大人のウエディング希...

• 訪問 2007/01
  • 投稿 2007/02/26
デイジー
  • デイジーさん

大人のウエディング希望、かつ招待する方々が役職の方や職場関係の方が多く、年齢も30手前~40代の方々がゲストです。
接待慣れしてホテルの宴会場も良く利用するような口の肥えた方々がゲストなため、会場選びとして、まずホテルは料理がまずい&タイミングが悪い(食べてるのに下げたり冷めたもの出たり)ということもあり、レストランでと考えておりました。

まず、このお店を見つけて、試食会の申し込みをすると、資料請求は送られ、パンフレットとDVDが送られてきます。
これで、かなりイメージを持ちつつ、お店への期待度が上がりました。
また、このお店は1日1組限定ということもあり、ゆっくりできること、ゲストの待合室があること、親族の待合室もあること、更衣室もあること。
レストランウエディングにはどこか欠点があるらしいですが、その問題はありません。
また、健康増進法の問題もあり、トイレに行く長い廊下の途中にシガールーム(喫煙エリア)があり、空気清浄機も設置されており、館内禁煙というのも、呼吸器疾患をお持ちのゲストにも安心できるなという印象でした。
何より、私が喘息持ちなため、どうしてもそういう部分に目が向きます。
完全に喫煙ルームというわけではないのですが、披露宴会場は禁煙状態です。

お料理を出すタイミングについても確認しましたが、テーブルに一人一人担当がつくようで、お食事の進み具合を見ながらお料理をお出しして下さるとのことでした。。

サーバー(ウェイトレス)は、アメリカで創業当初からのスタイルで、古きよきナース服(とはいえ、メインはキャラメル色です)が、リボンに糊がパリっとかかっているためか、エプロンのリボンもピンっとしています。

気になる料金ですが、7~8月は割引期間に入ります。
お得感もありますし、基本コースは4タイプですが、コース内の料理を単品他のコースのものに変えることも可能ですし(ただし差額支払い有)、アレルギー対策で、事前に食べられない食材なども招待状で聞いておいて、会場に伝えておけば対応していただくことも可能です。
また、メインのお肉は高齢な両親にも受け入れられそうな、お魚料理に変更可能なのだそうです。

お子様料理もありますし、もし子供がぐすったりしても、レストランまるごと貸切なので、個室に連れて行ってなだめることも可能なんだそうです。

車椅子のゲストには、駐車場から、お店の裏に上がれるようになっているそうで、問題ないようですし、私はこういう面にも気配りしてくださっているところもいいなと思いました。

ウエディングプランナーさんは、NOVARESEということで、ドレスはイタリアンレースやシルクを使った繊細なものなんだそうです。
3回使ったら新品にしてしまうくらいだということで、着まわしという感はないだろうということも安心感がありました(ドレスの実物はまだ見学していません。今後見学予定です)。

何よりプランナーさんが非常に明るく、どうしていこうかという、私たちの悩みに対して真摯に答えて下さり本当に安心できそうな方なので、非常にお話しやすかったです。

試食では通常のロウリーズのお食事を半額で食べさせていただきましたが、ホテルの副支配人さんもテーブルを時々回って下さるし、ワインについての説明もありました。
通常披露宴で使われるワインと1ランク上のワインの試飲ができました、
もう、カルフォルニアワインを2種出してくださいましたが、ノーマルで出てくるカルフォルニアワインでも、グラスに注がれるだけで香りが漂ってくるぐらい、香りのアロマでやられそうでした。
※私も本当は飲めるのですが、体調が悪いため遠慮しましたので、非常にくやしかったです。

赤も白もカルフォルニアワインということでしたが、飲み放題プランの一番安いものはイタリアワインでした。
個人的には、イタリアやフランスワインは好みではなく、カルフォルニアや南半球の暖かい地域のワインが好みなので、十分満足できそうです。

3月21日は「ロウリーズスペシャルパーティフェア」とのことで、レストラン自体を挙式のときの状態に装飾した状態で見学できるそうで、非常に楽しみにしています。

<アドバイス>
私たちは、30代半ばと40代半ばの大人のカップルです。
若い方のワイワイした結婚式には使い方によっては向くかもしれませんが、大人のおいしいものを食べるお披露目会という挙式スタイル~味重視の本格レストランウエディングをしたいなら、非常におすすめです。

はっきり言ってここは、アメリカです。
プライムリブのソースは日本向けの味にはなっていますが、お肉は一番良いアメリカ牛を使っているそうです。
雰囲気はアメリカで創業だけあって、古き良きアメリカの伝統を守ってきているアメリカンな空間です。日本じゃないというのが印象でした。

ロケーション・味・ホスピタリティ・プランナーは非常に良い高い評価ができます。

接待慣れした方や、ホテルでの宴会、もしくはホテルでの披露宴に呼ばれなれた方には非常にすばらしい場所だと思います。

ゲストがどういう趣向なのかを良く考えて、選ぶのがいいでしょうね。

会場名LAWRY'S THE PRIME RIB TOKYO(ロウリーズ・ザ・プライムリブ東京)(ロウリーズザプライムリブトウキョウ)
会場住所〒107-0052東京都港区赤坂2-17-22 赤坂ツインタワー東館1F、B1F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。

• クチコミ(61)
  • 公式フォト
  • ユーザー投稿フォト