自然の中で自由な自分たちだけのオリジナル結婚式を

• 訪問 2020/11
  • 投稿 2021/11/03
なつ
  • 福岡県

チャペルは白を基調とし、正面の大きな窓の外には水が流れており、自然光が入るシンプルな感じです。チャペルを出てすぐのフラワーシャワーをする所は頭上に沢山の色とりどりな花が飾ってありチャペルの白さがより強調されるとともに、また違った雰囲気が味わえます。

• 署名シーン。羽のペンが可愛いです
  • 窓が大きくて開放感あります
  • チャペルを出てすぐ、フラワーシャワーの所
  • 羽根を降らせました。窓の外は水が流れてます
  • チャペルを外から見た所

• なつさん

披露宴会場について(会場名:森と空)

披露宴会場は森と空というプールが唯一付いている会場で、プール付き会場限定の水を使ったバルーンの演出ができました。本来30名〜の会場でしたが、コロナ禍ということもあり20名の少人数の私達でもこちらで披露宴させていただけました。会場内はシャンデリア・床は落ち着いた色合いの絨毯とゴージャスな感じでしたが、プール付きの外へも自由に出ることができ、ウッドデッキの様な雰囲気でテーブルと椅子を置いてテラス風にしたり、配置なども細かく決めることができました。またオープンキッチンがあり、温かいお料理は温かいうちにすぐに提供できると説明がありました。

• 少人数でテーブルが寂しいので披露宴会場にも飾りを
  • 自然光が入ってきて温かみのある会場です
  • オープンキッチンがかっこよかったです

• なつさん

披露宴会場は少人数でしたが、ゴージャスな雰囲気と会場の広さとプールに惹かれて妥協しませんでした。あとは式場というよりは一生に一度のドレスにお金をかけたので、当初の見積もりよりも大幅に値上がりしてしまいました。

前撮りを諦めたのでその分値下がりできました。前撮りをしない事をカメラマンさんとの打ち合わせで伝えて、当日挙式前やお色直しの合間・そして披露宴後とたくさん2人でのカットを撮って頂き大満足でした。アルバムも予算的にあまり高いのは作れないと思っていましたが、プランナーさんが親身に色んな方法はないかと考えて提案して下さり、納得のいく素敵なアルバムを残すことができました。

四季によってお料理が変わるそうですが、伊勢海老・魚料理・お肉料理、秋は土瓶蒸しがあったりと、和洋折衷で若い方からご年配まで満足できる内容と思います。オープンキッチンからパスタと自家製ソーセージのオプションを温かい状態で出していただけたのも嬉しかったです。

• メッセージも希望のを入れられます
  • ウエディングケーキも少人数にかかわらず特大をオーダーしました

• なつさん

周りはのどかな田畑が広がり、駅は近くはありませんが、バスの送迎サービスもあり、送迎バスの集合場所も自分達で決められるそうです。駐車場は広く数カ所ありますが、会場まではそれほど歩かずに済みます。

プランナーさんを始め、スタッフの方皆さんがとても気さくに声をかけてくださり、また若い女性の方が多く皆さん笑顔でとても明るいです。お若い方もとても気を遣ってくださり、ハキハキしているので頼もしく思いました。配置や細かい事も一つ一つ確認して下さり、当日イメージ通りで安心してお任せする事ができました。パテシィエや料理長、カメラマン、司会者いろんな担当の方と連携を図りどんな要望も笑顔で全力で叶えてくれようとする姿がとても嬉しくスタッフの皆さんには本当に感謝しています。

披露宴会場のウッドデッキのような所、プールサイドに愛車を飾らせて貰いました。車好きの私達にとってこれほど嬉しいことはなく、またウェルカムスペースも披露宴中にもゲストに見て貰いたいと車の横に作って頂きました。型に囚われず、自由に自分の理想の演出ができたこと、それを叶えようとしてくださる事がこだわりの強い自分達にはありがたかったです。

• ペット可

自然が好きだったり、ナチュラル系の方にはぶどうの樹は本当におすすめです。窓を大きく開けてテラスの開放感ある披露宴会場はぶどうの樹です。こちらで挙式・披露宴をさせて頂き本当に良かったです。自由な発想で普通の結婚式会場とは一味違う結婚式をしたいなら絶対にここです。

• プールサイドで
  • 庭プールサイドはカラフルでパーティーっぽくしてもらいました
  • プールサイドから披露宴会場の中へ入ります
  • 祝電バルーンを受付に飾ってくれました
  • サンクスブーケにしました
  • 風船をプールへ投げて重しが水に溶けると空へ飛んでいきます
  • 挙式後披露宴会場まで自然の中を通って移動です
  • 控え室ヘアセット
  • ヘアメイクも親身に相談に乗ってくれます

なつさま

この度はご結婚おめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からぶどうの樹をお選び頂き誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉も大変うれしく思います。

これからも素敵な結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同精進して参ります。

記念日などには、また是非お二人で遊びにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。