- 群馬県 デザートビュッフェが人気1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い7位
- 前橋・高崎周辺 宴会場の天井が高い7位
- 群馬県 宴会場の天井が高い8位
- 群馬県 チャペルの天井が高い9位
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
チャペルは素敵だけど…
こもれびという名前のチャペルで、自然光がたくさん入り、とても素敵な雰囲気でした。木の温もりと、緑と光がたくさん感じられます。斜めにカットされたような天井で、他にはない雰囲気です。ナチュラルな雰囲気が好きな方におすすめです。豪華な印象の披露宴会場です。広めな会場なので、大人数にも対応可能です。階段からの入場や、ガーデンからの入場など、いろいろと演出を工夫できそうです。1日1組貸切で、1週間に2件しか結婚式ができないそうで、年内はもう1組しか空きがないと言われました。ですが1ヶ月で20〜30件式をしているらしく、説明が良く分かりませんでした。値段の高い見積もりを先に見せて、そこからびっくりするほどの値引きをされました。正直信頼できないなと感じました。お肉の試食をしました。脂が乗っていて美味しかったですが、やや重たかったです。大通りに面しており、車で来るには良さそうです。高崎駅からバスを出すことも可能です。やや高圧的な印象の人でした。自分たちのイメージしていた式を色々と否定されて、残念な気持ちになりました。こもれびのチャペルはとても素敵です。価格の不透明性が心配なので、一つ一つの項目に質問、確認が必要です。また、即決は避けたほうが良いと思います。スタッフも、どんな方がプランナーになるのか確認したほうが良いと思いました。詳細を見る (565文字)

もっと見る- 訪問 2023/02
- 投稿 2023/05/21
挙式会場が気に入って
挙式会場は自然光が入りマザーズロードというバージンロードに来るまでに新婦が母親と歩く道があり挙式の際も幻想的な感じで良かったです。披露宴会場は天井も高く圧迫感は感じませんでした。色合いも落ち着いておりイメージ通りの披露宴会場で良かったです。式場は高崎icから降りてすぐではあるのですが、駅からは少し距離があるので移動が少し大変かもしれないです。式場から式場の外の景色は見えないので雰囲気が壊れるようなことはなかったです。担当プランナーの方は親身になってくれて、とても好印象です。打ち合わせもリモートが多かったのですが、滞りなく進めることができました。挙式会場は光が入って幻想的な感じで素敵でした。披露宴会場は2箇所ありますが、挙式会場が気に入ったのでこの式場にしました。詳細を見る (335文字)
- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/03
最高で感動で一生の思い出です!
独立したチャペルで、木の温かみと自然光が入って凄く素敵な挙式会場でした。なにより、ここでしか体験できない母親と歩けるマザーズロードは特にオススメです。披露宴会場はゲストハウスになっていて、他のグループの方とすれ違うこともなく、自分たちと招待した方しかいないのでストレスなく過ごしやすかったです。高砂をソファに変えた点と、装花に関しては値上がりしました。席次表、席札、プチギフト、引き出物を入れる袋など…自分てdiyできる物は自分で用意して節約しました。その他にだと、式場の方で当日契約すると色んな特典を付けてくださいました。メインのお肉はとても柔らかくナイフで簡単に切れて美味しかったです。デザートビュッフェをしたのですが、ゲストの方に大変喜んでいただきました。式場付近はインターは近いですが駅とかがないので、遠方から来てくださるゲストの方は式場で手配してくださる総芸をご利用することをオススメします。プランナーさん始め、式場のスタッフの方々は本当に素敵で素晴らしい方々です。案内や説明も凄く丁寧で、笑顔で接してくださいます。挙式会場挙式会場は一番見ておいた方が良いと思います。当日は本当にあっという間だったので、ゲストの方に感謝しながら楽しむことが大事です。詳細を見る (530文字)

- 訪問 2023/01
- 投稿 2023/02/03
素敵なチャペルと素敵なスタッフさんのいる会場
木洩れ日チャペルは自然の光が入るため、一日のうちで同じ顔がありません。何時挙式がいいのだろう、と贅沢に悩むことが出来ました。また、マザーズロードがあり、母親とゆっくり歩きながらバージンロードに迎えます。12月挙式で、とても外は寒かったですが、それでもマザーズロードをあるてよかったと思います披露宴会場は、チャペルとは別ですが、ガーデンと繋がっており天井も高く開放感があります。また広すぎないのも良くて、少人数婚だったのですが、寂しさは全く感じませんでした。値上がりしたポイントは料理でした。ただ、試食会で頂いたメニューが本当に美味しくてまたボリュームもちょうどよくそのコースにさせて頂いたため、不満はなく納得しています。当日も家族からはかなり好評でした。駅に近い訳ではありませんが大通りに面しているのと、凱旋門がありとても分かりやすく案内に困りませんでした。木洩れ日チャペルは本当にオススメです時期、時間に囚われずいつでも素敵な式が挙げられるとおもいます。木洩れ日チャペルが良かったのと、リングドッグができる所がこの会場にさせて頂いた決め手です詳細を見る (472文字)

- 訪問 2022/12
- 投稿 2022/12/14
緑の溢れた素敵な挙式ができます
コモレビチャペルの雰囲気やマザーズロードが感動的で素敵でした。マザーズロードを歩く時には滝が流れていて、花嫁からは挙式会場の中が見えないので緊張を抑えることができました。前からやりたいと思っていたリングドックもやらせてもらえてよかったです。挙式はリングドックも含めてリハーサルさせてもらえて、安心して本番に臨めました。生歌や生演奏の迫力があって雰囲気がありました。牧師さん優しくて良かったです。当日は曇り空でしたがチャペルがとても綺麗でした。曇りや雨でもチャペルは素敵だと思いました。緑と木の椅子と白いバージンロードがとても素敵な雰囲気だと思います。もし結婚式を考えている人がいたらぜひお勧めしたい挙式会場だと思います。ホワイトハウスの白いところが装花やドレスなどの色が生えて素敵だと思いました。本番中にドレスで階段を歩くのは裾を踏みそうで避けたかったので演出に入れなかったのですが、本番前に長い階段でトレーンを垂らして振り向くという憧れの写真を撮らせてもらえたので良かったです。演出で階段を使えたところも良かったです。私たちは30人程度の少人数でしたが、それでも見劣りしないような会場でした。カーテンを開けるとガーデンが見えるところも良かったです。デザートブッフェはガーデンでできたので良かったです。プールがあるところも高級感があって素敵でした。ロビーもそこまで自分たちで頑張らなくてももともとの設備で整っていたのが良かったです。会場は高速道路から近く、遠くから車で来る人は便利だと思いました。駐車場もたくさんあるため安心でした。駅からは遠いですが、バスやタクシーチケットを準備できるのでそこが良いと思いました。周りはビルなどないため、非現実を味わうことができました。大通りに面していますが、披露宴会場の中には外からの車の音も聞こえないため全く気になりませんでした。会場にはプールやガーデンがありデザートブッフェを外で出来るところも良いと思いました。写真を撮るところもたくさんあって、素敵な写真をたくさん撮っていただけました。ご列席されたゲストからも好評でした。車を式後に置いて行けるので、新郎新婦がお酒を飲んでも次の日に取りに行けるのが良いと思いました。コモレビチャペルマザーズロードがよい!詳細を見る (948文字)
- 投稿 2022/11/21
雰囲気がとてもいい
チャペルの木の温もりが好みで、こちらの結婚式場を契約しました。予想通り、とてもナチュラルな雰囲気で可愛らしい、私好みの結婚式となりました。ロビーや披露宴会場も、白を基調としながら、ゴールドの飾り付けがされており、アンティークな雰囲気が私好みでした。ロビーや披露宴会場も、白を基調としながら、ゴールドの飾り付けがされており、アンティークな雰囲気が私好みでした。テーブルのクラスや、装花での飾り付けでメインテーブル、ゲストテーブル共に私好みになりました。料理で値上がりしたのと、引き出物が契約時とかなり内容が少なくなってしまい、選べるものがほとんどなかったので持ち込みにしました。それで持ち込み量がかかりました。特にないです料理は恥ずかしい思いをしたくなかったので、ランクアップしましたが、味はあまり美味しくなかったです。ランクアップしたからには、美味しいものを出して欲しかったなと思いました。式場までのアクセスは、駅から遠くて徒歩では移動できません。しかし、バスを手配していただきたのでどうにかなりました。行けばわかりますが、車でも入り口が入りにくいですが、そこは特に不満には思いませんでした。スタッフは笑顔で対応してくださって、こちらも楽しく当日を迎えられました。融通が効かない部分が少し不満でした。ですが、結婚式場はどこもそんなものなのかなと思います。会場の雰囲気が、アンティーク、ナチュラル、可愛い、白を基調としているというところが好みでとても良かったなと思っています。この式場は雰囲気がとても可愛らしいので、ぜひお勧めします。詳細を見る (666文字)

- 投稿 2022/11/20
チャペルが綺麗でスタッフさんが優しい!
チャペルの片側が全面ガラス張りで、晴れているととても綺麗。自然光がドレスにとても映えた。また、マザーズロードがあり、父親だけでなく、母親とも歩けてとても良かった。50人とそこまで多くなかったこともあり、会場がとても広く感じた。テーブルの間もあいているので、ドレスでも歩きやすかった。テーブルクロスの色をこだわったことで値上がりはしたが、雰囲気が出て満足だった。ブーケプレゼントだったので、色々な花と一緒に写真が撮れた。主人の希望もあり、デザートブッフェに。友人達からもとても好評で、喜んでもらえた。車で来る人が多かったので、駐車場が広いのはありがたい。また、駅からバスを出してもらったので、県外の友人も来やすかった。打ち合わせはもちろん、当日もひとつひとつ丁寧に説明してくださり助かった。また、緊張をほぐすために笑わせてくれたりと温かい雰囲気の中で過ごせた。・チャペルがとにかく綺麗・スタッフさんが丁寧、優しい・料理が美味しいチャペルに一目惚れして即決だったけど、予想以上の素敵な時間が過ごせた。詳細を見る (448文字)
感動と笑顔のバランスが良い式場
緑、水、光に包まれた心安らぐ素敵な空間です。気の温もりが漂う道内には、木漏れ日が降り注ぎ、開放的な空間が広がっています。バージンロードだけでなく、マザーズロードがあることも特徴的です。明るい自然光がたっぷり注ぎ込むバンケットです。ダークブラウンの扉やチェア、キラキラのシャンデリアが上質で落ち着いた雰囲気を醸し出しています。天井まである大きな窓があり、カーテンを開けるとガーデンと一体化しているようになります。目の前に広がる美しい緑の眺めがとっても素敵です。新幹線、jr高崎駅東口より車で10分で送迎バスも手配できます。関越自動車道高崎icより車で5分、駐車場は、100台無料でとめられます。親族は送迎バスを手配して来てもらいました。決めてとしては素敵なチャペルです。本番は生演奏してくださり、感動的な挙式となりました。素敵なチャペルや会場雰囲気、プランナーさんの安心感が決め手でした。自分好みの雰囲気である結婚式場に3ヶ所行き、比較した上で決めました。詳細を見る (427文字)

- 投稿 2022/11/24
笑顔と感動のバランスがベスト!
挙式会場は木漏れ日という素晴らしい教会でした。普通の挙式会場はバージンロードしかなく、お父さんとしか歩けないが、ここはマザーズロードという場所もあり、新婦とお母さんが歩くスペースが確保されている。とても感動しました。披露宴会場はナチュラルでおしゃれな雰囲気でした。白を基調とした部屋になっていて、とても過ごしやすい雰囲気でした。またガーデンからの登場も可能となっていて、ゲストに驚いてもらえてよかったです。高崎駅から近いこともあり、シャトルバスが出ていました。都内からくる友達も多かったので、とても助かりました。プランナーの方は親身になって相談に乗ってくれました。式が終わった後、泣いていてとても嬉しかったです。噴水を回りながら行うフラワーシャワーチャペルのきれいさ!詳細を見る (334文字)

- 投稿 2022/11/19

- オンライン活用
和やかでアットホームな式場
挙式会場は自然光が差し込み、滝の演出などもありとても綺麗で良かったです。披露宴会場はブラウンを基調としたナチュラルな雰囲気でとても良かったです。大きさは60名前後が一番ちょうど良いような感じでしたが、内装の雰囲気も相まってアットホームな式を挙げるのにぴったりだと感じました。また、ピアノが置いてあり生演奏もしていただけてとても良かったです。式場までは最寄りのi.cから10分、最寄りの駅からも10-15分程度ととてもアクセスが良かったです。打ち合わせの段階から担当のプランナーさんが親身に対応してくださり心強かったです。式当日もすべてのスタッフの方々が気配りしてくださったのがとても印象に残っています。zoomを利用したオンライン出席も可能だったので、遠方に住んでいる方ともやりとり出来るのが良かったです。式場のスタッフさんたちがとても親身になってくださるのでやってみたいことはしっかりと伝えるのが良いと思いました。こちらから相談するとプランナーの方が様々な提案をしてくださったのでとても良かったです。詳細を見る (451文字)
- 投稿 2022/11/24
ナチュラルな空間でアットホームな雰囲気の式場です!
独立型チャペルがあり、鮮やかな緑に光の差し込むチャペルにすごく惹かれました。ナチュラルな雰囲気を求めている人にはおすすめです。2種類の式場がありますが、緑に囲まれて、落ち着きがあってナチュラルな雰囲気のヴィクトリアハウスの会場で披露宴を行いました。それぞれの会場は1日1組限定なので、ほぼ貸切で行えるところも良いです。式場は最寄りの駅から車で10分くらいで、2次会用のお店や宿泊場所は駅付近にいかないとなかなかないと思います。アクセスはすごく良いとはいえませんが、駅からのタクシーチケットやシャトルバスの用意があります。打ち合わせも親身に対応していただき、私たちの要望もできる限り対応していただました。不安なときもいろいろご提案をいただき、計画的にじっくりと私たちらしい結婚式ができるよう、準備を進めることができました。当日カメラマンの人が優しく温かく話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。カメラマンの方が作成してくださったエンドロールはその日の映像の振り返りだけでなく、音楽に合わせた構成にストーリー性があって、とても良かったです。見学の際に鮮やかな緑に光の差し込むチャペルに惹かれて、この式場に決めました。当日は悪天候でしたが、会場のスタッフさんが親身に対応していただき、不安もなくなりました。自分たちのやりたいことができて、アットホームな会場の雰囲気の中、式を挙げることができて、満足しています。ただ、衣装や装花代などはこだわり次第で見積もりよりもかなり上がるので気をつけたほうがいいと思います。詳細を見る (657文字)

アットホームでナチュラルな結婚式
リゾート婚を視野に入れての見学でしたが、他にはない、ナチュラルで明るい雰囲気のチャペルkomorebiに一目惚れしました。また、チャペルまでのマザーロードという道の話を聞き、ぜひ母と一緒に歩きたいと感じました。当日は雨上がりでしたが、なんとかマザーロードを歩くことができ、いい思い出ができました。また、群馬県内唯一の一棟会場貸し切りという点でも、コロナ対策は勿論、ゲストに安心してリラックスして参加して欲しいという私たちの要望が叶えられる会場でした。ナチュラルでアットホームな雰囲気の会場を探しているカップルにはおすすめな式場だと思います。光と緑いっぱいのチャペルを見て式場を決めたので、挙式会場の雰囲気は大満足です。ヒノキの香りがする素敵なチャペルでした。披露宴会場は2つあり、シックな雰囲気のヴィクトリアハウスと可愛い雰囲気のホワイトハウスで、自分たちの雰囲気にあった会場を選ぶことができました。披露宴会場の待合室も広々としており、親族の待合室も落ち着いた雰囲気でした。それぞれの会場に庭やプールがついており、外にも出れるような工夫をされていました。100人以上を収容できる会場でしたので、50人以下で考えている私たちにとってはゆとりのある会場に安心感を感じました。一棟貸切なので、他のゲストを気にすることなくリラックスして過ごすことができるのは、親族婚をする上でとても魅力的に感じました。披露宴会場は白を基調としており、演出以外はカーテンが閉まっていたため、写真が綺麗に取れました。また、収容人数も半分ほどで利用したため、ドレスでテーブルの間を歩いてもまったく窮屈にならないよう設置していただけました。ドレスと装花が上がったことと、親族写真の撮影がオプションなことに驚きました。動画、アルバム等の値段が他の式場より高く感じました。また、提携している引き出物の種類や値段の幅が少なく感じ、多めに包んでいただいた親族への引き出物は妥協したくなかったため、持ち込みにしたため持ち込み料がかかりました。もう少し値段の幅と、引き出物の種類を増やしていただければと思いました。動画関係については、オプションのoneheartstory(ダイジェストムービー)の完成度に感動しました。こちらはイベントのくじで当たったため無料だったので、とてもありがたかったです。まだ式全体の動画は納品がないため、届くのが楽しみです。ペーパーアイテムや引き出物の袋、プチギフトは持ち込みました。持ち込んだことで希望通りのものになり、少しですが節約になったと思います。また、かねてからの友人でカメラマンや司会者を任せたい方がいたのですが、式場の都合上持ち込みは断られてしまい、とても残念でした。ウェディングケーキは特にこだわりがなかったのでプラス料金が発生しませんでした。最初の契約段階から打ち合わせが進むにつれて値下がることはほとんどありませんでしたので、最初の見積もりはモリモリで出していただいた方がギャップが少なくなると思います。また、持ち込み料も一つ一つかかったり、演出にプラス料金がかかったりするので、事前の確認も必要だと感じました。メニューの金額の幅が多かったです。ピンからキリまでありましたが、メインに牛肉を選択する方が多いと思うので、追加アレンジではなく最初から牛肉のメニューを増やしていただけると、金額が上がるギャップが抑えられるのではないかと思いました。また、前菜からデザートまで、一品一品チョイスできれば新郎新婦らしさのでるコースが演出できると感じました。(値段的にはこの価格で、と考えていたコースの中で、一品だけ新郎新婦が苦手な食べ物があったりしたため)また、女性ゲストはほとんどがノンアルコールでしたので、乾杯酒は人数頭割りではなく、ノンアルコールを選べるようにして、費用を抑えたいと思いました。飲み放題も、ノンアルが充実したものは値段が高かったため、手が出しづらかったです。ロケーションについては申し分なく、明るくて緑が多くアットホームで落ち着いた雰囲気だと感じました。一棟独立貸切とのことで、他のゲストとの影響を考えずに済むのは有り難いです。交通アクセスについては、駅から少し離れていたり、二次会を行うとしたら近くにお店がなかったり、公共交通機関の面から、式場から少し移動しなきゃいけないかな?と少し悩むところではありますが、親族婚かつ二次会縮小傾向のある今だと、特にデメリットにはならないかと思います。式場の立地も大通り沿いで分かりやすく、駐車場も余裕のあるスペースを確保されているので、招待する側としては安心です。駅から少し離れているので、遠方からのゲストの足の心配がありましたが、タクシーチケットかバスのどちらかを手配できたので、そちらは安心でした。明るく頼りになるスタッフさんで、親族からもゲストからも好評でした。いつも笑顔でいてくださり、緊張もほぐれました。打ち合わせの段階では、事前に相談していた内容の反映がされていなかったり、メールでのやりとりが滞ったこともあり、式のモチベーションと少しの不安を感じたときもありましたが、当日は先導スタッフやメイクさんが仲良く、そのチームワークの中で式を盛り上げてくださってありがたかったです。みなさん笑顔を絶やさずに接してくださり、こちらもあまり緊張することなく過ごすことができました。当日初めましてのスタッフも多かったのですが、作り上げられたチームワークがあり、こちらも心強かったです。ありがとうございました。komorebiのチャペルが最高でした。当日の先導スタッフが心強かったです。ナチュラルなチャペルに一目惚れしました。明るくて緑が多くアットホームで落ち着いた雰囲気だと感じました。チャペルまでのマザーロードという道の話を聞き、母と歩くことができて、本当に嬉しかったです。天候に左右されてしまいますが、挙式以外は不安なく過ごすことができました。一棟独立貸切とのことで、他のゲストとの影響を考えずに済むのは有り難いです。また、全体的に落ち着いた雰囲気で、写真映えもしそうな印象を受けました。他のゲストと交わることがなく、コロナ禍でもゲストの不安を少しでも取り除いてもらえたと思っています。お値段は少しお高めかもしれません。見積もりから値段が下がることはないので、打ち合わせの時にこまめに金額を確認するのもおすすめです。詳細を見る (2641文字)
- 投稿 2023/02/10
自然光が素敵なチャペル
チャペルに自然光が入り、365日様々な形で光が差します。緑が多く、新婦と母が歩くマザーズロードがあり、チャペルからは流水が流れており、その隙間から歩いてくる所が見れて、とても新鮮でした。披露宴会場はとてもカジュアルな雰囲気で、入場口も2パターンあり、どちらも素敵に入退場することができます。大きさはさほど大きくはありませんが、私たち含め66名、ちょうど良い大きさでした。見積もりは、最低限しか入っておらず、見積もり確定からかなり金額が跳ね上がりました。ドレスドリンクの種類が豊富でどれも美味しかったです。近くに高崎icがあり、icを降りると5分もかからず、式場に着くので、高速を利用する方はとても便利ではないかと思いました。当日、介添人の方が最後までついて事細かくサポートしてくださり、私たち新郎新婦、とても安心して式を終える事ができました。ヘアメイクの担当の方も、緊張でいっぱいの私にとても優しくしてくださり、心が和みました。披露宴入場、お色直しの扉を開けてくれるアテンドの方もタイミングバッチリでした!介添人の方の対応がものすごく良かったチャペル詳細を見る (475文字)
- 投稿 2022/09/26
みんなにおすすめしたい!
挙式会場は、天井が高く、緑も見えて、陽の光が入ることで程よく暖かくて気に入ったチャペル。暖かい雰囲気でシンプルかつおしゃれな会場で、こちらの会場を選んで本当に良かったです。コロナ禍なこともあり30人程度の挙式になりました。その人数で私たちはちょうど良かったです。会場にゲストが座ってもスカスカな感じもしないし、圧迫感もないちょうどいい人数でした。30〜40人くらいがおすすめかもと思いました。挙式を挙げる日は会場が貸切になるので、せかせかしなくていいですし、動き回りながら色々なアングルで写真が撮れます。次に挙式を挙げる人と会うこともないですし、とてもいいシステムだなと思いました。友人にもおすすめしたいです。披露宴会場も、30〜40人くらいがちょうどいいかなと思います。スタッフさんも結構いたので、ゲストが困ってるとすぐ助けに行ってくれてた印象です。ドレスを着た状態で、新郎と友人卓の間を通るのも、30人くらいの人数だと卓の間が程よく空くので歩きやすくて、恐らくゲストも写真撮る時に近すぎず遠すぎずで撮りやすかったと思います。披露宴会場は白を基調としているので、テーブルクロスやお花などによって雰囲気がかなり変わります。なので好きな雰囲気に会場を彩ることができるのもとても魅力でした。披露宴会場は2パターンあるので好みに合わせて選択できます。私たちはヴィクトリアハウスの落ち着いた雰囲気が気に入りましたが、もう一つの宴会場はレトロクラシックな感じ?がしてそれも素敵でした。ガーデンも挙式会場も2パターンずつあります。高速道路出入り口からも近いですし、駅から送迎バスも出るので、遠方から来る人もすごく楽です。大通り沿いなので、あそこの会場と伝えると地元の方はみんな分かってくれるくらい分かりやすい場所にあります。式場周りも緑が多く、私はとても落ち着く雰囲気です。駅周辺にはたくさん商業施設があるのでお土産を買ったり、ご飯を食べたり、買い忘れたものを買うのもそこでほとんど済ませられるのでとても便利です。会場から駅までは車で10分程度です。周りの環境や、雰囲気、アクセスがとても良くて、あの会場のクオリティ。私は都内にも素敵な会場たくさんありますが、こちらの会場のクオリティの高さに惹かれたのでこちらを選ばせていただきました。おすすめポイントがたくさんありすぎますが、設備やサービスはもちろん良かったですが、なによりも、毎回遠方から来る私たちへ気遣いの言葉、そしてすぐドリンクの提供してくれるのもとても好印象でありがたかったです。私たちが迷ったり決めきれない時、もちろん提案してくれますが、私たちの考えなどを尊重してくれて、それに合うものを提案してくれます。結婚式ですれ違う全てのスタッフさんがとっても気遣いができる方々で、チャペルや披露宴会場が良かったのももちろんありますが、どのスタッフの方も優しく、安心して任せられる会場だなと思いました。私は大事な友人や挙式の相談をされたら、アーセンティアさんの事をお勧めしたいと思います。自分の気に入ったチャペルで、スタッフの方は正直最初は売られている感じましました。でも気に入った会場であげたい気持ちが強かったのと、スタッフさんは、一旦退室してくれて夫婦2人で考える時間もくださり、その心遣いができるのも素晴らしいなと思いました。結婚式の準備は、ほとんど新婦がやりましたが、挙式まで6ヶ月という短いスパンで決めて良かったと思います。挙式まで1年とか余裕があったほうがいいなと思う場面もありましたが、きっと、バタつくのはどちらも同じだと思うので、せっかちな私は半年でやること詰めて終わらせられたのは良かったです。当日は皆さん本当に助けてくれますし、温かい飲み物用意してくれたり落ち着かせてくれるので緊張しましたが、ガチガチになりすぎず楽しめました。詳細を見る (1594文字)
- 投稿 2022/09/10
清潔感のあるオシャレな式場
・komorebiチャペルは、自然の光が入り、癒される空間である・暗さはほとんど無い・自然の光なので、写真が良く撮れるという印象・結婚証明書が、紙ではなく木で出来ていて可愛い・夏の時期だと日差しが入りすぎるので、暑さを感じるかも・外は植物がたくさんあり、緑が多く自然を感じられる・挙式中は、生演奏と聖歌隊による合唱があり、臨場感を感じられる・施設が木で出来ているので温かみを感じる・だいたい3〜4人で1つの長椅子に座る形になる・そこまで広いという印象的はなく、感染症を考慮して、隣の人との距離を取って座るとなると、収容人数は少なくなる・前後の席との間隔は狭い印象・荷物を置けるようなスペースは無いので、膝に荷物を置いて参列・外観、内観ともに古さがなく、オシャレで綺麗という印象を受ける・ホワイトハウスは、長方形のプールがあり、夏場は涼しさを感じられて良い・プールは、風船やイニシャルなどを浮かばせることが出来る(オプション料金)・暖色系の会場と寒色系の会場と2つあり、好みを方を選べる・ホワイトハウスは、淡いピンクや白を基調としているので可愛らしい印象を受ける・ロビーは、あまり広くない・女性トイレは3つある・お手洗いには、アメニティーが置いてあり、全身鏡もある・食事テーブルは、両サイドにクリアパネルが付いている・ゲストは、スマートフォンで健康チェックを入力したり、こまめにアルコール消毒を促したりと、感染症対策は徹底している・高速道路を下りてから会場までが近いので、県外から来る人(自家用車)には便利だと思う・駅まで徒歩は難しいが、タクシーや車を使えば10分ほどで着くので便利・隣がすぐ大通りで交通量も多いが、うるささは全く感じない・道路沿いにある大きな入口は分かりやすいが、裏道に入ってしまうと、道も細く出入口が非常に分かりにくい・外の景色はあまり良いとは言えないが、施設内がオシャレなので気にならない・外からは、会場内の状況を見ることが出来ないので、見られる心配や恥ずかしさなどは無い・駐車場が広く、1日2組限定なので、車の置き場所に困ることは無い・貸し切りバス(マイクロバス23名まで)を利用することができる(2台まで無料)・・洋装、和装ともに、種類があって良い・様々な特典がつく(エステティック、これからの生活に向けたファイナンシャルプランナーと無料相談など)・オシャレな結婚式だったと思わせてくれるような式場である・妊婦さんが負担にならないように、クッションや膝掛けなどが用意されていて良い・披露宴会場内やロビーなどの一角に、キッズスペースを設けることができる・余興などをされる方が使う控え室は、あまり広さは感じられず、狭いという印象である・スタッフの丁寧な対応が印象的で、会場内や料理の説明などが分かりやすく丁寧である・ゲストの様子をよく見てくれているので、困った表情やキョロキョロしていると、すぐに優しく声をかけてくれる・夏場の会場の様子、または冬場の会場の様子をよく確認すると良いと思う(挙式会場の日差しの入り方や明るさなど)・雨天の場合は、ゲストは挙式会場から披露宴会場までどのように移動するのか、また演出はどう変わるのかなどを聞くと良い・フォトアルバムやオプションなどの料金を確認するといい・貸し切りの式場なので、他のゲストの方に会いたくないという方におすすめ・おしゃれな結婚式を挙げたいと思う方におすすめ・アーセンティア迎賓館は、とても人気のある会場なので、式を終えた花嫁さんがたくさん写真をアップしてくれているそのため、イメージが湧かなかったり、どのような式にしたいか決まらなかったりする方にはとても参考になり、結婚式へのイメージもしやすい詳細を見る (1534文字)

もっと見る- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/21
水が印象的な綺麗な結婚式場です
全国グループで展開している結婚式場の為、施設設備や綺麗さ、華やかさはとても充実していました。挙式会場は水が循環しており、永遠に滝が流れている設備でしたが、とにかく綺麗で、ナチュラルな挙式会場でした。披露宴会場はホワイトをベースにしており、清潔感がある披露宴会場でした。設備も広く、ガーデンもあるため、希望に沿った披露を開催することができると思います。高崎高速インター近くの為、車で来るゲストにはわかりやすいと思います。駅は少し遠いですが、送迎バスがありますし、最寄りの高崎駅から15分程度でしょうか、そこまで、遠くないので手配すれば電車組のゲストの方も問題ないかと思います。ガーデンもあり、自分たちの演出希望がしっかりしていると叶えやすいかと思います。演出が色々と叶えやすいと思うので、希望はまとめておいたほうがいいかと思います。詳細を見る (365文字)

- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/12/15
らしさを表せる最高の場所
こもれびチャペルにて挙式をおこないました。下見をした際に素晴らしく思い、即決でした。自然光、緑、水 とてもオシャレな挙式場です。マザーズロードがあるのもこの式場の良さだと思います。ヴィクトリアハウスにて披露宴を行いました。披露宴会場の雰囲気が好みで、思い描いていた結婚式が挙げられました。噴水やガゼボのあるガーデンがあり自由に使えるのが特徴的です。私たちに合った演出を提案してくださり、自分達らしい式にすることができました。駅からは車で10分ほどかかりますが、送迎バスの手配もできるので問題ないと思います。夜のライトアップが素敵です。ガーデンセレモニースタッフさんたちの丁寧な対応やりたいことを叶えなれる素敵な式場だと思います。詳細を見る (314文字)
- 訪問 2022/08
- 投稿 2022/08/24
スタッフの方の対応が最高の結婚式場
こもれびチャペルは、ヒノキの香りがする自然たっぷりのチャペルでした。マザーズロードも併設されており、私たちが歩いてる間は滝が流れておりました。チャペル内は天井が高くとても解放感のある空間でした。日中の式だと自然光がたっぷり入るので、ドレスがとても映えると思います!ホワイトハウスはディズニー・ロイヤル・プリンセス・可愛らしい雰囲気で式を挙げたい方にぴったりの会場だと思います。ロビーから披露宴会場から名前の通り白を基調としておりプリンセス気分を味わえる会場です。会場の広さは、120名収容可能の披露宴会場に47名着席しましたが、適度にゲスト通しの距離も取れておりました。ゲストテーブルの人数配分の関係で通常8名掛けのテーブルの所、2卓のみ10名掛けテーブルをご用意頂きました。値上がりしたポイントは、1.お料理、ドリンク2.エステ 3.母達の美容着付 4.母達への花束(装花のプラン+花束代)でした。最初の見積から必要最低限のものを全て入れて下さっていました。あとから気づいたのは、成約前の見積りでお料理は割と下のランクでの見積りでドリンクも最低金額のものでした。ゲストへのおもてなしを重視していた私たちは、それぞれランクを引き上げたのでその分見積もりは上がりました。値下がりしたポイントは、元々80名の見積りを作って頂いていたので純粋に人数減少分の値下がりのみで、特に削った部分はありませんでした。最初の見積もりで、フェアの特典値引きや送迎バス、フラワーシャワー、バブルマシーンのプレゼント等割り引いて頂きました!延期をした為シーズン値引きは受けられませんでしたが、10万単位の値引きやプレゼントもあり大変助かりました!節約になった所は自作ドレスの持ち込みだと思います。(2020年3月成約時 ドレス持ち込み料は1着5万円でした)お料理は前菜×2、スープ、魚料理、氷菓子、肉料理、パン、ウェディングケーキでした。ゲストからはお料理が美味しかった!今まで食べた鰻の中で一番美味しかった!等と声がありました。私達も披露宴が結び着替えた頃控え室でお料理を頂きました。自分達の式ではお料理は諦めなければと思っていたのでとても嬉しくありがたかったです。そのお料理はどれも美味しく、きっとこれならゲストにも満足してもらえたな!と改めて実感しました。(試食会とは違うメニューを選びました)また、スープにポップコーンが浮かんでおりプランナーさんに伺った所、『味にアクセントをつける為と、ディズニーといえばポップコーンですから♪』と私達の式のテーマに沿って考えてくださった様でした。友人達にも喜んでもらえて良かったです♡ドリンクはビールや各種お酒やノンアルコールドリンク、ソフトドリンクのコース+別料金で披露宴中に生ビールをお願いしました。夏の式だったのと、お酌が禁止の為生ビールを追加しました。式場までのアクセスは、車だと高崎ic降りて5分くらいで遠方ゲストも来館しやすいかと思います。最寄りの高崎駅からは少し距離がありますが、送迎バスがある為特に問題はないかと思いました!スタッフさん達は最高に素敵な方ばかりでした!当日成約を決めた一つとして、フェアを担当して下さったスタッフさんに是非お世話になりたい!と思ったからです。成約前にこの方にプランナーさんになっていただきたいとお願いしご担当になっていただきました。ですが、私たちが2回延期した為プランナーさんも2名変更になりましたが、どの方も安心してお願いできる方々ばかりでした。結婚式を結ぶまでご担当くださったプランナーさんも私の希望を丁寧に聞いてくださり、ひとつひとつの演出をこだわる事ができました。とにかく毎回の打ち合わせが楽しくて仕方ありませんでした。当日会場でご対応頂いていたスタッフさんたちも全員素晴らしい対応で、ゲストからのスタッフさんや式場さんへのお褒めの言葉が多数ありました。本当にここで式を挙げられて良かったなぁ、、と思います。印象は全て良かったのですが、中でもスタッフさんの対応とホワイトハウスの雰囲気がとても好きでした。邸宅貸切の為、ガーデン、ロビー、披露宴会場を好きな様に装飾でき、ゲストを迎える時間から選曲したbgmを流して頂けるので、ゲストが到着した時点から私たちの思い描く世界感を表現する事ができました。ホワイトハウスの雰囲気全てと、素晴らしい対応のスタッフさん達が決め手です!コロナ禍で不安な中ご準備をされている方ばかりかと思いますが、アーセンティア迎賓館高崎さんでは出来る限りの感染症対策をしっかりと行ってくださいます。具体的には来館時の体調チェックと検温、定期的な換気、消毒液の設置、円卓のパーテーションの用意の他に、テーブル内で出たウェットティッシュなどのゴミを専用のトングですぐに回収してくださる為常に卓上も清潔でした。そして、当日は体感時間は30分くらいでしたのでとにかく楽しんでください!私は楽しすぎて笑いすぎた為ほとんどのスナップ写真は目が開いてません!笑一生に一度の大切な日を安心して楽しめます様に!!詳細を見る (2095文字)

もっと見る- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/07/26
おしゃれ
挙式会場の窓が広くて自然光がたくさん入ってきてきれいでした。挙式会場の外側に滝のように水が流れていて印象的でした。バージンロードの前にそこの道をお母さんと歩くマザーロードと言われているそうで、思い出に残っていいなと感じました。披露宴会場も広くて大階段があり、階段演出ができていいなと思いました。白を基調とした可愛いらしい会場とシックな大人っぽい会場があり好みに合わせて選べていいなと思いました。どちらもおしゃれで素敵でした。駐車場がたくさんあり便利だなと感じました。遠くから新幹線などで来る場合は、駅からは遠くはないですが近くもないという感じがしました。プールがあり演出に使えると思うのでいいなと感じました。チャペルとても印象的でおすすめです。詳細を見る (322文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/08/26
オリジナリティもあり、ほっとする結婚式場
挙式会場は、キラキラと陽が入り、緑と水に囲まれて非日常感が味わえます。珍しいマザーズロードがあり、バージンロードの前にお母さんと歩けるということを聞き、コンセプトに感動しました。披露宴会場は、貸し切りなのでプライベート感をとても感じました。お城のような、リゾートのような、それでいてアットホームな雰囲気もあり、とても気に入りました。招待人数が多くないので、広さもちょうどよかったです。駅から少し距離がありますが、高速道路のインターが近いです。専用駐車場があるので、車さえあれば不便はないです。担当の方が筋道を立てて説明をしてくださったので、とてもわかりやすかったです。結婚式は高い買い物なので不安な気持ちがかなりありましたが、担当の方の説明を聞いて安心することができました。挙式会場のマザーズロードと、披露宴会場の貸し切りならではのプライベート感と、担当の方の説明のわかりやすさです。親族控室が両家で分かれているところもおすすめポイントです。自然体でほっとして、お二人らしさの出せる結婚式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (461文字)
- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/12/13
スタッフも会場もとても親切な場所。
「komorebiチャペル」がとにかく素敵で、マザーズロードがあるのが魅力的でした。また、チャペル内も自然光がたっぷり入り緑が見えるのも理想の結婚式にぴったりでした!プリンセスになっている気持ちになる『ホワイトハウス』、シックな雰囲気の『ヴィクトリアハウス』どちらでも選べること。ワンフロア完全貸切なのでお呼びするゲストにも寛いでもらえそうな空間づくりができる!車でのアクセスに向いていて、駐車場が無料で利用できます。また、プランに貸切バスを組み込むことも可能で遠方からくるゲストに対しても失礼のない対応ができます。1人のプランナーさんが最初から最後まで式を一緒に作り上げてくれるのが、不安もなくとても頼もしい。やりたい結婚式が叶う場所だと感じた。○式場の決め手は、なんと言ってもチャペルでした!当会場以外にも見学予定がありましたが、最初の見学で即決しました♡○小さなお子様の食事メニューやドリンクも充実していて、演出のお手伝いも可能との事です。○親族の控室が広く、待っていてもらっている間も清潔な空間でのびのびと過ごしてもらえそうです。○やりたい事を叶えてくれる式場なので、どんな方にでも気に入って頂けそうだと思います。プリンセスになりたい!と思っている方はぜひ、ホワイトハウスに♡アットホームでナチュラルにシックに✴︎ならヴィクトリアハウスをおすすめします。○お得なプランやキャンペーン、フェアがある様なので、事前にチェックしておくとお得に!詳細を見る (623文字)
- 投稿 2022/06/12
スタッフの方がとても親切で挙式会場がとても素敵です。
ナチュラルで森の中にいるような自然がすごく感じられる。チャペルが森っぽくてよかった。シンプルで自分たちが探していた所とマッチしました。月別特典がかなり沢山あり、それがこの式場を決めたひとつの理由でもあります。低コスト,高プランで式をしたくて、予算は1番の悩みな部分があるので、豪華な特典に圧倒されました。料理はまだ食べていないのですが、ゲストが満足行きそうなプランがたくさんあり、安心しました。道路沿いなので、ゲストの皆さんもわかりやすく入りやすい所でした。何もわからない私たちに丁寧に一から細かく説明してくださいました。プランナーさんは笑顔がとても素敵で、この方なら私たちの結婚式をお任せできると確信しました。チャペルが他の式場と違って、自然光が入り、珍しいなと思いました。どのカップルもこの会場は気にいると思います。全体的に今風なので惹かれました。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/05/31
おもてなしを感じられる
木製のチャペルに惹かれました。半分は窓でできていてとても開放感がありました。太陽の光が入ってきたらとてもきれいだなぁと思いました。披露宴会場は2つありましたがどちらも同じ位の大きさで広々としていました。窓も大きくて開放感がありました。他の式場を見たときよりも見積書が少し高い感じがしました。見積もりの時点でペーパーアイテムや引き出物などの金額が差し引かれていましたが持ち込み料はかからないようですがそれを考えるとやはり高いような気がします。見学の時は料理が出ないのが残念でなりませんでした。高崎駅から車で15分かからない位でしょうか。バスでの送迎サービスもあって群馬県内ならどこでも行ってくれるようです。専用駐車場もありましたがちょっと入り口が分かりづらいような気がしました。スタッフがたくさんいました皆さん笑顔で対応してくれてとても感じが良かったです。式場の建物自体が高い塀で囲まれており、道路には面していますがとても静かでよかったです。全体的にリゾート感があり緑がたくさんあるので軽井沢っぽい感じがしました。たくさんパンフレットがあったりこだわりポイントについてたくさん話し合いますとスタッフは言っていたのでまぁこだわりたい人にはオススメかなと思います。詳細を見る (529文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/20
感謝を伝えたいならぜひ
新しくできたという開放的なチャペルがあり、そちらにはマザーズロードという外に道があり、中にいるゲストから母と私が歩くのを見れると聞きました。他にはないステキな式が挙げられるなと思いました。2つのタイプの披露宴会場があり、選んだ方はキレイなガーデンがある方です。そのガーデンでの演出も考えられるし、可愛らしい雰囲気よりは落ち着いた感じにしたかったのでピッタリでした。かなり具体的に見積もりを出していただいたので、検討するときにとても助かりました。交通アクセスはよく、地元の友達が自家用車でもきやすく、遠方の友達についてはバスの手配ができるのでありがたかったです。親族へのサービスがとてもよかったので決めました。規模が大きくても小さくても自分たちだけの空間を楽しみたい方にはオススメです。詳細を見る (342文字)

- 投稿 2022/05/06
チャペルが素敵な式場です
独立型チャペルで自然光がたくさん入りとても素敵でした。マザーズロードという道もありいいなと思いました。控え室や更衣室が複数あり、ゲストや親族と一切会わずに支度がすませられるのがいいと思いました。大通りに面しているので誰もが1度は見た事がある場所で分かりやすかったです。プランナーさんがとても親切で話しやすい方でした。説明もとても丁寧で質問にもしっかり答えていただけました。独立型チャペルがある所、ゲストや親族と会わずに身支度を済ませられるところ、ガーデンが広く外でデザートビュッフェなどができる所、チャペルに自然光がはいるところ貸切で挙式や披露宴をやりたい方にはオススメです。コロナなどの感染症対策についてはしっかり確認するべきだと思います。詳細を見る (321文字)

- 投稿 2022/05/27
スタッフ対応が良く自然感溢れる明るい式場
全体的に明るく木の匂いや上から流れる水の音、そして自然味溢れる外観がとても良かった。自然光が明るく穏やかな気持ちになりました!正面の外は、自然の緑もありプールやシャボン玉で楽しいワクワクするような雰囲気でした!披露宴会場は入場で使える階段や広めの会場でとてもよかったです!まだ確定してるわけではないですがサービスや設備の説明と見積もりの感じでは、安くも感じるかなと思いました。2つの式場それぞれにシェフがいて出来立てを運んでくれるのはいいとおもいました!試食会もあるみたいなので期待してます。高崎インターの近くで、車だと来やすいと思います。バスも出してくれるので遠方からもこれるとおもいます。初めての見学なので普通がわからないですが、駐車場から丁寧に説明頂きながら案内していただき、どのスタッフさんも親切で話しやすくとても良かったです。サービスも期待が持てました!マザーズロードがあると聞いてお母様も新婦と歩けるのはいいなと思いました。優しい雰囲気で楽しくやりたい人はとてもマッチしてると思いました!いろんな登場ができるみたいなので2会場どちらがいいかしっかり見て決めたほうがいいと思いました!詳細を見る (497文字)
- 投稿 2022/05/04
とにかくチャペルが綺麗!!
・全面ガラス張りなので、外の光が綺麗に入ってくる。また、緑も多く、ナチュラルな雰囲気の中で式ができる。・各テーブルの間の距離が一定距離保たれていて、コロナ禍でも安心して過ごせる。特典内容がとても充実してるなと感じました。ただ、ハネムーンの特典はコロナ禍で考えなかったので、国内も対象にしてもらえるともっと使いやすいかと感じます。・駅から距離はあるが、バスの手配等もしてくれるので、行きやすいのではないかと思う。また、主要道路に隣接しているのでわかりやすい。何もわからないまま来場しましたが、ひとつひとつとても丁寧に対応してくれました。また、プランについても漠然としたイメージに沿った内容を提案してくれて、とても助かっています。・チャペルの雰囲気がとにかく素敵!周りの緑も綺麗で、一目惚れでした。・親族用の控室が個室で用意されていて、コロナ禍にはとても良い。また、他会場の人とも一切接触しないのもありがたいと思いました。・高齢の親族がいる場合、感染対策がしっかりされているかを確認しておくべきだと思います。詳細を見る (452文字)

- 投稿 2022/06/26
落ち着いていて華やかなチャペル
ヒノキの香りが豊かで自然光たっぷりの挙式会場でした。私たちは雨男雨女なのですが…笑 雨でも十分明るか華やかでした。フロアは全面1階のバリアフリーでした。足が悪い祖父母も呼びたいと思っていたので重要視していた点でした。綺麗で落ち着いていて、自分たちらしさをアピールできそうな雰囲気でした。大通り沿いですので良いと思いました。真ん中に中央分離帯はありますが、ほど近いところで回れそうでした。友達や同僚を呼んでワイワイも素敵だと思いますが、私たちは親族だけの少人数での挙式を選択しました。少人数でもリーズナブルで、挙式会場も綺麗で、全て1階のバリアフリーは有難いポイントでした。まだ下見の段階ですが、きっと良い式になればなと思っています。足が悪いゲストがいる場合は、階段の有無だけでなく横の移動も見ると良いと思います。詳細を見る (356文字)
- 投稿 2022/05/31
チャペルが素敵
挙式会場は大きなガラス張りのチャペルで緑と光が溢れていました。新婦が会場に入る前に、ガーデンから歩いて来るのですが、それがとても素敵!白を基調とした会場で、ピアノの生演奏がありました。彩り良くオシャレなメニューでした。フォアグラが出ました。高級感があり美味しかったです。ウェディングケーキに季節のスイーツが添えてあり可愛くて美味しかったです。駅や高速からもそんなに遠くないですが、近くもないです。駅からバスを出してもらえるので問題はないと思います。式場内に入ってしまえば分かりませんが、大きな道沿いにあります。スタッフの方は丁寧で親切でした。悪い印象は一つもないと思います。チャペルが素敵すぎる!県内でトップクラスの素敵なチャペルだと思います。詳細を見る (322文字)

もっと見る- 訪問 2022/04
- 投稿 2024/12/22
木漏れ日のチャペルがとても雰囲気の良い式場です。
自然を感じられる結婚式場。陽の光が沢山入り、とても魅力的だと感じられた。マザーズロードなどの演出も、他の結婚式場にはなく、良い結婚式が演出できそうだと感じた。とてもカジュアルな雰囲気で落ち着いた結婚式がイメージできた。また、当日のイベントの時には、飾り付けもしっかりとされており、司会者の方が進行を進めていたため、結婚式の披露宴をイメージすることができた。事前に料理に関する情報はいただいていたものの、今回の試食会のイベントに参加することで、結婚式当日の雰囲気の中、食事が提供されるなど、より具体的なイメージをもつことができました。料理自体も、コースの料理が提供され、実際に食べてみた感想などをアンケートに自身の言葉で記入することで、良い点悪い点などをしっかりと把握することができました。高速道路高崎icからほど近い会場であり、遠方からのアクセスも良いスタッフの皆さんも色々と気遣ってくれた点などは非常に高評価でした。チャペル自然を感じられる結婚式場のため、そういった雰囲気のなかで挙式したい方にオススメ詳細を見る (452文字)
- 投稿 2022/05/04
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催満席間近【当館人気No1】光×滝×緑のチャペルで挙式体験*上州牛試食
初見学がお得◎プール付きガーデンが待望のリニューアル♪1件目ご来館で挙式料等54万円優待!組数限定*人気の上州牛*試食付き◆10大特典!料理グレードUPやドレス22万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験

現地開催残▲【新緑を感じる貸切リゾート体験】自然溢れる邸宅&上州牛試食
【いろいろ詰めこんだALL体験】挙式体験+演出体験+BIG特典+上州牛試食♪さらに1件目来館特典4万円ギフト◆≪2年連続1位受賞≫2023年オリコン顧客満足度®調査ハウスウエディング関東1位の結婚式を体験♪

現地開催【プレミアム】光り輝く教会体験*オマール&上州牛試食&10大特典
\卒花人気とろける上州牛試食/1件目にご来館でAmazonギフト1万円+挙式料やドレス等総額54万円プレゼント!◆10大特典!料理グレードUPや、ドレス20万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
0078-6008-2453
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンタカサキテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町字天神38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎駅東口より車で10分 関越自動車道高崎ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 高崎駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2453 |
| 駐車場 | 無料 80台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりが落ち着いた雰囲気を醸し出すチャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデンを使ってのデザートブッフェでゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会使用については、お得なプランもあり! |
| おすすめ ポイント | ペットも大切な家族の一員!そんなお二人に開放感たっぷりのガーデンで愛犬との記念のphotoを!
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有りなので、ご遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中。 |
| おすすめポイント | デザートブッフェはガーデンでも可能!自由にゲストと楽しむパーティを!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※提携宿泊施設のご案内可能。詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||