会場の天井には本物のぶどうの樹が飾られており、ぶどうの実が付いています。時期によってはイミテーションのようですが、グリーンの会場は写真映えしますし、雨が降っていても披露宴会場に大きなガラス窓があるので緑もよく見えます。

• 披露宴会場雰囲気

• しいたけさん

値上がりした部分はありませんでした。プランナーさんが相談にのって下さり、持込み出来るものや安く購入出来る物などを教えてくれたので、費用は見積り当初よりだいぶ下がりました。

持込み出来る物は殆ど持込みしました。基本プランに付いている物はそのまま使った方が価格が抑えられるので、プランのまま使いました。

元々レストランなだけあって、お料理は抜群に美味しいですし、食べきれない程でて来るので大満足でした。ドリンクは「ぶどうの樹」なだけあって葡萄をメインにしたジュースやワインが出ます。本当に美味しいので、後日ご列席頂いた方々から「お料理も葡萄ジュースもめちゃくちゃ美味しかった!葡萄ジュースとワインは美味しかったから買って帰った!」っと何人も連絡して来られました。

• 夏のお料理
  • テーブル料理

• しいたけさん

場所は駅から遠いのですが、マイクロバスを出せます。新郎側で1台、新婦側で1台出しました。場所によると思いますが経由地を2箇所まで指定出来ました。

通常の式場は持込み出来る物が限定されていたり持込み料が発生しますが、ここは殆どの物が持込み無料です。とにかくコストを安く抑えたかったのでプランナーさんに相談したところ「持込みたい物は何でも持込んでいいですよー!」っと言って下さる気さくな方でした。形式張った結婚式が苦手だったので、アットホームな挙式にしたいという私達のお願いにも笑顔で応えて下さり、本当に素敵なプランナーさんでした。

他の式場では考えられないくらい自由でアットホームで緑が綺麗な式場でした。スタッフの方も親切な方が多く、足の悪い親族の方の手を引いてバスに乗せて下さったり、式が始まる前にご挨拶に来て下さったりしました。式場の雰囲気だけではなく、スタッフの方々の心遣いも素晴らしく本当に素敵な式場です。

親族の結婚式で一度来たことがありました。今まで友人の結婚式に何十回と参列しましたが、お料理も葡萄ジュースも美味しくて雰囲気も抜群に良いこの場所が忘れられず、いつかここで結婚式を挙げたいと思っていました。更に持込み無料というのが私の中で決定打になりました。

しいたけさま

この度は誠におめでとうございました。

数ある会場よりぶどうの樹を選んで頂きましたこと、
また、沢山の嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

これからも素敵な結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同精進して参ります。

記念日には是非お二人で遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。