- 岡山県 披露宴会場の雰囲気1位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山県 ナチュラル6位
- 岡山県 窓がある宴会場7位
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
スタッフの人の対応もとても良く雰囲気もオシャレです。
チャペルが木造で作られていて雰囲気がすごくオシャレだった大人な感じでとてもよく若い人は絶対ここであげたいと思うと思います。ブライダルフェアで試食した時とても美味しかった子供でも食べれるものが多いのでいいと思います。駐車場にたくさん車が止まれるので人をたくさん呼んでも大丈夫。私たちの時は車がない人でもバスやタクシーチケットが特典で付いてきたのでよかったです。もしかしたら特典がつかない可能性があるのでスタッフに相談するなどネットで調べてみるなどしたほうがいいと思います。わからないことを親身に相談してくれました。チャペルが木造でとてもオシャレでチャペルから披露宴会場まで距離が近いのでここに決めました。料金はそこそこ高いが雰囲気もいいし盛大に式ができるので若い人にもおすすめできます。詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/01/28
木の温もりあるナチュラルでおしゃれな挙式会場
木の温もり溢れるチャペルで、正面の石垣が特に可愛いです。似ているようなチャペルを他の会場でも見学しましたが、ダントツでここがいいと思いました。ナチュラルでおしゃれな雰囲気で探している方におすすめです。チャペルとは少し雰囲気が変わり、白で統一された素敵な会場です。テーブルクロスや装花で自分達好みの雰囲気にできるなと思い気に入りました。他の会場よりは多少平均予算が高めです。ブライダルフェアで試食させて頂き、とても美味しかったです。ウエディングケーキのお話も伺い、楽しみになりました。最寄駅からは離れていますが、バスやタクシーチケットがあるので活用しようと思います。演出やギフト選びなど結婚式の準備まで楽しそうって思えました。当日に式場を押さえる予定では無かったのですが、すごく魅力的に見えたので決めさせて頂きました。素敵なチャペルナチュラル、ガーデン、おしゃれな感じで探しているカップルにおすすめです。申し込み前は、前撮りや2次会・演出等の細かい金額まで聞いておくと予算オーバーって事が無いと思います、ら詳細を見る (452文字)
- 投稿 2022/01/26
スタッフの対応がとても丁寧で全体的にオシャレな結婚式会場
木材の温かみや窓から見える緑豊かな森の感じが、柔らかな雰囲気を出しているなと感じました。一般的な白を統一したチャペルと比べ、カジュアルでとても良いと思いた。外観は水場のある自然豊かな中庭があり、周囲が壁で囲まれており、非日常感がありました。会場は大きな階段や窓、高級感あるロビーがあり、ナチュラルさと上質さを兼ね揃えた会場であると感じました。また貸切という点も特別さがあっていいと思いました。庭瀬駅よりやや距離があるが、岡山駅、倉敷駅から送迎バスの手配があることや、タクシーの無料券の配布などがあり、遠方の友人や当日の披露宴でアルコールを飲まれる方がいらっしゃっても、問題なく対応できる点はいいと思いました。また、駐車場も広く、2号線からも近いため車での交通アクセスも問題なくいいと思いました。自然溢れる他にはないチャペルと貸切である点や、式場を案内いただいたスタッフの丁寧な対応が決め手になりました。ナチュラルさと上質さの面を重視しているカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (437文字)
- 投稿 2022/01/20
スタッフの皆さんの対応がとてもいい素敵な式場
緑がみえるのと、窓からの光が入るのがいい。2つの会場があるが、それぞれ雰囲気が違っており白を貴重とした会場と、木や緑がある会場とで自分達のやりたい雰囲気の式場を選ぶことができる。待合室も自分達、親族等それぞれ個室があるため他の人達に気を使わず個室でゆっくりすることができる。会場が広く、綺麗で景色もいい。階段があり、そこから入場できるのもドレスが全体綺麗に見えていいと思った。また、横に広い部屋の作りとなっているため1番後ろの席であっても遠く感じることがない。敷地の周りが囲まれていて立地もいい。敷地内に緑も多い。控え室が多く、自分達や親族等の部屋が独立しているのもいい。スタッフのみなさんの対応が神対応。大勢での挙式をしたい人式場の雰囲気が2つで違っているので、実際に見て比べてみるのがよい詳細を見る (347文字)
- 投稿 2021/12/20
理想通りの空間
自然溢れるウッド調のチャペルがとても素敵でした。モダンな結婚式に憧れていた私たちは、見学したのちアーヴェリール迎賓館で挙げることに決めました。天井が高く、圧迫感のないチャペルはとても気に入りました。昼と夜では雰囲気が全く違うところも、とても素敵だと感じました。開放感溢れるガーデン、品格が漂う空間の披露宴会場がとても素敵でした。完全貸切なため、私たちのためのプライベート空間でゆっくりゲストの方をおもてなし出来る所も良かったです。割引の特典も多く、想像していたより手の届きやすい価格でした。牛フィレのステーキはとても美味しかったです。車で来られるゲストの方はアクセス良く、駐車場も広いためオススメです。公共交通機関で来られる際は駅から離れているため微妙…式場がバス・タクシーチケットを準備して下さいます。スタッフの方はみなさん親切で、丁寧に説明してくださいました。貸切でプライベートな空間であることナチュラル・モダン・アンティークが好きなカップルは、きっと一目惚れすると思います。詳細を見る (440文字)

もっと見る- 訪問 2021/12
- 投稿 2022/03/17
チャペルがとてもすてきな結婚式場です!
挙式会場は2種類あり,どちらもすてきな会場です。ヴィクトリアハウスは太陽光が入ってくる窓があり,木の温もりが感じられる会場でした。ホワイトハウスはこちらだけでできるムービー演出があり,白が基調のかわいらしい会場です。ゲストハウスということもあり,広々とした披露宴会場です。披露宴会場からガーデンやプールも見えて,リゾート気分を味わえます。市内のほかの結婚式場と比べると少し高めの見積もりになると思います。一件目での成約&当日成約特典が大きいです。またサイトからの見学予約をしたことや半年以内の挙式を考えていたこともあり他の割引もありました。岡山駅から少し離れていますが,送迎バスやタクシーチケットなどのサービスもあります。式場を貸切にできるので,演出の自由度が高いです。二つの挙式会場,披露宴会場があるので自分達のイメージに合った会場が選べます。感染症対策もしっかりとされており安心です。詳細を見る (394文字)

- 投稿 2022/04/28
ナチュラルなチャペルと披露宴会場が素敵な式場
木のチャペル、差し込む自然光が癒されました。緑に囲まれた自然な感じが素敵でした。ピアノの生演奏付きで、感動しました。新幹線の駅からは離れてますが、シャトルバスもあるし岡山の倉敷のほぼ中間なのでアクセスに問題無さそうです。親切でこれから打ち合わせが始まるのが楽しみです。見学の時は式をされている方がいて、見る時間に限りがあったのですが、できる限り対応してくださり嬉しかったです。・木のチャペルと披露宴会場の自然な雰囲気・サービスの充実している所。当日両親にも専属スタッフさんが付いてくださるところ。・ナチュラルな雰囲気が好きな方にはオススメ・色んな式場を比較してみたらいいと思います。雨の日に対応できるかなど。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2022/01/24
スタッフさんが親切で特別感のあるステキな結婚式場
挙式会場は想像していたよりコンパクトで、ゲストを近くに感じられるのがとてもいいなあと思いました。また自然光が入ってくるので温かみがあって素敵でした。披露宴会場は憧れの階段からの入場がありとても好みでした!広さやイメージもぴったりでここだ!と直感するくらい素敵でした。金額は予想していたより少しだけ高かったですが、それ以上のサービス、おもてなしができると思うのでコスパはいいと思います。お料理は美味しくお肉が柔らかかったです。立地は周りに高い建物がないのがよかったです!交通のアクセスは、駅から少し距離がありますが、無料送迎バスやタクシーチケットを頂からと聞き、遠方から来るゲストも安心して呼ぶ事ができます!プランナーさんはとても親切ですごく好感が持てました!とても良い方でした!雰囲気!貸切!演出!特別感を出したい人詳細を見る (358文字)
- 投稿 2021/12/12
スタッフの方が暖かい式場です。
victoriahouseを見学しました。真正面から光が差し込んでいてとても明るい雰囲気でした。開放感のある天井がよかったです。階段から降りて来る演出が出来ることに魅力を感じました。会場が白を基調とした空間のため、テーブルクロスなどの装飾品で自分達にあったコーディネートが出来ると思いました。初めに提示された金額は高い印象を受けましたが、様々な割引があり、最終的には納得のいく金額での提示がありました。お肉料理を試食しました。盛り付けも綺麗で、味も美味しかったです。2号線沿いにあるため車で行きやすい式場です。駐車場も広くて綺麗でした。初めに支配人さんが各見学者にそれぞれ挨拶をしてくださったのがとても良い印象でした。担当してくださるプランナーさんも、明るく話しやすい雰囲気でした。相談もしやすい方だったので、これからが楽しみです。一会場が貸切となっているため、安心して家族や友人と大切な時間が過ごせると感じました。特に階段等もなく、会場間の移動もほとんどないため高齢者や小さな子供連れにも優しい式場です。結婚式をこだわった空間にしたい人におすすめな式場だと思います。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2021/12/13

- オンライン活用
シンプル イズ ザベスト!
チャペルは白を基調とした神聖な雰囲気です。バージンロードには薄ピンクの造花もあり、ホワイト×ピンクがマッチしてます。ホワイトハウスという名の通り、真っ白の会場に惹かれました。披露宴会場も白ベースです。テーブルクロスや装花などを好みの色にすることで、白い会場から色鮮やかな会場へと変身させ、各々の個性を引き出します!大階段から降りてくることができ、プリンセス気分を味わえます。装花は想像していた金額よりも高くなりました。必要最低限に留めました。料理もデザートビュッフェのコースが付いていたので高くなりましたが、家族・親族のみでしたので、こだわりました。招待状ぐらいかな?奮発して1番高いメニューにしました!前菜からメインまですべて美味しかったです!特にここの会場の大定番であるロッシーニはとても美味しいです!ドリンクは安いプランにしたら種類が少なかったのが少し残念です。比較的街中で周りにはチェーン店もたくさんありますが、白い高めの壁と木で囲われているので、生活感ある日常から離れさせてくれます。シンプルで少しゴージャスな感じがお城をイメージさせます。担当プランナーさんは、いつも明るくて笑顔の素敵な方でした!私たち夫婦の中にすっと溶け込むように対応してくださいました。大きなプール付きのガーデンは写真映えします!県外の親族とはzoomでオンライン参加してもらいました。ただ、ゲストにipadを持って撮影してもらう必要があります。神聖な白を基調としたチャペルと披露宴会場!思い描いていた場所でした!会場貸し切り(日中)のため、他の会場の人と会う必要がなく、特別感を味わえました。コロナ感染も不安なかったです。詳細を見る (703文字)

- 投稿 2022/10/11
- オンライン活用
お洒落なチャペルと披露宴会場
会場の雰囲気は白のシンプルなチャペルに惹かれました。チャペルは広く、解放感があります。披露宴は白でシンプルでありながらも、ゴールドの椅子など、ゴージャス感もあり、華やかな披露宴会場でした。料理、装花などが想定よりお金がかかる印象でした。特になしメニューはグレードが高くないと満足できない内容でした。グレードをあげたので、大満足です。とくに、ロッシーニは美味しく、家族からも大好評でした。駅からのアクセスは悪いですが、車のアクセスは良かったです。シャトルバスも利用できるそうです。スタッフのサービスや、説明はわかりやすく、好印象でした。スタッフのサービスが良かったです。白のチャペルならここしか無いと思います。詳細を見る (304文字)

- 投稿 2022/08/27
ウッド調のチャペルがとても写真映えします
2会場あり、両方見学させてもらいました。ウッド系のものと真っ白なチャペルです。思った以上に両チャペル共に小さく、参列者との距離が近いです。階段からの入場で本番のシュチュエーションで音楽をかけてブーケをいただき入場させていただきました。90人近く呼ぶとなると披露宴会場もう少し大きくていいなと個人的に思いました。最寄駅がありませんが、駐車場はたくさんあるので車は止めれますが、お酒を飲みにくい環境にはあるなと思います。ウッド系のチャペルが個人的には好きでした。予算も寄り添いながら話を進めてくださり丁寧でした。他の式場の予算を持っていき、比べながら話を聞くこと。改めてあまり値段があがらないように事前に必要なものは予算に入れてもらっておく。詳細を見る (319文字)

- 投稿 2022/10/14
清潔感
式場見学に行きました。とても綺麗で、清潔感のある印象を受けました。プランナーさんの対応がよく、安心して任せられると思い当日申し込みをしました!ヴィクトリアでの挙式を予定しています。ナチュラルな雰囲気あり、他の式場にはない、高級感もあり。これからの準備が楽しみです。70名を予定していますが、いい意味でコンパクトでした。広すぎて、席が離れてしまうのも嫌だったので。ガーデンのプールが印象的。いい写真がたくさん撮れそうです!岡山駅から少し遠いかも。送迎ありですが、二次会の会場選び、移動がたいへんそうです。oさんが対応してくださいました。明るく、頼りになりそうな人でした。安心して、準備を任せられそうです!・.式場の雰囲気が良かったこと・希望日に式をあげられること・プランナーさんの雰囲気が好きだったこと一度は下見に来るべき!価格は少し高めな印象です。詳細を見る (374文字)

- 投稿 2021/12/06
大人で落ち着いた緑溢れるあたたかい綺麗な空間で過ごせます。
真正面の石の壁やガラス越しの緑溢れる木、そして天井の木がとても迫力があります。入った瞬間に真っ先に天井の木の迫力に圧巻されると思います。長い階段があり、壁にたくさん絵画などの飾りがあるのでお洒落です。スクリーンは2箇所にあるみたいです。なので座ってる場所からスクリーンがみえにくいという人がいないと思います。2号線からでも児島線からでもどちらから来ても迷うことなくアクセス出来る場所にありますし、道沿いには高い門があるので場所はとても分かりやすいです。駐車場が広いです。2つの邸宅にはっきりと分かれていて、挙式会場、披露宴会場、ガーデン、がそれぞれどこにあるか分かりやすくなっていると思いますのでゲストの方々が迷うことなく移動が出来そうです。気になることや思ったことは、細かいことでも質問をして聞いておいた方がいいと思います。詳細を見る (363文字)
- 投稿 2021/12/07
気の温もりを感じる素敵なチャペルのある結婚式場
自然光が差し込み木の温もりを感じる素敵なチャペルです。見学前から素敵だなあと思っていましたが、実際に見てみると想像の倍以上に良く、当日バージンロードを歩くのがとても楽しみです。コロナ禍での結婚式ということもあり、完全貸切な会場はゲストも安心して参加してくれるのではないかなと思いこちらに決めました。駅からは少し遠い場所にありますが、送迎バスやタクシーの手配をしていただくことも可能なのでアクセスには困らないと思います。会場の良さはもちろんのこと、プランナーさんの親切な対応の良さが最終的に決め手となりました!他のスタッフの方も皆さん感じの良い方ばかりで、打ち合わせも緊張せずに参加できてきます。(笑)完全貸切なのでゲストと特別な時間を過ごせる式場です。詳細を見る (326文字)
- 投稿 2022/01/03
2人だけの結婚式
他にはない特別感があり、参列者との距離が近いです。自然光も入ってくるチャペルでした。天井が高かったので、広く感じました。雰囲気が全く違う2つの披露宴会場です。見た目にもこだわっており、とても美味しかったです。最寄りの駅からは少し遠いですが、バスの送迎もしくはタクシーチケットがでます。バスの送迎は岡山駅か倉敷駅となってましたが、最寄りまで来ていただけることになりました。全然分からなずに、フェアに行きましたが、時間をかけてらゆっくりと丁寧に説明していただけました。オリジナルな結婚式ができる結婚式場でした。動線が短いので、子供連れにもいいと思いました。自分たちで考えて、2人だけのオリジナルな結婚式が出来る式場です。詳細を見る (308文字)
- 投稿 2021/11/27
スタッフの方が親しみやすいです
ホワイトハウスでの挙式予定です。白を基調としており、雰囲気はとても良いです。挙式の時にムービーを流すこともできます。披露宴会場もホワイトハウスは白を基調とした王道の会場。ヴィクトリアハウスは自然を感じれる会場となっており、120名まで参列可とキャパも十分です。費用としては他の式場より若干かかるかもしれませんが、他の式場にはない特別な空間で式を挙げることができます。創作フランス料理で、鴨肉や牛肉を使用したフルコースのメニューです。希望に応じて料理のプランの中のメインメニューの変更も可能です。ホワイトハウスでは、ガーデンにプールがあるのと、周りに緑もあり、天候が良ければ景色はいいとおもいます。式場までは駅からは少し遠いのですが、結婚式当日は岡山駅からシャトルバスがでます。細かい気遣いや、こちらの要望に可能な限り応えようとしていただいています。貸切型で他の人の式と被ることもなく、景観も最高です。ホワイトハウスとヴィクトリアハウスと2つの会場があるので、2つの会場のどちらがいいのか、ネットで事前に見ておいてもいいかなと思います。また、見積もりはあくまで最低限必要なサービスしか入っていないので、結婚式でしたいことがあれば事前に伝えておくのも良いかと思います。詳細を見る (532文字)
- 投稿 2022/06/25
挙式会場がオシャレな結婚式場
岡山には、1つしかない木でできている内装の式場でした。いつもとは違う空間で、挙式をすることができて、一生の思い出になるだろうと思いました。自然光がたくさん窓から入り、日中と夜とでは光の加減が違うので、前撮りも挙式も2パターンで写真が撮りたいと思いました。披露宴会場では、自分たちがイメージしている雰囲気に合わせることができると教えてもらいました。また、披露宴の時には、1テーブルに1人専属でスタッフさんがついて下さるので、料理や飲み物を運ぶ回数が少なくて済むことや、すぐに色々なお願いをする事ができるので、待つ時間が少なくていいので、とても魅力的だと感じました。午前中と午後とでは、式の雰囲気が別物なので、とても魅力的に感じました。少し車通りは多いですが、駐車場が広いので車は停めやすいです。控室が御両家に一部屋ずつあるので、ゆっくり挙式まで休んでもらえる部屋がある。何人の人を呼ぶか他の会場さんとの見積もりの比較どこにこだわりたいのか詳細を見る (418文字)
- 投稿 2021/11/14
プランナーさんが初めから寄り添ってくれます!
挙式会場はまさに森のチャペル!です。木の雰囲気や自然光がとても美しく素敵な空間でした。プロのカメラマンでなくても綺麗に写真も撮れそうでした。狭すぎず、広すぎずでした。階段があってそこから入場できたり、ガーデンの方が入れたり様々な演出ができそうです。会場は横に長い形なので親族の方にも新郎新婦の姿を比較的近くで見ていただけるんです、と教えていただきました。挙式会場、披露宴会場など、移動が簡単でゲストに手間取らせないところも好印象でした。駅からは離れていますがバスやタクシーチケットをプレゼントしていただけるので特に問題はないかと思います。・お料理が美味しいところ・ゲストが挙式→披露宴会場の移動が しやすい・披露宴会場でゲストと写真を撮ったときに 暗くならない会場・ゲストに最大限おもてなしの気持ちを 伝えたい方(見て楽しい、食べて美味しい)・下見時はドレスの相談も・挙式会場から披露宴会場までの通り道・親族やゲストの待合室詳細を見る (421文字)

- 投稿 2021/11/25
お洒落な非現実的な世界
落ち着いた雰囲気で派手すぎず派手じゃない丁度いい雰囲気の挙式会場です。挙式会場でムービーを上映できるのはとても良かったです。メインテーブルが少し狭い気もしますが会場が大きく開放感があります。お肉料理は時間が経つと固くなりやすいですが時間が経っても柔らかいままで食べやすかったです。周りの住宅街が見えないので特別感があっていいと思います。広い駐車場があるので便利ですが、式場の前の道路が混みやすいので混雑時は出入りに時間がかからそうです。スタッフの方皆様の笑顔が素敵です。ただ、待ち時間が少し長いです。階段もなく移動距離が長くないので、お年寄りにも優しい場所です。人気シーズンは日にちが埋まりやすいので早く決める事がオススメです。詳細を見る (314文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/09
挙式会場がお洒落でスタッフの方々が親切な会場です。
挙式会場は木の温かみがあり、明るくて素敵な会場で、見学してみてよりこの場所で挙式したいという思いが強くなりました。披露宴会場は白を基調とした、明るい会場で、少人数でも、大勢にも対応できるようでした。新郎新婦の控室から、降りられる階段があり、そこからも登場できるそうです。披露宴会場を出たところにはプールがあり、そこでもゲストに喜んでもらえるようなイベントができそうでした。貸し切りの綺麗な会場、気配りの行き届いたスタッフの方々など、総合して、妥当だと思いました。今回は会場見学が中心だったので、メインの牛肉とフォアグラのステーキのプレートに、根菜が添えてあるものをいただきました。お肉が柔らかく、ソースも美味しかったです。2号線から少しだけ入ったところにあり、ゲストが車で来る場合はアクセスが簡単です。お願いすれば、バスやタクシーも手配してもらえるようです。気さくな方で、明るく相談に乗ってくださいました。楽しく相談することができました。挙式会場の雰囲気が気に入りました。会場は2ヶ所あり、それぞれを貸し切るようになるので、このご時世にで安全に式を取り行えることも良いです。また、会場を自由に使えるようなので、アットホームな雰囲気でできそうです。また、前撮りしていなくても、当日にたくさん写真が撮れそうでした。温かい雰囲気の挙式会場での式にこだわる方。コロナ対応で、不安がある方は安心。当日の写真がたくさん撮りたいと思う方。詳細を見る (612文字)
- 投稿 2021/11/02
自然光に包まれた素敵なチャペルの結婚式場
チャペルの雰囲気が圧倒的に印象に残りました。自然光がキラキラと光っていてとても美しいチャペルでした。会場が広く、大人数での披露宴でも広々と過ごせると感じました。螺旋階段も披露宴会場の中にあるのでドレスがキレイに映えるなという印象です。駅からは離れていますが岡山駅からのバスを手配できるためよかったです。貸切なのでプライベートな雰囲気が大切に出来るところがいいです。また新郎新婦控室や親族控室などの設備が充実しており、ゲストの方からドレス姿が見えないように廊下が分かれているところも配慮があってとてもいいなと思いました。王道な雰囲気ながらもカジュアルさやアットホームな雰囲気が好きなカップルの方におすすめしたいです。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2021/11/26
スタッフの方の対応が抜群に良い式場です
アーヴェリール迎賓館ならではの、木の温もりを感じられる挙式会場で雰囲気が良かった階段があったり、天井も高く、開放的な雰囲気だった70.80名ほどゲストを呼びたいと思っているので、それなりに費用はかかると思っていたので相応の価格かなと思ったステーキの試食をさせてもらったが、とても美味しかった。当日のフルコースが楽しみ車で門をくぐると一気に結婚式場の雰囲気で包まれるどこの式場よりもスタッフの対応が抜群に良く、アーヴェリール迎賓館に決定した大きな理由でもある綺麗な施設で自分たちに合った結婚式場だなと思った王道で華やかな結婚式を挙げたいと思っているカップル。また、ゲストに喜んでほしい、楽しんでほしいと思ってもらいたりカップルにはおすすめだと思う詳細を見る (322文字)
- 投稿 2022/02/27
華やかな結婚式を挙げられたい方はぜひここに!
天井が高いことで圧迫感がなく、木の温もり、暖色のライトで温もりを感じられる会場です。バージンロードとゲストの距離も近く、一体感を味わえるような挙式会場です。挙式会場と同様に、天井が高いことで圧迫感も華やかな会場です。入場扉が三箇所くらいあり、ゲストに楽しんでいただけるような造りでした。専門式場ということもあり、専門式場以外の会場と比べると少しお高めでした。ですが、特典をしっかりとつけてくださいました。一品しか試食をしていないですが、とてもお肉が柔らかく、安心してゲストに出せるようなお味でした。最寄りの駅から近いわけではないですが、駐車場が広くゲストが多い場合でも安心して車で来れるような設計でした。いつどのスタッフを見ても礼儀正しかったです。支配人さんも担当ウェディングプランナーさんも、とても親身になってお話を聞いてくださり、無理やり進めるのではなく自分達のペースに合わせてお話を聞いて提案をしてくださいました。コロナ禍のいうこともあり、会場が圧迫感がないことをこだわっていたので挙式会場も披露宴会場も広いところがポイント高めです。ナチュラル系よりかは、華やかに王道な結婚式を挙げられたいカップルが気に入りそうな会場です。詳細を見る (515文字)
- 投稿 2022/02/26
非日常を味合わせてくれる雰囲気がとても素敵な結婚式場です。
ホワイト基調と木目基調とで全く違う雰囲気の挙式会場があるので、好みにあった会場で挙式可能です。天井も高く、窓からはプールが見えていつもの日常とは離れた場所に来たと思えます。自然光も入り明るい披露宴会場です見学の時にフォアグラと牛フィレの料理を食べましたがとても美味しかったです。駅から距離はありますが、参加者の方を送迎するバスも用意できるので、距離に関しては問題ないかと思います。式場に入った時のいつもの日常とはかけ離れた式場感にビックリします。非日常、結婚式場きたと思いたい方はオススメです。会場が2つあり、そのふたつが全く雰囲気の違う式場なので、必ずどちらも見学して2人にあった式場を選ぶことをオススメします。詳細を見る (307文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/19
チャペルが真っ白で素敵な会場です。
2つあり好きな方を選ぶことができます。真っ白なチャペルのホワイトハウスは、the結婚式といった王道のチャペルです。横長な披露宴会場なので、縦長の会場よりも親御さんが新郎新婦を近くで見ることができるのが良いと思いました。他の会場よりは少し高めかもしれませんが、割引も多くあるので範囲内の費用でした。フォアグラをいただきました。初めて食べましたがとてもおいしかったです。駅からすごく近いわけではないですが、駐車場が広いので車で来ても問題ないと思います。最初のブライダルフェアの案内をしていただいた方からずっと変わらないプランナーさんになるので、より深く一緒に考えるのとができるのが嬉しいです。とてもフレンドリーで何を聞いても答えてくれるので安心できます。真っ白なチャペルが良かったので即決でした。披露宴会場が横長な理由を聞いて、感動しました。the王道の結婚式がしたい方にいいと思います。披露宴会場には階段もあるので、演出も素敵になると思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2022/01/15
とても最高です。よろしくおねがいします。
日光がチャペルに差し込んで幻想的な雰囲気でした。かつ、チャペル内の木の匂いが充満しており、どこか落ち着く空間でした。階段があり、そこから登場した時を想像するだけで鳥肌が立ちました。みんなを喜ばせられる演出の一つだと思います。最初は少しお値段が高いかなと思いましたが、値段に見合ったサービスを受けられると思っております。非常に楽しみです。まず味ですが、文句なくおいしいです。さらに見栄えもよく、インスタ映えしそうなものばかりでした。国道から近いロケーションで、車での来場は何も問題ありません。最寄駅からは少し離れているので不安でしたが、シャトルバスやタクシーチケットなど多くのサポートがあり、安心できました。親身になってお話をしてくださるので、これから先の準備を進めるのがとても楽しみです。控室が広く、十分入りそうです。チャペルや披露宴会場が二つあるのでご自身にあった雰囲気で選んだ方が良いかと思います。詳細を見る (401文字)
- 投稿 2021/10/11
チャペルの雰囲気が最高
木を使ったチャペルがとても綺麗で圧巻緑が沢山使われていてナチュラルな雰囲気。貸切会場なのでプライベート感がある。あまり良くない。費用は全体的に高額。抑えれる所は妥協して抑えていかなければどんどん値上がりすると思います。試食はしていないが、コースもオリジナルに出来るようで融通はききそう。立地は二号線沿いなので、混む時間帯は大変かも。会場は白をベースとして綺麗だが1歩外に出るとマクドナルドがあり現実感に引き戻される。スタッフは丁寧な対応をしてくれる。プランナーさんも親身になって相談に乗ってくれる。ただ契約して欲しい感じはヒシヒシ感じる。子連れでの下見でしたが、授乳やオムツ替えの場所もあり、丁寧に案内してくれました。チャペルの雰囲気が好きなら是非実際に見学するといいと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2021/10/14
とても広く、自然を感じられる式場
天井が高く、木の温もりが感じられとても良かったです。水辺があり、リゾート感が感じられた。また、外と吹き抜けになっており解放感溢れる感じがとても良かった。消して安いとは言えませんが、予算内に収まりました。フランス料理でしたが、日本人が好む味付けになっており、とても美味しかったです。駅から遠いが専用の駐車場があるので車でなら来れる。駐車場も広く、平坦なので良ても良かった。まだ、詳しくお話出来ていないので分かりません。披露宴会場、式場などの場所が近く、階段ではなく坂になっているところもあるのでお年を召した方でも安心だと思います。緑や木、水辺があるので自然が好きな方カジュアルと言うよりは落ち着いたのが好きな方金額だけではなくその他サービス詳細を見る (319文字)
- 投稿 2021/10/12
スタッフの方が親切で、安心して結婚式ができる会場
チャペルの雰囲気が、良かった。白を基調としているが、暖かい雰囲気もあるので、よかった。宴会場から緑が見えて、綺麗だった。入場箇所が、3箇所あるので、お色直しの際の入場を選ぶことができるのがよかった。見積の説明がわかりやすかった。全額の費用から、ご祝儀などを引いた実際の負担額など詳しい話が聞けてよかった。料理の種類を、シェフと打ち合わせできることろに魅力を感じた。駅からは少し離れているが、送迎バスorタクシーチケットがあるので、不便に感じなかった。プランナーの方と最初から最後まで打ち合わせできるところに魅力を感じた。スタッフが、専属で親などに着いてくれるところ。見積内容に含まれる範囲を詳しく聞くのがいいと思った。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2021/10/04
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催今季最大!【黒毛和牛×10大特典】プール付ガーデン&階段入場ALL体験
【今季最大BIGフェア】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円分プレゼント》◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅で大人気プール演出&ガーデンParty体験♪さらに森のチャペルと白亜のチャペルで憧れ挙式体験!◆満足度96%*黒毛和牛の絶品試食

現地開催当館No1【黒毛和牛*試食】森のチャペル&貸切邸宅W体験★10大特典
【満足度96%のイチオシフェア★当館人気No1】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆黒毛和牛の絶品試食×森のチャペルで憧れ挙式体験◆お料理ランクUP×大人人数off&ドレス15万優待など最大150万優待BIG特典

現地開催\半期に1度/心躍る*貸切ガーデンW×豪華試食★ドレス優待&10大特典
【半期に1度BIGフェア開催】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆ドレス15万優待など最大150万優待◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅W&森のチャペルで憧れ挙式体験◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛の絶品試食
0078-6008-2498
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオカヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0204岡山県岡山市南区大福342結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR妹尾駅よりタクシーで5分、徒歩で15分 ※JR岡山駅より送迎バス手配可能。詳細は会場にお問合せください。 |
| 最寄り駅 | JR妹尾駅
| 会場電話番号 | 0078-6008-2498 |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | ありご契約特典(タクシーチケット10台分に変更可能) |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル!煌びやかな純白チャペルとリニューアルした森のチャペル。ふたりの好みにあわせて自由にアレンジを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑と光の輝きに包まれた開放的なプール付のガーデンでは、ガーデン挙式や、デザートブッフェ、色とりどりでのフラワーシャワー等、非日常的空間で、時間を忘れて楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま移動なく2次会会場としてご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | 階段からの入場、それ以外にも…!?様々なサプライズが飛び出します。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストに振舞う特別なお料理だから、シェフとお打合せを行います |
| 事前試食 | 有り試食フェアにご参加ください |
| おすすめポイント | 味はもちろんのこと、食材、見た目、提供タイミングすべてにこだわったおもてなし料理
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||