森のガーデンキャンドルナイトウェディング!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2019/07/27
レオン♡
  • 福岡県

挙式会場は使用せず、披露宴会場がゆかいな果樹園のガーデンパーティーでしたので、そのままガーデンでの人前式にしました。
チャペルを使用しなかったので、参列者の移動がなく、時間短縮にもなり、好評でした!
飾り付けなど、わりとこだわりが多かったので、担当の方とイメージが伝わりやすいように、メールで自分のやりたい雰囲気の写真を頻繁にやり取りしました。
結果、めちゃくちゃ可愛い森のガーデン挙式ができました!
持ち込み料も無料なので、したい雰囲気にするために、ドンドン持ち込みできて良かったです。

披露宴会場について(会場名:ゆかいな果樹園)

挙式会場と同じ会場ですが、披露宴になると日も暮れて、やりたかったキャンドルナイトウェディングの雰囲気になり、明るい時間とガラッと雰囲気が変わり、とても綺麗でした!
イルミネーションの数もこだわりがあったため、有料にはなりましたが追加し、更にガラスボールなど持ち込みで使用し、とても綺麗でロマンチックな雰囲気になりました。
ラプンツェルの世界のようで、参列者からも大好評でした!

• ウェルカムスペース
  • ゆかいな果樹園のガーデンウェディング
  • 夜のガーデン装飾

・会場の雰囲気のためのイルミネーション追加
・引き菓子はこだわりの物があったため、少し値上がりしましたが、そちらをお願いして、引き出物の中に入れてもらいました。

・妹もこちらの式場をしていたため、姉妹特典として、週末料金の差額割引、パスタやウィンナー、パンなどのビュッフェをサービスして頂きました。
・アルバムを自分の好きな写真で作成したかったので、写真のデータ渡しのみをお願いしました。ネットで自分で作成したので、かなり安くなりました。
・前撮りを沖縄でしていたため、ぶどうの樹さんでは前撮りのお願いをしていませんでしたが、こんな写真を撮ってほしいと、プランナーさんと同様に写真館の方にもメールで撮ってほしいカットの写真を送っていたので、前撮り同様のお写真を、サービスで挙式が始まる前に撮って頂きました。
披露宴終了後にも、夜のイルミネーションバージョンでしか撮れないカットを撮って頂いたりしました。
・招待状などのペーパーアイテムは、持ち込みで自分で手配しました。
・ドレスは提携会社のドレスを使用しましたが、小物などの追加料金でのレンタル品は、自分好みの物を持ち込みしました。(ヘッドドレス、ピアス、ウェディンググローブ、ウェディングボレロなど)小物は全て某フリマサイトを使用して売りましたので、結果、正直あまりお金はかからなかったです。笑

ぶどうの樹で結婚式と言ったら、誰もが料理は間違いなく美味しいね!って言われるほどなので、安心してお任せできました。
実際に好評でした!
ウェディングケーキにもこだわりがあり、お写真を渡してましたが、イメージ通りで、味もバッチリでした。

• お肉料理

• レオン♡さん

立地が良いわけではありませんが、送迎バスを使用すれば問題ないかと思います。

サービス、コストはかなり他の式場に比べると良いと思います。
アットホームな雰囲気でわいわい楽しい結婚式を挙げるのであれば、かなりオススメです!
プランナーさんも、とても親切で、親身にやりたいことを聞いて下さいました。

ガーデンでのキャンドルナイトウェディングは本当にオススメです!
飼っているワンちゃんにリングドッグをして欲しかったので、ペットが入れる点もガーデンにして良かったです。
当方お天気、気温に恵まれ大成功でしたが、天候に恵まれない場合の席次表など、2パターンで準備していないといけないのがデメリットです。当方2パターン作らず、海外ウェディングのようなエスコートボードで対応しました。
野外なので、退場際には花火の演出をして、素敵な写真が撮れました。
後、子供の参列者がたくさんいましたが、ガーデンで遊んだりでき、退屈せずに楽しんでくれました。

• ペット可
  • パックプランあり

どんな結婚式が挙げたいか、イメージを持っていた方が良いと思います。
できれば、プランナーさんに伝わりやすいよう雰囲気などの写真や画像などがあると、どんな物が好みなのかをわかってもらえやすいと思います。
実際にこちらのぶどうの樹さんで結婚式をして良かったです!

• ブーケ
  • テーブルコーディネート
  • 装花コーディネート
  • ガーデン装飾
  • キャンドルリレー
  • 花束贈呈
  • 後撮り

レオン♡さま

この度はご結婚おめでとうございます。
そして、数ある結婚式会場の中からぶどうの樹をお選び頂き
誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉も大変うれしく思います。

「ぶどうの木の下で結ばれたふたりは幸せになれる」と言う西洋の言い伝えをそのままに再現した結婚式場になっています!
施設内には、パン屋やレストランも併設しており、結婚式後も記念日などのデートに足を運んでくださるご夫婦が多いです!

また、お二人でご来館いただける日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。