特別な日、憧れが叶えられる場所

• 訪問 2021/05
  • 投稿 2021/06/06
ひーたん
  • 茨城県

ホワイトハウスのチャペルは真っ白で水の流れるチャペルです!素敵な空間に一目惚れでした。バージンロードには花びらの絨毯を敷いたり、自分好みにアレンジが可能です( *´꒳`* )私は可愛い空間にしたかったので、ピンクの花びらを敷いていただきました(*˙˘˙*)!

• ホワイトハウスチャペル

• ひーたんさん

披露宴会場について(会場名:ホワイトハウス)

大きな窓があるのでガーデンから入場したり、階段もあるので階段入場をしたりと演出の幅が広がると思います(*˙˘˙*)!
会場全体が白を基調としているので、装花やテーブルのクロスなど変えるだけでガラッと印象が変わります。自分の好きなイメージにしやすいと思うので、こだわりがある方にはとてもおすすめです( *´꒳`* )!
ピアノはピアニストさんがその場で生演奏をしてくださって、場面に合わせて雰囲気が出てすごくよかったなと思います!

高砂は新郎新婦がずっと座っている場所なので、値段は上がりましたが装花は妥協しませんでした。
理想通りの高砂にしていただき、当日見たときは感動しました。
お料理もワンランク上げたのですが、ゲストの方に満足していただけたのでよかったなと思っています。
ウエディングドレスを持ち込みしたのですが、持ち込み料金がかかりました。

ペーパー類、プチギフトは持ち込み料がかからないので出来るだけ自分たちで持ち込んだほうが節約になると思います!ネットで探すと安くて可愛いものがたくさんあるのでおすすめです( *´꒳`* )
オープニングムービーやプロフィールムービーなどの映像関係も手作りしたことで、節約出来ました!

チャペルの花びらのバージンロード、バルーンリリース用のバルーン、送迎バスは特典で付けていただきました。

シェフと直接打ち合わせを出来るのがすごくよかったです( *´꒳`* )
お料理にもこだわりたい部分があったのですが、叶えてくださいました!!!
すごく感謝しています。
ゲストの方にもお腹いっぱい、美味しかったよとお声をいただきました(*˙˘˙*)
予算上諦めてしまったのですが、デザートブッフェも出来るのもいいなと思いました!

• ウエディングケーキ

• ひーたんさん

駅からは少し離れていますが、送迎バスを手配していただいたので特に問題はありませんでした。
遠方からのゲストも、駅からバス乗り場わかりやすかったとおっしゃってくださいました。
駐車場も広いので、車でのゲストは来やすいかなと思います。

コロナ禍で結婚式を挙げるにあたって、不安がたくさんありましたがプランナーさんは私たちにずっと寄り添ってくださって、安心して当日を迎えることが出来ました。
お打ち合わせから式当日まで携わってくださったアーククラブ迎賓館の全てのスタッフさんが、丁寧で親切な対応をしてくださいました。
ゲストからもスタッフさんの気づかいがよかったとお声をいただきました。

プール付きのガーデン!ドロップ&フライをしたいという夢が叶いました!
ペットも持ち込み出来る。愛犬も大切な家族なので、ペットを連れて行けるのはとても良かったです!リングドッグも出来ました(*˙˘˙*)
周りを塀で囲まれているので、リゾートに来たような非日常を味わえます。
1日1組という特別感。

• ペット可
  • ガゼボ

ここなら私たちの理想の結婚式が出来るなと思ったのが決め手でした。
当日は本当に一瞬でしたが、自分の憧れが詰まった空間で、大好きな人たちに囲まれて迎える日は本当に特別な1日でした。アーククラブ迎賓館で式を挙げれて本当によかったなと思っています。一生の思い出です。

一生に一度の結婚式なので、どんな式にしたいかイメージを固めて、やりたいと思ったことは遠慮せず口に出して言ったり相談するのがいいと思います(*˙˘˙*)!
難しいことでも無理とは言わずプランナーさんも一緒に結婚式を作り上げてくださいます。
式直前はなにかと忙しかったので、何事も早め早めに準備をするのがおすすめです。

• ウエディングドレスのブーケ
  • ゲストテーブルの装花
  • ドロップ&フライ
  • リングドッグ
  • ロビー、ウェルカムスペース

ひーたん 様

この度は誠におめでとうございました。
また、嬉しい口コミもいただき
ありがとうございます。

おふたりらしさが、本当にあふれる結婚式だったと
担当のプランナーをはじめ、お手伝いさせて
いただいたスタッフ一同、おふたりのこだわりを
一緒にカタチに出来て光栄です。

決め手でもおっしゃっていただきましたが
理想の結婚式が出来ると思っていただけること
雰囲気はもちろんですが、お料理やお花、
当日の進行を一緒に決めていくスタッフの力を
大切にアーククラブ迎賓館は考えています。

ひーたんさんにとって、一生の思い出であり
またアーククラブ迎賓館にいつでも帰ってきて
いただける場所でいたいと思っています。

今後、結婚式を控えている新郎新婦様へのアドバイスも
たくさんご記入いただき、ありがとうございます。

スタッフ一同、おふたりのような幸せな
新郎新婦様をよりサポートできるよう
これからも成長して参ります。

本当に、おめでとうございました!
末永くお幸せに♡

アーククラブ迎賓館 支配人 高橋

会場名アーククラブ迎賓館(水戸)(アーククラブゲイヒンカンミト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。