- 群馬県 デザートビュッフェが人気1位
- 前橋・高崎周辺 チャペルの天井が高い7位
- 前橋・高崎周辺 宴会場の天井が高い7位
- 群馬県 宴会場の天井が高い8位
- 群馬県 チャペルの天井が高い9位
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
自然を感じるチャペル
挙式会場であるkomorebiチャペルは、見学に行く前からお互いで気になっていて、実際に見学できて本当によかったです。会場に入った瞬間のあの木の匂いや暖かさはとても理想的な式にできそうだなと直感で感じました。披露宴会場は2箇所あって、お互いの叶えたい式の理想に近い方を選ぶことができ、貸切で使用することができるのでとても魅力的に感じました。駅からは少し遠いのですが、送迎バスを使用することができるのでとても便利です。また、大きな駐車場もあるので車でのアクセスはとてもいいです。お互いに自然な雰囲気でゲストの方が楽しく過ごせてたくさん話せるような式にしたいという気持ちがあったので、この会場は自然を感じるチャペル、貸切ができる披露宴会場とそんな私たちの理想にとてもマッチしていたので気に入りました。私たちはそこまでどんな式にしたいかなどを詳しく決めていかなかったので、もし決めている方がいらっしゃれば、こんな演出がしたいと言ってみるといいと思います!詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/11/26
憧れの結婚式を叶えられる場所!
komorebiのチャペルに目が止まり自然で光が入る雰囲気がとても素敵で会場見学を予約しました。チャペルは入った瞬間の香りや水の音、檜の建物がとても魅力的でした。2会場とも、とても綺麗で清潔感のある会場でした。真っ白で憧れの階段のあるホワイトハウスがとても魅力的でした。駅から少し距離がありますが、大通り沿いあり、迷わず行けました。ゲストの方にも貸切バスや、タクシーチケットなどもありました。komorebiのチャペルにはマザーロードもあり、参列者が新婦の登場を見届ける場所があります。母のことが大好きな私にとって感謝を伝えたれるとてもいい機会だと思いました。大体の人数や予算、演出でやりたいことなど最初の段階でお伝えすることをおすすめします。詳細を見る (322文字)
- 投稿 2025/01/11
高級感のある雰囲気の式場でとても素敵
自然光が入る挙式会場はとても綺麗で、マザーズロードは水が流れる横を通り素敵だなと思いました。披露宴会場は上品で高級感があり、階段入場ができるのがとても魅力的でした。天井が高く、広々とした印象の会場でした。大きな道路に面しており、アクセスしやすかったです。案内や説明はとても丁寧で、イメージが湧かないことも写真や実物をみせてくれたり、提案をしてくれたりしてくれました。挙式会場の雰囲気がとてもよかったです。シンプルで上品な式場で、ドレスショップも多く選択肢があったのでよかったです。リングキッズの演出もできてよかったです。式場を多く回るのは大変なため、他の式場との違いや特徴を聞いたり、実際に見学したりした方が良いです。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/12/10
自分たちの要望をできるだけ叶えてくれる、夢のような式場です!
挙式は3タイプで別れており、1つは独立型のチャペル、次に白を基調としたチャペル、最後にモダンテイストなチャペルがあった。白を基調としたプールの設備かあるところか、ナチュラルな雰囲気のガーデンが付いているところか選べる当初予算より、キャンペーンを利用することにより100万円近く安くなった。群馬名物の上州牛が提供できる駐車場が完備されており、最寄駅である高崎駅までは30分圏内であり、高崎駅から無料のバスも手配できる。プランナーさんはブライダルフェアから結婚式当日の担当を一貫して担ってくれるため、とても安心できる。また、忖度のない意見を言ってくださり、とても分かりやすい。リングドッグができること(相談して、挙式だけでなく披露宴会場でもokになった!)、花の持ち込みができたこと(もともと出来なかったが、条件こそあれどokになった!)、牧師の持ち込みができたこと(もともと出来なかったが、条件こそあれどokになった!!)など、自分たちのしたいことをとことん叶えるために努力してくださるところ。日程、予算、会場の3ポイントから絞ること。何件も行くのももちろんいいが、たくさん行くと絞りきれないため、3つのポイントに全て当てはまるところが自分たちとマッチした式場だそう(担当プランナーさんの受け売り)。詳細を見る (549文字)
- 投稿 2024/10/15
スタッフの方々が一丸となってサポートしてくれた
緑など自然が綺麗で、チャペル内が自然光で美しい。生演奏で美しいとても広くて天井も高いガーデンもついており、窓から緑も見えるピアノあり、生演奏してもらった貸切だから、時間もゆっくりとれ装飾もこだわれる両親控え室があるので、家族に特別感があった装花はボリュームや卓によって初期見積もりより多くなった食事や飲み物はお金をかけたメニュー豊富でとても美味しく、ゲストからも好評モエシャンドンのシャンパンがおいしいデザートビュッフェをガーデンで行い楽しかった最寄駅からシャトルバスが出ている駐車場あり担当プランナーやヘアメイクアーティストが常に近くにいてくれて心強い丁寧な説明があり、押し売りしてこないやりたいことを具体的にしてくれる両家それぞれにプランナーがついてくれるので、家族も安心していたやりたいことを全て叶えようとしてくれるスタッフの姿勢早め早めから準備や物集めをしておくに越したことはありません やりたいこと、気になることは些細なことでも相談しておくといい詳細を見る (428文字)
- 投稿 2024/10/14
やりたいことができる素敵な結婚式場
komorebiチャペルはアーセンティアにしかないマザーズロードがありとても魅力を感じました。階段付きの披露宴会場でホワイトハウスはイメージ通りの会場でとても魅力的でした。ひとつひとつ思いがこもった料理ばかりでシェフの方も挨拶に来て下さり、コースもオリジナルで選べたりと自分たちらしくできるところが良かったと思いました。式場の駐車場の入口が少し分かりづらい分かりやすく丁寧な対応やイメージを掴みやすくアドバイス等も伝えてくれました。この式場に決めたきっかけは、komorebiチャペルの雰囲気や、マザーズロード、ガーデン付きプール、階段付きの披露宴会場すべてが取り揃えられている所が魅力的だと感じました。自分たちのやりたいことを明確にして、後悔のない結婚式にする。詳細を見る (332文字)
- 投稿 2024/12/05
2人が一目惚れしたチャペル
晴れると木漏れ日がさして温かみのある雰囲気が演出できます。色合いは木目調とガラスのバランスが取れていて大きさは中くらいです。設備は室温は調節できて、ハープ演出があります。ナチュラルで緑に囲まれた雰囲気のいい会場です。ヴィクトリアハウスは緑に囲まれ、噴水がモチーフの会場です。緑や青とナチュラルな会場なので落ち着いて過ごすことができます。大きさは40名で丁度良い広さです。設備はグランドピアノがあり、自分たちで演奏することも可能なのと、キッチンが完備されているので出来立ての料理が提供されます。シャトルバスがでていて約30分くらいで到着します!混んでいない想定です。式場の周りはすぐ道路なので、わかりやすいところにあります。おすすめは挙式会場です。入念に計画を立てることも大事ですが、その場のアクシデントに対応できるように楽しめるといいと思います詳細を見る (372文字)
- 投稿 2024/11/04
チャペルが素敵!
自然光がたくさん入り、開放感があります。雰囲気は木と光が組み合わさりナチュラルな雰囲気になっています。曇っていても光が入るため明るいと感じます。披露宴会場が2つあり、可愛いらしい雰囲気と大人っぽい雰囲気の対照的な会場があります。天井は高くはありませんが、プールがあり外で風船を飛ばすことができます。イルミネーションをしていて式場周りはとても可愛らしいです。駅からは少し距離があるので車で行くのがお勧めです。自然光がたくさん入るチャペル!1日に挙げられる挙式数が少ない分土日、祝日等の人気な日にちはすぐに埋まってしまうので披露宴会場の希望がある場合は早め早めの予約をしておくのがお勧めです。雨天の日でも晴れたタイミングでの演出のずらしもできるとのことなので、状況に応じた結婚式ができそうです。詳細を見る (345文字)
- 投稿 2024/10/21
唯一無二の魅力的なこもれびチャペル
自然光がよく入る、ヒノキの香りを感じることができる素晴らしい挙式会場でした。天井も高く、緑もよく見えて開放感があると思います。このチャペルでみんなの祝福に囲まれながら式を挙げられたら幸せだろうなと思いました。ガーデンもついていて、こちらも開放感のある会場だと思います。ビクトリアハウスはシックな印象がありますが、テーブルやお花のデザインによっては大人かわいいを表現することができる、自分たちにぴったりな会場でした。予算範囲内の見積もりでしたが、打ち合わせしていくと上がることもあると正直に教えてくださり助かりました。どのサイトから予約するかによって特典の内容も変わりますので要注意です。前菜、スープ、お肉が少しずつ乗ったプレートを試食させていただきました。色とりどりで見た目も楽しく、お肉が柔らかくて美味しかったです。高崎駅からも、高崎インターからも10分程度かと思いますのでアクセスは抜群だと思います。送迎サービスもありますので、遠方から電車で来てくださるゲストがいる場合も心配ありません。スタッフの方は皆さんとても明るく笑顔で、自信を持ってこの会場をおすすめしていることが伝わって来ました。案内や説明も丁寧で安心できました。暖かみを感じることができる唯一無二のこもれびチャペル!焦らず自分たちが誰のためにどのような規模でどんなイメージの式をあげたいか話し合い、式場を選んでほしいです。詳細を見る (594文字)
- 投稿 2025/07/22
自然を感じる素敵な挙式会場
挙式会場はkomorebiという自然を感じることのできる挙式会場がとても素敵でした。またガーデンも広くて素敵でした。披露宴会場は2種類あってホワイトな会場と、落ち着いた雰囲気の会場の2種類があって、同じ式場で比べることができて良かったです。式場まで車で行く場合は、インターからも近くてアクセスはいいです。駅からは少し距離がありますが、タクシー等で10分くらいです。バリアフリーの化粧室や、きちんとした親族控室があるのは、親族を呼ぶのに大切にしてました。こちらの会場はちゃんとしています。あとは自分がこちらで式をあげた時の想像ができたのが良かったです。komorebiの挙式会場が本当に素敵です。自分たちが好きな会場を選ぶのはもちろん大切ですが、呼ぶゲストが満足してくれる会場という目線でも見ることが重要だと思います。あまり階段もない会場なので、足の悪い祖父母も呼びたい人はいいと思います。詳細を見る (394文字)
もっと見る- 訪問 2024/09
- 投稿 2024/10/11
プランナーさんが式場見学から式まで変わらないので安心です。
木漏れ日チャペルがとっても素敵だった。雨でも晴れでも素敵な式になりそうだと感じた。ホワイトハウスはプールもあり、明るく華やかな感じだった。ビクトリアハウスは、シックな感じで落ち着いた雰囲気があった。どちらで披露宴をしたいか迷うくらいだった。お料理一つ一つが美味しかった。かぼちゃのポタージュが野菜本来の甘さが引き立っていました。また上州和牛が柔らかくて美味しかったです。高崎icから近くて、駐車場もあるため、車で行くのは便利だが、駅からは離れているので参列者にとっては少し不便かも。担当のプランナーさんが一生懸命考えてくれていて好感が持てた。挙式や披露宴がイメージできる感じでの演出もあり、気持ちが高まりました。式場や披露宴会場の雰囲気は、実際に見た方がイメージが沸きます。見学だけではなく、ぜひ試食をしてもらいたいです。詳細を見る (361文字)
- 投稿 2024/10/11
スタッフの対応がよくチャペルが綺麗
チャペルは自然光が入り、外には滝が見えてとても自然な感じで落ち着いています。マザーロードもあり新婦は母と一緒に歩くことができ、とても良いです。披露宴会場は白を基調としており海外のような雰囲気を味わうことができます。会場が二つからそれぞれ選べる点も良いかと思います。駅から少し離れてはいますが送迎サービスや、駐車場もあるので大きな問題はないかと思います。とても対応が良く、毎回楽しみながら準備を進めることができました。また困ったことも親身になって教えてくれたり、メールで対応してくれました。スタッフの対応チャペルと披露宴の美しさ自分たちの予算ややりたい演出などをある程度考えてから見学に行くとスムーズに決められるかもしれません。詳細を見る (313文字)
- 投稿 2025/02/01
理想の結婚式場
挙式会場は自然に囲まれていて、温かい雰囲気が特徴的緑に囲まれており、ナチュラルな雰囲気30名と少人数のため予算内に収められたと思います。特典内容がたくさんあり、助かりました。ブライダルフェアではとても美味しく、華やかな料理が試食できます。式場までは高崎市内のため高崎駅から近く県外から来るゲストも来やすくアクセスがとても良いです。スタッフの皆さんは忙しい中でも丁寧に説明してくださったり、わからない事があっても迅速な対応をとってくださります。私たちの結婚式に関して真剣に考えてくださります。自然に囲まれた雰囲気がこの式場を選んだきっかけです。自分がどんな結婚式を挙げたいのかあらかじめ考えておく必要があると思います。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2025/01/12
周りには勧められない式場
披露宴会場はとてもじゃなけど120名入るスペースはなかったです。下見の際の説明では余裕で120名まで収容できると伺ったのですが、参列した94名収容するとゲストの間はほぼ通れなかったです。披露宴会場の椅子の背もたれの色が強く、きついイメージでした。そちらに対し椅子への背もたれカバー等はないとお話しされました。当日ピアノを使用したのですが、少し調律がズレていました。また結婚式場は値段が張るためスタインウェイ&サンズ等のグランドピアノを使用しているかと思ったのですが異なったため残念でした。装花と料理が値上がりました。装花がパックプランとなり、持ち込みへの変更が効かなかったです。ドレス、タキシードの持ち込みをしたため、提携でレンタルするより50万程は値段が変わっていると思います。コース内容で一番下より一つ上のランクでも十分と説明されていました。ですが、見積もりが確定する前の打ち合わせの際にそれよりもランク上のコースに誘導され、そちらで契約しました。挙式会場からアクセスが良い点のみで、こちらにしたため申し分ないです。招待状提出の期日を提示され、それまでに招待状を確認していただくために作成した物を送っていたのですが、期日を過ぎて担当から確認連絡が来ました。担当スタッフが別会場を立ち会っていたため期日までの確認、連絡ができなかったと言われました。本来であれば、期日までに連絡が取れないなら他のスタッフ等に引き継ぐ等の対応ができたはずだと思います。また招待状の期日自体も式の2ヶ月前と直前になっていたためもう少し余裕のある期日設定や、自分たち自身でゲストへ郵送や連絡を確認の後ではなく早めに送るべきだと思いました。また当日のアテンドスタッフの裾がめくれていたことに気づいたゲストが直したのにも関わらずゲストに対し睨みつけていました。接客業としてあり得ない対応だと思います。その対応に気づいた別テーブルのゲストもいて不快極まりないです。当日ゲストの間を通って入場、また自分たちが周りゲストと写真を撮ると契約時に話されていたのにも関わらず、全く異なりました。ゲストの間を通るのは一箇所のみで、また写真はゲストから高砂に来てもらうということでした。そのため足が悪い方とは一緒に撮れなく、配慮が足りないと思いました。スタッフは当日車椅子利用の方の誘導や介助を行うと話を伺っていたのですが、介助はされずゲスト(両親)任せになっていたため、両親があまり身動き取れていなかったです。挙式と披露宴会場を別にし、挙式会場から披露宴まで送迎バスの手配をしました。バスの方が場所をわからなくならないよう、事前に停車する場所の地図を送り、また分かりやすくお伝えしたにも関わらず、当日バスの停車位置が異なっていたことです。炎天下でゲストを待たせており、こちらからバス利用するゲストに連絡して、式場へ連絡しないと異なっていることに気づかず、バスの方もゲストが乗車してこないということに対して式場へも連絡取っていない体勢が連携が取れていないと感じました。また事前に式場からバス利用する方の代表者、代表者の連絡先も確認してきているのにも関わらず連絡を取らないということ自体が理解できません。準備段階から当日までサービスに不安、不満しかありません。教会が綺麗でした。パックプランになっている項目は変更ができないため注意が必要です。アテンドスタッフが担当プランナーと、異なるため事前にお打ち合わせをしておくべきだと思います。途中8月より契約内容が改定されるという連絡がきました。そこでは持ち込み手数料の料金大幅な値上げとなっておりました。t&gグループでの8月以降で契約される方は注意した方がいいと思います。詳細を見る (1537文字)
- 投稿 2024/10/10
スタッフの方々が親身であり、式場なチャペルがとても素晴らしい
独立型のチャペルで、中に入ると檜のいい香りがするのが特徴です。自然の中で挙式できているような感覚になります。生演奏もありとても良かったです。真っ白な披露宴会場でいろんな色のお花があるととても映えます。階段から降りてくる演出もできます。ハウスごと貸切なので広々と使用することができます。こだわってお金をかけたところは料理と演出です。特典も多くサービスにより安くなった点が多かったです。ペーパー類やアクセサリー類は持ち込みでとても費用が抑えられました。メニュー内容も様々なあり、ゲストから料理がとても美味しかったと言われることが多かったです。焼きたてのパンが料理に合わせて提供されるので満足感がとても高いです。高崎インターおりてから1本の道で来ることができ、駐車場もありアクセスしやすいです。担当のプランナーさんが最初から最後まで一貫して担当してくれるのでとても話がスムーズで良かったです。男性のプランナーさんもおり、様々な観点からアドバイスも貰えました。ずっと同じプランナーさんなのでとても親身になって色々考えてくださいます。当日もとても分かりやすく説明してくれて滞りなく式を進むことが出来ました。チャペルがほんとに良くて最高の式になりました。準備は早め早めにやった方が良いです。当日はとても楽しむことが大切です。新郎の方が緊張するので新婦が色々支えてあげた方が良いです。詳細を見る (585文字)
- 投稿 2024/09/03
やりたいことがたくさんできる自由な式場
こもれびチャペルで挙式を執り行いました。木を基調としたチャペルで自然が特徴の挙式会場で、温かい雰囲気でした。会場は広く、80人入っていても窮屈に感じませんでした。窓から見える水のカーテンが美しく、新婦が歩いてる姿がとても美しく見えました。生演奏もあり、ソリストは私の親族にやってもらえて、とてもアットホームな雰囲気で楽しむことができました。また、どの席から撮った写真も美しく、とてもいい思い出になりました。窓が大きくて、開放感もあり、木の香りがする会場だったため、自然を感じることができ、まるで外で挙式を行なっているような雰囲気でした。自然光が程よく入るので写真写りもとても良かったように感じました。白を基調とした披露宴会場で、お花や装飾がとても映えて、理想とする自分たちのカラーにすることができました。80人入っても広々としていましたが、参列してくださった人と距離を感じることもなく、とても楽しく披露宴を執り行うことができました。正面の入り口とガーデンからの入り口と階段上からの入り口があり、色々な登場の工夫ができてとても楽しかったです。ソファ大通りに面していて、駐車場も広いため、車でも行きやすく、駅からのバスも出せるため、電車や新幹線等の人も来やすい明るくアットホームな雰囲気でスタッフが親切自由なスタイルなので、やりたいことをどんどん相談した方がいい詳細を見る (579文字)
- 投稿 2024/10/05
オリジナルの結婚式が叶う!
・こもれびチャペルという名前の通り、自然感が溢れていました・会場大きく、ベージュ、白、黄緑を基調としており素敵でした・マザーズロードがゲストからの評判良かったです・白とゴールドを基調としており、ゴージャスな雰囲気がありました・会場が大きく、大人数を収容できるところがよかったです・ドレス→最初35万のプランだったが、着たいドレスを選び差額として40万分追加(負担額としては半額の20万分)(総計35万+20万=55万)・食事→1人13,500円(税抜)のコースから20,500円(税抜)のコースにランクアップ・メイン席→テーブルからソファへ(+5万)・招待状、席次表、席札、紙袋、芳名帳、引き出物、引き菓子を持ち込み・ドリンク代1人4700円→1700円・コース料理1人当たり30%オフ・ラケした鰻と茄子 山椒の香り柔らかに蒸し上げた鰻をラケにし、茄子と地鶏肉と重ね、茗荷や山椒を添えて・国産鴨とオリーヴ レタスのソテー胸肉を香ばしく焼き上げ、食感を残したレタスのソテーを添えます グリーンオリーブのソースで ・会津産無農薬玄米と青菜のリゾット無農薬玄米と季節の青菜をリゾット仕立てに クリーミーさと香ばしさを同時にお楽しみください・帆立と蟹のムースを乗せた旬魚のさっくりポワレ ウニクリームソース蟹を加えた帆立のムースを旬魚に貼り付け香ばしく焼き上げます 濃厚な雲丹クリームソースと共に・お口直し柚子の氷菓子・メレンゲで覆った国産牛ロース肉のロースト ジロール茸と杏子の香り国産牛ロース肉にジロール茸と杏子を重ね、メレンゲに包んでしっとりと焼き上げます インパクトと香りを漂わせて・デザートブッフェ・コーヒー 又は 紅茶高崎駅からバスで20分ほど・スタッフの皆様が全員とても丁寧で素敵な方でした・プランナーさんとの相性はとても大切だと思います。今回プランナーさんが私たちの要望をたくさん聞いて叶えてくださったので、最高の結婚式になったのだと思います。会場貸切エンドロール料理デザートビュッフェ二次会何事も早めに余裕を持って進めるプランナーさんに言われたことを言われた日時までにしっかりと行う詳細を見る (902文字)
- 投稿 2024/09/30
ゲストとの時間を大切にできる結婚式を挙げられました。
他の会場にはなかった、新婦が母と歩けるマザーズロードがあるのがよかったです。チャペルに自然の光が入って、生演奏の中新婦がバージンロードを歩いてくるのが感動的でした。ナチュラルな色合いで、落ち着いた雰囲気の中披露宴をすることができました。貸切で行えたので、ロビーや披露宴会場を自分たちの好きなように飾れたのがよかったです。ロビーでゲストの人たちもゆったりとくつろげていてよかったです。送迎バスやタクシーチケットを手配できたので、遠方からのゲストにも安心して対応できました。会場は道路沿いにありますが、壁に囲まれて周りから見えないようになっていたので、非現実的でよかったです。祖母のお肉を一口サイズに細かく切ってくれて、両親も感謝していました。披露宴会場を貸切にできたところ。ガーデンを使った演出ができた。ペーパーアイテムや動画を用意する場合は、一カ月以上前から準備した方がよいです。詳細を見る (390文字)
もっと見る- 訪問 2024/08
- 投稿 2024/09/24
素敵なチャペル
特にkomorebiチャペルが素敵で木目調とガラス張りの半々で出来ているため、まるで軽井沢にいるかのような雰囲気で挙式をするのにおすすめです。プランナーさんがあらかじめ必要なものを盛り込んで見積もりを出してくれるので現実的な費用がわかるところは助かります。また、お得なプランがたくさん盛り込まれています。最寄り駅から少し距離がありますが、送迎バスが出るので遠方から出席する人も安心です。プランナーさんの対応も早く、1つ1つ丁寧に教えてくれます。チャペルがとても綺麗でとても魅力的です。また、完全貸切制なのでゆったりと式を挙げられます人気の式場なのですぐに予約が埋まってしまいます。早めに見学に行くことをおすすめします。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2024/10/15
スタッフの方が話しやすくて会場も素敵です
自然光が入ってよかったですドッグランができてよかったです100名以上入ることができます挙式の外にマザーズロードという滝があり、そこから新婦と母で歩く演出がありました白基調で素敵でした階段演出ができてよかったです友達からおいしいと言ってもらえましたバスが出て、遠方の方から助かったと言ってもらえました打ち合わせの時から話しやすくてよかったです当日も細かく教えていただいて助かりましたスタッフの方も一緒に盛り上がってくれて楽しかったですたくさんのアイデアをいただけて考えやすかったです挙式の際にドッグランができるところですジェットスモークができます風船の演出が友達から好評でした早いうちから準備をしておくといいと思います詳細を見る (308文字)
- 投稿 2024/10/07
スタッフの方の対応がとても良くてかわいい素敵な式場
・ガラス張りなので、自然光が会場に入ってきてとても明るい・ヒノキの香りが全体に広がっている・会場に木で作られていて緑があってきれい・白ベースの式場でとてもかわいい雰囲気・francfrancみたいな空間・ロビーも大理石調の物が多くておしゃれ・メイン料理のステーキが美味しかった・ウエディングケーキがとてもかわいかった・新幹線が停まる大きい駅からも近く、遠くからも来やすい・駅から式場までバスが出るので遠くから来る人も安心・いつも丁寧に話や要望を聞いてくれて優しい・案内や説明が分かりやすい・緊張や不安があっても安心させてくれる・スタッフの方の対応が丁寧で優しいところ・会場がおしゃれなところ・ペットが挙式参加可能なところ・料理が美味しいところ結婚式の会場を決めたのはとても早かったのですが、2〜1ヶ月前に急いで本番に向けて準備していた感じでした。忙しいとは思いますが、会場を決めたらコツコツ準備をしていって、直前に忙しくならないようにすると余裕を持って結婚式を迎えられると思います!詳細を見る (441文字)
- 投稿 2024/10/06
チャペルがオシャレです!
約1年後くらいに結婚式を挙げようと考えていてたまたまゼクシィの雑誌を見たところ、チャペルの雰囲気が群馬県内ではダントツで良さそうだったので見学を決めました。実際に見学をしたら、チャペルの雰囲気は想像以上で金額等はあまり考えずに即決しました。披露宴会場には階段やガーデンに繋がる窓がありますが、その点は他の会場と比較してもあまり差はない気がしました。私自身の想像からすると少し高額かなという印象がありました。幹線道路沿いで進入が一方向な点が難点かなと思いました。スタッフやプランナーの方は親切に説明してくれてとてもありがたかったです。他の結婚式会場も見学に行ったり、snsや実際に友人などが利用していた結婚式会場などと比較して、自分たちがどのような場所で結婚式を挙げたいかを第1に考えて、やはりアーセンティア迎賓館高崎がいいと判断しました。なぜこの会場なのかと考えた時に、私たちはここのチャペルがいいとなったので、その辺りが明確だとすぐ決められるのではと思いました。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2025/08/21
チャペルがとても綺麗で最高
挙式会場の自然光がたくさん入り魅力的ガラス張りで水が流れていてとても幻想的であるホワイトハウスの雰囲気や大きさが魅力電車を使って来られるゲストは最寄駅が少し距離があるため少し大変かと思われる高崎インターからは近いため車で来られた方が良いかと思うモダンな挙式をあげるならkomorebiチャペルがおすすめガラス張りで水が流れておりとても開放的であるマザーズロードという新婦と母親が2人きりで歩ける道があり他の会場にはない演出が良いホワイトハウスの前にプールもあり雰囲気抜群料理コースによってはデザートビュッフェもありゲストには喜んでもらえると思うドレスショップは何軒か回った方が良い料理については試食会で実際に食べた方が良い詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/09/28
思い描いた通りの挙式
チャペルと披露宴会場それぞれ見学ささていただきました。どちらも自然光を大切にした会場だなと感じました。私たちが思い描く自然で落ち着いた雰囲気の結婚式にぴったりな空間だと感じました。自然で落ち着きのある雰囲気をした会場でした。外が見える窓も大きく自然光もまんべんなく差し込み、カーテンの使い分けによっては会場の雰囲気を一変させることができるのかなと感じました。道路沿いに式場があるので車での入場がしやすく感じました。また、車以外で来場される方への配慮もされており、最寄りの高崎駅までバスが出るとのことでした。各項目担当者みなさん笑顔で親身に向き合ってくれている印象でした。チャペルと披露宴会場が自然と落ち着きのある雰囲気でした。会場が自然を感じる落ち着いた雰囲気ですので、ワイワイ系よりかは大人な雰囲気の式にしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2024/11/16
テンションの上がる結婚式場
・格式高く、洗練されたイメージ・会場が独立しており、貸し切り型なのでプライベート感ある式が実現できる・白基調のホワイトハウス、自然らしさがあるヴィクトリアハウスと別れており、好みに合った棟を選択できます・予算的には安くはないかもしれませんが、割引キャンペーンもあり、自分の希望を伝えることで費用を抑えることはできます。・シェフのこだわりの感じられるコースです。好みでオプション追加できます。・高崎インターから近く、駐車場も広いです。・当日ゲスト用に高崎駅から送迎バスがでます。・どの方も親切に親身になって対応してくれます。・チャペルの雰囲気が素敵です。マザーズロードという母と一緒に歩ける演出があります。・費用、人数、挙げたい式の雰囲気などを決めておくと決めやすいと思います。詳細を見る (338文字)
- 投稿 2024/10/24
チャペルが綺麗
チャペルは木の温もりがとても素敵です。披露宴会場もナチュラルな感じで雰囲気も良かったです。通路幅が少し狭かったです。挙式が始まるまではドリンクが用意されていたので飲んで待つことができたので良かったです。2つの披露宴会場から好みの方を選べるので自分達の雰囲気に合った結婚式が挙げられるところがいいと思いました。駅から少し遠いですが、事前にタクシーチケットを準備いただきました。ヒールを履いてる女性や子供連れだと、タクシーに乗ることをお勧めしたい距離です。チャペルの開放感、ひのきの匂いが良かった。見積もりの内容が料理のランクが1番低く、ドレスも1着しか入ってなく1番薄い内容でした。金額が増えるのを想定して契約した方がいいと思います詳細を見る (315文字)
- 投稿 2024/10/21
ゴハンオイシイ
挙式会場はガラスで囲まれていて片面からは滝が流れてて、隙間から入る太陽と緑が綺麗だった真っ白の披露宴会場で階段が片側にあり、もう反対側はガーデンから入れるように大きい窓があった80何くらいがちょうど良さそうな大きさでした!引き出物などは持ち込み料がかかり、ドレスは購入でなければ持ち込みできない。生花の持ち込みはできない。など、様々な制約がありました上州牛はすごい柔らかくて、美味しかったです。デザートビュッフェも追加でできるようなので当日はしたいと思います駅からは近いとは言い難いですが、シャトルバスを出してくれるため便利だと思いましたスタッフは皆さん良さげな方が多そうで、すれ違うと笑顔で挨拶してくれて心が温まりました綺麗な新しい会場で結婚式をしたかった持ち込み料や、やりたい演出などは事前にあれば最初に聞いておくことができればなおよかったかなと思いました詳細を見る (380文字)
- 投稿 2024/11/24
スタッフの方がとても一生懸命で最高
チャペルがとても綺麗で良かったとにかく、写真映えする色が真っ白で、テーマディズニー、ラプンツェルにとてもあっていたとにかく可愛いドレスにこだわったエンドロールムービーをつけたペーパーアイテムは、なるべく自分でつくり節約したお料理も美味しく、召し上がりました!ゲストのみんなもとても、絶賛でした高崎駅から近く、自然も豊かやりたいことを、できる限り叶えさせてくれ、とても良かったです私達は、仕事も忙しいため準備は前もって行っていた、そのため、当日まで焦ることなく、落ち着いて当日を迎えられた!準備期間もあっという間なので、大変ですが楽しんでください。私はほとんど自分で好きなように作ったり準備をしましたが、旦那さんにも手伝ってもらえるとより楽しいですね詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/08/06
優しいさに包まれるよう。
挙式の部屋は、滝が流れてる会場とアンティークな感じの会場と2つあります。滝が流れるほうの式場は、ヒノキの香りがして、中からも滝がみれます。優しい感じの式場です。森林をイメージした会場はアンティークなかんじで、あたたかなイメージです。披露宴会場は、可愛らしい感じのお部屋と、自然な感じの雰囲気の会場があります。可愛らしい感じのほうも、自然な感じのほうもホワイトを貴重にしたかんじです。駅から離れているので車で行くのがおすすめです。料理も美味しかったし、貸切で挙式、披露宴ができる所や、スタッフのみなさんがとても素敵です。色々やりたい事はあると、思いますが、お金がかかることなので、そこの所はよくプランナーさんと相談しながらやっていくのが、1番だと思います。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2024/08/01
ナチュラルで素敵な結婚式場
チャペルは木の香りがして、外には滝が流れており素敵な雰囲気でした。母と一緒に歩くことができるマザーズロードというものも他にはなく惹かれました。プール付きの会場と緑のガーデンの会場の2つがあり、それぞれ異なる雰囲気でどちらも良かったです。2つの会場は入口が分かれていて他のゲストと会わずに貸切状態で出来るという点もいいなと思いました。ワンプレートの前菜、スープ、お肉、パンを試食しました。どれも美味しく、盛り付けも素敵でした。駅から離れているため、車で行った方がいいと思います。周りは緑が広がっており、とても広い敷地でした。見学当日は天気が悪い中、朝から駐車場からご案内してくださり、正面の大きな門が開くと皆さんが両側1列に並んでお出迎えしてくださり、とてもびっくりしました。プランナーの方も話しやすく、また丁寧に説明してくださり、いろいろな写真なども見せてくださり、式のイメージを膨らませることが出来ました。緑や自然に囲まれたナチュラルな雰囲気の式場を探していたため、イメージとぴったりでした。ナチュラルな雰囲気の式を挙げたいカップルにおすすめです。詳細を見る (475文字)
もっと見る- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/22
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。
現地開催満席間近【当館人気No1】光×滝×緑のチャペルで挙式体験*上州牛試食
初見学がお得◎プール付きガーデンが待望のリニューアル♪1件目ご来館で挙式料等54万円優待!組数限定*人気の上州牛*試食付き◆10大特典!料理グレードUPやドレス22万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
現地開催残▲【新緑を感じる貸切リゾート体験】自然溢れる邸宅&上州牛試食
【いろいろ詰めこんだALL体験】挙式体験+演出体験+BIG特典+上州牛試食♪さらに1件目来館特典4万円ギフト◆≪2年連続1位受賞≫2023年オリコン顧客満足度®調査ハウスウエディング関東1位の結婚式を体験♪
現地開催【プレミアム】光り輝く教会体験*オマール&上州牛試食&10大特典
\卒花人気とろける上州牛試食/1件目にご来館でAmazonギフト1万円+挙式料やドレス等総額54万円プレゼント!◆10大特典!料理グレードUPや、ドレス20万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験
0078-6008-2453

期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・10/1~10/31のご成約 ・26年6月末迄の披露宴の場合、料理金額の総額から半額分をお値引き
適用期間:2025/09/23 〜
会場名 | アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンタカサキテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町字天神38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
アクセス | JR高崎駅東口より車で10分 関越自動車道高崎ICより車で5分 |
最寄り駅 | 高崎駅より車で10分 |
会場電話番号 | 0078-6008-2453 |
営業日時 | お受付時間 平日12:00~18:00・土日祝9:00~19:00(月・火定休日)/ ご利用可能時間 平日12:00~22:00・土日祝9:00~22:00 |
駐車場 | 無料 80台※車送迎手配可 |
送迎 | あり送迎バス手配可 |
おすすめ ポイント | 木のぬくもりが落ち着いた雰囲気を醸し出すチャペル |
ガーデン演出 | 有りガーデンを使ってのデザートブッフェでゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。 |
二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会使用については、お得なプランもあり! |
おすすめ ポイント | ペットも大切な家族の一員!そんなお二人に開放感たっぷりのガーデンで愛犬との記念のphotoを!
アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有りなので、ご遠慮なくご相談ください。 |
事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中。 |
おすすめポイント | デザートブッフェはガーデンでも可能!自由にゲストと楽しむパーティを!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
宿泊情報 | 提携宿泊施設※提携宿泊施設のご案内可能。詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||
衣装レンタル | 提携施設