ゴージャスで開放的な...

• 訪問 2007/07
  • 投稿 2008/01/05
デイジー
  • デイジーさん

ゴージャスで開放的な空間で愉しむ本格的なアメリカンプライムリブがあり、アメリカではセレブが通うレストラン。
大人ウエディングにはぴったりなところでした。

とにかく真紅のチェアに重厚感ある内装と、お気に入り満載の会場でした。
一番は、スタッフみなさんがとても温かい方々であることでした。
実は、ゲストが司会をして下さることになっていたのですが、挙式前の週末に司会が出来なくなり、不安な気持ちを支えて下さり、この窮地を救ってくれ、素晴らしい司会も見つけて下さったプランナーさんには大変に感謝しています。

挙式は人前式で行いました。
ブーケ・ブートニアセレモニーができ、感動的な挙式ができました。
このセレモニーで使ったバラは、スタイルチェンジ後のブーケとして披露宴の間に作ってくださりました。
挙式会場は、普段はレストランですので、個室のパテーションを取り払った場所です。ワインセラーが右側に並ぶという、ワイン好きにはたまらない挙式会場でした。

披露宴は、レストラン会場をそのまま使いますので、1日1組限定というのもお気に入りです。
コースは4タイプありましたが、私達は上から2番目のコースを選びました。試食会にも参加しましたし、毎月普通にお食事したり、接待にも使えるレストランです。
プライムリブは、高齢の彼の母(72歳)もおいしい!!と喜んでくださり、絶妙な味わいで全く飽きがこない味です。
最近ではよくテレビでも芸能人が紹介するのを見かけます。

そんなおいしいプライムリブなので、ゲストの方々は大満足。
舌の越えたゲストも納得のお料理とワイン。
プライムリブのおかわりがしたかったという声もありました。
※実際にはできません
アメリカのレストランなので、もちろんカルフォルニアワインです。
欧州のワインと違いカルフォルニアワインは、味も香りも異なり私達は大好きなワインです。
カルフォルニアワイン慣れしていない方には、目からウロコな感じで、料理だけでなくワインまで満足いただけました。

また、乾杯はグレードアップしなくてもヴーヴクリコのローズという、高級感あるウエディングが、1軒家ウエディングよりもリーズナブルな価格で可能です。
ジュースも種類がありましたし、アレルギー対策やお魚料理への変更も可能、子供料理も2タイプありました。

披露宴は最初「シンプルに」と思っていましたが、あれこれアイディアを盛り込んだので、1.5次会のような披露宴になりました。
レストランコスチュームを着てレストランオリジナルのスピニングボウルサラダ演出をすることも可能です。

披露宴の最後には、私から彼へ歌を歌ってプレゼントしました。
これは司会者さんのアイディアで、私がディナーショーのように会場内をラウンドしながら、彼のリクエスト 竹内まりあの「君住む街角」を歌いました。
カラオケ曲はネットで探しましたが、音響担当の方との打ち合わせでは、気に入った曲やイメージを伝えて、会場の雰囲気に合うものを打ち合わせしながら聞かせていただいたりできました。
絶妙なタイミングで絶妙な頭出し。邦楽・洋楽、ジャンルも問わずたくさんの曲を視聴しながら選曲できます。

メイクさんも事前リハで自分の意向を汲んで下さるし、化粧品が好きなのでスキンケア情報の交換や相談ができたりするほど気さくな方でした。

挙式・披露宴会場のお花をラッピングして下さっており、お見送り時にゲストに配れるようにしてくださりました。
こういう心配りが自然にできる会場は、あまりないのではないでしょうか。

最後になりますが、私達のこだわりはオリジナリティーでした。
招待状、席次表、席札、ムービー作成を二人で頑張りました。
PC担当は私でしたが、夜明かしして披露宴で流すムービーを作り上げて起きた昼、彼1人で見送り品をラッピングしてくれてたり、その後も一緒にペーパーアイテムを折ったり。いつも一緒にいて何かするのが大好きです。
彼は彼なりにできることを頑張ってくれて、本当に大切な人だと思いました。

これから結婚される方へ
さまざまなわがままに対応してくださる、ステキな会場でした。
手作り品もレイアウトや校閲もしてくださります。
安心して手作りにチャレンジして、オリジナルの挙式とパーティーになりますようお祈りいたします。

• 挙式でゴスペル演出可

• Barでの撮影なのですが、一番のお気に入りです。
  • 赤坂ツインタワーに入り口があります
  • ドレスはノバレーゼのドレスを選びました。
  • ブーケ・ブートニアセレモニー
  • 入場は長い階段を降りるので、感慨深いものでした
  • 乾杯後のお決まりのポーズ写真
  • スタッフコスチュームに着替えてサラダ演出をしました
  • たくさんあるケーキの写真から選べます
  • 人前式のバラがこんなにかわいいブーケに変身しました
  • 式終了後も数枚ポーズ写真撮影があります

• デイジーさん

会場名LAWRY'S THE PRIME RIB TOKYO(ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京)(ロウリーズザプライムリブトウキョウ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館1F、B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(61)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト