綺麗な会場です

• 投稿 2022/10/19
はな
  • はなさん
  • 茨城県

挙式会場はチャペルでした。天井などにライトがついていてキラキラしていて綺麗でしたし、新郎新婦が映えてとても素敵だなと思いました。お写真も素敵に撮れると思います。すごく広いというわけでもすごく狭いというわけでもなく、他の挙式会場と同じような一般的な広さでした。しかし、新郎側のゲストらしき人は後方で何名も立っていました。立っていらっしゃったのはご家族など親族だったのかもしれませんが、もしかして席が足りなかったのかもしれません…。それを考慮するとあまり広くない部類のチャペルかもしれませんので注意です。ゲスト側が立つことにならないように、打ち合わせの際に参列者の人数や座れる人数の確認は必要かなと感じました。

披露宴会場は天井が高く、それなりに広さを感じました。テーブルは丸テーブルがいくつかと長テーブルが中央に1つありました。ゲスト側のため、人数が何人いたか、何人まで招待できるかなどの詳細わかりません。よくある披露宴会場の雰囲気です。白を基調とした会場で、清潔感や華やかさを感じました。披露宴会場に入る扉は重厚感がありました。大きな出入り口は2つあり、1つは重厚な扉、もう1つはガーデンに繋がる窓?のようなところでした。後者は遠かったため、あまりよく見えませんでした。お色直ししたあとはそちらから入ってきました。前者から出てくると思っていたのでみんな驚いていました。出入り口変えるとちょっとしたサプライズ登場になるかもしれませんね!一点不満を挙げるとすれば、冷房が効きすぎて寒かったところです。スタッフの方に何度もお伝えしたのですが改善されず、4度目くらいでようやく冷房を消してくれました。体調が悪くなりそうでしたので、空調管理をしっかりしてくれると助かります。

水戸駅南口から車で15分くらいでした。駅からはかなり遠いので、徒歩で行くのは不可能です。しかし、式場負担でシャトルバスが出ているようで利用の可否を問われました。わたしは利用しませんでしたが、遠方(特に首都圏)から来るゲストで自家用車がない方は絶対に利用した方が良いです。シャトルバスがあるので遠方からのゲストも困らないかなと思います。式場の前は大通りで車に多く通っています。式場周りで寄り道をしなかったので記憶があいまいですが、周囲にはお店やコンビニはなかったと思います。近くに駅もないので、先前の時間潰しや式後に二次会などをする場合は水戸駅に戻っておこなった方が良いかと思います。自家用車があれば問題なしの立地です。

特にコレ!といった式場側からのサービスはなかったかなと思いますが、大きな不満などもないので式場選びの1つの選択肢として入れても良いのではないかと思います。フラワーシャワーあり、聖歌隊あり、外国人牧師あり、チャペル・ガーデン両方の設備ありなど、ベースは揃っていますし、それなりの人数を呼べるので新郎新婦としては選択肢の幅が広いのではないでしょうか。そのほか、荷物を預けるクロークはしっかりありました。待合室や化粧室も綺麗でした。式が始まる前のウェルカムドリンクは4種類くらいあって、いただきました。ゲスト側として、(冷房の件を除き)特に不満はなく、問題であると感じた部分はありませんでした。総じて満足でした。

はな様
このたびは、当会場にご列席いただき誠にありがとうございました。

楽しみにされてご列席頂いたにも関わらず、私どもの配慮に欠けた対応により落胆させてしまうこととなり、心よりお詫び申し上げます。
皆様にご満足頂けるサービスが提供出来るよう、はな様より頂戴したお声を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

そのような中で、当会場の設備・演出にご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
当会場は全館貸切でご利用いただける会場となっており、ゲストの皆様に喜んで頂けるようおふたりが装飾や音楽などをアレンジされた事で、より皆様にお喜び頂ける空間になったことと思います。
今後もより一層皆様に皆様にご満足いただけるような会場となるよう努めて参ります。

またご来場いただける日を楽しみにしております。
この度は誠におめでとうございました。

アーククラブ迎賓館 支配人

会場名アーククラブ迎賓館(水戸)(アーククラブゲイヒンカンミト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。