心に残るアットホームなオリジナルウェディングができます!

• 訪問 2019/05
  • 投稿 2019/05/25
やぁ
  • やぁさん
  • 福岡県

白を基調としたチャペルでとても素敵です。

チャペルの新郎新婦がリング交換等をする場所の背景は、ガラス張りで水が流れていて、自然光が差し込みとても綺麗です。

また新郎新婦の控え室にはトイレもあります。私は利用しませんでしたが、ドレスに着替えた後も安心だなと思いました。

式場の手前のスペースには、カラフルなお花が天井から下がって咲いていて、明るい気分になれます。

私は人前式を選択したので、入退場時の音楽は好きな曲を流してもらいました。

何秒~流して欲しいという要望をきちんと叶えて下さり、イメージ通りの式にしてくださいました。

キリスト教式でもきっと素敵な雰囲気になると思います。

披露宴会場について(会場名:野々庵)

披露宴をするかどうか悩んだ末に、お食事会という形を取りました。

野々庵さんにした決め手は、親族だけの会だったので年齢層が高く、和食が良いなと思ったからです。

量より質を高めて欲しいと要望し、予算内でとても美味しい料理を出してくださいました。

また、お食事会と言いつつ、プロフィール動画・ゲームや花嫁の手紙を折り込むなど、とてもワガママを言ってしまいました。
ですが、打ち合わせの時もプランナーさんは嫌な顔ひとつせず、色々とアドバイスをしてくださり、沢山強力してくださいました。

野々庵さんにはプロジェクタが無かったため、60インチ(?)の大きなテレビにプロフィール動画を写してもらいました。

自作でしたが、画質も音量も全く問題なく動作しました!
お食事会(ほぼ披露宴)でも音楽を流してもらって、ゲームも私たちのテンションも盛り上がりました。

こだわって値上がり:ドレス代
、招待状(親族だけだから不要と思っていたけど作成)

想定していなかった:引き出物代の一部(独身者や一人で参列した人が多かった為、遠方への郵送費)

節約したところ:プロフィール動画自作、席次表自作、お色直しなし

特典サービス:介添え料半額、クリスマスフェア特典(覚えてない)、音響設備費

持込み:披露宴の司会(友人に依頼)、ビデオカメラマン

野々庵さんのお料理、とても美味しかったです!品数もボリュームも十分です。

低予算におさえてもらいましたが、鯛のお造りなど出してくれて、華やかな内容でした。

また当日は杜の七種という式場隣接の宿に泊まり、「鮨屋台」さんで夕飯を頂きました。
アワビの躍り焼もお寿司も最高に美味しかったです!また記念日に行きます。

宿の朝食も土鍋ごはんをはじめ、ボリューム満点&美味しくて本当に大満足な1日でした。

駅は少し遠いです。
私たちは送迎バスをお願いしたので問題なかったです!

新郎の実家が宗像で、おばあちゃんに絶対に参列して欲しかったので、最寄りの式場であることが決め手でした。
なので私たちにとってはロケーション最高。

でも一般的に言うと、少し遠く感じる方もいる立地かなと思います。

プランナーさんはとても親身に話を聞いてくださいました!

5ヶ月前くらいに式場を決めて、あまり時間がなかったのですが、色々とアドバイス頂いたおかげで、両親・親族・新郎新婦ともに大満足の会になりました。

当日の介添えスタッフさんも、若いのにとてもテキパキ・分かりやすく私たちを誘導してくださって、ほとんど戸惑う場面がありませんでした。

私たちのワガママを沢山聴いてくださったプランナーさんの優しさ、気のきく介添えスタッフさん、経験豊富なカメラマンさん(スナップ写真を依頼)

• パックプランあり
  • 挙式のみプランあり

オリジナルウェディングがしたいならぶどうの樹さんで!
何でも相談にのってくれますし、持込み料0円です!

やぁさんさま

この度は誠におめでとうございました。

数ある会場よりぶどうの樹を選んで頂きましたこと、
また、沢山の嬉しいお言葉に感謝申し上げます。

これからも素敵な結婚式をお手伝いできるよう
スタッフ一同精進して参ります。

記念日には、また是非お二人で遊びにお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ぶどうの樹 スタッフ一同

会場名ぶどうの樹ー森のウエディングリゾートー(ブドウノキ)
会場住所〒811-4204福岡県遠賀郡岡垣町手野183結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。