素敵な会場で想い出に残る挙式を

• 訪問 2022/05
  • 投稿 2022/06/13
文月
  • 文月さん
  • 茨城県

真っ白なチャペルで自然光は入りませんがとても明るいです。祭壇の後ろには水が流れており、明るさ清らかさを重視したチャペルで挙式をしたい方にぴったりだと思います。

披露宴会場について(会場名:ホワイトハウス)

真っ白な会場なので、装飾で色々な雰囲気にすることが出来ます。白とブルー、グリーンを中心に装花をお願いしましたが、初夏に似合う爽やかなイメージでとても綺麗でした。外のガーデンにはプールがあり、そちらでフラワーシャワーやデザートブッフェを行いましたが、外壁が高く、外の様子は見えないようになっているので雰囲気を壊さずに楽しむことが出来ました。

撮って出しのエンドロールや記録用ビデオを追加したので値上がりしましたが、エンドロールは凄く素敵な出来映えでしたし、当日の挙式・披露宴もとても満足しているので映像で残しておいて良かったと思います。
ガーデン等飾りたくなるところが沢山あるので、そちらも装飾を追加して値上がりしました。

オープニングとプロフィールムービーは自作しました。
料理や飲み物等を重視したいという話をしていたので、そちらのランクアップは初回の時にサービスして頂きました。

ゲストのアレルギーや好き嫌いなども考慮して味付け等を調節して頂けました。ボリュームや味も好評でした。

駅からは少し遠いので送迎バスをお願いしました。大通りに面しているので車でも場所は分かりやすいです。また、その様な場所ですが会場内と外はお互い見えないように配慮されているので安心出来ます。

スタッフ皆さん親切で、質問などもしやすく、要望にも出来る限り応えてくれます。
プランナーさんとはメールのやりとりを何度もさせて頂きましたが、返信もスムーズで安心して当日を迎えられました。

当日の会場はいつも以上に綺麗に整備されており、披露宴中でも演出(フラワーシャワー・デザートブッフェ)に合わせてガーデン装飾等を移動したり整えてくれていて配慮を感じました。
装花の打ち合わせで使いたい花のお願いをしていたのですが、当日のブーケをとても素敵に作って頂けて嬉しかったです。

綺麗で非日常感を感じる会場に惹かれてこちらに決めましたが、準備段階でも当日でもスタッフさん達は親切でとてもお世話になりこちらで挙げて良かったなと感じます。
相場と比べるとお高めかもしれませんが、とても満足しています。
私達は準備出来ませんでしたが、ペーパーアイテム等を自作すると少し費用を抑えられるかもしれません。

文月 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
アーククラブ迎賓館スタッフ一同、文月様の大切な一日を
お手伝いできたこと大変嬉しく思っております。

会場の雰囲気や、演出、スタッフの対応について
嬉しいお声の数々ありがとうございます。

お花のコーディネートやお写真など、
アーククラブ迎賓館では結婚式らしさを大切に
空間をつくって、皆様にお過ごしいただきたいと
考えておりますので、文月さんにも
お喜びいただき、何よりです。

またそのために、おふたりとのお打合せを専属のスタッフ、
お花や衣装、料理などそれぞれ専属の担当スタッフが
お話させていただいております。

貴重なお時間を、お打合せから当日までありがとうございました。
おふたりのご準備のおかげで、とっても素敵な一日に
なりました。

ぜひ、今後も記念日レストランやイベントを開催していきますので
お会いできる機会をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

貴重な口コミ投稿をいただき、
誠にありがとうございました。

アーククラブ迎賓館水戸 支配人 高橋 理恵

会場名アーククラブ迎賓館(水戸)(アーククラブゲイヒンカンミト)
会場住所〒310-0844茨城県水戸市住吉町166結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。