- 岡山県 披露宴会場の雰囲気1位
- 岡山県 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山 デザートビュッフェが人気6位
- 岡山県 ナチュラル6位
- 岡山県 窓がある宴会場7位
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式口コミ・評判
広くて綺麗です
ナチュラルウッド基調で、天井はとても高いです。とても綺麗な会場です。受付も綺麗ですし、ウェルカムスペースやプールもとても雰囲気がよく、街中でしたが緑もいっぱいで心地よかったです!披露宴会場はとても広いです。ゆとりのある綺麗な会場です。階段があり、再入場はそこからしていました。アレルギーがありましたが、丁寧に対応してくださり安心して食べることができました。料理は一品一品とても美味しくて満足度が高かったです。岡山駅からシャトルバスで40分ほどでした。乗り場が少しわかりにくく、地図を見返して乗り場に向かいました。ドリンクがなくなったらすぐ聞いてくれたりと、配慮のできるスタッフさんでした。プールに花が浮かんでいるのが綺麗だった詳細を見る (313文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/07/10
スタッフの方がとても親切です。
王道の結婚式場!という感じです。陽の光がたっぷり入って、気分まで明るくなりそうです。広々と明るい雰囲気です。清潔感があります。20〜60人くらいがちょうどいいかなと思います。牛フィレ肉をいただきました。私は脂っこいのが苦手なのですが、ほどよくあっさりしていて、とてもやわらかく美味しかったです。老若男女万人受けしそうな感じです。駅から歩いて25分くらいかかります。ゲストの方は送迎サービスを利用してもらえますが、新郎新婦は、車がなければ打ち合わせの度にこの距離を歩かなければならないので、特に夏はしんどそうです。一方的に説明するのではなく、私たちの話を聞いていろいろと提案してくれました。式場と居住地が離れているので、リモートで打ち合わせできるのは助かりました。王道好きのカップルは気に入ると思います。詳細を見る (351文字)
- 投稿 2022/05/11
スタッフの方が親切で、教会がめちゃくちゃ素敵
今まで見てきた中で、一番開放的で落ち着いた雰囲気の挙式会場だと思い、こちらに決めさせていただきました。待合室の雰囲気も良く、ゲストの方々も気負わず参加していただける作りになっていると思います。披露宴会場は天井が高く、階段もあり二階から登場ができる。完全貸切なので、他の式のゲストやお客さんとのすれ違いや、会うこともないので、とても落ち着いた結婚式になります。待合か教会にスクリーンがあるので、バージンロードを歩く前にその理由を動画にして演出したりできる。プランがいくつかあり、それにオプションプランも選べるので、とてもわかりやすくコスパも、よかったです。お肉を試食しました、とってもおいしかったです。駅からバスや車で15分ほどなので良い。たくさんのスタッフがいましたが、どのスタッフもとても感じがよく、安心できました。最初と契約後に支配人の方が挨拶にきて頂きとても良かったです。料理、完全貸切。披露宴会場も思ったより広くなく、100人は入れるとなっていましたが、30人招待でも、ちょうどいい空間の広さだったと思います。詳細を見る (459文字)
- 投稿 2022/05/08
貸し切りならではの演出ができる式場
雰囲気の違う2つの挙式会場があり、自分の好きな雰囲気の方を選べます。基本貸し切りで行う式場のため、ゲストが迷うことなく挙式の場所へ向かえるかと思います。また、バリアフリーがきちんとあり、祖母の通る導線が短かったりスロープがついていたりとても好印象でした。この挙式会場を見学したいと思ったきっかけとなったのが木目調のナチュラルな挙式会場でしたので、実際に見ることができ嬉しかったです。写真でみていた以上に温かみがあり、天井も高く素敵でした。貸し切りのため、ファーストミートやファミリーミートを挙式会場で行うことも可能だそうです。その様子をカメラマンさんに撮っていただくこともできるようで、形として残るところも好印象でした!披露宴会場も、ホワイトな会場とナチュラルな会場の2会場ありました。ホワイトハウスの披露宴会場はグランドピアノまで隅々まで白く、生花やテーブルクロスの色が映えていました。また、天井が高く大きな窓もついているため、外の自然光も綺麗に入ってきておりました。式場の外にはプールがあり、プールを使ったバルーンの演出ができたり、夜はその周りにキャンドルを並べて煌びやかにもできたりするそうです。また、プールの周りを使ってデザートビュッフェを演出として取り入れることもでき、ゲストも楽しめるなと感じました。また、フラワーコーディネーターの方のお花が本当に素敵で、わたしの挙げたい挙式の雰囲気でした。生花はやはり高いですが、ここまで満足できる仕上がりになるのであれば奮発しても良い部分なのかなと感じました。今回は試食付きのフェアだったので、牛フィレ肉を試食させていただきました。一緒に出していただいたパンも驚くほど美味しく、この料理ならゲストの方にも喜んでもらえるなと感じました。シェフは月〜金曜日まで土日のためにずっと仕込みをしている専任の方のようです。自慢のお料理は見た目も華やかで、選べるコースもいくつかありました。コースの中のメニューを変更したり、デザートはデザートビュッフェにしたり、こだわることもできるようです。1万円のコースから2万円のコースまで幅が広かったのですが、gwの特典として食事が半額になるようだったので、一番上のコースにしても良いなと感じました。料理のアレルギー対応は無料なようで、その点も安心できました。岡山駅の駅近ではありませんが、岡山駅からタクシーで向かうためのタクシーチケット等もあるそうなので、そこまでゲストの負担にならないと思います。駐車場も敷地内にあり広いので、岡山に住んでいる方は車でくることができると思います。近くにマクドナルドがあったり、カフェがあったり、開式前に時間を潰せるところもあるのではないかと思います。周りは住宅街でしたが、式場の周りが木々で囲まれているため、とても落ち着いている静かな式場でした。このロケーションを活かして、当日に前撮りをしたり、色々なフォトスポットで記念撮影をしたり、貸切ならではの楽しみ方も教えていただきました。ゲストの方も、隙間時間に自由に写真を撮ることができ、楽しめると思います。スタッフさん・プランナーさんともに、話をゆっくり聞いてくださる素敵な方々でした。初めての式場見学でイメージが掴めていなかった私たちのために、小さなブーケを用意してくださり、音楽に合わせて挙式の階段から入場させていただくというサプライズがありました。式に参列したことがなくイメージできていなかったので、結婚式を周りのみんなのためにあげなきゃという気持ちが正直あったのですが、入場を経験したことで結婚式への憧れなど色々な感情が生まれ、楽しみながら考えていこうと初めて思えました。本当に感動しました!プランナーさんたちのおかげです。また、見積もりが出るまでの待ち時間に結婚式場の選び方を教えてくださったり、イメージが膨らみやすい話をしてくださったり、終始良い時間を過ごせました!何よりも、一棟貸し切りなので他の人がくることもなく完全なプライベート空間でゲストを呼べるところがおすすめポイントです。控え室、化粧室等十分にございました。また、ゲストの待合室がとても華やかで、どこを切り取ってもフォトスポットでした。当日、プロのカメラマンさんに写真や動画を撮っていただけるということでしたので、前撮り費用も抑えられるのではないかと思います。とても広い会場ですが、導線は短く、あまり無理のない移動範囲だったところもポイントです。家族や親戚を重視して選ぶ方は特に良いのではないかと思います。写真で見て憧れていた挙式場ももちろんよかったのですが、隣接しているホワイトハウスの方の挙式場もとてもよかったので、実際に足を運んで見てみるのをお勧めします。ナチュラルな雰囲気、ホワイトでシンプルな雰囲気が好きな方も、フォトジェニックが好きな方もどちらもお勧めです。フラワーシャワーや風船を使った演出もできますので、色々なサプライズ演出、こだわりの演出をしたい方にも良いのではないかと思います。下見時に見ておくポイントはやはり導線かなと思います。1日の流れに無理がないか、ゲストにも負担がないか、楽しく全員が過ごせるのかを重視して説明を聞いていました。また、食事の試食もできましたので、実際に挙げる予定のある方は、見た目だけでなく味も美味しいということを実際に体験しても良いのかもしれません。スタッフさんがおっしゃっていましたが、やはり妥当な値段かというところも大切ですので、自分の挙げたい式が充分にこだわってできて、妥当な値段なのかもチェックが必要かなと思います。詳細を見る (2302文字)

- 投稿 2022/05/08
ドラマの様な素敵な会場
2種類の挙式会場から選べます。どちらもそれぞれ違った魅力があり迷いました。ガーデンのプールがドラマの世界の様でとても素敵でした。披露宴会場の階段が素敵だなと思いました。高いと噂で聞いていたので自分達には厳しいかなと思っていたのですが、期間限定のキャンペーンなどで思ったよりコストパフォーマンスは良く感じました。あとは自分達でどれだけ抑えられるか…ですかね。。お肉料理を頂きましたが、とても美味しかったです。バイパスからも近く、駐車場も広いのでゲストの方も来やすいも思います!見学に行った時、事前のアンケートで答えていた好きなアーティストの写真が飾ってあったり、曲を流して貰えたり嬉しいおもてなしでとても楽しめました。憧れの会場で、ガーデンの雰囲気がとても魅力的でした。まだ挙げていないのですが、見積は大事かなと思います。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2022/05/10
岡山で1番しっかりした素敵な式場です!
ナチュラルなイメージと、キュートかつゴージャスなイメージ両方に合う素敵な会場でした。自分の理想を叶えられると思います。フラワーアレンジメントも自由自在で、どんな空間にも合うとっておきの会場づくりができると思います。会場や設備がしっかりしている分、値段設定もしっかりしていますが、納得のいく値段です。特典も多く、よりお得に利用できます。オリジナリティ溢れる料理で、見た目も楽しく、もちろん味も文句なしの食事でした。シェフと相談しながら、丹精込めた料理の出来たてを持ってきてもらえるのが魅力的です。駐車場があるので、車で行きやすいです。とてもご丁寧に対応していただき、分からないことや不安なことなど全てに寄り添っていただき、安心して話を進めることができました。丁寧さの中にも親しみやすさもあり、笑顔も素敵な方でした。自分の理想を必ず叶えられる式場です。チャペル、披露宴会場だけではなく、ロビーや親族控室なども他の会場とは比べ物にならないほどしっかりした設備で、親族やゲストの方にもとても満足していただけると思います。会場の雰囲気はもちろん、親族やゲストが使うような設備も大事なポイントだと思います。詳細を見る (497文字)
- 投稿 2022/05/09
特別感を感じたいと考えている新婦、新郎にオススメする結婚式場
2種類あり、白を基調とした会場と木を感じることが出来る会場の2種類がある。気の温もりを感じることが出来る方は他の式場にはなかなかない雰囲気だった。明るく、披露宴会場からプールがある中庭を見渡すことが出来ます。沢山入れそうでしたが、少人数でも寂しく感じなさそうな会場の大きさでした。周辺の式場と同じくらいか少しお高めのように感じました。少人数プランもありました。メインのお肉を試食できましたが、見た目もよくとても美味しかったです。駅から少し距離があるので、車がある方が便利です。広い駐車あり招待車もたくさん停めれそうです。ました。送迎バスありです。親切で様々な相談にのってくれました。みなさん明るい雰囲気で、とてもかかわりやすかったです。披露宴会場見学の際に音楽かけてくださって入場などしました。2つの会場がありますが、各会場1日1組で、開始時間も異なるようなので、他の人と交わるとこなく貸し切りで出来る特別感です。どんな雰囲気が自分が好きが色んな式場のサイトを見ておく方がいいとおもいます。詳細を見る (445文字)

- 投稿 2022/06/08
ふたりの一生の思い出が作れます!!!
木のチャペルが和やかな雰囲気を醸し出して、挙式に花を咲かせるイメージが湧きました。式場選びの1番の決め手がアーヴェリールの挙式会場となりました。the結婚式を行うのに相応しい挙式会場となっています。綺麗で広々とした空間でゆったりとした時間を過ごせる雰囲気があります。近くにプールもあり、映える披露宴会場となっています。割引サービスを、たくさんしていただきました。お肉料理最高に美味しいです。岡山駅から遠いですが、バスが出ており、2号線沿いなので、利便性も高いです。丁寧に対応してくださいます。式場の雰囲気。木のチャペル。プール。バリアフリー。家族のみではなく、友人を招いて盛大に結婚披露宴を行いたいカップルにオススメです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/05/23
理想の結婚式が叶う場所
2種類から選べる式場があり、それぞれ違った良さがあるのですごく迷います。また天井が高いです。天井が高く広いので大きく感じます。式場と披露宴会場が近いのでゲストの方も苦痛なく移動できると思います。牛のヒレ肉を頂きました。ちょうどいい味付けでお肉もやわらかくとても美味しかったです。当日は岡山駅から送迎車がでるみたいなので、ゲストの方も安心して来れると思います。また駐車場も広いので安心して停めれます。わからないことなど丁寧に教えてくださり、アドバイスもたくさんしてくださいました。明るい方ばかりなので話しやすいです。また私たちの希望の予算で見積もりを考えてくださったりと嬉しかったです。全館バリアフリーになっており、車椅子の方も安心して来れると思います。また新郎新婦の親族の部屋がそれぞれあり、式までゆっくり過ごしてもらえるのでいいと思った。フェアに参加するのをオススメします。下見時気になることやしてみたいことあれば、遠慮なくプランナーさんに質問して聞いてみたほうがいいです。詳細を見る (438文字)

- 投稿 2022/04/28

自分スタイルを作れる式場!!豪華で華やか!!
移動距離が少なく、華やかな雰囲気の印象生花をかざることができ、自分の好みのスタイルを作り上げれる。ガーデンやホワイトハウスは感動する月や時期なので割引がたくさんある割引サービスが豊富である美味しかったバイパスを降りて近い親身になって話を聞いてくれる細かな気になることもしっかり丁寧に答えてくれる料理が美味しく専属の生花デザイナーが式当日もいることドレスの種類が多く、テーブルクロスなども選ぶことが出来る豪華な結婚式をしたい人にオススメプールやガーデンに囲まれてみんなからお祝いされるイメージがつきやすいブライダルフェアの予約はホームページから行うと割引がつきます!!絶対に1回はブライダルフェアに参加するべき!!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2022/04/19
まるで異世界にいるような感覚になれる式場です♡
写真通りの綺麗さでしたが、実際に目で見て初めてすごさに感動しました。本当に可愛くて理想です。チャペルの木の雰囲気がとても好きで、是非ここで、挙式をやりたいなとおもいました。ゲストにもとても配慮がされており、新郎新婦が見やすいような構造であり、どの席に座ってもすごく見えるとゆうところにも惹かれました。雰囲気もとてもいいなとおもいます。いざ、自分が本当にここで挙式ができるとゆうことを未だに信じられません。当日が楽しみですがまた、当日までの準備などもとても楽しみです!私の友達は同じような趣味の子が多いので、友達や親族もとても喜んでくれると思います!楽しみにしています!下見でもこんなに嬉しかったです。披露宴会場は2つありましたが、どちらも理想でした。ホワイトハウスの方もすごく魅力的でした。ホワイトが好きな色なので、正直どちらで結婚式をしたい?と言われても何度でも悩むと思います。それくらいどちらの披露宴会場も理想すぎました。設備は、親族やゲストの方にもたくさん配慮されていて、来てくれる方々にも喜んで頂ける式場だと思います。実際に結婚式を何度も行ったことがある中でそこも重視してくれてると嬉しかったので。。雰囲気もどちらの会場もよかったです。木の温もりや洗練されていました。自分の理想の式のイメージも「大人っぽい洗練されたおしゃれ」なのでぴったりでした。是非、大人っぽいというのがいい片は選んで頂きたい会場です!立地は岡山駅からも車やバスで15〜20分ほど走れば辿り着くイメージです。入口などもとても分かりやすいので迷わずご来場できます。周りには高い建物が無いため、式場から外を見る景色は青い空や緑が素敵な木の景色しかありません。(まるで海外みたい)岡山の式場は道路に面している場所が多いです。いつもと同じ景色を見て現実に帰りたくない方は絶対にアーヴェリール迎賓館がオススメです。交通アクセスについては車で岡山、倉敷どちらからもバイパスを通って道を一本曲がるだけで辿り着きます。とても分かりやすいルートなので全く岡山に来られた事の無い方でも絶対に迷わずに到着出来ると思います!バイパスから式場は少しだけ離れてますので式場から周りの車のエンジン音なども聞こえないのも良いです。外からドアを開けて、中庭に入った時の感動が今までで一番凄かった印象でした。プールなどもあり、その日はまるで海外に居るような気分を味わえるなと感じました。周りに高い建物なども全く無く、車が道路走ってるのも見えないし、音も聞こえないので式場にいる間は現実に戻されるという事は無いなと思います。チャペルに入った時も大変感動しました夕方見学に行ったのですが、日中だと奥のガラスから日が差す感じがさらに感動するなと思っているので楽しみですゲストの方々とも距離が近いのでそこも良いなと思いましたウェルカムスペースも広く全てがお洒落なので皆様どこで写真を撮っても、素敵な写真が撮れるなと感じました。控室もお洒落すぎてテンションが上がりました。会場の雰囲気や作りなどはちゃんと細かく見たほうが良いです例えばチャペルでしたらゲストと新郎新婦との距離感などもこだわりました。一番後ろの席のゲストの方との距離が遠すぎると見えないので、遠すぎない丁度良い感じも大切だと思います。ウェルカムスペースのこだわりは全てがお洒落な空間だったので、ゲストの皆様はどこで写真を撮って頂いてもインスタ映えすると思ったのでそこも決め手でした。圧迫感のないほうが良かったら天井が高いスペースにするなども気にされた方が良いです。披露宴会場は私たちは階段の上から降りて登場してくるというシチュエーションが憧れだったのでそのような会場を選びました。自分がどんな披露宴にしたいかをきっちり決めてそれに合わせた会場の作りなども見たほうが良いと思います。あと自分達の意見はプランナーさんに全部事細かく伝えたほうが良いです。詳細を見る (1622文字)

- 投稿 2022/04/16
ナチュラルな挙式会場
ヴィクトリアハウスという挙式が自然光が入ってきたり、緑が見えたりととてもナチュラルな雰囲気がありよかった。ゲストとの距離が近く、一体感を持って挙式に臨めそう。広々とした会場で中庭にはプールがあり、とてもきれいな会場だった。アンティークの鏡が飾ってありおしゃれだった。挙式会場、受付、披露宴会場がすぐに行ける場所でゲストが慣れない服装で来ても疲れる心配がない。駅からは離れているがシャトルバスやタクシーチケットが使えてよかった。国道から近くわかりやすい場所にある。駐車場も広く便利。ただ国道が混む為、時間には余裕を持って行動する必要あり。ヴィクトリアハウスの挙式会場がとてもナチュラルでよかったから。ナチュラルが好きな人に気に入りそうだった。詳細を見る (320文字)
- 投稿 2022/04/14
可愛い!モノトーン!楽しい!夫婦によって多種多様にアレンジ
チャペルが独特!真っ白でお花が可愛い参列席はもちろん、プロジェクターがついてあり、新婦入場前に父親に向けて動画を流せれるというのを聞き、「ここに決めた!」と思いました。天井が高く、真っ白な綺麗なピアノ、白をモチーフで可愛いがコンセプトの私たちにぴったりだなと思いました。料理が、今まで参加した結婚式のどの料理よりも美味しく、ゲストの方の笑顔が見れるのが楽しみです。駅からは少し遠いですが、無料タクシーチケットや駐車場も充実していました。控え室がとても充実していて、新婦新郎の控え室が可愛いいところも、「ここまで拘っているんだ!」と、式場の選び手となりました。完全貸切制で、2つチャペルがあり、1日2組限定の式場です。どちらも可愛い雰囲気は漂いつつも、プールがあり、わちゃわちゃと楽しい空間を作れることは間違いないと思います。詳細を見る (362文字)

- 投稿 2022/05/28
- ゲスト人数 101名以上(予定)
プール付きガーデン選べる2つの会場!プライベート重視の方へ
敷地内に2種類のチャペル・披露宴会場があり、どちらか気に入った方を選択できるのが良いと思いました。2つとも全く雰囲気が違いますがどちらもプール付きガーデンがあり他の式場とは違う大きな魅力の1つだと感じました。会場貸切なのでプライベートな空間で式ができるのがオススメです。2ヶ所とも天井が高く広々とした空間でした。若干会場のデザインは異なりますが、どちらもとても良い雰囲気だと感じました。すぐ隣にガーデンがあるため出入りがスムーズに行えます。最初に提示された金額は大幅に予算オーバーで悩みましたが、他のプランを提案してくださり予算に近い金額だったため申し込みしました。少ししか試食していませんが、美味しかったです。当日のお料理に期待しています。岡山市の中心部からは少し郊外でまた駅からはやや遠いですが、挙式当日は貸切往復バスやタクシー券などのプランもあるので遠方から参列される場合もあまり困らないのかなとは感じました。駐車場スペースはたくさんあります。ブライダルフェアに行った際、予定終了時間より大幅に時間が掛かってしまったにも関わらず、最後まで丁寧な接客でした。わからないことも質問しやすかったです。プライベートを大切にしたい方はオススメです。選べる2つの会場が1番の魅力だと思います。ガーデンも魅力的です。会場貸切なのでプライベート空間で2人らしい結婚式ができると思いました。詳細を見る (589文字)
- 投稿 2022/04/15
素敵な雰囲気で広くさまざまな印象に変化できる式場
とても綺麗で天井が高く、開放的な式場でした。2種類の会場があり、それぞれの印象があるので是非足を運んでみてください。披露宴会場は広く、音響•照明も豪華なので飽きがこない空間になっています。部屋を出ればプールが併設されているので、さまざまな印象に変えられるのでバリエーションが豊富です。2号線沿いにあるのでわかりやすいですが、渋滞も考えられるので余裕を持って行った方がいいです。少人数での挙式を上げる予定で検討していたところ、少人数プランを紹介してくださり、とても親切な式場だと感じました。アーヴェリール迎賓館はプールが印象的なので、さまざまな演出をプールを利用してすることができるので、演出にこだわりたい方はおすすめです。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2022/04/11
多くのこだわりが叶う式場
挙式会場も2パターンあって、好みに合わせて選べるのがいい。ホワイトハウスではプロジェクターを使って新婦入場前に両親への感謝を伝えるムービーを流すことができて感動する。好みに合わせて選べる。ホワイトハウスでは白基調なのでテーブルクロス等の選び方次第で雰囲気が大きく変わる。どちらの会場も階段や外からの入場ができ演出の幅があってよい。天井が高く窓も大きいので開放感があり、広く見える。半日貸切なのでウェルカムスペースからお手洗いまで自由に飾りつけられる。金額の違うコースの種類が多く、1皿だけ他のコースと変更することも出来るとのことで要望を叶えやすいと思う。立地はやや難ありだが、送迎バスやタクシーを利用して岡山駅にアクセスすることはできる。結婚式のイメージがまだふわっとしか決まっていないので、白基調のホワイトハウスでこれから自由に作っていけるのが自分達には合っていると思った。披露宴会場が高い天井と大きな窓で開放感があり、コロナ禍でもあるので広く感じられるのがとてもいいと思った。感染対策で言うと、貸切になるのも安心感がある。遠方からのゲストが多い予定なので、ゲストが荷物を預けられたり更衣室も十分確保できることも魅力に感じた。その時展示されているテーブルコーディネートとは違う雰囲気の写真も見せてもらうと自分の好みに合うスタイルに出会いやすいと思う。貸切なので自由度が高く、多くのこだわりに対応してもらえるが、全て叶うかどうかは確認しておく方がよいかと。レンタルの衣装は持ち込み不可なので衣装にこだわりのある方は要注意。詳細を見る (661文字)

- 投稿 2022/05/18
自然光が差す式場です。
私は、2つある挙式会場から「ヴィクトリアハウス」を選びました。「石」と「木」を基調とした森のような挙式会場です。椅子と天井、壁は木を使用してます。なんと言っても、天井は格子状になっており、巡った挙式場の中で1番感動しました。天気の良い日であれば、自然光が差し柔らかい感じになりそうです。披露宴会場の中庭に、大きなプールとオシャレなガーデンがあり別世界にいるような雰囲気です。会場内も、窓から中庭が見えより開放感のある披露宴会場だと思います。式場の周りは、24時間の飲食店があるためゲストが休憩できます。岡山駅から式場まで、車で20分かかります。実際、披露宴に出す料理を試食できないのは少し残念です。挙式会場と披露宴会場を、半日貸切できるのでコロナ禍でもあまり気にせず結婚式を挙げれると思いました。バリアフリーなところが良いです。映像や当日美容、両親の衣装などの料金確認はした方がいいと思います。詳細を見る (397文字)

- 投稿 2022/08/01
スタッフの方がとても親切で、とても綺麗な式場です。
ドアを開けると光が入って、周りが真っ白で綺麗だった。スクリーンを使うことができる。会場が横長なので、ゲスト全員の顔が見られる。長い階段から入場できる。色々な特典があり、予算内でできそうなのでよかった。お肉を食べたのですが、とても柔らかくジューシーで下味もしっかりしていてとても美味しかった。ソース、付け合わせの野菜も美味しかった。式場の中に入ると周りの建物や車が見えないので特別な感じになれる。会場までの道が長いのでワクワクする。とても明るく、話の仕方も丁寧で一緒に披露宴会場や挙式会場を見て回って、実際にここで挙げたいなと思いました。海外のような真っ白な建物でプールもついていて素敵だった。化粧室や控え室などのサービスが充実していた。ロマンチックが好きなカップルが気に入りそうな式場だと思った。下見時に挙式、披露宴会場の両方を見ておくといいと思った。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/04/15
素敵な会場です
人気で、有名な結婚式場なだけあって、素敵な外観です。両会場見ましたがどちらも綺麗でした。ホワイトハウスはザ、結婚式場という感じで、ヴィクトリアハウスは大人っぽく落ち着いた雰囲気です。やはり人気な式場なので他の所よりは少し高めに設定してあるかなとかんじます。メイン料理のみ頂きました。他のレストランウエディングで試食したお肉よりは少し硬めでしたが味はとても美味しかったです。立地は郊外で、シャトルバスやタクシー必須の為少しアクセスは大変だと思います。子連れなのですが、毎回ベビーベットの用意をして下さいます。会場の案内もとても丁寧で親切でした。2つ会場があるので料理や会場の案内全て聞いていると少し長いかなと思いました。挙式会場、披露宴会場の雰囲気ザ、結婚式という感じの式場で挙げたい方詳細を見る (342文字)
- 投稿 2022/04/22
自然光あふれる空間を貸し切りできる式場です!
ヴィクトリアハウスを見学しました。ウッド調で、温かみのある雰囲気でした。アットホームな雰囲気で、ゲストの表情もよく見えそうです。プール付きガーデンがあり、そこからの自然光も会場内に入ってくるので、素敵です!岡山駅からは離れていますが、送迎バスがあります。見学の日、後の予定があったのですが、その時間に合わせて見学のスタート時間を変更してくださり、臨機応変な対応をしていただき助かりました!貸し切りで利用することができ、特別感のある時間を過ごせるのではと思います。またワンフロアなので上下の移動もなく、ゲストも待ち時間なく過ごせると思います。私は時間がなくてできなかったのですが、テイストの違う2つのゲストハウスがあるので、こっちがいい!という希望があっても、両方見ておいても損はないと思います。また、貸し切りのため、希望する日があいていないことも多いとプランナーの方に教えていただきました。約1年後に挙式したいとお伝えしたのですが、候補で挙げていた日にちは、ほぼ予約いっぱいで、ギリギリで申し込みすることができました。早めに見学するのをおすすめします!詳細を見る (476文字)
- 投稿 2022/04/18
とても素敵なプール付きの結婚式場。
とてもナチュラルな雰囲気で可愛いです。階段があり、階段入場ができたり、披露宴会場の横にはとても素敵なプールもあります。他の会場さんより少し金額が高いとよく聞きますが、会場の設備特にプールもすごく素敵で、納得のお値段でした。試食で食べたお肉の料理もとても美味しくてまた食べたいと思いました。駅からは遠いですが、2号線から近く車でのアクセスはとても良いと思います。プランナーさんも私がしたいと思った演出ができるかすぐに調べてきてくれたりするなど親身に対応してくれます。ヴィクトリアハウス、ホワイトハウスともにプールがあり、プールを使用した演出が行える。新郎新婦控室もとても可愛くて写真映えしそう。車椅子の参列者用に近道の扉や、スロープもありとても参列者にも優しい式場だと感じました。ナチュラルな雰囲気が好きなカップル、かわいいものが好きな新婦さんはとても気にいると思います!詳細を見る (385文字)

- 投稿 2022/04/11
プール付きのガーデンがステキなハウスウェディング
ナチュラルなチャペルと白いチャペル、ふたつを見せていただきました。すごくステキなチャペルでしたプール付きのガーデンが海外セレブの豪華なおうちみたいでステキでした。第一印象で、ここなら参列者に喜んでいただける!と思いました車が無いと行けないかな?でも参列者には送迎サービスあり、なのでそんなに問題無さそうプランナーさんはとても仕事のできる人!という印象でした。下見の時もサプライズをしてくださり、心を掴まれました一棟貸切のハウスウェディングなので、オリジナリティ溢れる式ができそうです。わたしたちのような少人数の式にもぴったりかと他とは被らない式にしたい!自分たちらしい式を作り上げたいという方にはぴったりかと思います詳細を見る (308文字)

- 投稿 2022/05/24
スタッフの方がとても素敵でとても話やすかった
緑が多くて自然の雰囲気よくてとても綺麗で式と言えばかっちりとした感じをイメージするが少し違う結婚式みたい階段がある式場はあまりないし階段がありそこから入場するのが気に入った料理を作る所が近くにあり出来たてのまま運べることエレベーターや運ぶ人が少なく冷めてしまったりしないこと駐車場が多いことビルなどの式場ではなくて敷地があり結婚式場という特別な雰囲気スタッフの方の実際の式のpvを見させてもらって色々相談出来たので信用ができるしとても話やすくて親近感がわいて、式をあげるとしたら担当に付いてもらいたいなと思ったプールがある所、自然でオシャレな雰囲気で結婚式場でも他とは違う特別な空気感海が好き、自然が好きなカップル詳細を見る (307文字)
- 投稿 2022/04/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ペットと一日一緒に、挙式も披露宴もできる式場
完全貸切なので、周りを気にしなくていいし雰囲気も「これぞ式場」という感じです。2種類の会場がありますが、どちらのガーデンエリアには大きなプールがあります。ただプール自体は掃除が行き届いていないのか、ゴミや落ち葉があって汚かったのが残念でした。式日が近くなったら事前に掃除を依頼しようと思いました。それでも全体的な雰囲気はとてもいいです。挙式会場だけでなく、こちらもペット可なのが魅力です。かなり良いと思います。ペット可でここまでの施設は、どこを探してもなかなかないと思います。普通駅からは遠いので、交通の便は悪い。バスも通ってはいるもののなかなか難しいです。車必須。式当日はタクシーチケットだったり、送迎バスのサービスはあります。こちらの希望よりも上乗せしたご提案をしてくださったり、スタッフ皆さんがとても親切だと思います。ペット可なところ。以前アルパカを連れてきた人がいるそう。大型犬でもokで、控え室でもケージにいれなくて良く、披露宴中もガーデンエリアならリードなしのフリーでも良い所。具体的にどのような式にしたいか、演出をしたかい考えておいて、それを叶えられるのか見学で確認するのが良い詳細を見る (496文字)
- 投稿 2022/05/27
貸切で安心、完全自分色、みんなに優しい結婚式
ホワイトハウスの挙式会場は、入る瞬間、入り口後ろから窓の自然光が入り、とても綺麗です!また、ゲストとバージンロードや舞台の距離が遠すぎないところもとても気に入りました!高い階段からの登場が可能で、天井も高く、開放的!かつ、平面的には広すぎないため、私のような20人程度でも、ゲストとの距離が遠すぎず、まさに理想的でした。また、窓もあり、素敵なガーデンも見え、出入りも可能なのて、小さな子供も楽しめそうで良かったです!少人数パックや色々なセットのパックを適応していただき、お得にはなったかなと思います。しかし、やはり結婚式は高いな…と。でも、素敵な会場を貸し切りできるので、満足です!試食で、お肉をいただきました。お肉が柔らかく、付け合わせのお野菜やソースも本当に美味しくて、当日のお食事もフルコースにすることに決めました!周りに大きな建物がなく、世界観がしっかり守られていて素敵です!また、駐車場も敷地内にあり、広いので、車椅子やベビーカーでの移動もしやすくて、便利です。県外からのリモート内見を経てから、直接見学に行きました。そのどちらも本当に親切に丁寧にお話ししてくださって、感謝感謝です!また、小さな子供連れで、途中ぐずってしまったりご迷惑をおかけしましたが、子供の好きなキャラクターのお手紙をくださったり、たくさん助けていただきました。打ち合わせも当日も同じ担当者さんにずっと一緒にいていただけるとのことで安心しています。決め手は、やはり完全貸切です!化粧室や控室などなど全てが貸切な上、階段を使わずにすぐに移動できるため、ベビーや高齢者にも優しいところが素敵です!また、当日両親へのアドバイスをしてくださる係の方がいると聞き、初めての式となる私の両親も安心できるなと、嬉しく思いました。コロナ禍の今、やはり貸切は安心だと思います。また、少人数でも、大人数でも適している式場だと思うので、私たちのような親族婚を考えてる方にもオススメです。詳細を見る (823文字)
- 投稿 2022/03/23
- オンライン活用
スタッフの方が全員プロでした!最高の一日になりました
白基調の、清潔感のある披露宴会場でした装花やテーブルクロスなどで、自分好みの色味や雰囲気を作り出せると思います料理のランクを上げたこと、新婦の衣装を2着にしたところ、エンドロールムービーを追加したところが大きな値上がりポイントでしたペーパーアイテムの持ち込み、装花を最低限にしたところが値下がりポイントでした3ランク目の、メインが魚と肉と両方あるメニューを選びました。料理はこだわりたかったので、オプションでフォアグラ付きのお肉にしました。参加してくださった方からは、今まで参加した結婚式で一番おいしい料理だったと言ってもらえました駅からは離れていますが、バイパスが近くアクセスしやすいのかなと思います。車で来るゲストが多かったので、駐車場がたくさんある点はよかったです。ガーデンとプールがとてもきれいでした披露宴前後に、外で写真が撮れてよかったです打ち合わせ時はいつも飲み物を出してくださって、毎回楽しみでした。笑プランナーさんをはじめ、ヘアメイクさん、撮影スタッフの方、司会の方などすべての方がプロだなあと感じました。不満や不愉快な点は何もなく、安心してすべてをお任せすることができました。料理が美味しいところガーデンとプールのロケーションがきれいなところ見学の際に、スタッフの方が皆さん温かくて、大事なゲストを温かくおもてなししてもらえると感じて、ここの式場に決めました結婚式の準備は大変だと思いますが、当日はすごく楽しく素敵な一日になると思うので、ぜひ楽しんでください^^詳細を見る (640文字)

- 投稿 2023/09/23
スタッフの方が連携しているのがよく分かり、雰囲気も素敵な式場
木のぬくもりを感じる挙式がお気に入りでした。高級感もありつつ、緑もあってナチュラルな雰囲気が素敵でした。見積もりは60名で400万円とお高いですが、紹介特典と当日成約特典で割引があったので決断できました。お肉料理の試食をしました。味付けも軟らかさも好みでした。駅から少し距離があると感じましたが、バスの利用ができたり駐車場があったりしたので問題はないかなと思いました。コストは高いという印象はありますが、その分いい結婚式ができるのではないかなとフェアを通して感じました。プランナーさんの笑顔や対応の仕方も素敵でした。自然光が入り、木のぬくもりを感じられる挙式会場がよかったです。ナチュラルが好きな方は好きな式場だと思います。下見時には会場の雰囲気や動線、見積もりを見たり聞いたりしておくとよいと思います。詳細を見る (352文字)
- 投稿 2022/04/29
ガーデンでの演出を楽しめる一軒家ウェディング
挙式会場は白を貴重としていて、ロマンチックな雰囲気だった。入場扉の向こう側には窓があって、扉を開くとバックには自然光が差し込んでいてとてもきれいだった。披露宴会場は天井も高く、広々としていた。奥には2階から繋がる階段があり、そこからお色直し後の再入場をするという演出をしていた。また、会場の前には広い庭とプールがあり、それを用いた演出も良かった。どの料理も美味しく満足でした。岡山駅からは車で20分程度と少しアクセスは悪いが、シャトルバスを出していたので不便に感じる人はいなかったのではないかと思う。今回は車で来ている参列者が多いように思えたが、駐車場が広かったので、車で来るには便利だと思う。少し寒いと感じたのでブランケットをお願いしたところ、即座に対応いただけた。一軒家スタイルの式場だったので、新郎新婦のこだわりを表現できているのが印象的でした。詳細を見る (376文字)
- 投稿 2022/03/24
ナチュラルテイストな挙式会場
ナチュラルテイストで、木のあたたかみを感じる挙式会場です。間接照明はオレンジで柔らかい雰囲気を醸し出しています。会場入場の際に、階段からの入場ができるつくりです。会場の後ろはプールを囲むように白を基調としたガーデンも配置されています。jrからは少し離れているため、遠方からゲストを呼ぶ際には、シャトルバス等を用意する必要があります。ちなみに、恐らくですが最寄駅は妹尾駅になると思われます。車で現地に向かう場合は駐車場が整っているので、心配ありません。式場の周りは、マックやスーパーがあり、日常を感じさせますが、式場を高い外壁で囲っているため、式を上げる際にも近隣の日常感を感じることはないと思います。ナチュラルテイストな挙式会場見積もりを細かく出してもらう。金額がmaxかかった場合も出してもらうと良い。詳細を見る (352文字)
- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/12/10
貸切邸宅で、自分たちとゲストだけの空間に出来る式場
挙式は行わない予定ですが、チャペルの見学はさせていただきました。自然光が入ってくる、天井の高い作りに、圧倒されました。完全に独立した、二つの貸切邸宅となっていて、それぞれ時間帯もズラして式が行われるようになっていることから、人との接触を、完全に自分たちのゲストのみに限れることに魅力を感じました。正直、アーヴェリール迎賓館と言えば、県内でも1番有名で、1番費用もかかる、贅沢な式場というイメージでした。なので、見学も記念受験のような気持ちで行ったのですが、さまざまな特典、割引を準備してくださっており、なるべく安く行いたい、と伝えたら、しっかり削れる部分を明確に教えてくださりました。私たちは挙式は行わない予定で、それだけで15万円程安くなるので、しっかり自分達がしたいこと、しないこと、を見極めていけば、そこまでアーヴェリールが突出して負担が大きくなるというわけでは無いと思います。お肉のプレートを試食させてもらいました。言うまでもなく、とても美味しかったです。岡山に住んでいると、車移動がほとんどなので、しっかりと駐車場が完備されているのが、まず安心です。初めて行ったブライダルフェアの1件目で伺ったのですが、希望の日時が空いていて、自分たちの条件にも合っているので、このまま予約をしてしまうか、やっぱり他とも見比べるべきか、と悩んでいる時に、無理にゴリ押しするのではなく、しっかりとメリットもデメリットも教えてくださりました。変に焦って決めてしまうことがないよう、時間をかけて説明してくださるけど、分からないことにはテキパキと調べて教えてくださったのが好印象でした。見学対応してくださったプランナーさんが、そのまま担当プランナーさんになることを知り、《このプランナーさんとなら、楽しく準備が出来そう》と思って、予約しました。吹奏楽団に所属していて、披露宴で吹奏楽の演奏をしたいと思っていたので、まず音が他の会場の迷惑にならないかが大きな問題でしたが、アーヴェリールは貸切邸宅となっているので、全く問題なし!安心して演奏できるのが何よりの決め手でした。建物の周囲を、しっかり高い塀で囲っているので、車道がすぐ近くに通っていますが、音はしっかり遮断されるので、気になりません。基本的には外の風景も見えないのですが、車道側に建っているホワイトハウスのガーデンからは、少しだけ、お向かいにあるかっぱ寿司の建物などが見えてしまいます。気にならない人は良いですが、気になる人は、ヴィクトリアハウスの方が、完全に外の風景が見えない作りなので、良いかもしれません。詳細を見る (1077文字)

もっと見る- 訪問 2022/02
- 投稿 2022/03/05
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディングの結婚式の費用は、301〜400万円の価格帯が多いです。

現地開催今季最大!【黒毛和牛×10大特典】プール付ガーデン&階段入場ALL体験
【今季最大BIGフェア】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円分プレゼント》◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅で大人気プール演出&ガーデンParty体験♪さらに森のチャペルと白亜のチャペルで憧れ挙式体験!◆満足度96%*黒毛和牛の絶品試食

現地開催当館No1【黒毛和牛*試食】森のチャペル&貸切邸宅W体験★10大特典
【満足度96%のイチオシフェア★当館人気No1】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆黒毛和牛の絶品試食×森のチャペルで憧れ挙式体験◆お料理ランクUP×大人人数off&ドレス15万優待など最大150万優待BIG特典

現地開催\半期に1度/心躍る*貸切ガーデンW×豪華試食★ドレス優待&10大特典
【半期に1度BIGフェア開催】《1件目ご来館でギフト最大9.3万円プレゼント!》◆ドレス15万優待など最大150万優待◆選べる2つのガーデン付貸切邸宅W&森のチャペルで憧れ挙式体験◆系列店ミシュラン8年連続獲得*黒毛和牛の絶品試食
0078-6008-2498
期間限定 【お料理半額キャンペーン】実施!
料理の金額×人数分の総額から、半額分(税・サービス料抜き)をプレゼント! ・11/1~11/30のご成約 ・26/6末の披露宴の場合料理半額分OFF ・26/7~8末の披露宴料理総額から25%分OFF
適用期間:2025/10/27 〜
| 会場名 | アーヴェリール迎賓館(岡山)/テイクアンドギヴ・ニーズウェディング(アーヴェリールゲイヒンカンオカヤマテイクアンドギヴニーズウェディング) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒700-0204岡山県岡山市南区大福342結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR妹尾駅よりタクシーで5分、徒歩で15分 ※JR岡山駅より送迎バス手配可能。詳細は会場にお問合せください。 |
| 最寄り駅 | JR妹尾駅
| 会場電話番号 | 0078-6008-2498 |
| 駐車場 | 無料 74台 |
| 送迎 | ありご契約特典(タクシーチケット10台分に変更可能) |
| おすすめ ポイント | 2つの選べるチャペル!煌びやかな純白チャペルとリニューアルした森のチャペル。ふたりの好みにあわせて自由にアレンジを。 |
| ガーデン演出 | 有り緑と光の輝きに包まれた開放的なプール付のガーデンでは、ガーデン挙式や、デザートブッフェ、色とりどりでのフラワーシャワー等、非日常的空間で、時間を忘れて楽しんで |
| 二次会利用 | 利用可能そのまま移動なく2次会会場としてご使用いただけます。 |
| おすすめ ポイント | 階段からの入場、それ以外にも…!?様々なサプライズが飛び出します。
| アレルギー対応 | 有り大切なゲストに振舞う特別なお料理だから、シェフとお打合せを行います |
| 事前試食 | 有り試食フェアにご参加ください |
| おすすめポイント | 味はもちろんのこと、食材、見た目、提供タイミングすべてにこだわったおもてなし料理
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設迎賓館の特別料金にてご案内させていただきます。 | ||||||||||||||||||