- 群馬県 デザートビュッフェが人気1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い7位
- 前橋・高崎周辺 宴会場の天井が高い7位
- 群馬県 宴会場の天井が高い8位
- 群馬県 チャペルの天井が高い9位
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
魅力満載の結婚式場
広いガーデンと隣接してるため、ガーデンを使った演出ができるのも魅力的です。化粧室も広くて綺麗で、数も多いので良いと思いました。どの料理も見た目よりボリューミーで満足のいく料理ばかりでした。見た目も華やかで食べる前から気分が上がりました。シャトルバスも出ているので、遠方からのゲストの方にも良心的だと思います。気が利くスタッフさんばかりで円滑に式が進められそうだと思いました。緑や水に囲まれて、光が差し込むチャペルが魅力的でした。控室や化粧室が充実しており、その他の設備も清潔感があり良かったです。ナチュラルな式場の感じが好みのカップルは気に入ると思います。緑に囲まれて、自然の中での挙式を希望している方におすすめのチャペルだと思います。詳細を見る (318文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/04/05
スタッフの方が親切でチャペルが魅力的でお洒落な式場です。
木の温もりや緑が感じられて自然光が降り注いでいて外には滝が流れていてとても開放的な空間です。披露宴会場の広さ的にはとても広いわけでもなく狭いわけでもなく、ゲスト70人ぐらいがゆったり過ごせる人数とのことです。窓があって外に通じてるので開放的だと思います。まだ打ち合わせ途中なので最終的な見積もりはわかりませんが、ゼクシィからの申し込みでいろいろな割引きをしてもらいました。これから試食会なのでまだわかりませんが楽しみです。お料理にはお金をかけたいと思っています。駅からは遠いですが、シャトルバスが出ているので遠方からのゲストにも対応できると思います。近くに高い建物がないので空の眺めは良いです。スタッフの方もプランナーさんも対応が良いです。貸し切りということもあって、控え室、化粧室、親族の待合室などはきちんと確保されていました。自然光が差し込む開放的なチャペルで式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2022/04
- 投稿 2022/05/08
チャペルが魅力的な会場
チャペルはガラス張りになっていて外の光が差し込みとても幻想的で一目で気に入りました。緑もありナチュラルな雰囲気でよかったです。披露宴会場はとても広くコロナ禍でも安心して挙げられると感じました。検温や消毒、パーテーションなど感染対策も徹底されていたためとても安心して当日を迎えられました!!式場が広いのとマスクをしているからか、ゲストの声や司会者の方の声が聞き取りづらかったのが残念です。bgmもそれにあわせてなのかあまり聞こえなかったです。装花がソファー席にすると花の量が増えるのでプラスでかかってきますと言われました。料理をランクアップした為そちらも値上がりしました。細かい金額設定ではなくプランでの見積りが多かった為減額がしづらい印象でした。衣装は持ち込みにしました。ペーパーアイテムや引き出物袋は持ち込み料が掛からなかった為節約できました。見学時即日特典などで色々サービスして頂きました。料理は見学の時に食べたお肉が忘れられずそのお肉にしました!ゲストの方からもとても好評でした。また、ケーキですが、金箔をケーキの周りに一周載せるデザインのものでしたが金箔は追加料金がかかってくる為、前半分の金箔でもゲストの方からは後ろはあまり見えないと思いますとお話があったので金箔は前半分のみで頼みました。しかしゲストからも後ろも凄く見えてしまっていて横から撮ってもらった写真にも後ろ側が見えてしまっていたのでそこがとても残念でした。また、ケーキが重さで後ろ側にかけて斜めになってしまっていたのも気になりました。その月の誕生日の方にはバースデープレートを出してもらい、ゲストからも大変喜ばれました。アクセス面は駅からバスが出たのとインターからも近かったため県外のゲストも呼びやすかったです。駐車場も広いのでその点も満足でした。当日スタッフの方が祖母のお肉を食べやすい大きさに切ってくれてとても嬉しかったとの事でした。私たちの見えないところでもゲストに対してその様な対応をしてくれた事が嬉しかったです。ありがとうございました!!チャペルが凄く綺麗でした。ヘアメイクさんがとても上手でよかったです!!大きな会社だけに、とても感染対策がしっかりしていたのも一つの決め手でした。式場を決める際は延期料やキャンセルした場合の対応などもしっかり聞いておくとのちのち安心だと思います。詳細を見る (982文字)
- 投稿 2022/04/05
挙式会場が魅力的でした
チャペルに自然光が入り、緑や滝がみえるところが素敵だと思いました。ホームページで見て以前より憧れていて、実際に見ても予想以上でした。マザーズロードがあるところも魅力的です。ロビーの装飾が充実しており、そこまで自分で持ち込みしなくてもお洒落な空間になるところが良いと思いました。2会場しか見ていないので分かりませんが、そこまで特段高いというわけでもないと思います。最初の見積もりから必要な項目をたくさん入れていただけたので、現実的に考えることができました。まだ試食ができていません。駅から遠いですが、送迎のバスがあるところが良いと思います。周りにビルなどが無いので非日常なところが良いと思います。分からないことなど細かく教えていただきました。チャペルの雰囲気。愛犬が挙式に参列できるところ。試食をしたい場合には、試食のあるフェアを申し込んだ方が良いと思います。詳細を見る (379文字)
- 投稿 2022/04/03
とてもお花が映える式場です。
コモレビチャペルはお花が映えるような場所でした。色のイメージとしては、緑、白という感じです。天井も高く、解放感があり、広々感じます。とても解放感があります。ヴィクトリアハウスでは、ガーデンがとても綺麗です。シャボン玉を飛ばしてもらい、当日のイメージがすごく湧き、即決しました。ホワイトハウスも見ましたが、プールがあり豪華でした。駅からは少し遠いですが、車で行くなら駐車場も広いのでそこまで不便に感じません。とても優しく、いろいろご配慮してくださいます。1人だけでなく、数名が順番に来て話を聞いてくださるので意見が偏らずありがたかったです。ホスピタリティが溢れています。初見学会場だと割引、などがあるので事前に式場を見比べて第一候補から巡った方がいいと思います。詳細を見る (330文字)
- 投稿 2022/06/24
素敵なハウスウエディングができる式場
こもれびのチャペルが素敵でここに決めましたが、ホワイトハウス、ビクトリアハウスのチャペルもそれぞれに魅力がありました。こもれびチャペルの滝は、ここにしかないと思います。ロビー、会場、ガーデンを見学して、アットホームな雰囲気が気に入りました。ガーデンのプール、噴水が素敵です。試食会に参加したいです。親も楽しみにしています。駅から離れているので、ゲストからは交通の質問が多かったです。とても親切で明るく、一緒に話していて、結婚式が前向きになりました。控室が充実していると思います。ロビーや化粧室を自由に装飾できるのが楽しみです。アットホームな雰囲気を考えている方にオススメ。自由度が高いので、こだわりのある方にも良いと思います。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/04/04
開放感のある式場
挙式会場は自然光がとてもよく入り込み、綺麗です。バージンロードが長く、新婦とお母様が歩いている姿が見られて感動的です。白を基調としており、ドレスがとても映えます。十分な広さもあり、開放感があります。階段もあるので、階段から入場したい方にもおすすめだと思います。料理もおいしかったです。特にデザートブッフェがとても印象的で、どれもとても美味しかったです。駐車場も広く、アクセスもしやすいです。駐車場から会場まで案内してくださったりととても丁寧な対応でした。挙式会場も披露宴会場もとても開放感があり良かったです。テラスにはプールもあり、バルーンリリースも行っていました。待合室も広々としていて、白を基調とした室内で、清潔感がありました。王道の結婚式場!!という感じでした。詳細を見る (334文字)
- 投稿 2023/03/04
木の温もりを感じる温かみのある式場
派手な結婚式をしたくなかった私たちからすると、木のぬくもりを感じる温かみのあるチャペルで、なんだかほっこりする感じがとても素敵で惹かれました。披露宴会場は広すぎず狭すぎず、雰囲気に合わせて模様替えできる感じが魅力的でした。私たちの場合はお値段はそれなりにしますが、要望は叶えてくれようとしてくれます。寄り添って考えてくれます。大通りに面しているので、友人や家族に話すとすぐ分かってくれるくらい分かりやすい所にあり、駅からも車で10分くらい?なのでとても来やすい立地だと思いました。とても丁寧に説明してくれたり、新郎新婦の2人で話し合える時間をわざわざ作ってくれたり、気遣いに感動しました。どのスタッフさんも笑顔が素敵で安心します。控室や、化粧室が多く、設備はとても整っていると感じます。あまり派手な結婚式はしたくない、お洒落な式にしたい、シンプルが好きな方には向いているのではないかな?と思いました。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2022/05/10
暖かな雰囲気と理想が現実にできる場所
下見のなかではやはり一番、チャペルが素敵でした!入った瞬間、木々の温もりが感じられるチャペルで、明るく暖かな雰囲気で挙式を挙げられそうだと感じました。挙式会場は厳かな感じを求める方もいるかと思いますが、こちらの挙式会場はアットホームを求める方には最適だと思います。天井も高く、窓も大きいため、開放感があるイメージです。また、雨の日の雰囲気が気になりお聞きしたところ、雨の日の写真も見させて頂きましたが、雨だからといって暗くならなそうでとても良いなと思いました。むしろ、雨はあんまり気にならない感じでした。他にも、挙式会場へも雨に濡れずに移動できるというポイントも良いと思いました。マザーズロードも晴れたら使えるそうで、いいポイントがたくさんある挙式会場だと思います。披露宴会場は2つの会場から選べるゲストハウスということで、ゲストがとてもリラックスできそうな雰囲気でした。一番いいなと思ったのは、コロナ渦の現在、できるだけ他人との接触が避けられる点がポイントとなるかと思いますが、ゲストハウスということで、他の式の客とも接触が避けられ、今の時代に合いそうに感じました。窓も大きくて開放感がありますが、さらにガーデンもあることで、より広々としたイメージになってます。飾り付けも色々と自由度が高そうなので、オリジナル感を色々とだせそうです。独自性の高い結婚式を挙げたい場合もこちらの披露宴会場は良いと思います。2つあるゲストハウスは、それぞれ全然イメージが異なるため、どちらがいいか迷いますがその分、多くの人が気に入る披露宴会場担っているかと思います。立地としては大通りの側にあるため、車で来る分は来場しやすい感じではあります。また、駐車場も広く、降りたらすぐ会場があるので歩く距離も短くてすみます。最寄り駅は新幹線が止まるため、遠方からも来やすい場所であるかと思います。電車や新幹線などの公共交通機関で来るとなると駅から車で10分くらいの距離であるため、公共交通機関で来る場合は、ちょっと大変かと思います。しかし、会場手配の送迎バスも可能なため、思うほど不便はないかと思います。立地が駅から少々離れている分、土地が広い会場なのかなと思います。道路が近いですが会場内は特段車の音がうるさい等はないので、雰囲気が壊れてしまうことがないです。全体的にみて、立地・交通アクセスともに良い方だと思います。スタッフの皆さんはやはりプロだけあって素敵なたたずまいと対応をして頂けました。特に、下見した際のスタッフからのプチサプライズによるおもてなしも受け、とても暖かい気持ちになれました。支配人の方もわざわざ挨拶に来ていただき、来訪した人は成約の有無に関わらずとても大切にしている感じがしました。スタッフ間で連携も取れているのか、案内等もスムーズでした。 話術もよく、始終楽しく過ごすことができました。このようなスタッフがたくさんいる環境で結婚式をあげられたらいい式ができそうだと思いました。私は挙式会場や披露宴会場の雰囲気とかにこだわっていたため、そこがとても合っていました。特に暖かな雰囲気を求めていたため、暖かい雰囲気、アットホームな雰囲気を求める方には最適だと思います。化粧室等の設備も充実していると思います。暖かな雰囲気を求めているカップルにはおすすめの会場です。下見では招待予定の方を考えて、移動なども見ておくと良いかと思います。詳細を見る (1413文字)
- 投稿 2022/04/17
スタッフの方みんな優しく、おもてなしが感じられる接客で挙式会
緑がきれいだった。日の光が入って自然な感じが好きだと思った。暖かい感じがした。父だけじゃなく、母とも歩けるところがいいと思った。ガーデンつきでいいと思った。デザートビュッフェがしたかったので、そのイメージをすることができた。会場の雰囲気は清潔感がありとても居心地良い場所です。わかりやすい土地にあります。高崎インターを降りて高崎方面に直進し高崎駅方面にずっと真っ直ぐ走っていきますと途中左側に式場があります。式場自体目立ちますし、駐車場にも入りやすく奥に進みますと台数を停める事が出来る広い駐車場があります。長時間の接客でしたが、最後まで親切に笑顔で対応してくれました。犬も控え室など一緒にいれる。挙式会場のサイズ。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2022/03/30
親身になってくれるスタッフと、綺麗なチャペルです
チャペルには自然な光がとても綺麗に入る。天井が高くて高崎とは思えない開放感と非日常的な雰囲気。水が流れている。2パターンあり、ナチュラルな雰囲気とホワイト基調の綺麗な雰囲気どちらか選べる。プールがあって演出の幅が広がる。ピアノがあるので弾きたい人は使える。キャンペーンや時期によって金額に大きく差が出ると思う。車で参加の人が多くても、駐車場が広いので心配ない。シャトルバスを付けてもらえる。とても親身に相談に乗ってくれるスタッフです。控室が両家ドアで分けられるようになっていたり、更衣室が個室になっているため気を遣いすぎずに過ごせる。ナチュラルな雰囲気が好きなカップル。披露宴で階段から登場したいカップル。詳細を見る (303文字)
- 投稿 2022/03/02
温かい木漏れ日の中両親2人に感謝を伝えられる
ガラス張りで自然の中に包まれたようなチャペルでした。式を挙げたのは午前中だったのですが、しっかり晴れてくれ、自然光と滝の感じ、そしてハープとバイオリンの生演奏がとてもマッチしていてとてもキレイでした。式が始まりチャペルの中に入った時、ここにして良かったなと改めて思いました。式はキリスト教式にしたのですが、緑と滝のおかげでカッチリしすぎず、温かい雰囲気でやる事ができほんとに心温まる挙式になりました。また、挙式前のマザーズロード。どうしても父親がメインになる結婚式で、母親と皆さんの前を歩けた事。ほんとにいい思い出になりました。参列した方々からもマザーズロードは初めて!凄い感動したと言うお声がけを頂きました。私たちはヴィクトリアハウスを選びました。私達がイメージしていたテーブルコーデや緑の溢れた感じにどんぴしゃではまり、またサプライズでガーデンからの入場も出来ますと聞いてこちらの披露宴会場にしました。当日はガーデンでゲストとの写真撮影やピンチョスなどを提供し、開放的でラフな時間をゲストと味わう事ができました!!天気次第でデザートビュッフェを外で行うことも出来ると聞いていたのでそうしたい!と思ったのですが当日は残念ながら強風でビュッフェはロビーで行いましたが、ロビーと広々して開放的な感じなので充分でした。私達はコロナ対策として1テーブルの人数を少なくしテーブルの数をマックスしたのですが少し動くのに狭かったかなとも思いました。ただゲストとの距離はグッと縮まるのでそれはそれで楽しい披露宴になりました。値上がりしたとこー料理、衣装想定していなかった出費ーアルバム、衣装持ち込み料金はありませんでした。ただ見積もりよりかなり値上がりしたので最初はビックリしましたがゲストへ関わる物は妥協したくなかったので、、料理のコースをあがたのが1番大きい値上がりだったかなと思います。結果ゲストの方は満足していただけたみたいなんで良かったですが!そもそも何もサーチせず、何にどれぐらいかかるのが一般的か全く分からず状態だったので、細々した事にこんなにかかるんだ!と全てがビックリでした笑 後はテーブル数を増やしたのでその分のテーブルクロスやお花だったりその辺りも予想外の値上がりだったり、仕事で忙しく招待状などの細々した事も自分達で出来なかったので値上がりの一つなのかなと。コロナ禍の中で挙げたのでドリンクのコースは1つ下げる形になりました。なのでそこは予想外に値下がったところでした。特典・サービスは私たちがフェアに行った時期がよく、料理が半額と1番お金がかかる部分で半額は大きかったです!笑 キャンペーンんなどは意外にバカにならない値下がりポイントだったりするので大事かなと。ウェルカムスペースや高砂の後ろのスペースは全て自分達で用意し、持ち込みました。会場が教えてくれるお洒落なサイトなどもあるのですが正直金額はお高めなので、用意出来そうな物はネットなので探して用意しました!!後はアルバムも1番安いのにしたりと自分がこだわりたい部分とそうじゃない部分をよく考えてプランナーさんと相談しながらやるのがベストだと思います。とっても美味しくてほんとに満足です。式が終わった後もゲストの方から美味しかったし、お腹いっぱいになったと言ってもらえました!!私達はデザートビュッフェがついてるコースにしたのですがビュッフェも満足してくれたみたいですごく良かったと言ってもらえてよかったです。ゲストに酒飲みが多かったのでビュッフェの時に焼き鳥とか出せたりしますか?とダメ元で言ったのですが、プランナーの方とシェフの方が受け入れてくれこれがまた大好評!!焼き鳥は全て売り切れ!甘い物が好きじゃない人も焼き鳥があるならと覗きに行ってくれたり、無理なお願いも聞いて頂きけゲストの方にも喜んで頂きとほんとに満足でしかなかったです。また色んなコースがあるので予算に応じて選べるのもいいかなと思いました。駅からは少し遠いので遠方から来るゲストが多い場合は少し大変かなと思います。後は私達のゲストは飲酒する方が多かったのでタクシーなどの手段で来るなどゲストにとっては少し大変かなと思いました。ただシャトルバスの利用もできるので当日は2台利用させていただきました。駐車場はとても広いので車の駐車台数は気になりませんでした!大通り沿いにあるので式場の反対側から来ると遠回りをしないと入れないのが少しネックかなとは思いますが、そのぐらいだったかな?駐車場の入り口は二つあるのですが裏からの入り口は結構田舎道なので地元の人じゃないと分かりにくいかも。大通り沿いの入り口は広いので分かりやすいし、入りやすかったです!スタッフの方々は明るくとても親しみやすかったです。少しわがままを言っても嫌な顔せず確認してみますね。と言ってくれなるべく私たちがやりたいと言ったことを交渉してokをもらってくれるように動いてくれるなどとても感謝してます。担当のプランナーの方以外にも披露宴や挙式の動き方を担当してくれる方、ヘアメイクを担当してくれる方、司会者と色んなスタッフの方と携わらせて頂きましたがみんな笑顔が素敵で楽しい事が大好きな方々なので私達ごこれをやったら面白いかな?と相談してもより良くなるようなアドバイスを頂いたりと本番もとても心強かったです。当日はど緊張していましたが大丈夫!絶対いい式になるし、私達ご全力でサポートしますからと言ってくれ、本当に心強かったし、言われた通りほんとにいい式になりました!ほんとにスタッフの方々が優しい!もちろんチャペルや披露宴会場が素敵でこの会場にしたのですが、当日の雰囲気は自分達だけで作れる物ではないし、スタッフの方々の細かい気配りやアドバイスなどがないと作りあげられない物だなと終わってから強く思いました。全てのスタッフの方が笑顔で私達を迎えてくれ、声をかけてくれるだけで味方がたくさんいると安心出来ました。当日ガチガチだった主人と私の背中を押してくれ、暖かく見守ってエスコートしてくれ。会場の雰囲気などももちろん大事だなとは思いますが当日想像以上に緊張する新郎、新婦に寄り添ってくれるスタッフの方々かどうかが1番大事なんじゃないかなと、やってみて分かった事が沢山ありました!この会場に決めたのはフェアに行った時の割引特典が豊富だったのが最初の決め手でした笑 元々結婚式を挙げる予定がなかったのでなんのリサーチもなくフェアの特典に引かれ行ったのですが、想像以上にチャペルご好みだったのと、マザーズロードの話を聞き決めました。それでも打ち合わせを重ねていくうちに料金は上がってくし、旦那ともケンカが多かったですが実際に結婚式をあげ、マザーズロードをお母さんと歩けた事、そこから父と手をとり、バージンロードを歩けた事。両親2人の手を取りゲストの皆さんの前を歩けた事がとても嬉しかったし、最高の思い出になりました。1つだけ親孝行出来たかなと。自分の1番こだわりたいところを考え式場を選んでいくのがいいのかなと思います。詳細を見る (2905文字)
- 投稿 2022/03/01
スタッフの方の優しさと会場の安心感が匠
とてもイメージ通りで、コロナ対策として貸切というのがまず1番のポイントでした。また、親族控室も、両家別々の部屋が用意されており、親族にとっても嬉しい事かと思いました。トイレも広くて安心です。他の会場よりも割高ですが、素直に言ってもらえるところも安心ポイントです。食べてみたいです。交通アクセスとしては、駅に近い方が良いですが、何よりも貸切というポイントが1番でした!下見だけでもたくさんのサプライズが用意されており、会社としてお客様をお迎えする姿勢に喜びを感じました。ゲストをお迎えする我々としてもお手本にしたいと切に感じました。そのような会場で披露宴がしたいと心から思いました。まずは貸切会場。そして控え室が多数ある。化粧室も綺麗。アットホームで、ゲストを1番に考えているカップルにピッタリだと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2022/03/19
自然な感じが素敵です。
挙式会場は滝があったり、自然光が沢山入ったりしていて、とても癒される印象でした。色合いも優しく淡い色を基調としていて、暖かい感じでした。披露宴会場は広く、また大きな階段があり、ここから入場したらとても素敵だろうなと思いました。予算に合わせて色々な提案をして頂けたので、コストパフォーマンスは良いと思います。メニューの試食はできませんでしたが、説明上ではとても美味しそうでした。少し駅からは遠いですが、大通りに面していて、アクセスは良いと思います。スタッフの方も親切丁寧に対応してくださいました。下見をした日には、事前に記入したアンケートに沿って、館内でさまざまな演出をしてくださいました。式場の滝がとても綺麗でした。また、自然光とのコントラストも素敵でした。どんな式にしたいか、事前に写真などを見てイメージしておくと良いと思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2022/08/02
解放感のあるチャペルとガーデンプールのある披露宴会場
何よりも落ち着いた雰囲気があり、窓に囲まれて光が入り解放感がある。滝が流れ、他のところではあまり見られない演習だと思います。白で統一されたどんなテーマにも合う会場で、階段の演出やガーデンプールがあり様々な演出が出来る設備になっていました。交通アクセスは駅から遠い事や車で来ると反対車線からは入りにくく、uターンをしないと入れないことが少し不便だと思いました。でも、送迎バスがあることは良かったです。演出やテーマ、コンセプトが決まらない私たちに対して様々なアイディアを出して助けてくてました。見学程度で考えていた為、条件を持って見に行ったわけではありませんでしたが、他にはない、チャペルに滝があることや解放感と雰囲気が気にいって直ぐに決めました。家族にも個室で待機できる場所があることは良いと思った。プールや階段があるので、様々な演出をしたいカップルが気に入りそうな式場。チャペルは見ておいた方が良い。詳細を見る (400文字)
- 投稿 2022/08/03
チャペルの種類が豊富
マザーズロードという、母親と歩く道があります。母親のお腹の中を表しているとのことで、バージンロードに加えてこのような演出ができます。自然光がしっかり入り、ナチュラルなチャペルでした。そこまで広いわけではないですが、ガーデンがあり開放感があります。また、披露宴会場は2つありますが、その近くにも一つずつチャペルがありました。そのため、チャペルは3つ選べそうでした。木漏れ日チャペル以外であれば、チャペルムービーもできるみたいです。高崎駅からは遠いです。自然光が入り、ナチュラルで清潔感の溢れるチャペルで、とても気に入りました。なんと言ってもチャペル重視の方におすすめです。披露宴会場はシンプルですが、ゲスト控えスペースは可愛いソファーがたくさんありゆったりできそうでした!披露宴会場2種類、チャペル3種類あるので、必ず自分たちの好みが見つかると思います!詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/08/10
ナチュラルな雰囲気で優しさの溢れる結婚式
決め手となった『komorebi』のチャペル。木の温もりと自然光がたっぷり差し込む会場が柔らかな空間を作ってくれてとてもお気に入りです。また、プラン内に入っている結婚証明書が木製のものでとてもオシャレです。披露宴会場に選んだ『ヴィクトリアハウス』は、ダークブラウンを基調とした落ち着いた雰囲気でナチュラルがテーマの私たちにはぴったりでした。正直予算は高い方だと思います。他の式場と見比べても検討することをおすすめします。式場までは最寄りの駅から近くはないのですが、当日は送迎バスを出してくれるなどの特典をつけてもらいました。独立型チャペル『komorebi』ナチュラルな雰囲気の結婚式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (308文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/09/30
ナチュラルな式場
自然光の入る木目調の内装で、花嫁が歩く屋外の道側には滝があり、ナチュラルかつゴージャスな挙式会場でした。会社が売りにしている一棟貸切で、エントランスから待合、披露宴会場まで一貫して白を基調とした外壁と内装でした。高崎駅からも前橋駅からも車である程度かかる所にあるので、客観的に見て立地がいいとは言えません。車のゲストばかりなら良いかと。サプライズのない静かな家族のみの結婚式にしたいと伝えた所、「そんな式はありえない、ゲストの気持ちを考えた盛大な式を挙げるべき」とプランナーに熱弁されました。顧客のニーズに合わせた提案ができる事を期待します。挙式会場はナチュラル好きでもゴージャス好きでも気にいると思います。「今日決めなければもう来年まで空いてない。今日であれば高額割引する。」という説明をプランナーより受けました。その場で決める場合は、きちんと内容を確認した方が良いです。詳細を見る (387文字)
もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2023/10/08
チャペルが幻想的で感動!
ヒノキのにおいが気持ちをリラックスさせてくれます。南側は窓から自然光が入り込むようになっています。雲が多くても、照明との組み合わせにより明るい雰囲気でした。また、窓の外側には水が流れ落ちる仕掛けがあり、キレイでした。ホワイトハウスを見ました。きれいめでかわいい雰囲気です。名前通り白を基調としています。庭には小プールがあります。ロビーは天井が高く、広さがあり、ゆったりとできそうです。会場の中も白を基調としていて、リラックスできそうでした。テーブルコーディネートで好みの雰囲気にアレンジできそうです。駒形線沿いにあるので場所がわかりやすいです。ただ対向車線から入るのはuターン等が必要です。明るく柔らかい印象で、聞きたいことを丁寧に教えてくれました。とにかく挙式会場の雰囲気が素晴らしいです。挙式会場と披露宴会場の広さが招待人数に合っているか確認してください。かわいいもの好きなカップルにオススメです。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2022/07/04
スタッフがとても親切な会場です
独立チャペルがあり、横には水が流れていて外には緑が見えていて光が自然に入っていた。天井が高く広々とした空間で挙式を行えそうだった。人数が多くても普通に入るので余裕がありそうだった。施設が広く広々の下空間で式が挙げられそうでよかった。雰囲気は、自然な感じもありつつシックな感じや可愛らしい感じもありその人によって変えられそうでとてもよかった。交通面は地元の方は車で来て専用駐車場に停められる。車も出入りもしやすい。遠方の方も駅から遠くないので、専用バスも用意できるのであるので来やすいと思う。とても優しく接してくれた。わからないことを質問すると丁寧に教えてくれた。式場の条件ととてもマッチしていた。シックな感じでやりたかったのでよかった。大人な式をやりたい方や可愛らしい式をやりたい方がおすすめです詳細を見る (348文字)
- 投稿 2022/03/01
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自然光と緑と水のチャペル、プリンセスな邸宅
チャペルの写真を見て見学を決めたましたが、実際に見てみると写真以上に素敵でした。広くて緑と水と自然光に溢れています。二つの邸宅型披露宴会場があり、ホワイトの方が可愛らしく好みの雰囲気で、階段と大きなプールとお庭があり、会場をここに決める決め手になりました。高崎駅からも高崎インターからも近く、送迎バスもありアクセスしやすい。場所もわかりやすい。行き届いたおもてなしが素晴らしいです。チャペルも披露宴会場もとっても素敵なので、素敵な会場で式をしたい!というのを重視する方にオススメだと思います。チャペルは解放感がありどんな方でもオススメです。披露宴会場がプリンセスのお城のようなとっても可愛らしい雰囲気なので、可愛いもの好きな花嫁さんにオススメです。また大人っぽい披露宴会場もあり、選べます。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2022/02/16
スタッフの方が親切でチャペルが素敵な式場
挙式会場の半分が窓になっているので、自然光が入ってきてチャペル全体がキラキラして見えるのでとても綺麗です。披露宴会場は正直に言いますと、特に特徴があるようには思えませんでした。他の式場とあまり変わらなかったです。他の会場と比べたら高いのかなと思います。まだ食べてないのでわかりません。国道沿いにあるのでアクセスはいいですが、来る人によっては大回りしないといけないので、めんどくさかったです。スタッフやプランナーの人はとても丁寧な対応で打ち合わせは楽しくできています!新郎新婦のためにいい式を作ってあげようという気持ちが伝わってきます!チャペルの雰囲気がとてもおすすめです‼︎ナチュラルな雰囲気が好きなカップルはとても満足すると思います‼︎詳細を見る (319文字)
- 投稿 2022/03/23
落ち着いていてナチュラルな雰囲気の会場です
窓が大きいので、自然光がたくさん入ってきます。窓の外には滝があり、太陽に照らされた水がきらきらして綺麗です。雨の場合の写真も見せて頂きましたが、窓が大きく光が入るので、それほど暗い印象はありません。滝があるので雨も気にならないかなと感じました。会場は2つあり、どちらも天井が高く白を基調としています。可愛らしい雰囲気でプールあり階段ありか、ナチュラルな雰囲気でガーデン付きか、どちらか選ぶような形です。ゼクシイ花嫁割で思ったより安かったです。高崎駅から歩ける範囲ではありませんが、バスやタクシーチケットで対応いただけます。大通りに面しているので、場所はわかりやすいですが、中央分離帯があるので反対から来た人は少し遠回りするかもしれません。会場案内から見積りまで丁寧にご説明頂きました。ナチュラルが好きな人や、広い披露宴会場を探している人は見学すると良いと思います。落ち着いた雰囲気が好きなカップルは気に入るかなと思います。詳細を見る (411文字)
- 投稿 2022/03/28
こもれびチャペル
こもれびがさし、とても自然を感じられ、癒される空間。マザーズロードは他の式場にはなかなかないもので特別感がある。大人数にも対応した広い空間。会場から直接庭にでることができ、デザートビュッフェなども庭で対応できるため開放的でとても良い。駅から少し離れているが、送迎バスがでるため万台はない。担当プランナーは親身にプランを考えてくれ、対応も非常に迅速。様々な案も提案してくれ、大変参考になる。挙式会場が非常に自然を感じられ、おしゃれな空間でカジュアルな雰囲気を探していたわたしたちにぴったりな空間だった。披露宴会場は大人数にも対応しているため、たくさん参列者を呼びたいカップルにはおすすめ。庭で色々な催しをやりたいカップルにもおすすめ。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2022/03/21
天気が良いと素敵な式になります!
自然光が入る会場で、天気が良いと明るいしとても素敵です。冬ですが温かく過ごせました。挙式会場の外から新婦が母親と一緒に歩いてくるのが見え感動的でした。会場内に階段があり、お色直し後はそこから入場する演出でした。全体的にかわいらしいイメージです。見た目が綺麗で美味しかったです。パンにバターがないのが残念でした。駅からは遠いですが、駅からタクシーを利用し費用の処理は会場の方がしてくださりスムーズでした。きめ細やかなサービスで安心して過ごすことができました。手拍子など会場を盛り上げようとする様子も素敵でした。ガーデンにプールがあり、風船を投げ入れて空に飛ばす演出ができました。天気が良くゲストも盛り上がりました。詳細を見る (306文字)
もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/13
チャペルが素敵
緑が多くて光が入るチャペルが凄く綺麗です!水も流れていて、「マザーズロード」というチャペルに入る前に母親と歩く道がなんともいえません!ゲスト60人ほどですと挙式会場広々と使える感じがします!スペース空けて座れるのでコロナ対策にも◎挙式中生演奏でピアノはリクエストが可能!ビクトリアハウスは椅子がブラウン床などは白なのでお花やクラスの色で自分達の好きな会場に仕上げられる感じがします。ガーデンの雰囲気もとっても素敵!駅からそれなりに近いので交通アクセス◎大通りから見えるのでわかりやすい!プランナーさんと打ち合わせ楽しくさせて頂いています!自然!!緑の多さ ガーデン素敵チャペルの光の入り方の綺麗さ!親族控室がある!ナチュラルやシンプルな式場を探している人持ち込み料金詳細を見る (333文字)
- 投稿 2022/05/23
親切なプランナーさんと明るい雰囲気の会場
自然光が入って明るい雰囲気の会場でとても良いです。雨が降っていても、雨の音が気にならないところです。ホワイト調の披露宴会場で清潔感があり、式のイメージにぴったりだから。プールも隣接しており、演出の幅が出るから。適正価格で良いと思います。高崎駅や高崎インターからのアクセスが便利です。駅からのシャトルバスも用意していただけるので、よかったです。プランナーの方が親身になって相談に乗ってくれるので、打ち合わせをイメージに沿って進められます。ゲスト個々への対応が可能で、細やかなおもてなしができるから。まずはイメージを固めてから見学をするといいですね。アーセンティア迎賓館高崎は披露宴会場が2つあるので、イメージに合う方を選べます。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2022/05/25
自然溢れる式場
扉を開けた瞬間檜の匂いがして、自然溢れる空間に居るような雰囲気。天井も高く日差しがたくさん入ってきてとても素敵な場所。ホワイトハウスを選びました。外にはプールがありバルーンの演出に憧れていてそれができるという事で即決。会場内はまるでプリンセスになったような白を基調とした会場。素晴らしい料理はまだ試食していません。高崎駅車で10分~15分高崎インターからも10分~15分申し込みすると、バス2台無料の特典が付きました。バスを使わない場合でも、タクシー券を頂けるとの事でした!初めての見学がアーセンティア迎賓館高崎で、とても緊張しましたが、スタッフのみなさんプランナーさんがとても笑顔で優しく迎えてくれて緊張がほぐれました。ブライダルフェアの申し込みをした時にメールで色々なアンケートがあり、当時行った所アンケートに記入した音楽が流れてとても嬉しかった自然溢れる挙式。控え室はたくさんありました。軽井沢のような自然溢れる場所が好きな人におすすめ詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/03/20
スタッフの方々が親切で、自然光が入る美しいチャペル
前面がガラス張りのチャペルは自然光が降りそそぎ、とても明るい印象。緑や水など自然の要素がたくさんあり、ナチュラルな落ち着く空間であった。当日はハープの生演奏が可能だそうで、さらに心地いい空間になると思った。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスの2つの披露宴会場があった。ホワイトハウスはその名の通り、真っ白な空間でキュートな印象であった。庭には大きなプールがあり、ガーデンセレモニーの演出の幅が広がると思った。ヴィクトリアハウスは茶と白を基調とした空間で落ち着いた印象であった。庭には噴水や緑があり、開放的で、自由に使える空間が広くとれると思った。見学一件まで決定したため、他の式場との比較ができません。試写会をできていないため、わかりません。高崎icが近く、駐車場も広い。初めての式場見学だったため、分からないことが多く、一から全て丁寧に教えてくださった。挙式会場や披露宴会場を見学に回っているときには実際にできる演出方法を提案してくださり、「こんな結婚式がしたい」というイメージを作ることができた。とても親切丁寧、この方にお任せしたいと思うプランナーさんであった。・親族専用の控室がある点・貸切会場である点同じ敷地内にチャペルと披露宴会場があるため、移動が大変なゲストなども招待しやすいと思う詳細を見る (547文字)
- 投稿 2022/01/11
素敵なチャペル
あたたかで、柔らかい雰囲気でした。ゲストとの距離も近く、楽しい式がイメージできました。自然のぬくもりも、感じられました。プールがあり、華やかな披露宴ができそうでした。当日のイメージ写真では、カラフルな風船を使う演出を見せてもらいました。子どもから大人まで楽しめる演出でとてもいいなぁと、思いました。高崎駅からは少し距離があります。しかし、バスを出してもらえるそうなので、必要によっては使わせてもらいたいと思います。スタッフの方は、笑顔で優しく丁寧に対応してくださいました。何もわからない私たちに、一から丁寧に教えてくれました。広々とした披露宴会場明るくて、素敵なチャペルを探している方々におススメです。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/01/06
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催満席間近【当館人気No1】光×滝×緑のチャペルで挙式体験*上州牛試食
初見学がお得◎プール付きガーデンが待望のリニューアル♪1件目ご来館で挙式料等54万円優待!組数限定*人気の上州牛*試食付き◆10大特典!料理グレードUPやドレス22万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
現地開催残▲【新緑を感じる貸切リゾート体験】自然溢れる邸宅&上州牛試食
【いろいろ詰めこんだALL体験】挙式体験+演出体験+BIG特典+上州牛試食♪さらに1件目来館特典4万円ギフト◆≪2年連続1位受賞≫2023年オリコン顧客満足度®調査ハウスウエディング関東1位の結婚式を体験♪
現地開催【プレミアム】光り輝く教会体験*オマール&上州牛試食&10大特典
\卒花人気とろける上州牛試食/1件目にご来館でAmazonギフト1万円+挙式料やドレス等総額54万円プレゼント!◆10大特典!料理グレードUPや、ドレス20万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
0078-6008-2453

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンタカサキテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町字天神38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR高崎駅東口より車で10分 関越自動車道高崎ICより車で5分 |
最寄り駅 | 高崎駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2453 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 80台※車送迎手配可 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりが落ち着いた雰囲気を醸し出すチャペル |
ガーデン演出 | 有りガーデンを使ってのデザートブッフェでゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会使用については、お得なプランもあり! |
おすすめ ポイント | ペットも大切な家族の一員!そんなお二人に開放感たっぷりのガーデンで愛犬との記念のphotoを!
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有りなので、ご遠慮なくご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中。 |
おすすめポイント | デザートブッフェはガーデンでも可能!自由にゲストと楽しむパーティを!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設※提携宿泊施設のご案内可能。詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設
着付け・ヘアメイク | 自社施設