Palace Hotel Tachikawa(パレスホテル立川)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2022年11月
的確なスタッフでわかりやすい
挙式会場は白を基調としていて、自然光も入る作りとなっていました。外のガーデンも使用する事ができ、写真も撮る事ができるようです。会場自体はそんなに広くありませんが、窮屈感はありませんでした。料金は比較的安かったと思います。ペースのプランに人数が増えるとプラスしていくといった、料金案内でした。持ち込み料も一切かからないので、良心的だと思いました。駅からすぐの場所にあるので、迷わずいく事ができると思います。地下に駐車場もあるので車でもいく事ができます。女性のスタッフでしたが、明るい方でフレンドリーで楽しかったです。短めのフェアでしたが、的確でとてもわかりやすかったです。費用がとても安かったので、そこが自分たちと一致していました。控室も完備してあるので、親族にも安心の空間だと思います。アクセスがいいので、交通面を重視しているカップルにはおすすめです。自由度はとても高いので、自分たちの行いたい挙式をホテルでも実現する事ができます。詳細を見る (416文字)

もっと見る- 下見 2020年7月
落ち着いた雰囲気です
チャペルは後ろの窓越しに階段があり、そこで水が滝のように流れる演出が出来るようになっていました。見せていただいた2つの披露宴会場は、大きなお部屋は天井が高く華やかな印象でした。それより小さなお部屋の方は、天井は高くないですが高砂席とゲストの距離を感じないつくりで、アットホームな結婚式には相応しいのではと思いました。良いと思います。中華のランチをいただけるプランのブライダルフェアに参加させていただきました。美味しかったです。駅からも近いので、この地域で結婚式を行われる方にとっては便利な会場かと思います。担当の方がとても優しい雰囲気の丁寧な方で、説明も分かりやすく、初めての式場見学だったので心強かったです。落ち着いた温かい雰囲気です。クラシカルな雰囲気が好きな方の好みだと思います。詳細を見る (343文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
ゴージャスかつリーズナブルなホテル式場
窓の外に階段があり、そこに水が流れる演出があってとても綺麗でした。横に広い造りなので、奥に座っている列席者も見やすくなってます。3つの会場があり、白を基調としたものは30名前後にちょうどいい広さです。残りの2会場はブラウンを基調としており、ホテルならではのゴージャスな印象で照明の数が多いので様々な演出がしやすいと思います。こちらは50名ほど入っても広々と使えるスペースがあります。立川駅に直結していて、ほとんど迷うことなく5分程度でたどり着けます。羽田空港、成田空港までのバスも出ているので、遠方から来る方も安心できます。ホテルには珍しいガーデンがあるので、外での写真撮影やガーデンパーティーなどが可能です。料理に関してはさすがホテルといったグレードの高さを感じられます。新郎新婦自身または列席者が宿泊を伴う場合はそのまま利用できるのでオススメです。また、リーズナブルながらも豪華な式にしたいと考えている方にはぴったりの式場だと思います。詳細を見る (420文字)

もっと見る-

- 本番 2019年11月
スタッフの方がとても親切で安心できる結婚式場
挙式会場は、外の光が差し込み明るく、ホテルらしい上品さがあります。楽器演奏や聖歌隊の合唱も素晴らしく、ゲスト席の足元が広くあいているので窮屈にならずゆったり過ごしていただけるのも魅力です。披露宴会場は、広々として天井も高く綺麗でした。立川駅北口を出て、真っ直ぐ歩いていくと5分ほどで到着するので、遠方から来る方や立川駅をあまり利用したことのない方もわかりやすいと思います。プランナーさんを初め、スタッフの方は皆さん感じの良い方ばかりです。いつも明るく親身になって一緒にプランを立ててくださるので安心出来ますし、毎回楽しく打ち合わせをすることができました。当日も、スタッフの方や介添えさんが一日サポートしてくださり、一生に一度の忘れられない素敵な結婚式となりました。ありがとうございました。スタッフの方の対応が素晴らしい点ホテル内の清潔感結婚式をするにあたり準備が大変だったりもしますが、当日はたくさんの方に祝福され、楽しんでもらうことができ、必ずやって良かったと思えると思います。不安なこと、どうしたらいいかわからないことはプランナーさんに相談すると色々なアドバイスをくださるので相談すると良いと思います。詳細を見る (503文字)
- 本番 2019年11月
最高のプランナーと最高に幸せな一日
採光が良く明るい。ガーデンに出やすい作りとなっており、挙式後のガーデンパーティーへの流れがスムーズ。利用した「こぶしの間」は人数に応じて部屋の広さを調整できるため、柔軟に適度な空間を作れる。・装花代。直前で少し見栄えを良くしたくなった。・自前でのペーパーアイテム作成の時間が無くなり、注文した。特になし披露宴の食事に和食があることが式場選びのポイントだった。出席者の方の評判は上々だった。立川駅からペデストリアンデッキで直結で徒歩5分程度とアクセスが良い。担当プランナーの方の人柄が本当に素晴らしく、打ち合わせの時間が楽しく、結婚式に向けて幸せな時間を過ごすことができた。また、音響スタッフの方の音楽の知識が豊富で、bgm選びに参考になった。・天気の良い日にガーデンパーティーができて最高だった。持込料がかからないのが費用面で大きかった。両家親族の交通アクセスに配慮するのはやはり大事だと思った。詳細を見る (398文字)

もっと見る費用明細88名/2,767,777円
- 下見 2019年9月
駅から近く、アクセスが良い
チャペルは白とウッド調をベースとしていて、温かみがありました。自然光もたくさん差込み明るいチャペルでした。披露宴会場は、収容人数の異なる会場がいくつか用意されています。なかでも、天井高の高くゴージャス感のある、まさにホテルらしい会場が一番素敵だと思いました。立川駅からとても近く徒歩で5分ほどの好立地です。迷われる方はまずいないと思う立地でした。駐車場も広かったです。チャペルに隣接しているガーデンで、挙式後に、フラワーシャワーや、バルーンリリースなどを行うことができるので、本格的な挙式を行うことができます。見積は最終的な着地点になるべく近づくように、あらかじめ必要と思われる項目は、入れてもらうと良いと思います。詳細を見る (308文字)

もっと見る- 本番 2019年7月
この式場を選んで間違いなし!!
挙式会場は自然光がよく入りとても明るい印象です。収容人数は確か70名ほどだったと思います。バージンロードは短めですが、その分ゲストとの距離が近くアットホームな温かい雰囲気な式になりました。生歌演奏がとても綺麗で、式の最後はグッと込み上げてくるものがあり感動しました。挙式会場の隣にガーデンがあるので、挙式後はそこでフラワーシャワーや巨大クラッカーの演出を行ったり、ゲストと写真を撮る方ができました。披露宴会場はとにかく綺麗でした。窓はありませんが、天井がとても高く圧迫感を感じさせません。壁紙は綺麗な模様でベージュや茶系の色、絨毯は落ち着いたネイビーカラーで豪華さを感じました。ゲストの控え室も広く、ゲストの喫煙用のお部屋まで用意していただき外に出すにタバコを吸う事が出来たのが良かったです。衣装はプラン内を大幅に超えてしまったので値上がりしました。また、演出や照明関係も色々と追加してしまいました。持ち込み料は無料でしたので助かりました!持ち込み料がかからないので、ペーパーアイテムやプチギフトは持ち込んで節約しました。ちょうど25周年記念の特別な特典があった為、レンタルのティアラを無料貸し出しして頂けたり、ブライダルインナーをサービスしてくださったり、有難い特典がありました。他にはフラワーシャワーサービスや、色々なものが10%offになる特典もありました。試食会があったのでそちらを参考にして色々と決めていけました。お料理は全て見た目も味も最高でした。伝統のローストビーフはメイン料理に相応しく、ゲストからも大変好評でした。会場をティファニーカラーで統一していたのですが、ティファニーカラーを使ったデザートを用意してくださったことにとても感動しました。立地はとても良いです。駅からデッキを使ってホテルまで直結できます。大通りから一本入った広い落ち着いた道路に入口があるので車での出入りもしやすいです。何も分からない私達に、プランナーさんをはじめ、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応して下さり、準備から当日まで安心して進めることが出来ました。打合せするのが毎回楽しみでした!プランナーさんの説明がとにかくわかりやすく、「何をどうやって作成して、いつまでに提出すれば良いのか」が明確に分かり、スムーズに準備が進められました。スタッフの方々全員「仕事でやっています」という感じが一切なく、最後の最後まで素敵な式にできるよう全力で、本気で向き合ってくれました。何から何まで完璧でした。とても感謝しています。特に印象に残ってるのはやはりスタッフさん達の対応の良さです。プランナーさんを始め、全てのスタッフさんが私達の式が最高のものになるよう力を尽くしてくださいました。相談事も悩み事も親身になって聞いてくれて、常に私達に寄り添った対応をしてくれました。各卓の中央の装花に光を指すことが出来る設備はとても綺麗でした。決め手はアクセスの良さとスタッフさんの対応の良さです。見学・案内してくださった時から「この式場なら安心して結婚式を執り行うことができる」と確信が持てました。準備までの期間も、当日も式場に対して不安に感じることが全くなく、安心して楽しむことが出来ました。式の準備はとにかく余裕を持ってこなしていった方が良いです。詳細を見る (1361文字)
- 本番 2019年5月
親切なプランナーさんのもとアットホームな式が出来る!!
ホテルにはめずらしく、ガーデンがあり挙式が終わった後にフラワーシャワーとブーケトスをすることができました。挙式が会場も自然光が入り、とても明るい感じでした。とてもアットホームな雰囲気でしたが、落ち着きもあり頑張りすぎず披露宴ができました。設備等はしっかり揃っていて、特に不満な点はなかったです。ゲストにおもてなしをしたいと考えていたので、料理の面で最初の見積もりよりも高くなってしまいました。また着たいドレスも少し高くついてしまいました。いずれも値段相応で高過ぎるという感じはなかったです。持ち込み料が無料であったため、持ち込み出来るものはほとんど持ち込みました!装花やカメラマンさん、引き出物に至るまでほぼ持ち込みし料金を抑えました。また25周年記念プランも使いました。これは1番よかったです!料理のメニューからウエディングケーキまで私たちの希望通りにして頂いてとっても感激しました!季節物を使ったオリジナルメニューがとても良かったです!空港からの連絡バスのバス停が目の前にあり遠方ゲスト呼ぶにはとてもありがたかったです。また駅からも近くゲストには優しい立地かと思います。本当にプランナーさんを始めスタッフの皆さんは親切で丁寧な対応で素晴らしかったです。メールでのやり取りも多かったのですが、レスポンスが早くとっても助かりました!!とにかくプランナーさんが良い方だったので、是非オススメしたいです。設備面でいうと、自然光の入るチャペルにガーデンがあるところが印象的でホテルなのにナチュラルに挙式を行うことが出来ました!どこに重点を置くか、テーマを決めて式場を見たほうが良いかと思います。準備していくとやりたい事がたくさん出てきて、困ると思うので何をやりたいのかをハッキリさせて置くことがポイントだと感じました。実際に式はあっという間に終わってしまうので、是非準備も楽しみながら出来ると良いかと思います!!詳細を見る (803文字)
費用明細55名/2,638,340円
- 下見 2019年5月
スタッフの対応がよかったです
祭壇がガラスなので、写真移りが良いと思います。挙式中に滝が流れる演出はゲストへのサプライズになりそうです。庭付きなので、挙式後はフラワーシャワーやブーケトス等が楽しめるかと思います。天井が高く、ホテルらしい結婚式が出来そうです。高砂の背景にキラキラとした装飾がありとても厳かな雰囲気でした。立川駅より北口を出て、そのままロータリーからホテルまで直接行くことが出来ます。信号を通らないので、楽にアクセスできるかと思います。羽田空港からのバスもホテルの近くに停まるそうです。ゲストと一緒に楽しめる演出をいくつか提案して頂けました。品のある対応をしていただき、安心して相談できました。スタッフの対応の良さがとても印象的です。ゲストにとっても居心地の良いホテルになると思います。試食は、予想以上の美味しさでした。ゲストにも十分満足してもらえると確信しました。フレンチ、和食のコースと選べるので、試食して選択するとよいかと思います。詳細を見る (411文字)
もっと見る- 下見 2018年12月
ナチュラルな雰囲気のホテル式場
チャペルを見学しました。正面奥がガラス張りになっており、自然光が入るつくりになっていました。白を基調としていることもあり、とても明るい雰囲気の会場でした。少人数の会食会場を2種類見学しました。一つ目はチャペルのすぐ近くにあり導線が楽だと思いました。内装はシンプルで可愛らしい雰囲気です。窓があり陽の光が入って暖かな印象でした。二つ目の会場は暖炉とシャンデリアが印象的で重厚感のある会場でした。豪華な雰囲気を演出できると思います。立川駅から徒歩2分ほどの場所にあります。立川駅のスロープから直接ホテルの2階に入ることもできます。駐車場もあるので車での来場も可能です。チャペルは気の暖かみや自然光、緑が映えたナチュラルな雰囲気でした。ナチュラル志向の方にはオススメだと思います。パレスホテルではローストビーフが伝統の味だそうです。事前に試食できる機会があれば試してみると良いかと思います。詳細を見る (392文字)

もっと見る- 本番 2018年10月
"チーム" パレスホテル立川のサービス力!
歴史あるパレスホテルなので高級感があり、格式の高い挙式になりました。挙式会場から外に出ることができ、ビルに囲まれた空間にガーデンが出現します。ここでのバルーンリリースは本当に綺麗で思い出に残ります。披露宴会場のシャンデリアが魅力的でかつ天井も高いため照明演出がとても映えます。プランナーさんとの調整次第で好きなカラーリングの照明を演出してもらうことができます。音響設備も問題なく使用することができました。新婦の衣装はラインナップ豊富で予算に合わせて衣装を選んで行きました。ウエストも締まって見えてラインも綺麗に出る「これがいいなぁ」と衣装はやはり値段も高く、プランのドレス費用(25万円)から追加費用(+15~20万円)がかかってしまいました。後悔したくない想いもあり、そこはこだわって決めました。座席表等のペーパーアイテムはネットを活用して安く抑えました。プランナーさんも誤字脱字のチェックなど積極的に手伝って下さいました。また、親族の衣装に関しては、ホテルではなく、近くのレンタル着物屋さんで借りました。質、ラインナップともに全く問題はなかったので、費用を削りたい方はおすすめです。ですが、ヘアセットはホテルの美容室の方が外移動もなく良いか思います。料理は試食会にも参加して味を確認した上で、参加者の年齢層も考慮して決定しました。20代~30代が中心でしたが、40~50代もそこそこ参加予定であったため、和食と洋食のミックス料理に選定しました。式本番では写真撮影で全く食べることができませんでしたが(笑)、多くの友人から「見た目もよく、味も美味しかったよ!」と言ってもらえたのが嬉しかったです。jr立川駅からペデストリアンデッキで直結していること、空港からのリムジンバスの発着場所であるため、遠方からの親戚や友達が多い私達にとっては最適な立地でした。目の前にある立川市営の駐車場もパレスホテル立川と提携されているため、宿泊しなくても自動車を停めることに関しては心配いりませんでした。担当のプランナーさんは親身になって相談にのってくださり、打ち合わせをするのがとても楽しかったです。また、細かい質問や調整などをメールで何度も問い合わせさせてもらいましたが、質問をした日の翌日には的確な回答を下さり、不安になることが全くありませんでした。 挙式本番では式場の責任者の方がついてくださり、新郎新婦にもスタッフの方が付き添ってくださっているので、指示に従うことでスムーズに動くことができました。挙式本番は、心理的にかなり緊張し、式の流れも事前イメージがあまりできていなかったので、招待客の前に出るのが怖い気持ちがありました。担当のプランナーさんをはじめ、美容室、衣装室の方が本当に優しく声をかけてくださり、気遣いもしてくださったのでリラックスして楽しむことができました。私達(新郎新婦)と一緒に「式を作り上げよう!」という気持ちが全面に伝わってくるスタッフの方々だったので、多少料金は高くてもサービス相応であり、非常に満足しており、後悔も全く無く、自分達にとって”最高の結婚式”であったと断言できます。写真集め、ペーパーアイテム作成、ウェルカムグッズなど、自分達で出来ることはなるべく早く夫婦で協力してやっておく!詳細を見る (1355文字)
費用明細128名/5,133,529円
- 本番 2018年10月
- 他会場見学あり
スタッフの方がとても魅力的です
ホテルウェディングでは珍しくガーデンがあります。少し小さめでお天気が悪いと外に出ることは出来ませんが、集合写真を撮ったりフラワーシャワーも出来ます。披露宴会場は人数によってサイズが異なる会場から選ぶことが出来ます。どの会場も雰囲気が異なるので、下見に行った際にいろいろと迷いました。親族の着付けやヘアセット、新婦のヘアメイクリハーサル等、美容費用が当初思っていたよりかかりました。持ち込み料がかからないため、ドレスを外部から持ち込みました。お料理はどれも美味しかったので、お任せでコースを作って頂きましたが、ゲストからもとても好評でした。立川駅から徒歩5分ほどで着き、道も分かりやすいためゲストも迷わずに着くことが出来ます。プランナーさんがとても魅力的な方で、終始楽しい打ち合わせをすることが出来ました。こちらの要望にも出来る限り答えようとしてくださり、本当にありがたかったです。料金が美味しく、お任せで作って頂いたコースは品数も多くボリュームもあり大変満足のいくものでした。持ち込み料がかからないため、自らいろいろと手作りしたい方やドレスにこだわりがある方などにもおすすめしたいです。詳細を見る (493文字)
- 本番 2018年9月
良い思い出になった楽しい式
神前式をしたかったので、できる会場を探していたところ、館内に神殿があるところがとても魅力的でした。天候に左右されずに挙式ができました。神殿での撮影もして頂けて良い雰囲気の写真が撮れました。40名ほどの披露宴だったので広すぎず、狭すぎずちょうど良かったです。落ち着いた雰囲気の素敵な会場でした。料理のグレードアップや、照明にこだわりました。映像で残したかったので、カメラマンを持ち込みました。持込料がかからないのでコストを抑えられてとても助かりました。事前に試食会に参加し、コースの中で部分的に好みの料理に変更しました。とても評判がよく、喜んでもらえました。遠方からの参列者が多かったのですが、空港から直通バスが停まるので移動が楽で助かりました。jr立川駅からも歩いてすぐなので便利でした。プランナーの方も美容師さんも介添人の方も皆さんとても親切でした。わがままもたくさん聞いて頂けて思い通りにの式になりました。衣装決めの段階から全て館内で完結するのでとても楽でした。和装もドレスも着たかったので、当日の移動、支度時間などを考えると外に出る必要がなくて時間の有効活用ができました。準備段階からたくさん調べて、手作りできるものは積極的に作りました。余裕を持って行動できたので結婚式当日は楽しくてあっという間に過ぎてしまいました。詳細を見る (562文字)
- 本番 2018年3月
スタッフの方が素晴らしい式場
チャペルは少し小さめだが、自然光も入ってきたり、グリーンを基調とした花で装飾されておりオシャレな雰囲気です。またすぐ隣にガーデンがあるので、晴れていればフラワーシャワーもできたり写真もそこで撮れました。天井が高くて、テーブルとテーブルの間隔もゆったりとれました。天井がキラキラしていたり、新郎新婦のテーブルもキラキラしています。ホテルウエディングらしい会場だと思います。装花が結構値上がりしました。テーブルが10人がけだったので、それなりの花のボリュームが欲しいなと思ったので仕方ないと思っています。またメインテーブルも割と広めなので、その分装花が値上がりしました。カメラやビデオ、エンドロールは持ち込みにしたことで、節約できました。試食会などで色んなコースを食べてみて、気に入ったメニューや盛り付けをセレクトしてコースにしてもらえました。とても美味しかったとゲストの方からも感想を頂きました。ケーキも希望の写真を持ち込み、その通りにしてもらえました。駅からもほとんど雨に濡れずに来られますし、空港からはリムジンバスもホテルの前まで来るので遠方からのゲストが多い方にはオススメです。どのスタッフの方もフレンドリーで、準備期間も当日もとても楽しかったです。プランナーさんは、的確にアドバイスをしてくださり余裕を持って準備を進めることができました。毎回打ち合わせが楽しかったです。プランナーさん、その他どのスタッフの方も皆さんとても素晴らしかったです。当日不安なく楽しめました。遠方のゲストが遠い方などにおススメです。アットホームな式場で、皆さんとても温かいです。どんな式にしたいかのイメージを持っておけばスムーズに準備ができると思います。詳細を見る (718文字)

もっと見る- 下見 2018年2月
駅からとても近いです
チャペルが綺麗で、見学の際に聖歌隊の方が歌をプレゼントしてくれました。ドーム型で声がとてもよく響いて素敵でした。チャペルは新郎新婦の後ろからは水が流れる演出があり、とても見栄えします。温かい雰囲気で、窮屈に感じませんでした。またチャペルの入場は、新婦と新婦の父母と3人で入場することができます。宴会場を見学しましたが、どれも雰囲気が異なりどれも素敵だったため、最終的に選ぶのにとても迷ってしまいました。一番大きな披露宴会場は、天井が7メートルあり開放感があります。会場も広いため、膨らむドレスを着ても歩きやすいと思います。また、新郎新婦席が高くなっているため、主役感も大きいです。立川駅から直結していて、ホテルなので宿泊施設もあり、遠方からのゲストが多い方に特におすすめだと思います。電話をした際にも接客をしてもらった際にもみなさん感じが良く、とても居心地が良かったです。結婚式費用を少しでも抑えたかったので、持ち込み料が発生しないことがとても魅力的でした。またガーデンやチャペルもあり、ホテルウェディングですが設備が充実していました。スタッフの方々がとても感じが良く、これからお世話になりたいと思いました。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 本番 2017年3月
懇切丁寧なスタッフさんでいっぱいのアットホームな式場
大変可愛らしく、聖歌隊の方やパイプオルガンなどもあり、素晴らしいチャペルでした。ゲストとの距離感が近いアットホームな会場ながら、決して窮屈な感じはせず、色合いも温かくゆったりとした会場です。こちらの要望に合わせて音響や映像など、様々な催しを行うことができます。やはり一度きりの結婚式ですので、衣装はプランに収まらない料金のものにしました。また、料理についても、値段というよりも自分たちが気に入ったものをお願いするようにしました。お料理がウリとのお言葉通り、大変美味しいものばかりでした。披露宴では同世代の若者から、高齢の親族まで参加しておりましたので、料理については和洋折衷のコースをお願いしました。要望に合わせて、コースの魚を変更したり、スープだけワンランク上のものにしたりと、柔軟にメニューを変更することが可能です。駅から直結している連絡橋伝いに徒歩5分ほどという好立地です。連絡橋から直接ホテルに入ることができます。プランナーさんをはじめ、介添さんや衣装室の方など、温かい方ばかりでした。こちらの要望にも懇切丁寧に応えて下さり、またこの式場では初めての試みであったらしいのですが、お色直し入場後のフルーツポンチサービスも快く引き受けてくださいました。結婚式で何をすればいいかわからないという方でも、プランナーさんが親身になって相談に乗ってくださるので、安心してお任せすることができます。お料理が大変美味しく、またチャペルの雰囲気も可愛らしくて非常によかったです。ガーデンや噴水などもあり、記念に残る写真を様々なシーンで撮ることもできます。プランナーさんの真摯な対応に感激して、この式場に決めました。ほとんどの方(特に男性)が、結婚式とはどのようなもので、どのような段取りで進めるのか、あまりイメージできないのではないかと思います。でも、わからないのは当然のことです。恥ずかしがらずに何でもプランナーさんに質問してみてください。きっと真摯に対応してくださると思います。詳細を見る (836文字)
- 下見 2017年2月
明るいチャペルです。
挙式会場は白を基調としたシンプルな内装のチャペルで、木で出来た椅子や、フローリングの床などが温かみも感じさせてくれます。チャペル内は3方向からお日様の光が入ってくるので明るい雰囲気ですし、天井高はないもののバージンロードの長さは10m近くあるので開放感もありました。こちらは大人数が参列するのは難しそうではありますが、式の進行に合わせて水が流れてくる演出などを楽しむことが出来るので少し変わった式をしたいという方にもおすすめだと思います。バンケットはkobushiという会場が凄く独特の雰囲気で気に入りました。こちらの会場は内装に木が使用されていてナチュラルで温かみを感じさせるデザイン。ブラウンが基調となった会場内は落ちついた雰囲気のパーティーが楽しめそうですし、ゲストの人数に合わせて柔軟に対応が可能な広さもありました。こちらはホテルウエディングなので設備的には申し分なかったですし、他の会場もゴージャスな雰囲気のものからアットホームな雰囲気を楽しめるものまで色々揃っていましたので、こちらであれば必ず自分たちの好みの会場が見つかると思います。jr立川駅から迷うことなく行けますし、距離的にも凄く近いです。色々な雰囲気の会場がありましたので自分たち好みの会場を必ず見つけることが出来ると思います。詳細を見る (550文字)
- 参列 2016年12月
高級感のある式場
天井も高く開放感がある披露宴会場でした。シャンデリアがキラキラ光り、とっても豪華な雰囲気でした。どの料理も丁寧さが感じられ、美味しくいただくことができました。お料理に合わせたドリンクのサービスも素晴らしかったです。駅からとても近く初めて訪れましたが、迷うことなく行くことができました。駅から直結の歩道があるので歩きやすいです。若いスタッフさんも多数いましたが、しっかり教育されているようで心地よいサービスを受けることができました。ベテランの方もとても感じが良い方ばかりでした。ホテルを一歩入ったときから華やかで豪華な雰囲気を味わうことができます。化粧室もとても綺麗で利用しやすかったです。スタッフさんのサービスも一流だとおもいます。詳細を見る (316文字)
- 下見 2016年8月
美しいチャペルに豪華な宴会場
こちらのチャペルは両サイドと祭壇後ろがガラス張りとなっているとても明るいチャペル。天井の高さはそれ程ありませんでしたが、自然光もたっぷり入ってくるので窮屈感などは一切感じないと思います。またこちらでは式の最後で祭壇後ろ側に水が流れるという演出を行うことが出来るようになっていますので一生の記憶に残る式が行えると思います。披露宴会場はローズルームというお部屋を見せて頂きました。こちらは一般的にホテルの宴会場と聞いてイメージする会場のように窓がない作りとなっているのですが、会場はとても天井が高いので圧迫感のようなものは一切感じませんでした。その他、装飾なども本当に豪華で美しく、その迫力に圧倒されてしまうことは間違いないと思います。駅からすぐなので立地はとてもいいです。とても丁寧に説明して頂きました。特徴あるチャペルと豪華な披露宴会場がおすすめです!詳細を見る (376文字)
- 下見 2016年7月
ホテルウエディングらしい式が行える
挙式会場はプライベートガーデン付きのチャペルでした。チャペル内はそれ程広いとは感じませんでしたが、チャペル内に窓が付いており、自然光がたっぷり入ってくる造りになっているため開放感はとてもありました。またこちらの特徴としてチャペル内に水が流れるようになっており、それが会場の雰囲気にとてもあっていておしゃれだと感じました。披露宴会場はいくつもの種類の中から人数や好みに合わせて選べるようになっているのですが、こちらのメインバンケットである会場は本当に豪華で、これぞホテルというようなものでした。会場内は本当に広く、天井の高い空間で、開放感は抜群。また、壁や天井などに施された装飾はとても豪華なもので、こちらであればホテルウエディングらしい式が行えると思います。駅からすぐだったのでとても便利だと思います。ホテルのスタッフさんなのでとても丁寧で落ち着いた好感の持てる接客でした。ホテルウエディングらしい豪華な式が挙げられるという点だと思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2016年5月
広いロビー
解放感のある爽やかな会場で、駅近くのわりに素敵だなと思いました。広さはホテル内にあるため、決して広くはありません。すべて見たわけではないですが、私がみたところはキレイでよかったです。どちらかというとカジュアルなイメージで、広めなので70人ほどなら広々使えそうです。品数がもう少し多かったらよかった。駅から近いし、栄えている駅なので早めに着いても時間が潰せるしロビーも居心地がいい気がしました。駅から近いのがとても便利だと思います。特に女の人は正装すると動きづらいので、そのあたりは助かると思います。あとはやはりホテルなのでロビーや廊下、トイレもきれいです。遠方からのゲストがいるかたなどは、リムジンバスも来る駅の近くなのでとても便利だと思います。私たちは遠方からのゲストが居なかったので、その辺りはプラス要素にはならなかったですが、駅からもとても近いです。詳細を見る (378文字)
- 下見 2014年12月
クラシカルなホテル婚
チャペルの正面がガラス張りです。水が流れていて雰囲気が良いです。ホテルらしい天井の高い披露宴会場です。クラシカルな雰囲気が似合うと思います。会場も色々な大きさがあるので、ゲストの人数に関係なく対応してもらえると思います。パレスホテルの中ではお安い方だと思います。提携のドレスショップが高級なお店でしたので、衣装代は跳ね上がりそうな印象でした。立川駅からとても行きやすい場所です。多摩地区のゲストが多い場合はとてもアクセスの良い場所です。プランナーさんは落ち着いた雰囲気の方でした。ホテル全体のスタッフの対応が良かったです。ホテルですので、宿泊するゲストがいる場合も便利だと思います。化粧室の数も十分ありました。クラシカルなホテル婚を叶えてくれる会場だと思います。詳細を見る (331文字)
- 参列 2014年10月
スタッフの方がとても親切。お料理も美味しかったです♪
ホテルの外観はモダンなのですが、中のロビーや会場はクラシカルな落ち着いた雰囲気で良かったです。美味しかったです。肉料理も温かく、ひとつひとつきれいな盛り付けでした。フカヒレ姿煮とローストビーフが絶品でした!立川駅北口から直通の歩行者通路で行けるので、楽でした。入口がちょっとわかりにくいかな?高島屋の脇を入っていく感じです。家族の連絡もれで写真撮影にギリギリ到着した際、スタッフの方が「ご連絡がいかれていなかったようですね。」と声をかけてくれて、焦った気持ちをほぐすように軽くお話して頂けたので、その後気持ちよく参列できました。スタッフの方の対応が心地よい披露宴でした。お料理や立地の面でもこのエリアでは良い会場だと思います。詳細を見る (313文字)
- 本番 2014年9月
スタッフの方が常に一生懸命!安心してお任せできる会場です!
まず初めにガーデン付きチャペルという点に惹かれて会場見学に行きました。駅から近くて便利なホテルなのに、広々としたガーデンがあるのは、立川ではこちらのホテルだけだそうです。チャペルは、窓があって自然の光が入り、明るい印象でした。生演奏の迫力も気に入りました。100名くらい出席者がいたので、とにかく広々とした会場を探していました。天井の高さもあったので、それを生かしたコーディネートにしました。光やドライアイスを使った演出も取り入れたので、友人からは好評で嬉しかったです。ゴージャスな印象の会場だったので、親族にも褒めてもらえました。会場の装花にこだわっていたので、予定よりもお金をかけました。お陰でイメージ通りの会場の雰囲気で大満足です。有名なホテルなので、高いイメージでしたが、予算の範囲内だったので助かりました。試食会に参加させていただき、フルコースを食べさせてもらいました。料理長さんが自ら挨拶に来て下さり、お料理へのこだわりや、オリジナル料理も可能なことをお話ししてくれました。盛り付けや味もとてもよく、さすがパレスホテルだなと思いました。会場選びで一番優先していたのが、立地でした。駅から歩行者デッキでつながっているので、誰でも迷わず来れるところが安心でした。土地勘のない親戚が遠方から来てくれたのですが、羽田空港からのバスがホテルの前に付くのもありがたかったです。当日まで何度も打ち合わせに通いましたが、担当プランナーさんとの打ち合わせは毎回とてもたのしかったです。色々なお願いや、変更を快く聞いてくださり、安心してお任せできました。同世代の女性のプランナーさんで、話しやすかったです。担当のプランナーさん以外にも、演出やお花、衣裳や美容のスタッフの方も、とても親切で、これなら当日も安心だなと思いました。会場内は天井の高さを生かして「木」を使ったコーディネートにしました。ドレスはホテルの中のハツコエンドウのものを選びました。かなり迷ってたくさんドレスを試着しましたが、生地もラインもイメージ通りのドレスを発見できてとても気に入っています。宿泊施設があるので、親戚はとても便利だったと言ってくれました。担当のスタッフの方以外もみなさん親切で、ホテルに打ち合わせで来るのがとても楽しみでした。ガーデンで、ゲスト全員と集合写真が撮れたのは一生の思い出です!この会場の決め手は「スタッフの方の対応」、「立地」、「ガーデン」です!この3つのポイントが私にとって希望通りでした。実際に結婚式を終えて感じるのは、結婚式を挙げて本当によかった!ということです。準備は大変だったけど、当日ゲストの皆さんと楽しい時間を過ごすことが出来たし、両親もとても喜んでくれました。今は、DVDや写真を見返しながら思い出しています。詳細を見る (1158文字)
- 参列 2014年5月
立川駅近くだけど落ち着いた雰囲気がおすすめです。
びっくりしたのはチャペルに滝があることです。数回結婚式には参列してますが初めて見る演出にこちらも癒されっぱなしでした。友人として参列しましたが、新郎新婦の表情が見えるくらい適度な距離感がありましたし周りのテーブルの方とも近かったので気軽にお話ができる雰囲気が私はとても気に入りましたのみもの。お料理はホテルだけあってどれもおいしかったですが、個人的にはパンの味が忘れられません。立川駅から徒歩10分以内で迷わず行けました。駅前はガヤガヤと騒がしいですがパレスホテルの周辺はとっても落ち着いていました。飲み物をすかさず持ってきていただけるサービスはさすがだなっと思いました。こちらの式場のよかったところは宿泊施設があるところです。参列した友人同士で部屋に集まって式がとてもよかったね~などと話せたのはホテルならではです。詳細を見る (359文字)
- 本番 2014年3月
立川パレスホテルでの1.5次会
ホテルの上の階に式場があるので、自然光が入り白を基調としたとても綺麗な式場でした。祖母が車椅子だったのですが、通路が広くとても使いやすかったようです。天井がたかく、照明も明るくてとても豪華な会場でした。ビュッフェスタイルでしたが広い会場で混雑することなく料理を選ぶことができたと友人に好評でした。できるだけ自分達でできることはやりました。(招待状、プロフィールムービーなど)カメラマンも他会社を頼みました。(持ち込み料はタダでした。)また、お得なプランがある期間を選ぶとかなり節約ができると思います。ビュッフェスタイルでしたが幅広いメニューを用意して頂きました。(事前にメニューを選べました。)どれも出来たてでとても美味しかったと参加してくれた友人全員が褒めていました。立川駅から近く徒歩5分ほど。駐車場もあり。プランナーの方はとても丁寧で、細かい注文や予算に対しても親身に対応してくれました。挙式当日のスタッフ方もテキパキと動いていた印象です。イメージカラーをブルーと決めていました。式場に飾る花をブルーとホワイトで統一し、テーブルコーディネートもブルー。ドレスに合わせて髪飾りもブルーの造花で作りました。ホテルはエントランスで豪華なシャンデリア、ひろいロビー、とても豪華な印象でした。ホテルウェディングにしてはとても広い会場を使えたので、大人数での挙式を考えている方はオススメです。スタッフの方々はとても親身に相談にも乗ってくれます!まだハッキリしたイメージがなくても自分のやりたい式を上げることができると思います。私もぼんやりとしたイメージで準備をしていましたが、最終的にはスタッフの方と話しているうちにハッキリとやりたいこと、イメージを決めることができました。照明の色や音響など細かく注文ができたので、こだわりたい方はオススメです。詳細を見る (770文字)
- 申込 2014年1月
20周年記念キャンペーンの利用をオススメ。
チャペルも神前式も対応可能。チャペルは清潔感があり、爽やかに式ができると思います。パイプオルガンや、日本人牧師もあり、豪華なオプションは不要で、基本的な内容だけで実施したいという方にはオススメできると思います。部屋が複数あり、少人数から80人以上でも対応可能。清潔感のある部屋や、花などの装飾品も十分用意してもらえるので、コストを抑えたい方でも、華やかに実施したい方でも対応可能かと思います。キャンペーンを利用すれば、他の会社の安いプランを使わなくてもかなりリーズナブルにできる。15000円のコース料理を試食(1月時点)。売りは小さいケーキなどの4種類程度のデザートを1プレートにまとめた料理。あとは、季節感のある料理を堪能できます。アクセスは抜群。駅から5分でほとんど迷うこともない。JRやモノレールからも近いので、親戚・友人を呼ぶには全く問題がない。プランニングからきめ細やかな対応をして頂き、イレギュラーなリクエストにも親切に対応して頂けます。披露宴会場のきれいな雰囲気とパレスホテル系という安心感。若いカップル(20-30代)が多いと思います。ある程度自分たちで式・披露宴の流れやイメージを作ってからの方が、より相談に乗ってくれると思います。料理がとてもおいしいです。試食会で一度確認するのがいいと思います。詳細を見る (559文字)
- 参列 2013年11月
立川駅近く!新しめでキレイなホテル型式場
白を基調としたチャペル型式場で生演奏での入場が可能。ちょうど自然光が入りやすくウエディングドレスと白のタキシードがとてもキレイでした。そのままガーデンに移動することが可能で、そこでフラワーシャワーやブーケトス、友人のグループごとの記念撮影などができ、挙式時から和気藹々としたアットホーム感の出る良い式場でした。他の会場に隣接する形となる会場でしたが、天井は高く、広々とした会場でした。ピアノ演出なども行っており、出し物もしやすそうだと感じました。デザートビュッフェもあり、美味しかったです。中央線やモノレールの駅で有名な立川駅のすぐそばということもあり、交通アクセスは便利だと思いました。ショッピングにも最適です。特にわるいところはありませんでした。駅近、キレイ(とくに式場)、宿泊施設やショッピング施設に困らない、2次会場の確保も容易詳細を見る (368文字)
- 本番 2012年3月
大人婚に向いたシンプルさと格式のある式場
私達は○○婚というプロデュース会社の提携で、多摩地区は少なかった式場の中でこちらの式場は駅に直決していて、持ち込みも無料とあり、選びました。私達はあまり式には感心はさほどなく、あれこれ取り入れるつまりはなかったので、形式で。。と思ってシンプルにするつもりでしたが、やはり大人婚の年齢層でしたので、来ていただく方々に満足いただける内容は最低限押さえなくてはなりませんでしたので、サービスなどはきちんとしているホテルが良いともなりました。プロデュース会社でのプランでほとんどの内容…式、披露宴、ドレスは決めやすくなっていましたが、引き出物は自由でしたので、ネットでセットが安くてしっかりしたものを選び、直接式場プランナーさんに届くように手配できたので、そこでコストカットしました。式場の料理が友人の式もこちらで美味しかったのを知っていたので、自信もっておもてなし出来たので、やはり終えたあと皆様からの評判も良かったです。式場のカラーをプロデュース会社で決めましたが、これもシックで私達の大人婚と呼ばれる年齢に合った落ち着いていて、でも可愛くて派手ではなく、自然な雰囲気と華やかさも演出して頂き、コストを押さえたにも関わらずとても大満足なお式と披露宴となりました。こだわりが無くてコストカットして、でもご両親や会社関係の事も考えたシンプルなお式にしたいのであれば、持ち込みも無料でしたし交通の便もとても良くて遠方の方からも楽なので、こちらの式場はおすすめです。詳細を見る (628文字)
- 参列 2011年5月
落ち着きある
まず駅に近くてとても便が良いです。リムジンバスで羽田まで行けるというのもあります。チャペルは白くとても明るい雰囲気だと思いました。落ち着きのある式場です。そして料理も凄く上品な味で満足です。もちろんスタッフの対応も細かい所に気付き最高でした詳細を見る (120文字)
| 会場名 | Palace Hotel Tachikawa(パレスホテル立川)(営業終了)(パレスホテルタチカワ) |
| 会場住所 | 〒190-0012東京都立川市曙町2-40-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |