- みなとみらい・桜木町・関内 駅から徒歩5分以内1位
- 神奈川県 駅から徒歩5分以内2位
- みなとみらい・桜木町・関内 一軒家3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場4位
- 神奈川県 一軒家6位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る6位
- 神奈川県 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 宴会場の天井が高い6位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 ゲストハウス7位
- みなとみらい・桜木町・関内 デザートビュッフェが人気7位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルの天井が高い8位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント9位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価9位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価9位
- 神奈川県 緑が見える宴会場9位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年5月
白を基調とした落ち着いたスタイル
アーチの天井で、前もガラスで光が入り素敵でした。ムービーも流すことが出来るところがポイント高くとても、素敵な映像が流すことが出来るなと感じました。白を基調としているので、雰囲気が良く装飾次第でガラッと変わる素敵な式場でした。階段もあり、ウェディングドレスの後ろのレースがとても映えるとおもいました。また、式場自体も天井が高くガーデンもあり、開放的な空間だと感じました。駅から近く分かりやすいです。駅を出たら、すぐ右手に白い建物があるので平坦ですし、ヒールの女性でも楽だと思います。白い凱旋門が目印で素敵なロケーションだと思います。料理がとてもこだわっていて美味しいです。友人達とワイワイ素敵な時間を過ごしたい人詳細を見る (305文字)
- 下見 2021年4月
一軒貸切で触れ合いを大切にできる
ワンフロアでガーデンがあり開放的なイメージチャペルはあまり大きくなくこぢんまりしているため、新郎新婦とも距離が近い新郎新婦の支度部屋が大きくてゆったりできそうだった階段がアクセントで印象的だった天井が高く、ガーデンが見えるので開放的特典がたくさんあり予算より低く見積もってくれた味はともかく、見た目が華やかでよかった季節の野菜をふんだんに使ってくれる駅から30秒で移動もしやすくわかりやすい細かいところまで案内してくれて良かったチャペルでも映像を流すことができ印象的だった一軒貸切なので、いろいろな場所を自由に使える(トイレを装飾するなど)のが、他にはないと思った一軒貸切なので、ゆっくり過ごしたい方におすすめ詳細を見る (305文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
スタッフの方が親切です。
カーテンを開けると閃光が差し込み、イメージがガラリと変わります。挙式会場の後ろがスクリーンとなっており、映写機により、好きな映像を流すことができるので、挙式のオープニングムービーを流すことができる会場は中々珍しいと思いました。蝋燭の火がバージンロードに沿って灯っており、とても厳かな雰囲気の演出が素敵でした。ハープとバイオリンの生演奏もあり、アメージンググレースの生歌も最高でした。式場は天井が高く、最前列と最後列の距離もそこまで遠くなく、一体感のある会場でしたが、扉が引き戸ではなく、スライド式だったのが、少し驚きでした。バンクドロバージンロードは、普段は大理石でしたが、レッドカーペットを敷くことも出来るので、それはそれで普段と違った印象でした。披露宴会場は全体的に大きな窓が沢山あるので光が差し込んで明るいイメージの会場でした。また、自動で窓の開閉が出来るので、コロナ感染症対策が重要な昨今の緊張感の高まるご時世においては、空気の入れ替えも出来るのは安心しました。入場の際には、3箇所からの入場が可能です。まず、一つ目はノーマルに入口から入るパターンです。二つ目は、中庭に接する窓からカーテンを開け、サプライズ風に入場するパターンです。とっておきの三つ目は、会場端にある大階段から入場するパターンです。この大階段は30段以上あり、横幅も3mくらいあるので列席者の注目を集めること間違いなく、とても良いなとおもいました。大きさも広すぎず、狭すぎず、最高でした。想定していたよりは高く、横浜、桜木町、みなとみらい、新横浜にある他の結婚式場、ホテル、ゲストハウスに比べると、平均よりは少し高いと思いました。しかし、ウエディングプランナーの方が、値段で勝負するのではなく、最初から、色々なオプションを入れた状態での見積もりを作成してくれたので、他の会場のオプションが付いていない見積もりに比べると、これ以上あまり上がる可能性が低いという点では安心感がありました。また、挙げる季節によっては割引が効く他、コロナ感染症対策の緊急事態宣言が挙式予定日と重なってしまった場合には、無料で日程の変更が出来るという点、大手結婚式場の中では先行してコロナ対応をしている点などは値段に変えられない安心感がありました。こちらのお料理は全ての食材ひとつひとつにこだわりがあると伺いました。野菜も全て農家さんから土のついた状態で仕入れ、泥を落とすところから厨房で作業されてるそうです。実際に、試食させていただきましたがどの野菜も本当に美味しく新鮮さを感じました。特に感動したのは野菜のポタージュです。野菜だけではなくコンソメも一から手作りされてると伺っていたのでどんな美味しいポタージュが来るんだろう?と期待していましたが、期待を大きく上回るほどの素材を活かした、優しく、そして繊細な味がしてとても美味しかったです。前菜のプレートも色鮮やかで美しく、トリュフやキャビアなどの高級食材も使われていて贅沢で味もとても美味しかったです。東急みなとみらい線元町中華街駅から徒歩30秒という好立地に所在しており、行きも帰りも迷うことなく、直ぐに辿り着けると思いました。街並みは、閑静で少し歩けば港の見える丘公園やとても美味しいご飯が食べれる中華街があり、参列者の皆さんにとっても、式の前後や翌日などに街を堪能することが出来るロケーションだと思います。横浜駅や、桜木町駅にも結婚式場は数多ありますが、他の式場とはまた一段違った格式のある雰囲気を感じ取れるようなロケーションだと思いました。しかし、提携駐車場が無く、周辺にはコインパーキングもあまり無いため、車で来る方にとっては少し不便を感じるところもあるかも知れません。みなとみらい線は本数もそこそこあるので良いなと思いました。ウエディングプランナーさんはじめ、スタッフさん全員結婚式に対する情熱のあるかたばかりで何か困ったことや相談があった時にはとても頼りになりそうだなと思いました。細かい部分まできちんと耳を傾けて聞いて下さり、見積もりに加えて実際にかかる費用のことなども丁寧に教えていただきました。結婚式とゆう一生に一度の大切な日をこのような親切丁寧で情熱のある方々に囲まれながら迎えることができればとても心強いなと思いました。また、こちらの式場は最初から最後まで同じウエディングプランナーさんが担当して下さると伺いましたのでそこも安心できるポイントだと思います。見学に行った当日も私達が判断に迷ってしまった結果夜遅くまでかかってしまいましたが、急かされることもなく最後まで丁寧な対応でした。結婚式場の条件としては、四つあります。一つ目はチャペルや式場などの会場の雰囲気です。二つ目は提供される料理の美味しさです。三つ目は掛かるコストです。四つ目は、立地です。一つ目のチャペルや式場の雰囲気ですが、チャペル、式場の雰囲気は最高でしたし、新郎、新婦、友人の控室がそれぞれあるため、参列者も気遣いせずに式に参列出来る点はとても良かったです。当日は貸切のため、二人の知り合いだけのプライベートな空間となり、約40名の式場スタッフが自分達のためだけにサービスしてくれる点など他では無いサービスが最高でした。二つ目の料理は試食をしましたが、全て美味しく最高でした。三つ目のコストは少し高いとおもいました。四つ目の立地も先述の通り最高でした。お金を持っていて、値段は厭わないカップルであれば悪い点は一つもないと思うので即決かと思いました。ウエディングプランナーの人が熱意のある人かどうか、ご飯が美味しいかどうか、チャペルが好みか、スライド式のドアが許容できるかどうか、チャペルで流す映像があるかどうか、披露宴会場が自分の呼ぶ人数と比べて大きくないか、小さくないか。駅の周辺にコインパーキングが、あまりない点が気にならないかどうか。中庭の広さが許容範囲かどうか、ペットを連れて行くことが出来る会場なので、親御さんがその点をどう捉えるか。親族控室が別にあるのでその点を親御さんがどう捉えるか。といった点を、良く見て下見をされると良いかと思いました。詳細を見る (2526文字)
- 下見 2021年4月
会場もスタッフの方も温かい素敵な式場
白を基調としたチャペルで大きな窓からは自然光と緑も見えます。見学した日は生憎の雨でしたが、それでも明るかったです。バージンロード横にはキャンドルもあり温かみのある雰囲気です。また、新郎新婦の入場前にプロジェクターを使用してムービーを流せるところがとても素敵でした。大きな階段がとても魅力的でした。白が基調とした会場なのでどんなイメージにも合うのがよかったです。試食させて頂いたものはどれも美味しく、満足できました。スープもブイヨンから手作りとのことで温かく優しいお味でした。元町中華街から徒歩30秒で、アクセスも良く凱旋門が目印で迷うことなく行けました。丁寧でお話ししやすい雰囲気でいろんな提案をして頂きながら見学することができたので、実際に式を挙げることをイメージしながら見ることができました。チャペル、挙式会場ともに自然光が入るところと、大きな階段、チャペルで映像を流すことができるところがとてもよかったです。白モチーフなため、どんなテーマにも沿える会場だと感じます。時期によってフェアもあり、お値段の幅があるため検討事項として考えておけるといいと思います。詳細を見る (490文字)

- 下見 2021年4月
ナチュラルでとても温かみのある式場
コンパクトでとてもアットホームな印象。正面のカーテンが開くとお庭が見えて、光が差し込むと素敵な雰囲気でした。また新郎入場前に、バージンロードの意味を伝える動画放映があり、これまで見たことない演出であったこと、また参列者も温かい気持ちになれる空間でありとても素敵な演出だと思いました。大きな階段があり、下る際はまるでお姫様になったような気分でした。式場はシャンデリアがありお城のようですが、高砂の向かいにある一面窓ガラスのカーテンを開けると、外のお庭が見えて少しカジュアルな印象に変わりました。元町中華街駅から地上へ出て30秒くらいで着きます。高齢の親戚が来ることなどを考えるととても便利です。また周辺にも横浜の観光スポットがたくさんあり、遠方からの参列者にとっても楽しめる立地だと思います。私が一番惹かれた部分は、外観はお城のような印象なのに、入ってみると緑があってとても温かみのある雰囲気だったところです。また親族の控室が分かれていたり、参列者への配慮もきめ細やかでした。ゴージャスな雰囲気にもカジュアルな雰囲気にもなる式場だと思います。また、1日2組限定で貸切できる式場なので、アットホームな雰囲気にしたい人に向いていると思います。詳細を見る (518文字)
- 下見 2021年4月
素敵な空間を貸し切りできちゃう式場
参列者との距離がとても近くアットホームな感じがしました。生演奏が響き素敵な空間でした。当日を想像しただけで、涙が出そうでした。広すぎず、とても居心地のよい場所でした。写真で見て憧れていた階段も、思い通りでそこにいるだけでワクワクしました。最寄り駅からも近く、駅の出口さえ間違えなければ道に迷わないと思います。また少し歩けば山下公園など定番スポットにも行けるので遠方からの方を招待しやすいと思いますただ契約を結ぶため!って感じが全くなく、初めましての方なのにとても寄り添ってくださいました。貸切!ガーデンもありますが、ガーデン中心で考えてる方は広さを実際見たほうがいい気がしました!私はぴったりな広さでした!詳細を見る (303文字)
- 下見 2021年4月
貸切会場で特別な結婚式ができそう
参列者との距離が近いです。みんなの表情も見ることができそうです。大きな窓があるので明るいですが、カーテンを閉めると雰囲気がかわりそうです。大きな階段があるので、階段を使った演出ができそうです。会場は横長なので、後ろの席のゲストとも距離が近そうです。キャンペーンがあるので、想定よりも安い見積りになりました。試食をさせていただきました。美味しかったです。駅から近いです。遠方から来る方でも迷わず会場へ来ることができるのではないかと感じました。丁寧に案内をしてもらえました。疑問や不安な点がある場合も、一緒に考えてくれるのでよかったです。凱旋門が素敵です。貸し切りなので、入った瞬間から自分たちのこだわりの空間にできそうです。特別感を出したい方におすすめかと思います。詳細を見る (332文字)
- 下見 2021年4月
貸切でできる結婚式場です
山手迎賓館の紹介写真の赤い絨毯と門がとても印象的で、見学に行きました。クラシカルな雰囲気が好みでしたが、会場全体はナチュラルな印象でした。挙式会場はナチュラルな雰囲気でした。光が入るのが素敵だと思いました。披露宴会場は広々としていて、少なめの人数だと少し寂しい感じになってしまうように思います。天井も高く、開放感があるのはとても素敵でした。料理はこだわっているとのことで、特にスープが美味しかったです。食事の際にテーブルに置かれていた紙がとても可愛くて良かったです。駅からはとても近く、迷うこともないと思います。ですが、式場の前が交通量の多い通りで、時々バイクの音などが気になることと、目の前が公衆トイレであることは、マイナスポイントに感じました一軒家貸切であることに魅力を感じる人には向いている式場だと思います。赤い絨毯の写真がチャペルではなく、門である点は注意が必要です。チャペルの入口だと思っていたので少し期待はずれでした。詳細を見る (415文字)
- 申込 2021年4月
横浜エリアのホテル以外の挙式、披露宴を考えてるなら
演出方法によって、クラシカルでもシンプルでもキュートでもなんでもいける感じが良いと思った。挙式前の映像で盛り上げられそう。挙式会場と同じく、飾り付けでどんな雰囲気にもできると感じた。新郎新婦の階段入場が可能。天気が関係ないのが良いと思った。適正価格だけど、自社サービスを利用してほしいという流れが多いと感じた。オーソドックスだけどだれでも美味しく食べてもらえそう。駅近で間違いなく最高の立地。海は見えない。横浜に慣れてない人でも迷わずこれるのがポイント高い。式場の決め手ドレスの種類が豊富。昔からの憧れ。横浜でホテル以外であげたい。クラシカルやアットホームをキーワードにするカップル向け。30代〜もok金額感はズレがありそう。横浜の結婚式は結構参列してる(主にホテル)ので被りたくない詳細を見る (342文字)

貸し切りアットホーム
アットホームな雰囲気がありながら、窓からは中庭の緑がみえ、とても爽やかな雰囲気もある会場でした。階段があり、階段から登場する演出も可能です。広さは程よい大きさで、少人数の招待の場合に広すぎないところがとても良いと思いました。貸し切りであること、駅すぐ隣である立地を考えるととてもコストパーフォーマンスのよい式場だと思います。とても美味しく、味も優しい味付けで食材の旨味がよく活かされた美味しいお料理でした。みなとみらい線の元町・中華街駅の出口すぐ隣が会場なのでとても立地が良いと思います。また近くにコインパーキングもあるので来るまで来る方にも良いと思いました。とても丁寧で、親身に挙式の希望やイメージを聞き出してくださり、楽しく結婚式のイメージを膨らませながら見学できました。貸し切りで式場を利用できることと、式場と披露宴会場間の移動距離が短く、迷いにくい作りであることが非常に良かったです。年配の参加者の方に優しい会場だと思います。少人数で親族を中心に呼び、しっかりとした式を挙げたい方に良いと思います。詳細を見る (453文字)
- 下見 2021年4月
自分たちだけの式ができる特別な場所!
厳かなで優雅な雰囲気でした。プロジェクターも目立たないようについていたので、さりげない演出もできると思い、気に入りました!広々とした優雅な雰囲気が良かったです。天井も高く、開放感がありました!試食をしましたが、ランチョンマットに自分たちの名前が入った演出がされ、見映えも綺麗で神奈川の地元野菜が使われてて美味しかったです。駅から徒歩30秒の好立地!1日午前午後1組ずつの開催のため、他の夫婦と同時刻開催ということがありません!自分たちだけの特別な式を演出することができると思い、気に入りました!1日午前午後1組ずつのため、日程を押さえるのが割と大変です。好きな日程でやりたい場合は、早めのご予約が良いと思います。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 下見 2021年4月
披露宴会場で大階段を使いたいカップル必見
挙式会場で入場前に動画を流すことができるので、新郎新婦の生い立ちを振り返ることが出来るところが魅力的でした。またカーテンを閉めた状態と開けた状態で雰囲気ががらりと変わるのでシーンに合わせた演出ができると思います。カーテンを開けたときに見えるガーデンの緑の景色も素敵でした。また、私が見学に行った際、雨が降っていたのですが明るさも変わらないので明るい雰囲気で、天候に左右されることなく、挙式が出来る安心感も大きいです。天井はアーチ状になっており、高さもあったのでとても開放感のある雰囲気でした。バージンロードの左右の白と緑のお花が、真っ白な壁とマッチしていて洗練された雰囲気でした。ゲストの座る椅子の間隔も広くてゆったり座れると思います。大階段があるのが1番の魅力でした。ドアを開けた瞬間にゲストに見てもらえる作りになっているので会場の雰囲気も高まると思います。またガーデンに直結していて窓からの光がはいってくるので会場全体が明るい雰囲気です。コロナ禍でも換気がしっかりできるので全員が安心して過ごせると思いました。立地は駅から徒歩1分で、近くに観光スポットも多数あるので式がおわったあとでもゲストが楽しめると思います。披露宴会場に大階段。チャペルの雰囲気。大階段を使った演出をしたいカップル、ガーデンウェディングに憧れているカップル詳細を見る (566文字)
- 下見 2021年4月
スタッフの方がとても親切です!凱旋門に圧巻です!
クラシカルな雰囲気で落ち着いた挙式が出来そうでした!チャペルはそこまで大きくないので、参列者の方との距離が近いのも魅力的でした。階段の演出が出来るのはなかなか珍しく、参列者の方々にインパクトを与えられると思いました。また天井が高く、開放感がありました!駅から30秒の立地!アクセス抜群でした!遠方から来られる方にも安心だと思いました。場所もすぐ分かるので迷わず向かえました。初めての見学だったのでとても不安でしたが、プランナーさんが結婚式のしくみや他の会場のメリットなど私達がまさに聞きたいところをすべて教えてくれました…!とても親切丁寧なプランナーさんでした!一軒家貸し切りなので、演出や装飾はかなり融通が効きそうでした!心ゆくまで自分たちだけのオリジナルウェディングが作れそうです!プライベート空間を大切にしたい方、オリジナル重視の方、当日の時間をゆっくり過ごしたい方にはかなりおすすめです!!詳細を見る (399文字)

- 下見 2021年3月
こじんまりとしている式場
webサイトで写真の雰囲気が素敵で見学しました。実際は写真のイメージよりもこじんまりとしていました。設備は古く、所々汚れ当てました。スタッフの対応に不安を感じたので契約には至りませんでした。個人的にはコスパはあまり良くないと思います。料理に関しては美味しかったです。式場の前が大通りなので人通りが多かったです。当日は衣装フィッティング体験も予約したのですが、契約する意思がないと感じたのか端折られました。対応はあまり良くなかったです。•コロナ禍という事もあり、当時はこじんまりとした結婚式をするつもりだったのでそういう方にはおすすめできます。•3ヶ月前割などの特典もあったので安く済ませたい方は活用するのも良いと思います。•こじんまりとしてコンパクトな結婚式詳細を見る (329文字)
- 下見 2021年3月
元町の町並みを楽しみながら貸し切りウェディング
元町の中心、且つ港の見える丘公園を降りてすぐの抜群のロケーション。凱旋門を潜るとガーデンが待ち構え、広々した披露宴会場とクラシカルなチャペルからもガーデンを楽しめる設計。2階の控え室から披露宴会場に繋がる階段があり、階段から新郎新婦が入場する演出が出来る。ドレスのトレーンが長いものを選べば素敵なお写真が撮影可能。式場の平均値から鑑みると高すぎず、安すぎずの印象。一軒家貸切の分、ホテルウェディング対比高額にはなってしまうと思う。ポタージュが自慢で季節の素材を使ったスープが楽しめる。玉ねぎのポタージュを頂いたが、玉ねぎの甘さを楽しめる滑らかな食感で大変美味しかった。ステーキが少し固かったのが気になった。元町・中華街駅の出口から徒歩1分。jr石川町駅からも(やや遠いが)歩いてアクセス可能で、歩きながら元町商店街を楽しめる。大手のt&g系列のため、細かくマニュアル化されており、洗練されたサービスを受けることが出来る。横浜、元町それぞれのイメージを大切にされているので、横浜に愛着がある方に特におすすめ。敷地は広くないものの、披露宴会場の階段や、中庭でのスイーツビュッフェなど、演出が豊富な店でカバーしていると感じた。丸1日貸し切りに出来るので、ホテルウェディング等と比較してゆっくり過ごせそうだった。家族や友人とゆっくり結婚式当日を過ごしたい方に向いている会場。貸し切りのため他の花嫁とバッティングすることなく、午前中から夕方までゆったりと過ごすことが可能。有名なインポートドレス店と提携しているとのこと。そちらのドレス目当てでこちらの会場に決める花嫁様もいらっしゃるよう。詳細を見る (689文字)

- 下見 2021年3月
貸切ができて、自由度がある式場
チャペルは、参列者との距離が近いのがとても良いと思いました。また、正面にはガーデンがあり、自然光が入ってくるのも素敵でした。生演奏も聞かせていただきとても感動的でした。階段が魅力的でした。披露宴会場へのドレス披露の仕方も、階段から降りて来ることが出来たり、ガーデンから現れるなど他にも様々なことが想像でき、楽しみになりました。駅から、徒歩30秒なので、来やすいのがポイントです。また、近くに、元町中華街など観光ができるのも良いと思いました。やはり凱旋門が魅力的だと思います。また、半日貸し切ることが出来るので、自分たちだけの特別な空間であること、その他自由度が高く、披露宴会場にも移動が少ないのが良いと思いました。こだわりがあるカップルにおすすめです。また、スタッフも丁寧に説明してくれるので具体的なイメージがなくても安心できます。詳細を見る (366文字)

- 下見 2021年3月
貸切でアットホームな温かみのある式場です!
カーテンの開閉で雰囲気が変わるチャペルが素敵だった!あと、映像が流せるのも今まで見たことなくてよかった!階段があって、ガーデンもあって素敵でした。窓から光が差し込んで明るい雰囲気が良い。開放的でよかった。テーブルコーディネートも可愛かった。予想よりは安い見積りで安心しました。前菜がすごくおいしかったです。お肉料理はおいしかったが、特別感動するものでは無かった。駅から近くてよかった。場所がわかりやすい。悪い意味での気になる接客のスタッフさんはいませんでした。当日をイメージしやすい接客でした!自分の家のようなアットホームな雰囲気がとてもよかったです!ゆっくりゲストと過ごしたいカップルにおすすめです!詳細を見る (301文字)
- 下見 2021年3月
白い壁と緑に彩られた、クラシカルな式場。スタッフも最高!
落ち着いた、品のある会場を探していましたが、バッチリでした。出来立ての施設ではありませんが、しっかり管理され、居心地の良い空間です。階高が高く、広い窓もあって開放的な雰囲気。隣接する庭から中も観れるので、参列者は安心して披露宴中もお庭でリラックスできると思った。特別安い式場ではないけれど、超有名式場ではないし新築プレミアなどはないので、とても質の高いサービスを比較的低価格で受けれる印象。お、、お、、、美味しいと思いました。見学の試食の時に、苦手なものを伝えたら、違うメニューにしてくれて感動しました。駅でてすぐ。とても便利。みなとみらい線の端なので、帰りは始発となり、座れる。見学から式当日まで、同じプランナーの方が付いて下さるので、とても安心感がある。応対も落ち着いていて良い。上品でクラシカルな会場とサービスの式場を探していましたが、ピッタリでした。華美な装飾ではなく、結婚式本来の意味をちゃんと考えながら式ができると思います。若い友達から年配のゲストまで、みんなに喜んでもらいたい方には、落ち着いていて、貸切で居心地のよいこの会場は良いと思います。大通り沿いなので、ガーデンからは外の音が少し聞こえます。植栽で隠れているので、我々は殆ど気にならないと思いましたが。詳細を見る (537文字)

- 申込 2021年3月
アクセスも良く、スタッフの方の対応もすごく丁寧な式場です。
白が基調の綺麗な雰囲気でした!天井が高く、開放感がありました!階段からの登場ができるのも魅力的です!ガーデンテラスへ繋がる大きなドアもありコロナ対策にもバッチリです!時期によって色々なキャンペーン、フェアに参加した特典など沢山のお得な割り引きがありました!見た目もおしゃれで楽しめて、味もすごく美味しかったです!駅からすぐで、アクセスがすごくいいです!いろんな質問をしても丁寧に答えてくださって、親身に対応していただきました。支払い方法の種類がたくさんある事、階段の登り下りが少なく、移動しやすい。ナチュラルというより、綺麗なイメージの式場を探している方におすすめです!コロナウイルスの対応方法や、対策をどのようにしているか。詳細を見る (313文字)
アットホームな雰囲気のゲストとの距離の近い式場
全体的に温かみのあるチャペルで、日光が大きな窓から差し込む様子が神聖な雰囲気も感じさせられました。また、灯りがほのかにともっている柔らかな雰囲気が素敵な空間でした。高い階段から入場できるなど、特別感のある演出が可能という点も魅力的でした。また披露宴会場も参列者の顔を見渡せられ、温かみのある会場であると感じました。装飾等も新郎新婦の好みによって合わせられるので、雰囲気が作れる点に関しても満足しています。見た目も華やかで、来てくださる方々にもぜひ食べてもらいたい思うようなお味でした。山手地区の景観の中に佇む山手迎賓館はとても美しく憧れだったので、挙式が決まって嬉しいです。また、駅からも近いので来ていただく方々にも負担をかけず済むのがありがたいです。ゲストとの距離感が近いことが嬉しいポイントです。横浜に思い出のあるカップルにおすすめです。詳細を見る (371文字)

- 下見 2021年3月
素敵な空間を一棟丸ごと貸し切れる贅沢で落ち着いた式場でした
比較的参列者との距離が近いアットホームな空間でした。白を基調としていて、窓から光も入るので明るい印象です。天井が高く、大きめな窓があり、白を基調とした明るい会場で非常に開放感があります。大きな階段があるのも素敵でした。シンプルですが、結婚式らしいクラシカルな雰囲気と可愛らしさがありました。美味しかったです。お野菜が色とりどりで見た目も楽しめました。駅の出口のすぐ隣という超駅近です。駅近ですが周囲は公園や住宅街で混み入った場所ではなく落ち着いています。とても親身にお話ししてくださり、安心して相談することができました。一人一人のことをきちんと考えてくださっているんだなと、温かい気持ちになりました。外観・内観ともに白を基調としたクラシカルでシンプルだけど可愛らしい雰囲気が気に入りました。一棟貸切なので、他の方に気を遣うこともなく、安心して楽しめそうでした。結婚式場らしい素敵な雰囲気の中アットホームな結婚式を挙げたいカップルにおすすめな式場です。詳細を見る (425文字)

もっと見る- 下見 2021年3月
気遣いにあふれた式場です。
貸し切りなのでリラックスして当日を迎えられると思います。チャペルから外が見渡せ、カーテンの閉まった状態と外からの光が差し込む状態、2つが楽しめます。全ての席が新郎新婦の席から見渡せ、表情などもよく見えるのがいいと思いました。大階段があり、入場するときにドレスのラインが綺麗に見えると思います。会場内のシャンデリアも綺麗でした。色々な特典を利用させていただき思ったよりお安くなりありがとうございました。アレルギーがあるので心配でしたが細かくアレルギーや苦手な食べ物の対応をしていただき安心して試食できました。駅からすぐなので道に迷わず、アクセスが良いと思いました。大階段から披露宴会場に入る時、ブーケをプレゼントしていただき嬉しかったです。お料理です。私や友人にアレルギーがある方が多いのですが一人ひとりにあったお料理が安心できました。一件目の特典も多いのでどこから見学するか大切だと思います。詳細を見る (396文字)
- 下見 2021年3月
シンプルかつ趣のある暖かい貸切会場
チャペルは十字架の後ろに大きな窓があり、そこから見える庭の緑や差し込む光が綺麗だった。装飾もシンプルかつ趣がありとても気に入った。式場、披露宴会場、庭が全てワンフロアになっていることがとても良かった。足が弱っている親族も呼ぶ予定で、移動に負担をかけずに済むと思ったので。駅はみなとみらい線の終着駅であり、駅の出口を出て目の前にあるので、これ以上ない立地に思う。当日ゲストが迷うことも少ないであろうし、とても良い。駅から近いところと、ロビー、チャペル、披露宴会場、庭が全てワンフロアかつ移動しやすく作られていることが良かった。両親族に足腰が悪い人がいるため、移動の負担が抑えられるため。会場の内装外装も、シンプルかつ趣や温かみがある会場を探していたため、チャペルをはじめ雰囲気がよく気に入った。また、会場を貸切にできることも昨今のコロナの状況を考えると、不安要素を減らすことができ、良いと思った。シンプルかつゲストとの距離が近いあったかい式にしたいひとにはおすすめできると思う。詳細を見る (438文字)

- 下見 2021年2月
一軒家貸切で素敵な空間の式場!
挙式会場はゲストとの距離が近めのこじんまりとした感じ。バージンロードが祭壇に向かって段々狭くなっていく。第一印象は、意外と狭いなぁと感じましたが、キャンドル演出やビデオを流せたりカーテンを誓いのキスのタイミングで開けてくれるなど、演出面でフォロー出来るかなと思いました。照明を少し落として、キャンドルを付けた時の雰囲気はとても良かったです。天井は低くくもなく、高くもなく。色味は白基調で、キャンドルやライトの色が良く映えました。人数は少ない方が、全体的にゆとりが出るチャペルかなと個人的に思いました。チャペルに比べてとても天井が高く、窓からの光もあり開放感のある披露宴会場でした。入場の際に、大階段からではなくガーデンからの扉から入場できるなど、一軒家貸切ならではの提案もして頂きました。こちらも白を基調としているので、自分たちの好みに合わせた、お花やテーブルクロスの色でシックだったりシンプルだったり、色も出しやすいんじゃないかと思います。グランドピアノが置いてあって、披露宴中はピアノ演奏をしていただけるとの事。大階段からの景色は、想像以上で全員の顔を見る事ができます。(ちゃんと階段を降りる練習もあるそうです。)見積もりも少し高めにお願いしましたが、予算以内で収まりました。ここからまた追加とかにはなるかと思いますが、初期の見積もりからそんな大幅に値上がりはしなそうです。一軒家貸切のメリットとして、他花嫁とバッテングしない事、時間がたっぷり使えて当日バタバタせずゆっくり出来る所、動線が簡単なので移動距離が少ない、スタッフを貸切に出来る事。このメリットを踏まえれば、コストパフォーマンスはいいのではないかと思います。美味しかったです!前菜、スープ、パン、お肉料理を頂いたのですが、お肉料理は私には量が多いくらいでした!フォアグラも大きくて、レバー系全般苦手な私でも美味しく頂きました!(臭みがなかったです)駅から徒歩30秒って絶対そんな事ないと思ってましたが、本当に30秒でした。電車降りてから、会場までは3分くらいで行けると思います。プランナーの人とのお話の中で、花が好きと言った所ご好意でちょっとしたブーケを頂きました。あと、フェアの時間に合わせて、ウェルカムボードに自分たちの名前を入れてくれていた事が嬉しかっです。1人1人のスタッフの方が、人を喜ばせる事が好きな人たちなんだなぁと思いました。(こだわりに合っていたポイント)・こだわっていたポイントが、当日にゲストや親族をバタバタさせたくなくて、ゆっくり時間を使えるかつ写真や歓談の時間を多く取れる事だったので、そのポイントにぴったり合いました。(他充実度)・親族控室が両家で分かれていて、各控室に着替える部屋が2部屋付いている所。尚且つ、その部屋で着付けが出来る所。・広々と使えるので、やりたい事が沢山出てきそう。・ワンフロア完結なので、基本バリアフリー。足元が悪い人でも大丈夫かと。ゲストが使用する階段は、入り口と挙式会場前の数段くらいです。やりたい事が沢山ある人や、時間をゆっくり使いたい人は気にいる式場だと思います。詳細を見る (1295文字)
- 下見 2021年2月
スタッフの方含めてアットホームな式場です。
綺麗でとても良かったです。アットホームな場所で、自分達が式をあげたときに、招待した人たちが喜んでくれそうだと思いました!白で統一されており、広さもあってとても良かったです。中に階段があって、高級感もありました。ゲストとの距離も近く、ゲストが楽しんでいる様子を間近でみれることが楽しみです。わかりません!とっっっっっってもおいしい!。前菜からメインのお料理まで文句無しです。駅から30秒なので、迷わず来れました。近くに駐車場もあったり、少し歩けば中華街もちかいので、終わったあとも楽しみが出来そうです。対応がとてもよくて、初めてでしたが安心してお話できました。式はまだ先ですが、一緒に話し合って良い式を作り上げたいです。一つ一つのお部屋がとても綺麗で落ち着きのあるお部屋で、満足です。アットホームな場所がお好きな方は、もってこいの場所だと思います。詳細を見る (373文字)
シンプルコンパクトな貸切ゲストハウス
白を基調にしたシンプルなデザインよく言えば参列者との距離が近く、悪く言えば狭い白を基調にしたシンプルなデザインなので発想次第で自由が利きそう。駅から非常に近く、周辺の雰囲気も良い時間で施設を丸ごと貸し切れる。人へのサービスを重視しているので、ゲストに安心して参加してもらえる。山手のゲストハウスで挙げたい人には良い候補になると思う。貸切ができるので周りの目を気にしたくない人、騒ぎたい人にも勧められる施設がコンパクトなので、移動距離が少なく歩行に不安があるゲストがいてもある程度安心できるとおもいます。ゲスト向けのラウンジがないに等しいので、待ち時間をゆったり過ごしてして欲しい人には向かないかもしれない。詳細を見る (303文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
アクセスが良く貸切できる素敵な会場
大きい窓があることで自然光が入りすごく綺麗でした。会場は広くはないですが、家族やゲストを近くに感じたい方におすすめです。大人数だと少し狭く感じるかもしれません。またチャペル内で動画を流すことができます。ほかの会場にはない魅力の1つです。1日2組しか予約を受けないということで、時間に追われることなくゆっくり過ごせます。当日のコンディションが良い状態でたくさん写真を撮ることができます。また披露宴会場は全体的に白で統一されており、ドレスなどを会場の雰囲気で左右せず選ぶ事ができるので、こだわりやオリジナリティを重視される方にはとてもおすすめです。駅から30秒とゲストも迷うことなく来れると思います。また羽田空港からリムジンバスを使えば楽に来ることもできるので、遠方から来るゲストにも喜ばれると思います。今まで見た式場の中で、担当して下さったプランナーさんが1番対応が素晴らしかったです。案内はもちろん、私たちの疑問や質問にも丁寧に答えてくださり、1番イメージをふくらませることが出来ました。また見学の際、私たちの名前が入ったウェルカムボードが飾られてあったり、披露宴会場を見学する時は、ドアを開けた瞬間、アンケートに書いた好きなアーティストの曲を流して下さいました。こういう細かいサービスをしてくれるところにもとても魅力的です。貸切なので時間をゆったり使うことができる。貸切、白を基調とした会場なので、オリジナリティを出したいカップルにはおすすめです。詳細を見る (625文字)
- 下見 2021年1月
貸し切りだからこそのきめ細やかな対応
チャペル正面のカーテンを開けると、ガーデンから光が差し込みとても良い雰囲気でした。中々他ではお目にかからないハープがあり、とても驚きました。クラシカルでありながら、全体的に白を基調としていたので、飾り付け次第でどんな雰囲気にも対応できそうです。下見の際、入場シーンを再現してくださり、披露宴当日のイメージが持てました。スタッフさんおすすめのポタージュが、とても美味しかったです。駅から徒歩30秒という好立地にも関わらず、外からは会場内が見えないような造りになっているため、気兼ねなくゲストとの時間を楽しめる雰囲気でした。下見にもかかわらず、どんな式にしたいか細かく聞いてくださり、丁寧な対応でした。貸し切りのため、ゲストとの時期を有意義に過ごせそうです。落ち着いた雰囲気を求める方には特にオススメだと思います。詳細を見る (355文字)
- 下見 2021年1月
貸し切り型のゲストハウス
チャペルは自然光が入る白を基調としたチャペルでした。カーテンが式の途中でオープンする演出や、チャペル内での映像演出などができるようでした。白を基調としたキュートな雰囲気の披露宴会場でした。階段からの入場やガーデンからの入場が出来るようです。ゲストハウス貸し切り型のためか、非常に高いと感じました。前菜が本当に美味しく感動しました。その他は普通でした。駅からすぐなのでアクセスは良く迷うことはないかと思います。全体的に成約に向けて圧が強かったです。他会場と検討したいと伝えましたが、当日中に成約すると特典が大きい等言われ結局4時間半程度時間を取られました。貸し切りができるのでガーデンを自由に使えるなど、自由度は高そうでした。貸し切りができるので特別感はあるかもしれません。詳細を見る (336文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
駅近で完全貸切の出来るお洒落な式場です。
天井が高く開放感がある。挙式会場にプロジェクターが設置されており、ゲストの待ち時間も退屈しない工夫がされていて魅力的、階段があり演出が出来ることと、ゲストとの距離が近く感じられること。自分好みの雰囲気にカスタマイズ出来る。予想していたよりもだいぶ安く見積りができた。最初から現実的な値段を提示してくれることで、加算される不安が無かった。食材にこだわっており、とても美味しい。ゲストにも自信をもって振る舞える。駅から30秒とかなり好立地。最初から最後まで親身に相談に乗って頂くことができた。ネックな点の解消にとことん付き合って頂き安心して任せることができる。ガーデンが併設されており、披露宴会場との行き来ができるのが魅力的。完全貸切できる点もかなりポイントが高い。アットホームで自分好みの結婚式にしたいカップルにはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (370文字)
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催公式がお得【当館人気No1】オリジナルコース試食×上質おもてなし体験
【当館人気No1フェア】1組貸切邸宅でのおもてなしを体感◆チャペルリニューアル!感動挙式体験◆プランナーがおふたりの不安や希望に寄り添って丁寧にご説明◆お得な特典と口コミ高評価の豪華試食もご用意。

現地開催公式限定【組数限定】挙式体験×憧れ迎賓館体験×豪華試食×10大特典
【組数限定◆季節の逸品試食】豪華メイン牛や旬の食材を使ったシェフ特製フレンチの無料試食!リニューアル洗練《新チャペル》感動挙式体験!挙式料やドレス優待などが嬉しい10大特典付!初見学で1.2万円ギフト付

現地開催HP限定【初見学におすすめ】洗練チャペル体験×邸宅貸切×こだわり試食
【駅徒歩30秒の貸切邸宅】陽光がふりそそぐ木目の温もり感じる洗練チャペルへリニューアル決定!◆全館開放で見学しながら感動体験◆季節野菜や当館シェフ厳選メイン牛を使用したオリジナルの料理試食◆豪華特典付き
0078-6008-2486
公式HP限定◎全員に50,000円分をプレゼント
公式HPよりご予約をしていただいた場合に限り、申込みの方全員に総額からさらに50,000円分を割引きという最もお得なキャンペーンを実施中!2~3会場見学しなくてもOKです。
適用期間:2025/11/26 〜
| 会場名 | 山手迎賓館/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(ヤマテゲイヒンカンヨコハマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒231-0862神奈川県横浜市中区山手町184-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | みなとみらい線元町・中華街駅<5番出口>より徒歩30秒 |
| 最寄り駅 | みなとみらい線 / 元町・中華街駅 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2486 |
| 駐車場 | 有料近隣利用 |
| 送迎 | あり送迎バス・車の手配が可能 |
| おすすめ ポイント | 陽光溢れる緑が広がる雰囲気の中、ハープの演奏と感動のチャペルムービーが人気 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後のフラワーシャワーやブーケトス、そしてバルーンリリースなどおふたりのイメージをお聞かせください。経験豊富なウエディングプランナーと忘れられない時間を創りましょう。 |
| 二次会利用 | 利用可能日時によりますが、二次会のご利用もご相談承ります。 |
| おすすめ ポイント | 大人の雰囲気が漂うホワイトとブラウンを基調としたバンケット
| アレルギー対応 | 有り無料対応◎お気軽にご相談ください |
| 事前試食 | 有り当館シェフ厳選の豪華食材を使用した、手作りフレンチをお楽しみください |
| おすすめポイント | レストランスタイルから始まった会場、一週間かけて仕込む手作りフレンチ
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるゲストのご来館〜ご退館までワンフロアで過ごせて、どんなゲストにも嬉しい 挙式会場