- 群馬県 デザートビュッフェが人気1位
- 前橋・高崎周辺 緑が見える宴会場5位
- 群馬県 窓がある宴会場6位
- 前橋・高崎周辺 宴会場の天井が高い7位
- 群馬県 宴会場の天井が高い8位
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年10月
会場スタッフの方が最高です。
窓が大きく、緑が綺麗です。チャペルがとても素敵な空間です。友人に撮って貰った写真もとても良かったです。ホワイトハウスの雰囲気が大好きです。白、ピンクで揃えました。装花は少し値上がりしました。また、cdも持ち込みをしたため1万円ほど値上がりしましたが、妥協できなかったので大変満足しています。ペーパーアイテムなるべくコストを抑えるため、というのももちろんありますがとにかく作るのが楽しくて、ペーパーアイテムは全て自分で作成しました。その点では値下がりしたと思います。お料理がすごくおいしかった、とゲストの方からお声を頂きました。デザートビュッフェも楽しかったと、特にマカロンが美味しかったと聞いています。披露宴後、実際に私達も食べることが出来とても美味しかったことを覚えています。高崎駅からタクシーで15分ほどタクシーチケットの利用もできたため、友人から好評でした。担当プランナーの方がとても優しく、親切で、親身に相談に乗って頂きました。会場のスタッフの方に当日はたくさん褒めて頂き、1日とても楽しかったです。ロケーションがとにかく最高です。緑に包まれながら、ガーデンでもデザートビュッフェやフラワーシャワーができました。あっという間に終わってしまうため、緊張もしますがとにかく楽しむことです!!!予算内に収まるか、自分が挙げたい結婚式を実現できるか、を重点的に考えました。プリンセスになれるかどうか!!詳細を見る (548文字)

もっと見る- 下見 2025年12月
式場決定間違いなし!
ガラス張りで開放的なチャペルがとても魅力的!天井が高い、窓が大きい、階段演出ができるなどとても開放的!シックな大人演出からふわふわとかわいい演出まで幅広く対応できる!駅からは遠いが、車利用であればインター降りてから近く最適!駐車場もある!ガラス張りで開放的なチャペルがとてもダイナミックで魅力的!階段演出ができる披露宴会場もあってお姫様気分になれる!階段演出ができない披露宴会場もあるため注意!100名以上の大勢での挙式・披露宴を希望する場合はやや狭く感じるかも!開放的でパーティのように楽しめる式場という理想とマッチして下見を決めました!下見をすると割引特典がもらえるから、費用もガクンと抑えられる!詳細を見る (301文字)
- 下見 2025年12月
開放的な会場
挙式会場はとても大きくガラス張りになっているのでとても開放的でした。ガラス窓から緑が見える為自然を感じられ、落ちつける雰囲気でした。披露宴会場は二つありどちらも違ってイメージしてる雰囲気に合わせられる会場でした。披露宴会場もガラス張りになっていて外が見えとても気持ちがよかったです。特典が多く使えました。上州牛がとても美味しかったです。式場から高崎インターが近い為、遠方から車で来る方には便利と思いました。式場の周りも建物が多いわけではないので、落ち着いた雰囲気でゆったりと式が挙げられると思いました。スタッフの方も接しやすく笑顔で対応してくれたので、準備期間も楽しく準備ができると思いました。挙式会場が自然を感じられ開放的で良かったです。披露宴会場が2つありどちらも特徴があり素晴らしい会場ですが、片方は階段がないのでどちらで行うかはよく相談して決めた方がいいと思います。ネットの写真で見た挙式会場が気になり見学を決めました。詳細を見る (414文字)
エスコート抜群のイケメンな式場
チャペルは滝の音でゲストがリラックスできる空間になっていて気に入りました。自然光が入る、ナチュラルな雰囲気で、私たちのイメージにぴったりでした。香りまでのこだわりには驚きました。挙式会場同様、自然光が入り、ナチュラルな雰囲気のつくりになっています。カーテンにムービーを映すことができ、カーテンを開けるとガーデンとつながっているので、サプライズ演出にも活用できるかと思います。コストは他と比較すると少し高額な印象です。付帯施設や貸切というところでしょうがない部分だとは思います。持ち込みは思っていたほど厳しくなかったです。ワンプレートでコース料理の試食を頂きました。どれも美味しかったですが、特に上州牛のステーキが美味しかったです!県外から来てくれるゲストもいるので、地元の食材を食べて欲しいと思っていたので、とても魅力に感じました。道路沿いにあります。高崎駅からのアクセスはそこまで良くありませんが、バスの送迎があるので問題ないかと思います。駐車場はもちろん完備されているので、車で行く場合は行きやすいです。道路沿いのため、会場からの景色が気になりましたが、壁で区切られているので安心です。スタッフさんたちはとても明るく、やりたいこともどんどんやりましょう!と前向きに進めてくださる印象です。好きなアーティストを伝えたところ、演出体験で曲を流してくださり嬉しかったです。ゲスト用のフィッティングルーム、仕切りありの親族控室、別室からファーストミートに向かえる控室などの付帯施設に感動しました。自然光が入るナチュラルな雰囲気のチャペル・披露宴会場を探している方にはとってもおすすめです!自然光が入るナチュラルな雰囲気のチャペル・披露宴会場や広く使えるガーデンを見てみたいと考えたため。詳細を見る (692文字)
- 下見 2025年11月
スタッフの方の笑顔が素敵で、チャペルもいい!
挙式会場は3つあり自分たちがどのような結婚式をしたいかで選ぶことができるところがいいなと思った。また、1つのチャペルが五感を特徴としているところもいいなと感じた。自然をイメージしている所や外の滝がとても綺麗だった。披露宴会場は2つありゲストのことも想像しながらどっちの披露宴会場にするのが良いかを2人で考えることができた。また、2つとも雰囲気が違いスタッフの方がどのような結婚式にしたいかを真剣に聞いてくださり自分たちの結婚式を想像することができた。決定した雰囲気はプールがあり自分たちのやりたい明るい結婚式にぴったりだった。はじめにどのくらいの予算がいいかということを聞いてくれ、それに見合う予算で見積もりを出してくれた。初めてであったため全部のせの1番高いプランの見積もりを出してもらえばよかったと少し後悔している試食会に申し込み1番な楽しみなことであった。ハーフコースを食べて、1番スープが美味しかった。式場までのアクセスはそこまでいいとは言えないが一台無料バスなどの特典もあるためいいと思った。駐車場は広く停めやすいと感じた特定のスタッフがついてくれるがどのスタッフも笑顔で迎えてくれ気持ちが良かった。また、どのような結婚式にしたいかを一生懸命聞き出してくれていて、自分たちの結婚式だけになるようにスタッフの方も努力しているんだなと思ったアーセンティア迎賓館は、貸切と言うところに魅力を感じた。挙式や披露宴の前後の時間を大切にできると言うところがいいなと思った結婚式したいけどどのような結婚式にしたらいいかわからない、どこの結婚式場にすればいいか迷ってる方はまずここに見学に行ってみるといいと思います!ゼクシィの1番最初のページに載っていたから詳細を見る (726文字)
- 下見 2025年11月
全館貸切の式場で特別な結婚式を!
自然光が入る作りで開放感あふれる挙式会場だった。左側は水が流れ、自然を感じる音でとても落ち着く。マザーロードがあり、挙式会場に入場する前からワクワクできる演出がある。ナチュラルな雰囲気の会場とフェミニンな雰囲気の会場どちらかを選べる点が良い!横長の作りなので、一番後ろのテーブルでも新郎新婦と遠すぎず楽しめると思う。高崎icから降りてすぐ、駅からも車で10分程度なのでアクセスはかなり良いと思う。全館貸切で利用できるので、入り口からトイレまで自分たちのオリジナリティ溢れた結婚式をすることができる!•ペットと一緒に挙式を挙げたい方にぴったりです!•プランナーは1組に1人付き、初回から挙式当日まで担当してくれるので、プランナーさんとの相性は大切だと思います。ペット可の式場を探していたところ、全館okと聞き見学するとにしました。詳細を見る (329文字)
- 下見 2025年11月
ゲストと特別な時間を過ごせる貸切空間
挙式会場の雰囲気が抜群に素敵でした。入った瞬間に檜の香りに包まれ、自然光が入ると唯一無二の空間だと感じました。また、バージンロードとは別に母と歩くマザーズロードに惹かれました。披露宴会場は2つあり、それぞれに雰囲気の異なるガーデンがありました。大きな窓もあり自然光が入るため、解放感があります。当日のコース内容とは異なるようですが、ワンプレートで前菜・スープ・お肉・パンをいただきました。どれもおいしく、2人で大満足でした。高崎駅からは離れているので少し不安要素ではありますが、バスの手配が可能とのことなので、そこまで問題ないかなと思いました。大通り沿いですが音や景観は気になりませんでした。ホスピタリティの高さに感動しました。2人のことについて丁寧にヒアリングしてくださり、表面的な希望だけでなく、式でなにを大切にしたいのかしっかりと聞いてくださいました。その後の会場案内の際に、私たちの好きな曲を実際にかけてくださって、当日のイメージがグッと鮮明になりました。挙式会場が想像以上に良かったです。写真では伝わりませんが、檜の香りや、自然光が入ったときの木漏れ日感はナチュラルな会場を求めている方にはぴったりだと思います。条件付きの割引や特典があるため、しっかり確認するといいかなと思います。お料理の評判がいい会場としてご紹介いただいた中のひとつでした。挙式会場のお写真も素敵だったので見学してみようと思いました。詳細を見る (546文字)

もっと見る- 下見 2025年11月
会場の雰囲気に一目惚れ・スタッフの方の対応が良かった
挙式会場は3つあり、それぞれ良さがあり素敵な落ち着いた雰囲気でした。特にkomorebiチャペルは緑が映える空間でハープの音色が印象的でした。マザーズロードの演出が可能な点でも魅力を感じました。披露宴会場は2つあり、雰囲気が違って素敵でした。広すぎず狭すぎず、ゲストの方との距離も程よくアットホームな感じで良かったです。人数に対しての平均的な金額よりは安いと思いました。選ぶドレスやお料理のコースによって見積もりから差額が生じる可能性があるので、そういった項目は事前に確認しておくと良いと思います。料理のコースは1つではなくいくつか選べるので、自分たちにあったものを選べるところが良さだと思います。高崎駅から少し距離がありますが、タクシーを利用することも可能なのでその点は問題ないかと思います。対応してくれたスタッフの方は皆さん親身になってお話をしてくださり、楽しい時間を過ごせました。費用等の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。おすすめポイントは室内だけでなく、ガーデンを使用することができる点です。どんな天候にも対応してくださるとのことですごく安心できました。また、会場が2つに分かれているため他会場の方との対面がない点では気をつかうことなく素敵な時間を過ごせそうだと思いました。スタッフの方の対応もとても良かったです。アットホームな雰囲気でゲストの方と程よい距離感で楽しみたい方にはぴったりだと思います。水や緑で自然も感じられる空間が素敵です。知人がこちらで挙式をしたお話を聞いたり、ネットでお写真を見て、緑があってガーデンを使用できそうと思い見学しようと思いました。実際に会場を見ることができて良かったです。詳細を見る (627文字)
新郎新婦もゲストも満足度の高い式場
当日快晴だったこともあり、自然光がたくさん入るチャペルは木のあたたかみも相まってとても素敵でした。白を基調としたシンプルな会場のため、自分たちで考えた装花がとても映えます。十分広さのある会場なので、ゲストの方もゆったりとしてもらえると思います。デザートビュッフェは自分たちの希望だったのでお金をかけました。ヘアメイク等の持ち込みは基本的にお金がかかりそうです。ペーパーアイテムやムービー、プチギフトなどは自分たちで用意をし節約しました。平日挙式だったため、結婚式のベストシーズンではあったと思いますが、土日挙式よりは比較的お得に出来たかと思います。ゲストの方々からとても好評でした。希望があればデザートビュッフェも可能です。ビュッフェはガーデンで行うことができ、雰囲気もとても良かったです。車やバスを利用すれば駅から10〜15分ほどで到着します。自家用車で来られる方でも駐車場が十分あるので安心です。高速インターもアクセス良好です。チーム力の高いスタッフの方々なので、当日とても安心して動くことが出来ました。子連れでの式でしたが、プランナーさんをはじめ子どもたちの面倒も見てくれたため、とても助かりました。とにかくスタッフの方々のチーム力が高く、安心して準備から当日まで過ごすことができました。ペーパーアイテムやムービーなど自分たちで出来るところは出来るだけ準備できるといいと思います。強いこだわりはありませんでしたが、ある程度自分たちがやりたいことが叶えられる式場を探しました。また、ゲストの方へのおもてなしや満足度を考えながら選びました。初めて行ったにも関わらず、その場のヒアリングで好みを把握してくれ、すぐに取り入れてくれました。そういったスタッフさんや式場の対応力が決め手でした。詳細を見る (593文字)

もっと見る- 本番 2025年11月
もう一回やりたいと思わせてくれる式場
チャペルの半分がガラスなので太陽光が入ってとても綺麗にウェディングドレスが見えた。テーブルクロスなど自分の好きな色に選べるので自分の理想を詰め込むことができるビデオに残るものはお金がかかっても残したかったのでそこは気にしなかった月のクーポンなどがありプランナーさんが率先して使ってくれたため費用を抑えられたデザートビュッフェはとても好評だった。また、ウェディングケーキもゲストから甘すぎず食べやすいと言われた駅やインターから近いので立地はとても良いスタッフさんはみんないい人ばかりで結婚式当日も緊張してたけれどスタッフさん達が笑わせてくれたので場が和んだ。スマホを渡したらいっぱいいろんな写真を撮ってくれたのですごくありがたかったスタッフさんの気遣い自作ムービーなど作る場合は結婚式が決まった瞬間に取り掛かった方が良い思うチャペルに自然光が入るかどうかチャペルが他にない形だったから詳細を見る (361文字)

- 下見 2025年11月
理想的な結婚式場!
独立挙式会場は全面ガラス窓になっていて水の流れや緑もたっぷり見えて自然の中にいるようでした。ゲストの座る椅子も座り心地が良かったです。whには大きな階段があって理想的な会場でした。お花の色や装飾品によって雰囲気の変わる印象だったので、自分たちらしい会場に出来るのではないかと楽しみです。高崎icからは近いので良いと思いますが、駅からは少し距離がありました。歩いてはいけない距離なので貸切バスを頼んだりタクシーチケットの利用が必要です。自分がお姫様になれるような式場を探していたので、イメージとぴったりでした。ガーデンでデザートビュッフェをしたり、プールで演出ができるので動きのある楽しい結婚式を挙げたい方にお勧めだと思います。ザ・結婚式場という外観。可愛らしい会場の写真に惹かれました。詳細を見る (313文字)
- 下見 2025年11月
アットホームな雰囲気と自分らしさを叶えられる式場
挙式会場は3ヶ所あり、中でも別棟のこもれびチャペルは光と水に包まれてとても綺麗な空間でした。挙式会場脇に、マザーズロードと呼ばれる花嫁のお母さんと歩ける道があり、他の会場にはないコンセプトがあり、よかったです。設備も、階段などの現実的なものが見えないように設計されており、挙式の雰囲気を存分に味わえるのではないかと思いました。披露宴会場は2種類ありました。白を基調にした会場と、白にブラウンを重ねてナチュラルな雰囲気の会場です。どちらも素敵で、高砂のうしろは白い壁になっており、逆光などを気にせず綺麗に過ごせると思います。広さは100人程入れると伺いました。ただ、100人入るとかなり狭く感じそうでした。60名程度であれば、近すぎず、遠すぎずの距離間で、アットホームな優しい雰囲気で披露宴を行えると思いました。予算は想定よりも高めでしたが、それよりもアットホームな雰囲気、当日一棟貸切なことを考えれば納得できる見積額でした。ペーパーアイテムを自作するなどと切れそうなところを切って見積もりを出してくれました。特典はゼクシィ割引を使いました。食べ物は持ち込みできないのと、ドレスは提携会社以外だと持ち込み料金がかかりそうです。ワンプレートのごはんをいただきました。上州牛のステーキがメインで、パンやスープ、エビのムースなども付いており、味もとても美味しかったです。特に、ステーキソースはパンにつけても美味しいので、自分が参列した時にこのお料理だったら嬉しいなと思いました。すぐ横に高崎インターにつながるバイパスがあり、遠方からのゲストもアクセスしやすいように感じました。前橋インターからもそう遠くないです。ただ、駅からは少し遠いので、足のないゲストにはタクシーチケットや送迎バスなどが必要かなと思います。バイパスの反対側は田んぼになっており、道は少し狭めですが、普通車で余裕で通れるくらいです。会場に車の音が響くかと思っていましたが、水が流れていることもあり、騒音は気になりませんでした。塀も高いので、外の車や人が見えることはありませんでした。見学当日に紹介していただいたプランナーさんが、結婚式当日まで担当していただける制度のため、イメージをずっと共有しながら式の準備を進められるのかなと思いました。どのスタッフのみなさんも優しく、支配人の方もお忙しいのに挨拶に来てくださいました。不安なこと、わからないことは嫌な顔せず教えてくれるので、安心しました。当日一棟貸切(午前午後で1組ずつ)のため、他のゲストと顔を合わせることなく、アットホームな雰囲気のまま挙式•披露宴を行える。自分たちらしさを全開に出せる会場。控え室も親族専用があり、仕切ることができること、親族にも専属でプランナーがついてくれるので、両親にも安心して式に臨んでもらえる。自分たちらしさを追求したいカップルにはかなりおすすめです。披露宴会場のお庭やプールも自由に使えるのでかなり自由度は高いと思います。こもれびチャペルの美しさに惹かれて、見学を決めました。また、披露宴会場は白をベースにしたかったため、一度自分の目で確かめたかったのも見学のきっかけです。詳細を見る (1234文字)
- 他会場見学あり
スタッフの方が親切で会場がとても綺麗
会場がとても綺麗だった。式場内の清潔感がある物価高騰により料理の料金プランが上がってしまったブーケの一部を自分で手配したペーパーアイテムを自分たちで作った美味しかった。駐車場がある、駅からのバスやタクシーがあるなど、アクセスは良かったスタッフの方はみなさん親切で丁寧だったファーストミートができた点です。チャペルがホワイトハウス側と、komorebi側で好きな方を選択できるところが良かった。結婚式当日も、合間合間にフォトをたくさんとっていただけた。両方のチャペルで写真を撮れたことが良かった。プランナーさんとの内容の確認をしっかり行うわからない点はプランナーさんに全て聞いてから行動する清潔さ綺麗さ明るさ白を基調としている会場など清潔スタッフの方の対応の良さ詳細を見る (294文字)

もっと見る費用明細80名/5,017,166円
大満足の結婚式
水と緑の雰囲気が美しかった。大きさも十分だった。とても可愛い雰囲気だった。料理の値段が、最初の打ち合わせから変更になって上がってしまった。持ち込みによる値下げとてもおいしかった。駐車場があることや、駅からバスとタクシーがあるのでゲストにも優しかった。要望を叶えてくれたり、たくさんの提案をしてくれたりしてとても良かったです。チャペルも披露宴会場も良かった準備は前もって始めておくといいと思いました。直前は特に忙しいので、早めに取り掛かることです。自分たちがあげたいと思った雰囲気。スタッフさんの対応の良さ。とても丁寧な聞き取りや対応をしていただいたから。たくさん要望があってもそれを叶えてくれようとたくさん考えてくれました。詳細を見る (223文字)

スタッフがとても親切でナチュラルな式場
挙式会場は会場イチオシのナチュラルな独立チャペルと披露宴会場と一緒になってる3箇所があった。ナチュラルな温かみのある木と緑と水のチャペルでとても良かった。マザーズロードもあるのがとても良かった。真っ白の披露宴会場と温もりがあるような木の感じの披露宴会場2つから選択することが出来る。挙式会場内は大きくて広くとても良かった。庭もついてるため外でのイベントも計画すればできると思う。駅からは少し離れていたが送迎を手配してもらえば問題なさそう。車は大通りに面しているので少し入りにくいかもしれないです。スタッフの接客がとても良かった。見積もりの時にやりたいことをしっかりと伝えて金額を見ておくのが良いと思う。ナチュラルな挙式会場が良さそうだったから詳細を見る (301文字)

- 本番 2025年10月
会場スタッフの方が最高です。

完全貸切可能なオシャレな式場
明るく温もりのある雰囲気主に白メインの可愛らしい雰囲気。収容人数が120名ほどある披露宴会場なので、圧迫感がなくて良い。特典もあり、コスパは良いと思う!とても美味しいフレンチ。厨房が二つあるとのことで、会場ごとに専属シェフがいらして、お作りしてくれるとのこと。お料理のランクも4〜5プランから選べて豊富だなと感じた。高崎、前橋エリアの方の車でのアクセスが容易。高崎駅からバスやタクシーなどでのアクセスもしやすい。丁寧で好印象です。本当に細かな面まで気配りしてくださって、至る所にプチサプライズが用意されていて感動しました。開放的!挙式会場も披露宴会場も自然光が沢山入る所が良い!貸切ウェディングがしたい方におすすめです!何となくずっと気になっていた。詳細を見る (310文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
スタッフの方がとても親切!とてもおしゃれで雰囲気がよい会場!
こもれびチャペルという名前で、自然光がこもれびのように入ってきていました。水も流れており水の音が響いていて、挙式前もリラックスできそうでした。バージンロードだけではなく、マザーズロードもあり、母親とも歩けるのが良いと思いました。一棟貸切なので、ウェルカムスペースや披露宴会場まで行くのに他の挙式の参列者と出会わずに済むのが良いと思いました。調度品も高級感があり、とても好みでした。装花などパッケージになっているので、〇〇がいらないからこの項目を減らしたいというのはできないようです。一棟貸切や調度品、雰囲気などを見ると、当然のことですが、価格帯はやや高めのように感じました(当たり前だと思います)。ですが、それよりもよい雰囲気できるのでとてもありがたいです。特典内容としては、仏滅やお料理の半額などでかなり割引していただきました。ペーパーアイテムの持ち込み料金はないそうなので、自作していきたいと思います。とても美味しかったです!特にお肉が美味しくて感動しました。高崎インターの近くなので、高速道路を使う人ならアクセスしやすいと思います。私たちに親身に寄り添ってお話を聞いてくださりました。見学時にお世話になった方がこれからも担当してくださるので、これからも安心して結婚式準備ができます。一棟貸切で入り口もほかの棟と異なるので、他の挙式の参列者と出会わずに、自分たちだけでできるのがとても良いところだと思います。親族の控え室もしっかりしており、入り口もそれぞれ別にあるのでお互いの親族がリラックスできそうです。結婚式の準備を楽しみたい方におすすめ。結婚式準備一つ一つがふたりの思い出になると会場見学やオリエンテーションでスタッフの方が話していました。結婚式までの道のり、いつどんなことを相談するか決定するかなどがしっかり示されているので、しっかり決めていきたい方におすすめだと思います。なんとなく気になっていて、友人から話を聞いたところ、おすすめされたので見学しました。詳細を見る (793文字)

- 本番 2025年10月
チャペルがいい!
とても綺麗でスタッフも丁寧で素晴らしいと思った!なかでもチャペルが綺麗で参列者の方も絶賛していた気がする!マザーズロードもあり新婦も新婦母も嬉しいところがポイント!白を基調としておりとても広い空間で披露宴を行うことができた。お色直し後は2階の階段から登場しました。とても思い出に残ります!!フラワー代やドレス代などでなんだかんだ最初から倍になってしまったので安くはないと思う上州牛がとても美味しいのでぜひ!駐車場も広かった駅からのアクセスはよくわからないのでご自身で調べてくださいね!スタッフのおかげで和やかに式を進めることができた料理が美味しいデザートビュッフェもいい緊張するけど一瞬で終わってしまうので楽しんで!料理の美味しいところチャペルが近隣の式場に比べて綺麗で良かったのでここに決めた!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!チャペルのところに滝もありとても素晴らしい!!!!!!!!!!!詳細を見る (308文字)

費用明細32名/3,268,941円
チャペルがとても綺麗
チャペルがとても綺麗で水が流れていたり窓も大きく光がたくさん入ってとても良いです。2種類の披露宴会場から選べて選んだホワイトハウスはかわいい雰囲気のお部屋で外にプールもあってそこでデザートブュッフェをしたりとても良かったです。料理にこだわってお金をかけました。持ち込めるものは自分たちで持ち込んだりして節約しました。群馬限定の上州牛のステーキがあり、とても美味しくてゲストのみんなも料理が美味しいと喜んでいました。駅からは近くはないが、バスの用意ができたりもしたのでよかったです。周りは自然に囲まれていて静かな環境でした。みなさんとても丁寧で優しくて、いろんな提案をしてくれて打ち合わせから楽しくできました。スイーツブュッフェ計画的に少しずつ準備を進めた方がいいです。予算とチャペルを主に重視してました。チャペルがよてもよかったからです。詳細を見る (334文字)

もっと見る費用明細30名/3,268,941円
- 他会場見学あり
最高の思い出になりました
挙式会場のこもれびチャペルは自然光が差し込み、緑も見え、温かみもあり素敵でした。挙式中は生演奏と生歌があり、癒されました。こもれびチャペルが素敵だったため、こちらの式場に決めました。ホワイトハウスという披露宴会場にしました。きれいで、空間にもゆとりがあり、素敵な披露宴会場でした。・料理、飲み物・記録映像(エンドロール、式中のビデオ撮影)・引き出物のカタログギフト最初の見積もりから値下がりしたところはありません。徐々に見積もりがあがっていったときは正直心配になりましたが、そうした気持ちもスタッフの方は受け止めてくれました。結果的に、当初見積もりから金額は上がりましたが、自分たちが満足のいく結婚披露宴を行うことができました。料理や飲み物はゲストからとても好評でした。最初は価格が高めなのかなと感じましたが、結果的には大満足です。高崎インターから近いため、車利用者は便利でした。公共交通機関のゲストは、高崎駅から送迎バスを出してもらいました。スタッフの方はとても丁寧で、安心感のある対応をいただきました。当日も緊張してましたが、スタッフの方のきめ細かな心遣いにより、安心して楽しくすごすことができました。結婚披露宴中のスタッフの方のサポートがとてもよかったです。気になることはスタッフの方に随時メールで聞いていました。丁寧に対応いただき、その都度、疑問点や不安感などを解消することができました。チャペルの雰囲気チャペルが素敵だったため詳細を見る (598文字)

もっと見る- 下見 2025年10月
スタッフの方の心遣いとチャペルの雰囲気が特に素敵です。
komorebiチャペルを見学しました。木の温もりと光の入り方、水の音が聞こえるチャペルで自然を感じながらも厳かな雰囲気があり心奪われました。ハープの生演奏も良かったです。バージンロードだけでなく、マザーズロードの演出が出来るところも素敵でした。2種類の披露宴会場を見学させていただきましたが、whitehouseの白を基調としたお城のような雰囲気がとっても気に入りました。実際にブーケと手袋を持って入場演出を体験させていただき、よりイメージが湧きました。プール付きのお庭もとっても素敵です。駅からは少し距離がありますが、当日は駅から送迎バスも出るとのことなので安心です。主要道路に面しているので車でアクセスしやすく、式場内は高い壁で覆われているのでそれを感じさせない雰囲気がありながら、圧迫感もなくて素晴らしかったです。スタッフの方々はとても親しみやすい雰囲気で、披露宴会場で入場の体験では、下でスタッフの方が温かく迎えてくださり感動しました。随所に2人の名前が書かれたボードやカードを用意してくださりお心遣いを感じられました。親族の控室が別に用意されていて、両家の部屋を区切ることもできる点が他の式場とは異なり良かったです。控室も披露宴会場のイメージのお部屋で可愛かったです。具体的なイメージをあまり決めずに伺ったのですが、プランナー方がひとつひとつ丁寧に確認をしてくださるので、段々とイメージが決まってきました。パンフレットも充実しているので分かりやすいです。詳細を見る (634文字)
- 下見 2025年10月
親切で素敵な式場です。
とても新しいわけではありませんが、清潔で、趣もありました。チャペルの滝の演出や木の香りがとても気に入りました。ナチュラルな式場を探していたので、緑がよく目に入って、窓も大きく素敵でした。ガーデンも使えて演出の幅も広がるのかなと思いました。初回来場契約特典などもあり、嬉しかったです。お肉などをワンプレートでいただきましたが、とても美味しかったです。車で訪れるゲストが多いので、インターが近いのはとても便利だと思いました。とても親切で細やかに説明していただきました。ひとつの説明が終わるごとに何か不明点はありますかと聞いてくださり、初歩的なことでも質問しやすい雰囲気でした。自然が溢れるような式場を探している方にはとてもお勧めしたい式場です。チャペルでも水の音や木の香りを感じることができ、説明も細やかで、親切な方ばかりでした。チャペルは本当に素敵なので一回行ってみていただきたいです。ナチュラルな雰囲気で、参列者とわいわい賑やかな式をあげたい方におすすめです。チャペルの写真に惹かれて見学しようと思いました。詳細を見る (430文字)
- 他会場見学あり
ナチュラルなチャペルno.1!
自然光がたっぷり入り、緑と空の青と木のぬくもりも感じられとても好みでした。階段上からの登場や、再入場前のライトの演出、ミラーメッセージの演出も可能で、とっても大満足でした。ウェディングケーキが好みのがなかったため、全部オーダーでお願いしたところ席札やエスコートカード、メニュー表等のペーパーアイテムの持ち込みゲストにも、今までの結婚式の中で1番美味しかったととても好評で、私たちも食べてみて大変大満足のメニューでした。大型商業施設に近く、足りないものがあれば買いに行けるのがとても助かりました。直前のお願いにも最後まで丁寧に対応して下さり、私たちの準備不足な場面もカバーしてくださったさため、大変助かり、安心して式当日を迎えることが出来ました。式が結んだ後、新郎新婦が控室でゆっくりと残りの食事を堪能することが出来たところこだわりたい方は、想像以上に手間がかかり準備期間が膨大に必要だと実感したため、早過ぎると思うくらい前もって準備しといた方が安心です。スタッフの対応予算式場の雰囲気子連れに対する親切な対応式場の雰囲気と建物のデザインファミリーミートのサプライズ演出マザーズロード詳細を見る (427文字)

もっと見る費用明細48名/3,302,329円
- 下見 2025年9月
プランナーさんが親切!!
会場全体が綺麗チャペルのストーリー性が素敵で、家族との時間も大切にしたいと感じた披露宴会場の階段がとても魅力的!入場シーンをイメージし、心が躍った!料金は少し高いが、見積もりはリアルな金額を出してもらうことが出来たので、契約後の差額はそこまで大きくはならなそう。試食にも参加したが、どの料理も美味しかった駅からは距離がある為、遠方のゲストはタクシーやバスの手配が必要。駐車場は広く、心配無いプランナーさんがとても親切で、質問にも丁寧に分かりやすく応答してくれたプランナーさん以外にもたくさんのスタッフさんが出迎えてくれ、雰囲気が良かったやりたいことが叶えられそうだった!自分が結婚式を挙げるイメージができた写真撮影や、演出など気になったことはすぐに聞いた方が不安要素がなくなると思う!知り合いがここで結婚式を挙げたと聞き、フェアに参加した詳細を見る (342文字)
- 本番 2025年9月
プランナーさんを始めスタッフの方がとても親身になってくれる
自然光がはいってとても綺麗で、ベースに木をつかっていていいにおいがする広くてナチュラルな色合いが可愛いごはんのランクアップ持ち込みによる値上がり持ち込みによる値下がり追加しかお肉料理が美味しかったデザートビュッフェが好評だった!!!壁で覆われていて、式場内の景色だけが味わえるとても優しい親身になって一緒に指揮をつくりあげてくれるスタッフがとても親身になって対応してくれるチャペルがとっても綺麗そのままアフターパーティーができるこだわって手作りしたものがあると、作った期間も含めて思い出に残りました。当日のイメージをして、やりたいことは具体的に相談、プランナーさんからアイディアをもらって準備にのぞめるといいと思いました。詳細を見る (311文字)
雰囲気が素敵
自然光がたっぷりはいるチャペルに一目惚れしまし、ここで式を挙げたいと思いました。披露宴会場がふたつあり、テーマがそれぞれ違いますが、どちらも洗礼されていて素敵な雰囲気の会場です。駅から車で15分ほど、近くのインターから車で5分ほどです。周りは畑でぽつんと建っているような感じで、静かです。契約時からスタッフさんの対応がとても良かったです。チャペル見学のあと披露宴会場に行くと、我々カップルの名前の飾りがあったり、その後打ち合わせスペースに戻っても我々の名前を使ったあいうえお作文が飾ってあったりなど、面白い仕掛けがたくさんで楽しかったです。チャペルが素敵!駐車場が広いので、車で来れるゲストには向いていると思います。実際の雰囲気はどうか気になり見学しました。詳細を見る (329文字)
開放感のあるチャペル
挙式会場は天井も高く感じ、開放感があると感じました。窓が多く、自然光が入ってくることで、ドレスがより映えると思いました。披露宴会場が2つあり、会場の雰囲気を見比べることができます。それぞれの会場によってゲストの入口も分かれていました。式場までは駅が近いわけでは無いですが、駐車場も広く完備されていました。タクシーチケットまたは貸切バスを利用できると伺ったため、問題はないかと思います。料理や式場の雰囲気を重視していたため、実際に下見をして一致した。挙式や披露宴会場の雰囲気を決めておくと、下見の時にイメージがしやすいと思います。写真で見た会場を実際に見てみたいと思ったから。料理を重視したかったため、料理を試食することができると知ったため。詳細を見る (320文字)
- 本番 2025年9月
親切なスタッフやゲストに囲まれて幸せな結婚式
・挙式会場の「komorebi」が自然光が入り、屋外に滝もあり非常に幻想的でロマンチックな体験ができます。・白を基調としたホワイトハウスでオシャレながら品のある雰囲気となります。・ペーパー類と両親の衣装を持ち込みにしたことにより当初の見積もりから値下がりしました。・最寄りのインターから近く、車でも来やすく新幹線停車駅である高崎駅が最寄りでアクセスが非常にいいです。・式場が高い壁で覆われており外部から遮断されているため外が気になりません。・挙式時に緊張していましたがスタッフが丁寧に声を掛けてくれたことにより、緊張がほぐれました。・式場にプールがあり、「ドロップ&フライ」ができ非常にロマンチックな雰囲気が味わえます。・結婚式は夫婦二人で行うため、二人でよく相談し協力して行ってください。・式の当日は緊張していることもあり、ものすごく早く時間が過ぎてしまいます。一度しかない結婚式、全力で楽しんでください。詳細を見る (404文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
教会も披露宴会場も素敵な空間でスタッフさんもあたたかい式場
天井も高く、ガラスから自然の光が入ってきたり、緑が見えたり水も流れていて開放的で素敵なチャペル。当日は晴れていて青空だったのでとくに明るかったです!白を基調とした披露宴会場で天井も高くて広々しています。中には階段もあるのでお色直しの登場で使いました。ガーデンにはプールがあって、そこでフラワーシャワーをやったり、ドロップアンドフライもできて素敵な演出ができてよかったです。こだわりたかったウエディングケーキと、高砂のソファ席とスクエアスタンド、ドレスは追加料金になりました。それと基本プランの8卓よりテーブル数が増えた分のテーブル装花が増えました。引菓子を、職場で作ってる焼菓子をどうしても使いたかったので持込み料金はかかりましたが持ち込めてよかったです。ペーパー類は持ち込み料金かからずに持ち込めたので自分たちで手配しました。両親の衣装も持ち込みにしました。1件目の見学、当日ご成約特典を使わせてもらいました。どの料理も美味しくてゲストの方々からも好評でした。メインの鴨肉も柔らかくて美味しかったです。デザートのウエディングケーキはアイスやムースケーキも一緒にのって豪華なデザートプレートになっていました。見た目も華やかで味もとっても美味しかったです。こだわりたかったウエディングケーキも理想通りに作っていただいてほんとに可愛い仕上がりになっていて大満足でした。最寄りの高崎駅と会場間でバスが出たり、今回はバスの最低の人数に達しなかったのでタクシー券を使うことができました。プランナーさんは打ち合わせのときはいつも明るく迎えてくれたので毎回行くのが楽しみでした。いつも丁寧に説明してくださったり、やりたいことを親身になって考えてくださってとても心強かったです。最初から最後まで同じプランナーさんだったのもよかったです。そして関わってくださったスタッフさんみんな親切で優しくてほっこりしました。式当日、どのスタッフさんも素敵な対応をしてくださったみたいで、色んなゲストの方からスタッフさんがあたたかくてって褒め言葉をもらいました。スタッフさんがみんな優しくてあたたかい方ばかりでほっこりでした。komorebiのチャペルはほんとに綺麗で決め手のひとつです。9月上旬の午後式で16:30からだったので、始まりのチャペルのときとガーデンセレモニーは明るい時間を楽しめて、送賓のときには夜になって光が綺麗なのと両方楽しめて良かったです。ペーパー類や、他にもこだわりたくて持ち込みするものだったりが多かったので、前々からやろうと思ってましたが、仕事しているとなかなか時間がとれず、結局準備がギリギリまでかかってしまい、寝不足になったり、間に合うかなっていう不安との戦いにもなってしまいました。なので、やっておけること、考えておけることは出来るだけ早くやっておけたらいいと思います。それでも準備が大変だったことを忘れるくらい当日は楽しくて幸せな時間が過ごせました。当日は驚くほどあっという間に時間が過ぎてしまうので1分1分大切に、幸せな時間を楽しんでください。詳細を見る (1275文字)

もっと見る- 本番 2025年9月
唯一無二の素敵なチャペルと写真映えする会場
緑が映え、マザーズロードとバージンロードがあるところに惹かれました。天井が高く、開放的な空間で挙式ができたことを嬉しく思います。オシャレで高級感のある雰囲気。白を基調としており、自分の好きを表現できると思い選びました。西欧風な造りのため、華やかなお花や飾りがとても合い、理想的な空間にできました。一生に一度の結婚式のため、ドレスは着たいのを選びました。着たいドレスを着れたので後悔はありません。また、ゲストにも楽しんでもらいたいという思いがあったため、料理やドリンクにお金をかけました。特にデザートビュッフェは好評で、追加して良かったと思います。ムービー系とペーパーアイテムは自作しました。自分の好きなキャラクターやアーティストを使いたかったので、こだわったデザインにできました。結果的に節約になってよかったです。鮭のパイ包みが個人的にすごく美味しかったです。また通常メニューより少しアップグレードして、上州牛を注文しました。柔らかくてとてもおいしかったです。最寄駅からは距離がありましたが、送迎バスやタクシーを手配できたので助かりました。また、インターチェンジも近かったので、車で来られる方も便利だったと思います。入場や廊下ですれ違った時にお祝いの言葉をこまめにかけてくださりました。笑顔で接客してくださり、丁寧な対応にとても満足しました。挙式会場のチャペルです。緑が映えた会場と、マザーズロードがある点、外の水が流れる演出ができる点に惹かれました。他の式場にはないところで選んでよかったです。準備に関しては、自分の理想ややりたいイメージを具現化することです。私は友人の結婚式の参列経験がなく、自分の結婚式が初めてでした。正解がわからず、ネットやsnsで模索することから始めましたが、その中からこれいいなと思うことがきっと見つかるはずです。それをできるだけ実現できるよう下調べをしっかり行いました。当日は思いっきり楽しむこと!これにつきます。詳細を見る (822文字)

もっと見る費用明細54名/5,026,152円
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催残▲【正月BIG*貸切リゾート体験】自然溢れる邸宅&上州牛試食
【いろいろ詰めこんだALL体験】挙式体験+演出体験+BIG特典+上州牛試食♪さらに1件目来館特典4万円ギフト◆≪2年連続1位受賞≫2023年オリコン顧客満足度®調査ハウスウエディング関東1位の結婚式を体験♪

現地開催【年始プレミアム】光り輝く教会体験*オマール&上州牛試食&10大特典
\卒花人気とろける上州牛試食/1件目にご来館でAmazonギフト1万円+挙式料やドレス等総額54万円プレゼント!◆10大特典!料理グレードUPや、ドレス20万円等最大150万円優待!◆チャペル100選に選ばれたチャペルを体験

現地開催【連休BIG☆10大特典】貸切ガーデン1組貸切*満足度◎上州牛試食
プール付きガーデンが待望のリニューアル♪1件目ご来館でAmazonギフト1万円+挙式料&ドレス等54万円優待!*人気の上州牛*試食付き◆10大特典!料理グレードUPやドレス20万円等最大150万円優待◆チャペル100選に選ばれたチャペル体験
0078-6008-2453
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・2026年1月4日~1月31日のご成約 ・2026年8月末迄の婚礼で「料理コース」半額 ・「安心サービス」にご加入
適用期間:2025/12/22 〜
| 会場名 | アーセンティア迎賓館(高崎)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーセンティアゲイヒンカンタカサキテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒370-0031群馬県高崎市上大類町字天神38-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR高崎駅東口より車で10分 関越自動車道高崎ICより車で5分 |
| 最寄り駅 | 高崎駅より車で10分 |
| 会場電話番号 | 0078-6008-2453 |
| 駐車場 | 無料 80台※車送迎手配可 |
| 送迎 | あり送迎バス手配可 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりが落ち着いた雰囲気を醸し出すチャペル |
| ガーデン演出 | 有りガーデンを使ってのデザートブッフェでゲストとの楽しいひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能披露宴後の二次会使用については、お得なプランもあり! |
| おすすめ ポイント | ペットも大切な家族の一員!そんなお二人に開放感たっぷりのガーデンで愛犬との記念のphotoを!
| アレルギー対応 | 有りシェフとの打合わせ有りなので、ご遠慮なくご相談ください。 |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて随時開催中。 |
| おすすめポイント | デザートブッフェはガーデンでも可能!自由にゲストと楽しむパーティを!
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設※提携宿泊施設のご案内可能。詳しくはスタッフまでお問合せください | ||||||||||||||||||